iBeta 愛北大論壇

標題: 請問紗窗門要如何清潔 [列印本頁]

作者: wuchenan    時間: 2015-12-3 08:42
標題: 請問紗窗門要如何清潔
家裡廚房到陽台是用紗窗門(如圖),$ b# V. ]' Z- {3 y
( c* K  N# t$ r5 K( I7 G- d$ W
窗戶的紗窗可以拆下來洗,但廚房的紗窗門沒辦法拆(或者我不知道怎麼拆),
: n& x5 O2 Z7 p$ p3 A
4 y& R9 [9 e7 y! g% O+ b$ x' T. C8 j' r請問要怎麼洗啊
作者: eric.tung    時間: 2015-12-3 09:03
可以從陽台那面拆下來洗,注意卡榫,往上抬
作者: wuchenan    時間: 2015-12-3 09:41
eric.tung 發表於 2015-12-3 09:03
) k7 A/ L% R. E; W8 b/ a可以從陽台那面拆下來洗,注意卡榫,往上抬
' \, Q, }2 m/ @* G/ a
外面是這樣, 看不出來怎麼抬
作者: grace530220    時間: 2015-12-3 09:58
拆下來很不好裝回去吧 我都用擦的吸的 慢慢擦~~ 也想知道好方法 ~' F( i6 z0 ^" |# M. w) [

' ?! Q5 ]  S  [  I) c我的方法參考看看~
; v7 B% I/ ^$ `8 c# D" C: D- q" |4 Y" ^0 J9 s
先將報紙攤開墊在最下面稍為固定在地板9 t5 U0 a2 x$ V( t4 p

6 Y4 a; U; p) U8 ~接著用吸塵器有附毛刷頭的吸頭,貼在紗窗外部吸塵,吸乾淨後
- M# h& z- ?4 C
2 V* \1 Q$ E- v6 e, t, f& {裡面也同樣的做一次吸塵動作。' C1 o. {8 N! ?' W/ d
+ P: \8 e6 D5 Z; C' X
接著準備兩條沾上清潔劑的濕毛巾,一條擦紗窗內面、一條紗窗擦外面,夾著紗窗同步擦拭,再
) D, M/ b, x% `" r  c8 M5 E6 c3 ~0 p0 _- M) n& P! [7 _2 p0 |( f
用清水的毛巾相同步驟重複一遍,原本黑污污不見孔的紗窗,就會慢慢乾淨
作者: eric.tung    時間: 2015-12-3 10:03
grace530220 發表於 2015-12-3 09:58   Q% _+ A! \* z' _/ ]5 X7 }) t
拆下來很不好裝回去吧 我都用擦的吸的 慢慢擦~~ 也想知道好方法 ~; Y$ J$ _" _4 {$ X/ U

6 ]% [2 A: D; g; u我的方法參考看看~

0 [6 o8 O" ?% X) i& e卡榫就藏在一格一格的柵欄門的垂直邊上,只要手握其中的水平柵欄用點力往上抬,就起來了& ]5 I) o1 a2 N( J

作者: grace530220    時間: 2015-12-3 10:08
本文章最後由 grace530220 於 2015-12-3 10:09 編輯 5 v: Z8 f  {1 _1 d1 E5 C* v
eric.tung 發表於 2015-12-3 10:03 3 _/ o1 f6 D: r) I
卡榫就藏在一格一格的柵欄門的垂直邊上,只要手握其中的水平柵欄用點力往上抬,就起來了
3 j$ v( t- O$ |, J7 ?: L' S7 u. w ...

+ k8 _* k; s- P2 K( y, H$ I# d- H' \  ~( `+ {# N
是喔 那怎麼裝回去呢 ??  當初看工人有裝很久不用鎖螺絲嗎?" {2 O" T. o2 I! r; h* u
" R' |9 d' f& v8 M: h

作者: eric.tung    時間: 2015-12-3 11:32
grace530220 發表於 2015-12-3 10:08
  {' b, j" \+ d& R* A5 ~& r" G3 i是喔 那怎麼裝回去呢 ??  當初看工人有裝很久不用鎖螺絲嗎?

4 e  b/ t3 }" s如你跟我家的一樣,只要你可以拆下來(第一次比較難拆要用點力),便會看到門邊有相對的卡榫凹槽卡回去即可,所以不必起子。
作者: 觀媽觀爸家族    時間: 2015-12-3 11:50
北大很多大樓都設計這款我也很疑惑怎麼拆洗也是盡力搽洗能搽到地方
4 R9 t, c7 M* h快過年大掃除目前已經很髒了
作者: 人妻愛壯丁    時間: 2015-12-3 14:05
本文章最後由 人妻愛壯丁 於 2015-12-3 14:06 編輯
; C  P8 s, @. X- A) T1 c$ d  y
8 |- t+ i# {. f2 K我看相片應該與我家的一樣,是可以拆的喔!但我家的有螺絲..., R% [6 O: {9 Z' x0 F/ y5 ~
8 U5 b! G0 V! v% t
我先生教我的:! P/ a) w3 L7 P
站在室內把窗戶上推打開(如相片呈現的那樣)$ h9 V$ r. z' K! x
蹲下來看,是否底部有兩顆螺絲( T; k' P5 c0 u6 n& J1 }
鬆開螺絲後,往外推紗窗就順利拆下來了: i3 Y+ u" ]: i5 c
裝回去也一樣,裝好紗窗鎖上螺絲就好
! ?  Z" m2 i2 d& o. b5 J有一年年終打掃,清潔阿姨根本沒鎖緊,
+ y2 e! y- G' W! C我們就這樣鬆著紗窗過一年,但也沒事就是了/ J  W8 }* n  ?" e7 u* |, M
& ]! D1 w! F$ ]# ?7 N) _) D
試試看囉~~6 q" H. g9 G' S4 J

作者: jerry508    時間: 2015-12-3 16:28
把報紙沾溼,貼在紗窗上,待一段時間再撕下,就可以清很多髒東西下來
作者: johnshuetw    時間: 2015-12-3 23:45
看起來和我家的很像,一開始不會拆,後發現很簡單,不能硬拆...& n0 o+ m2 F+ U) C
我的是一顆固定螺絲,旋開後,就照前面"手握其中的水平柵欄用點力往上抬",就會脫離,7 o8 K9 Z3 E" A6 ^# Z* C+ E
裝回去,就相反歩驟就可以,若是太油,就不如換一面紗網,自已DIY.
作者: ckwan    時間: 2015-12-4 09:50
如果不是油垢,建議到10元商店買寬透明膠帶,一條條貼上去,貼滿後再撕~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5