iBeta 愛北大論壇

標題: 別人做不到換我們做--捷運三鶯線,明年動工六年到三峽 [列印本頁]

作者: 威廉    時間: 2015-12-1 16:23
標題: 別人做不到換我們做--捷運三鶯線,明年動工六年到三峽
本文章最後由 威廉 於 2015-12-1 16:46 編輯

感謝蔡英文主席,吳琪銘議員

作者: herolion    時間: 2015-12-1 16:45
本文章最後由 herolion 於 2015-12-1 16:53 編輯

能說什麼?
反正要改朝換代了

吳琪銘的大本營在頂埔
中央路四段抗議的範圍是他的票倉
他打這廣告不怕得罪原本支持他的人?
好歹也要出來說明一下
如何說服頂埔那些反對的住戶
再來打這廣告 會比較有說服力好嗎?

作者: Jayson_lin    時間: 2015-12-1 16:49
這種政見能撐2個任期,對他來說划算了啦~
作者: rayting1219    時間: 2015-12-1 16:58
要看提出的方案,可不可行
作者: wyn    時間: 2015-12-1 17:21
誠心建議綠營候選人,不用再拿三鶯捷運來當作競選支票,因為只會跳票而己。
作者: 飛龍在天    時間: 2015-12-1 17:37
95年騙到現在
不知幾個六年
選舉~聽聽就好
作者: herolion    時間: 2015-12-1 17:38
其實現在還敢拿三鶯線出來打競選主軸的參選人
我也滿佩服的  因為大家被騙了很久
基本上對這個議題無感  甚至反感

如果真的要打這議題  建議提出些有建設性的解決方案
如何加快進度  如何解決抗議跟徵地的問題
不然只是出來喊口號  不用到立委層級
議員選舉就在消費這議題了
作者: YAO    時間: 2015-12-1 17:56
這個前題是樣兩個都選上吧~~
如果只選上一個 可能就有跳票的理由~~
只是 目前民進黨真的有那麼樂觀嗎 ??
幹什麼要把三環三線 我來實現的梗 往自己身上攬呢 ??  
作者: boss520    時間: 2015-12-1 18:02
本文章最後由 boss520 於 2015-12-1 18:04 編輯

我早上送兒子去學校.看到一直笑.....反正還是有人會信.還大肆宣傳...真的是聽聽....看看.....笑笑就好啦
作者: 夢想國度    時間: 2015-12-1 18:25
不禁讓我想到,吳議員並沒有花很多心思在經營三峽選區(至少北大的議題很少看到他的關心與成績),他的大本營在頂埔是嗎?靠土城那邊的支持就能選上就是了!!
是,這或許是選舉策略的考量,但人民也很在乎民意代表對選區公共議題的關注,以及如何為地方努力啊~~
作者: 眼鏡SIR    時間: 2015-12-1 19:02
這種廣告也能信?又不是白癡!!
作者: Douglas    時間: 2015-12-1 19:18
這個是明年動工六年(蓋到)三峽的概念嗎? 文字上看不出來是通車, 還是興建, 還是動工, 還是規劃到三峽....
作者: jojoyaro    時間: 2015-12-1 19:59
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-1 20:10 編輯

圖檔存下來~
看看能不能像噹那個坐好坐滿的請假市長,出來一次打他臉一次嘛~

正常該是工程不延宕,預算不追加且品質優良的公共工程~搞到現在沒人認為是正常的事了~XD

不過我覺得朱市長會回來兌現支票就是了

我覺得也不用互相罵太凶...有些根本罵到被騙更久的自己XD

作者: cybee0808    時間: 2015-12-1 20:08
真好笑樓上一堆人說這個廣告騙人,但是三峽不就是有人被騙了8年,還不是相信小豬會帶給大家幸福

作者: 大哥大    時間: 2015-12-1 20:56
這種已經奉核定的建設案都敢拿來當政見,連個六年到三峽的規劃都懶得改(好歹說要縮成四年吧!),反正在他們眼中,三峽人票就會源源不絕的投,所以連騙都懶得騙就對啦!
有些愛北大的好朋友,以前一提到三鶯線開工等事就起乩,意見多的不得了,但....怎麼換個顏色的人來提,就不見這些朋友出來"嗆聲",好懷念這些人啊!
作者: 逆轉女王    時間: 2015-12-1 21:31
我們北大相信黄志雄
作者: podzol    時間: 2015-12-1 21:39
可能大家被騙習慣了, 反而比較務實的話沒有人要相信.
當年馬英九來三峽喊一喊, 一堆白痴都被騙.
朱立倫上來又喊一喊, 又一堆白痴上當.
如今白痴卻說我又不是白痴這次才不會被騙.
看看三鶯二橋, 樹林交流道跟北大安置宅的狀況.
不如就當一次白痴吧, 看看那個白痴的選擇是正確的.
作者: jojoyaro    時間: 2015-12-1 21:50
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-1 22:15 編輯
大哥大 發表於 2015-12-1 20:56
這種已經奉核定的建設案都敢拿來當政見,連個六年到三峽的規劃都懶得改(好歹說要縮成四年吧!),反正在他們眼 ...

都還沒人硬挺了,這回覆看來好像也太早起乩了些XD
多是想哪來的把握?有需要如此不智嗎~這樣
作者: REYCOVSKY    時間: 2015-12-1 22:01
明年動工的機率很低。

那種假動工的先期工程不算

但是不用兩任任期 第一任沒動工就可以叫畫面上兩人滿面豆花

畢竟這裡不是新店 中永和那種只看顏色的地區

作者: 道明寺司    時間: 2015-12-1 22:08

幫大家複習一下

2008年新聞 , 若當選 馬英九 : 捷運三鶯線優先推動

2010年 朱立倫競選新北市長 , 三環三線

兩屆都投馬 , 兩屆都投朱 , 怎麼被騙還是投的人 , 自己不先反省亂投 , 反而覺得都一樣會騙 , 是不是太搞笑 ?

如果一樣都是被騙 , 比起一個一開始喊2019年完工到現在變成2023年完工 .

寧可相信一個六年完工的 , 反正再慢也不會比藍營慢了 .

再騙 , 會比藍營選民被騙多次嗎 ?

作者: 大哥大    時間: 2015-12-1 22:09
podzol 發表於 2015-12-1 21:39
朱立倫上來 ...

原來,現在選舉是在比較誰是白癡?
還是你認為投吳蔡的人是白癡?
還好!我不會是白癡!
作者: jojoyaro    時間: 2015-12-1 22:18
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-1 22:23 編輯
大哥大 發表於 2015-12-1 22:09
還好!我不會是白癡! ...

這倒奇妙了
就以往歷史驗證下來...
怎能說還好不會是呢?
邏輯不太通

作好東西就不用分誰誰誰了
作的又好又快是百姓之福

我相信市長會很快回來一起努力,加油~!

作者: REYCOVSKY    時間: 2015-12-1 22:30
講白了。三鶯線。選後還有拖累進度的原因嗎?

無論新北市長還是中央政府 都沒理由了

只是 那之前拖累是為什麼? 我想市長自己也不知道
作者: 你在哪裡啊    時間: 2015-12-1 23:06

如果真的能如期完工誰會想自己的政見跳票呢?除非是明知不可能,但是選名喜歡這政見,那我就寫出來,管他到底行不行,反正有選票。
要列出一堆選名喜歡的政見簡單,選上後真的有在為自己的政見負責,努力去實踐,雖然有種種原因無法完成,但重點是這過程有沒有努力過,有沒有對不起自己的支持者,這只有自己知道,就像是我的小孩要月考,我也是觀察他準備過程有沒有努力,結果如何可以再檢討。

三鶯線這政見一定是會被提出來的,因為他還沒完工還沒通車,所以每次選舉不管是誰都會提出來,誰是在位者在通車前一定會被攻擊,看誰比較幸運在他任內通車吧,就算在他任內通車也不是他比較行是他的功勞,是歷年來所有人的努力,反正喊到後來真的通車了一堆政治人物就會自動跳出來說是自己多行多為三鶯的居民努力的。
作者: bobofight    時間: 2015-12-2 00:13
不管是誰
只要能為三峽帶來幸福繁榮
就是 好的
作者: Spock    時間: 2015-12-2 00:18
威廉不是戶籍在樹林區?
作者: waynechao651009    時間: 2015-12-2 00:30
rayting1219 發表於 2015-12-1 16:58
要看提出的方案,可不可行

很簡單阿~~~其實現在民進黨只要把國民黨的實現中的政策拿來當自己的政策就行啦~幹嘛花心思想新的~~~選上了政策執行到一半他接著做收工後政績就是他的拉~~~看台中市林佳龍就知道啦~~~國家歌劇院到時候剪綵你看他會不會說是胡自強的政績這才是大內高手~~~最笨的是柯文哲~留一個大巨蛋不懂得不好好收割政績~~放給它爛~三年後他卸任後永遠會是讓台北市民記住他給台北市留下的最醜的一面~~比較起來蔡英文就利害多了~"暴力空心菜"豈非浪得虛名~
作者: phantom    時間: 2015-12-2 05:55
podzol 發表於 2015-12-1 21:39
朱立倫上來 ...

有句古老的諺語說,「就算是壞掉的鐘,一天也準兩次。」
同理,「一輩子白痴,也會有幾次聰明。」
就怕,無法堅持一輩子白癡,偶爾自作聰明幾次,竟然連那幾次聰明也變白痴。

作者: danny_chang    時間: 2015-12-2 07:25
大家都喜歡看表面來評論—個人,如果真的很重視這個議題,那就好好的去追踪這個人每天的表現!尤其是當選之後!他是否持續有在—步—步实現自己的諾言!就算任内沒完成!可是有盡自己最大努力去做!我想信也不会有人会責罵!與其評論表面,不如不發表自己高見,仔細去觀察了解!如果你只支持某—方,就請記錄某—方的每日行為!將來有網民再評論你的支持者時!你可以提出你的觀察記錄來証明!幇助你的支持者!臺灣的進步必須靠我們自己本身的素養來完成!
作者: jojoyaro    時間: 2015-12-2 07:38
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-2 07:48 編輯
waynechao651009 發表於 2015-12-2 00:30
很簡單阿~~~其實現在民進黨只要把國民黨的實現中的政策拿來當自己的政策就行啦~幹嘛花心思想新的~~~選上 ...

有些事情本來就延續的啊
好比最成功的兩個重劃區,新板跟北大特區
講起規劃大多也知道是蘇縣長
剪綵的是周縣長
朱市長我目前看是浮洲合宜宅....
作者: iAlpha    時間: 2015-12-2 09:02
不如請 提出政見的候選人 信託一大筆履約保證金
如若跳票  就充入區庫!

作者: 柏非特    時間: 2015-12-2 09:03
三鶯線只是一個議題,不會有多少人為了這件事改變投票意志的,而且市中心捷運都蓋差不多了,經費跟人力當然可以移轉到外圍區域,以高架捷運來看6年完工不是不可能,但徵地永遠是最困難的,只怕到時又有腦袋有洞的民代要求地下化或是改變路線.
作者: 大頭蕭    時間: 2015-12-2 09:53
本文章最後由 大頭蕭 於 2015-12-2 09:54 編輯
waynechao651009 發表於 2015-12-2 00:30
很簡單阿~~~其實現在民進黨只要把國民黨的實現中的政策拿來當自己的政策就行啦~幹嘛花心思想新的~~~選上 ...

如果蓋好前就明知注定虧損,而且超過台中市政府財政負擔

把附近房價炒高後,就把燙手山竽丟給中央的 「國家歌劇院」是老胡的政績(他說是大方捐中央),他就不會慘敗了

如果這是政績,在苗栗蓋一堆蚊子館的劉政鴻
那他的五星級縣長更是實至名歸了

作者: 不需要暱稱    時間: 2015-12-2 09:59
先把土地徵收問題處理好再談三鶯線吧

與其花錢掛看板 提三鶯線六年通車這種無感的空頭政見

不如快把

1.二高樹林交流道北下閘道(北上已有便道OK)

2.三鶯二橋

3.Ubike(三峽目前"零"站,看看土樹三鶯,除了三峽外哪個最少不是五六站以上)

這三個放在你的競選看板上

如果你吳琪銘或盧嘉辰這兩個以土城為大本營的立委候選人把這些有感的交通建設掛在看板上

憑良心講 這三個交通建設比三鶯線對我們還比較有吸引力!!! 真心不騙

作者: jojoyaro    時間: 2015-12-2 10:14
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-2 10:16 編輯
逆轉女王 發表於 2015-12-1 21:31
我們北大相信黄志雄

大家選區也要查看清楚
樹林區跟三峽區的立委不同喔

樹林跟鶯歌是同選區
三峽跟土城是同選區

要分清楚
免得到時選票上找不到要投的立委喔

作者: 眼鏡SIR    時間: 2015-12-2 10:27
你在哪裡啊 發表於 2015-12-1 23:06
如果真的能如期完工誰會想自己的政見跳票呢?除非是明知不可能,但是選名喜歡這政見,那我就寫出來,管他到 ...

自從民進黨的黨員幾乎都一直一直說~雪隧~是他們建好的後..我就不再投票給他了..因為太氣人..太不要臉了!!
作者: simontk    時間: 2015-12-2 10:42
不過... 他的廣告,只有寫著到"三峽".... 沒寫到"鶯歌"...
記得之前有討論過,三鶯線要9年完工...
那這廣告寫6年到三峽...好像感覺也沒什麼誇大的樣子...@@
是這樣子解釋的嗎... XDDD
作者: podzol    時間: 2015-12-2 12:04
大哥大 發表於 2015-12-1 22:09
還好!我不會是白癡! ...

前面有人說白痴才會被騙
所以過去幾年被馬英九朱立倫騙的都是白痴
反正都當這麼多年白痴了有差這一次嗎?
相信自己的選擇就算被當白痴也心甘情願, 不是嗎?

投吳蔡的人是不是白痴有沒有被騙, 現在無法得知.
六年後再來看是不是白痴或是先知.

先知總是孤獨的, 當年說馬英九是小孬孬而被輿論攻擊的莊國榮
現在可是又被輿論奉為先知

時間總是可以證明一切的
作者: podzol    時間: 2015-12-2 12:06
不需要暱稱 發表於 2015-12-2 09:59
先把土地徵收問題處理好再談三鶯線吧

與其花錢掛看板 提三鶯線六年通車這種無感的空頭政見

台北大學門口已經設好Ubike裝置, 等車子進來就可以啟用了.
作者: t0168748    時間: 2015-12-2 12:23
基本上有沒有捷運對我到台北的通車時間差別不大,我想差異較大的應該是房價比較有撐吧。
作者: gblin    時間: 2015-12-2 13:11
podzol 發表於 2015-12-2 12:06
台北大學門口已經設好Ubike裝置, 等車子進來就可以啟用了.

只設個一兩站 到底有什麼用 又不是去觀光 感覺只是做做樣子而已 恩主公前面說要設一站 到現在都還沒動工
作者: jojoyaro    時間: 2015-12-2 13:23
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-2 13:30 編輯
眼鏡SIR 發表於 2015-12-2 10:27
自從民進黨的黨員幾乎都一直一直說~雪隧~是他們建好的後..我就不再投票給他了..因為太氣人..太不要臉了!! ...

查了雪隧的施政效率
一個是蓋了10年,工程進度33.6%
另一個蓋了5年,工程進度63.4%
提早兩年貫通
基本上也是百姓之福啊~

我想如果撿尾刀有那麼容易
三鶯線此時應該差不多該完工了吧~

作者: 眼鏡SIR    時間: 2015-12-2 14:05
jojoyaro 發表於 2015-12-2 13:23
查了雪隧的施政效率

這是全世界頂尖隧道工程技術人員耗盡心力的功勞..觀只出一張嘴又剪綵好幾次的政黨屁事!!
作者: jojoyaro    時間: 2015-12-2 14:38
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-2 15:05 編輯
眼鏡SIR 發表於 2015-12-2 14:05
這是全世界頂尖隧道工程技術人員耗盡心力的功勞..觀只出一張嘴又剪綵好幾次的政黨屁事!! ...

這種歷史數據都查的到
戴著有色的眼鏡,的確是不太好去分辨啦~

那你住的北大特區,應該是電火球處理的,這沒錯了吧~

盧委員應該也作個5年到三峽的看板來拼一下場才是啊!
拼出來都是大家樂見的

作者: podzol    時間: 2015-12-2 14:43
jojoyaro 發表於 2015-12-2 13:23
查了雪隧的施政效率

幫忙擦屁股, 提早完工還要被說成收割稻尾,
彷彿國民黨底下的工程延宕是常態, 包商蓋一半落跑是常有的事.
工程暇疵裂縫漏水叫做暇不掩瑜, 追加工程預算工期叫做到盡善盡美.

不過講這個就沒人有意見了吧

員山子分洪量創紀錄 網友大讚「扁德政」
作者: yljimmy    時間: 2015-12-2 14:51
其實有人願意發願出來善後總是好的
不然給小朱這樣搞, 搞到一半連個影都沒有又烙跑, 大家也是挺無奈地...

只是, 就算給他老兄選上了, 坐在決策位子上的還是小朱, 六年, 真的推得動嗎 ?
只要小朱還在, 我看還是很難吧 ?
證明不論小朱想法為何, 都能六年完成才有意義
不然還是得看小朱繼續表演他的三環三線永無期限啊
作者: 大頭蕭    時間: 2015-12-2 15:10
podzol 發表於 2015-12-2 14:43
幫忙擦屁股, 提早完工還要被說成收割稻尾,
彷彿國民黨底下的工程延宕是常態, 包商蓋一半落跑是常有的事. ...

連副手買多戶軍宅

總統候選人都能說瑕不掩瑜了

國民黨有甚麼不敢的
作者: rayting1219    時間: 2015-12-2 15:31
換新人上來,好的狀況是開始蓋,最差的情況就是跟原本朱一樣沒做
作者: viaming    時間: 2015-12-2 15:42
選舉政客用來騙選票的.
作者: waynechao651009    時間: 2015-12-2 16:10
rayting1219 發表於 2015-12-2 15:31
換新人上來,好的狀況是開始蓋,最差的情況就是跟原本朱一樣沒做

你錯了~怎麼會開始蓋~一定是改路線~重新檢討設計~然後追究先前設計打成弊案~~~吵個四年~這樣下一次又可以繼續選舉~民進黨有他們一套標準的SOP~~不是雜牌軍國民黨能理解的~
作者: jojoyaro    時間: 2015-12-2 16:15
waynechao651009 發表於 2015-12-2 16:10
你錯了~怎麼會開始蓋~一定是改路線~重新檢討設計~然後追究先前設計打成弊案~~~吵個四年~這樣下一次又可以 ...

有例子可以拿出來大家分析分析嗎~
記得你不是前幾天才在房市動態板說要票投民進黨
好讓你掃貨大賺一筆..難道我記錯了?

說實在不管誰選上都要監督加速推動,樂觀面對
不然就像感情般,總不能是被別人騙過幾次
就說全天下的男人或女人都一樣不是好東西吧~
作者: waynechao651009    時間: 2015-12-2 16:16
jojoyaro 發表於 2015-12-2 16:15
有例子可以拿出來大家分析分析嗎~
記得你不是前幾天才在房市動態板說要票投民進黨
好讓你掃貨大賺一筆.. ...

我只說總統投民進黨~可沒說立委有投民進黨~
作者: 眼鏡SIR    時間: 2015-12-2 16:36
本文章最後由 眼鏡SIR 於 2015-12-2 16:43 編輯
jojoyaro 發表於 2015-12-2 14:38
這種歷史數據都查的到

北大這種和國民黨一樣的強徵民地圖利財團的豐功偉業不提也罷!!

重點是萬事起頭難..阿扁八年又為台灣的重大建設做了那些規劃..招標..施工?

阿扁任內規劃最重大的5000億國光石化..一下台居然整個黨帶頭反..好笑不?

不敢跟美國.中共大聲說要改國號..只敢在國內欺侮自己的國營機構換個名!!

蔣介石確實不配擁有中正紀念堂來紀念..有本事就把他全拆了..

不敢..就維持現狀..欺負一個小小的牌樓也算英雄好漢?

作者: 鋼鐵人    時間: 2015-12-2 16:56
選舉到,狼來了,不要再拿三鶯線作文章,如果關心三峽,北大特區,多來走動,三峽人未必如此需要捷運。

作者: jojoyaro    時間: 2015-12-2 16:57
眼鏡SIR 發表於 2015-12-2 16:36
北大這種和國民黨一樣的強徵民地圖利財團的豐功偉業不提也罷!!

重點是萬事起頭難..阿扁八年又為台灣的重 ...

那照這樣說...國.民兩黨根本作不了事情了...
程序正義還是要有的啦
講阿扁跟萬事起頭難,那不就算阿輝伯的...
前面網友有提員山子分洪道了啦~

我是搞不懂,若有人要承諾,甚至還好膽的押日期
不曉得對三鶯線的興建是有何壞處?

就之前看的選情分析比例...似乎大可不必如此宣傳
這種把握還真令人好奇..?
作者: CJYANG    時間: 2015-12-2 17:02
這次土樹三鶯有幾位才剛當選的議員(當然也包含廣告的這一位), 無論藍或綠, 又跑出來選立委. 政治人物本質上大部分都是自私不能信任的. 國家的選舉一次比一次沉淪, 出來的候選人一次比一次糟糕, 這是台灣衰退的警訊.
作者: CJYANG    時間: 2015-12-2 17:16
眼鏡SIR 發表於 2015-12-2 16:36

重點是萬事起頭難..阿扁八年又為台灣的重 ...

沒錯, 最看不起表裡不一,虛偽的政黨. 前幾天看到新聞, 原來這些綠的政治人物檯面上反服貿,結果有些其二代確在大陸經商或任職於陸資公司, 令人時空錯亂. 我大膽預估, 明年綠的執政後, 若干年後終究會簽服貿協議, 但會有不一樣的說法, 例如"我們絕對是公開透明, 不像國民黨那樣黑箱..."之類的鬼話.  
作者: PPLIA    時間: 2015-12-2 17:27
政治話題........
看起來又要開始蓋大樓了

作者: 大哥大    時間: 2015-12-2 17:42
jojoyaro 發表於 2015-12-2 14:38
這種歷史數據都查的到

戴著有色的眼鏡,的確是不太好去分辨啦~.
你說的太對了,凡事戴著有色眼鏡,連看似科學的數據都可以被扭曲...
自己去查一下,雪遂施工初期碰到的困難是什麼?是國外遂道專家都任為跟本不可能施工的世界上罕見既堅硬又破碎的四稜石英砂岩地層及大量高壓地下湧水,所以挖了又坍,坍了再挖,搞到最後連TMB都埋在裡面,直到挖完這一段才是比較正常的地質,但這一段就挖了多久?...故意忽視不同的施工條件,而用看似科學的"距離/時間=效率(效能)"來混淆視聽這就是綠蛆的看家本領,這就像是九彎十八拐的北宜公路58KM,一般人開車要2到2.5小時,這時有一個人出來說這太遜了,一樣是58KM我開只要四十分鐘....他走北宜高速公路!
所以,數據不會騙人,會騙人的是"人".....
作者: 你在哪裡啊    時間: 2015-12-2 17:50
目前的態勢綠強過藍,綠攻擊火力強大,藍破綻百出一路挨打無法抬頭,但是綠是否真的有實力,還是只會破壞只會反對只會攻擊,再過不久就件真章了~
作者: jojoyaro    時間: 2015-12-2 18:32
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-2 19:09 編輯
大哥大 發表於 2015-12-2 17:42
戴著有色的眼鏡,的確是不太好去分辨啦~.
你說的太對了,凡事戴著有色眼鏡,連看似科學的數據都可以被扭曲.. ...

所以我後來說依照這情況...
不就算阿輝伯的了

公共建設是大家所期盼的,所以有什麼好吵的
頂多是跟前面網友所寫的一樣
要嘛真的6年就到三峽
要嘛就跟現在一樣的進度在跑~
市長總還是要好好處理的

故我也支持盧委員喊個5年來拼場呀!
這不是大家所樂見,有競爭才有效率嗎~?
作者: REYCOVSKY    時間: 2015-12-2 19:27
最糟的情況頂多跟三環三線一樣只是口號

這樣好了

如果六年通不了車 那就是民進黨無能

反之如果通車 就是市長完成三環三線之一的政見

這樣如何?
作者: yljimmy    時間: 2015-12-2 21:28
如果通車 就是市長完成三環三線之一的政見

(1) 市長指的是朱休市長的話, 那我跟你保證, 六年後他絕對沒機會幹新北市長
(2) 市長指的是朱休市長的話, 意思是你認為他選不上總統嗎 ?
(3) 市長指的不是朱休市長的話, 那我想新任市長應該不會介意同黨同志搶功了
作者: gblin    時間: 2015-12-2 21:34
變成政治文了
作者: yljimmy    時間: 2015-12-2 21:36
這篇本來就是政治文無誤啊
樓主是用競選廣告做開文的呀
作者: rayting1219    時間: 2015-12-3 20:20
最差就是沒做囉,反正現在執政的也沒在做,換個人,搞不好還會做點別的,沒差啦,換掉不做事的就對了
作者: waynechao651009    時間: 2015-12-4 00:50
jojoyaro 發表於 2015-12-2 18:32
所以我後來說依照這情況...
不就算阿輝伯的了

這跟4年蓋5萬戶社會住宅~~然後還沒搞定土地取得問題的差別是什麼?
民主的台灣效率可以這樣高?只有共產黨才有這樣的執行力吧~~~~別鬧了~~~~騙騙剛畢業沒社會經驗的學生還稍為有用一點~
作者: dingding    時間: 2015-12-4 01:20
本文章最後由 dingding 於 2015-12-4 01:25 編輯
waynechao651009 發表於 2015-12-4 00:50
這跟4年蓋5萬戶社會住宅~~然後還沒搞定土地取得問題的差別是什麼?
民主的台灣效率可以這樣高?只有共產黨 ...

他的第一年已悄悄的溜走了...沒關係還有三年打地基

現在喊到8年20萬戶....別人做不到,咱們青青菜菜啦!
作者: podzol    時間: 2015-12-4 09:02
waynechao651009 發表於 2015-12-4 00:50

4年蓋5萬戶是柯P提的, 不要搞錯對象了. 真是超後悔投柯P的.
小英的政見是8年20萬戶, 不過朱立倫加碼到4年20萬戶, 而且只要花40億.
自己看看誰的政見比較空洞吧.

http://www.storm.mg/article/74286

國民黨總統參選人朱立倫20日公佈住宅政策,透過擴大租屋補貼、活化空屋、興建社會住宅等三招,目標4年就可以提供20萬戶的住宅需求,讓民眾先「住者有其居」,進一步再「住者有其屋」,公民住宅則是未來中長期的推動目標。朱立倫說,他的住宅政策與蔡英文最大的不同,就是他的務實且立即可行。

朱立倫說,蔡英文的住宅政策只注重在社會住宅,8年20萬戶的目標,不只經費要破兆,土地也不好找。朱也抨擊,社會住宅是手段不是目的,政府應該健全房市,將游資導引到正確的投資方向,不要炒作房地產,政府可以退出房地產干預,回歸市場機制,讓很多人買得起房子。

蔡英文要5000億 朱立倫:每年僅需40億

朱立倫今日上午舉行「保障居住權 人人安心居」政策談話會,推出「1願景、2目標、5+3策略」,比起蔡英文喊出「8年蓋20萬戶社會住宅」,需耗資5000億元,他的每年僅需40億元。

朱立倫說,社會住宅是重要的一塊,但民進黨的社會住宅政策忽略青年需求,因此,他主張擴大租屋補貼,將開辦青年住宅租金補貼,每年提供2.4萬戶的需求,加上現有的7.6萬戶弱勢家庭需求,可立即照顧10萬戶,總經費約為32億元。

大台北空屋29萬戶 可轉換成社會住宅

朱立倫說,台灣的低度使用住宅有80多萬戶,大台北地區的空屋數就有29萬戶,為了讓這些閒置空屋或所謂的蚊子屋可以進一步投入租屋市場或轉換成社會住宅,政府將提供租稅減免的誘因,並成立健全租屋服務平台,協助媒合服務。

至於社會住宅的部分,朱立倫說,持續推動社會住宅中長期推動方案,預計4年可興建3.4萬戶,總計活化蚊子屋與新建的社會住宅,可以達到10萬戶以上的住宅需求。

朱立倫說,按照他的計畫,包括10萬戶的擴大租屋補貼,加上興建3.4萬戶社會住宅,以及加上6萬多戶的活化閒置房屋,預算一年約40億元,以現有政府財政絕對可以得到,也立即可行。

朱立倫質疑,蔡英文喊出「8年蓋20萬戶社會住宅」,需要5000億元的經費,錢從哪裡來?土地又在哪?怎麼去找20萬戶的空間?這才是最大挑戰。立委吳育昇也說,民進黨認為解決社會住宅就能解決住宅問題,他認為8蓋20萬戶,若以柯文哲的標準,所需經費會破兆,「這是可不可能、有沒有能力的問題,不是理想性的問題。」
作者: podzol    時間: 2015-12-4 09:04
dingding 發表於 2015-12-4 01:20
他的第一年已悄悄的溜走了...沒關係還有三年打地基

現在喊到8年20萬戶....別人做不到,咱們青青菜菜啦! ...

有倫4年只蓋了11戶喔, 柯P只要超過11戶就算贏了. XD

朱立倫喊20萬戶社會住宅 水牛伯:4年只蓋11戶
作者: jojoyaro    時間: 2015-12-4 09:49
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-4 11:24 編輯

住新北以為是台北
住樹林以為是三峽
的確不少人是混淆的...
黃委員應該主拼萬大樹林線吧!

朱市長5年也悄悄溜走了
只蓋了11戶...副手玄過頭炒的戶數還比蓋的多....orz
作者: ckwan    時間: 2015-12-4 10:09
不是別人做不到吧~其實重大工程有其延續性,一昧抱持著否定前期的態度絕非民眾之福!!

對民眾有利的,做就對了~

對民眾有害的,反就對了~~

作者: podzol    時間: 2015-12-4 10:59
jojoyaro 發表於 2015-12-4 09:49
住新北以為是台北
住樹林以為是三峽
的確不少人是混淆的...

投資軍宅一定有風險 軍宅買賣穩賺不賠 申購前請詳閱閉鎖期說明書
作者: 大頭蕭    時間: 2015-12-4 11:25
本文章最後由 大頭蕭 於 2015-12-4 11:33 編輯
podzol 發表於 2015-12-4 10:59
投資軍宅一定有風險 軍宅買賣穩賺不賠 申購前請詳閱閉鎖期說明書

補充說明:
對律師而言,投資軍宅風險其實很低
只要把給付的對價金額變成債權
並設定第一順位抵押權
如果怕閉鎖期房價大漲
賣方後悔(堅持是債權,只願還款)
簽一個長期低價租約並入住(賣方有所有權也賣不掉)

或者花些錢,設定信託
並把自己設定為受益人
其實風險不高

只是心要狠(常常是利用弱勢的資訊不對稱)
作者: dingding    時間: 2015-12-5 21:12
podzol 發表於 2015-12-4 09:04
有倫4年只蓋了11戶喔, 柯P只要超過11戶就算贏了. XD

朱立倫喊20萬戶社會住宅 水牛伯:4年只蓋11戶 ...

所以說~別人做不到,咱們青青菜菜啦XD
作者: 大哥大    時間: 2015-12-5 21:18
穩賺不賠的玩意,民進黨果然高招!
如果捷運果真明年動工===>看!我民進黨說到做到,當然是我的功勞!
如果捷運明年沒有動工===>看!我努力監督,但新北市政府就是不動工,我也沒辦法,當然朱立倫的錯!

作者: wyn    時間: 2015-12-6 08:14
podzol 發表於 2015-12-4 09:02
4年蓋5萬戶是柯P提的, 不要搞錯對象了. 真是超後悔投柯P的.
小英的政見是8年20萬戶, 不過朱立倫加碼到4年 ...

柯p明明是“8年5萬戶“、“4年2萬戶“,

你幹嘛給人家增加難度?
作者: wyn    時間: 2015-12-6 08:18
podzol 發表於 2015-12-4 09:04

朱立倫喊20萬戶社會住宅 水牛伯:4年只蓋11戶 ...

我是不知道柯p的“4年2萬戶“是指4年內蓋完、蓋滿2萬戶,

還是4年內有2萬戶動工就不算跳票,

但要在4年內蓋2萬戶所需的時間,算算今年底前至少要有一萬戶動工才來的及,

12月了,不知道柯p辦動工典禮了沒?
作者: jojoyaro    時間: 2015-12-6 09:08
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-6 09:21 編輯
wyn 發表於 2015-12-6 08:18

http://newtalk.tw/news/view/2015-10-28/66095
連結裡的確是如此描述
有個認真的首長真好~

作者: wyn    時間: 2015-12-6 09:16
本文章最後由 wyn 於 2015-12-6 09:28 編輯
jojoyaro 發表於 2015-12-6 09:08
http://newtalk.tw/news/view/2015-10-28/66095
連結裡的確是如此描述
有個認真的首長真好~

此連結中的興隆公共住宅,是郝市長時期規畫動工興建,柯P只是來割稻尾:

興隆公營住宅2區完成簽約 - 2014

柯p任內興建的公共住宅,目前我還沒看到,不過新聞中柯p也說了年底會有一萬戶動工,

都12月了,我想很快就有動工典禮了!
作者: jojoyaro    時間: 2015-12-6 09:29
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-6 11:37 編輯

要講穩賺不賠卻搞到青青菜菜的政績~這裡有北大安置宅似乎也可以當個例子....
https://m.facebook.com/story.php ... ;id=355403914540530

作者: hahaha    時間: 2015-12-6 10:50
wyn 發表於 2015-12-6 08:18

依朱立倫的標準, 柯P只要辦個開工典禮就不算跳票!

柯P當初競選台北市長時絕對沒想到當市長要幫前兩任擦這麼多髒屁股!

有聽過壞死的癌細胞組織中能長出新器官的嗎?
作者: hahaha    時間: 2015-12-6 10:57
本文章最後由 hahaha 於 2015-12-6 11:01 編輯
大哥大 發表於 2015-12-5 21:18
穩賺不賠的玩意,民進黨果然高招!
如果捷運果真明年動工===>看!我民進黨說到做到,當然是我的功勞!
如果捷 ...

你是說這個嗎?

06) 1999.11.11 新店線:新店線全線通車典禮

07) 1999.12.24 板南線:板南線通車典禮

馬英九上任滿一年。此時台北捷運網的第一個十字正式形成。這兩條主線的工程從黃大洲市長時代就已開始。陳水扁數度鑽進地下去盯工程進度,但兩次條線的通車典禮都沒邀請陳水扁前市長

有興趣看看馬英九“高招”的請進下面網站

馬英九「回顧十多年來努力建設」
作者: 大哥大    時間: 2015-12-6 11:42
hahaha 發表於 2015-12-6 10:50

有人拿著槍抵著柯屁的頭要他把前兩任這麼多髒屁股擦乾淨嗎?還是自己根本也是逐臭之夫,擦的很爽很起勁呢?

沒本事在台大醫院被貶到急診室看門,還搞到愛滋器捐的傢伙,混都混不下去只好出來選市長,這種人確實只適合擦屁股,嗯!hahaha大大說的果然沒錯!
作者: hahaha    時間: 2015-12-6 11:48
標題:
本文章最後由 hahaha 於 2015-12-6 12:02 編輯
大哥大 發表於 2015-12-6 11:42
有人拿著槍抵著柯屁的頭要他把前兩任這麼多髒屁股擦乾淨嗎?還是自己根本也是逐臭之夫,擦的很爽很起勁呢? ...

當然有啊!

人民要求他解決弊案啊!

要不然等大巨蛋倒了,壓死幾萬人,燒啦,燒死幾萬人......誰負責?

美河市不公不義, 不用解決嗎?

文創園區不公不義,不用解決嗎?

聯開案不公不義,不用解決嗎?

國民黨執政16年台北市,弊案連連, 光需要釐清的聯開案就幾十個, 其他的就別談了......

你家出租,被房客拉幾十泡屎在客廳,臥房,廚房.....房客跑了, 你不用出來清理,還住得下去嗎?

我住不下去!

柯P35歲就是台大創傷急救部門主任, 葉克膜世界級權威, 被你說成看門的,

你要行的話,也去問問台大創傷急救部門,看看你夠不夠那個資格替看門的提鞋?

搞不好人家還嫌你的手粗!

我估計你連進門詢問幫看門狗提鞋的資格的條件也沒有!少丟臉了!

作者: podzol    時間: 2015-12-6 12:19
wyn 發表於 2015-12-6 08:14
柯p明明是“8年5萬戶“、“4年2萬戶“,

你幹嘛給人家增加難度?  ...

抱歉!
看到前面網友的留言以為4年5萬戶講的是柯P
不過朱立倫的18萬4千戶自己都認為頭腦壞掉 現在又喊4年20萬戶
是看到鬼了嗎? 還是選舉語言聽聽就好

柯P:8年5萬戶
小英:8年20萬戶
朱立倫:2010說18萬4千戶 2014否認
2015說4年20萬戶

[youtube]s2JjwPbYClY[/youtube]
作者: podzol    時間: 2015-12-6 12:22
有人拿著槍抵著柯屁的頭要他把前兩任這麼多髒屁股擦乾淨嗎?還是自己根本也是逐臭之夫,擦的很爽很起勁呢? ...

柯P:馬英九都可以當了,我有什麼困難?
作者: k64986    時間: 2015-12-6 12:25

人一藍 ,腦就...........
作者: wyn    時間: 2015-12-6 17:43
podzol 發表於 2015-12-6 12:19
抱歉!
看到前面網友的留言以為4年5萬戶講的是柯P
不過朱立倫的18萬4千戶自己都認為頭腦壞掉 現在又喊4年2 ...

在2萬戶蓋好、蓋滿之前,我都把它當作選舉語言,

就跟這棟樓一開始討論的:三鶯線六年內完工!

聽聽就好!

政客的話能聽,屎都能吃了,藍綠都一樣!
作者: wyn    時間: 2015-12-6 17:47
hahaha 發表於 2015-12-6 10:50

依朱立倫標準...

你有沒有搞錯?那我選柯p幹嘛?

能力越大,責任越大,我是很看好他能真正作到超越藍綠,

當然我會用超越藍綠的標準對待他。

作者: hahaha    時間: 2015-12-6 18:03
wyn 發表於 2015-12-6 17:47
依朱立倫標準...

你有沒有搞錯?那我選柯p幹嘛?

讓你看不懂我在酸朱立倫, 真抱歉!

那下次我會改進.

作者: 大哥大    時間: 2015-12-6 21:35
hahaha 發表於 2015-12-6 11:48
當然有啊!

葉克膜世界級權威...發抖中!!!
是啦!我不否認他是權威啦---是賣葉克膜到萬惡匪區的權威啦!是把愛滋器官移植到五名病人的權威,更式上任一年只會拆一條公車專用道的權威,以及發行波卡洋芋片的權威.....這樣夠"全萎"了嗎?

作者: jojoyaro    時間: 2015-12-6 21:39
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-6 21:44 編輯
大哥大 發表於 2015-12-6 21:35
是啦!我不否認他是權威啦---是賣葉克膜到萬惡匪區的權威啦!是把愛滋器官移 ...

不過好像也輪不到你選台北市長~
還是大哥大也是戶籍不在新北,
只是住在新北的台北市民~?

有時嘴巴講講搞不好哪天需要用到也不一定...
作者: 大哥大    時間: 2015-12-6 21:57
jojoyaro 發表於 2015-12-6 21:39
不過好像也輪不到你選台北市長~
還是大哥大也是戶籍不在新北,
只是住在新北的台北市民~?

對啊!
由柯屁親手操刀把愛滋器官植到您身上也是一種幸福哩!
作者: mimibaby777    時間: 2015-12-6 22:13
我覺得挺有趣的
看板明明只寫「六年到三峽」
又沒說是六年通車或六年完工
為什麼這麼多人一直認為是六年通車啊?
如果是第六年蓋到三峽段也算實現承諾啊!
只能說⋯綠營的文宣部很厲害!

作者: hahaha    時間: 2015-12-6 22:23
大哥大 發表於 2015-12-6 21:35
是啦!我不否認他是權威啦---是賣葉克膜到萬惡匪區的權威啦!是把愛滋器官移 ...

你去應徵幫台大創傷醫學部們看門的提鞋的工作了沒有?
作者: jojoyaro    時間: 2015-12-6 23:33
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-6 23:47 編輯
大哥大 發表於 2015-12-6 21:57
對啊!
由柯屁親手操刀把愛滋器官植到您身上也是一種幸福哩!

你已經體驗過了啊,你還真知道幸福不是嗎?我還年輕,你先請~
聽超跑聲音若會腦神經衰弱~聽捷運行駛的聲音那不瘋了才怪~XD

每次看這位自稱什麼大哥的網友發文,看得出來是蠻有個性的
天氣忽冷忽熱的~要保重喔~
之前也有位自稱什麼哥的,好一陣子沒看見了XD
作者: hahaha    時間: 2015-12-7 00:09
jojoyaro 發表於 2015-12-6 23:33
你已經體驗過了啊,你還真知道幸福不是嗎?我還年輕,你先請~
聽超跑聲音若會腦神經衰弱~聽捷運行駛的聲音 ...

哪一天有人家裡出了事,希望他敢拒絕台大創傷醫學部與葉克膜!

這我就給他一個讚!
作者: 小高    時間: 2015-12-7 08:57
以目前的進度來看
6年能"施工"到三峽,算不簡單啦..
看看現在頂埔居民的抗爭..

大概要阿共統治,才有可能六年完工加通車吧

作者: podzol    時間: 2015-12-7 09:09
只要朱立倫繼續擺爛下去, 再過10年也通不了車.
更慘的是施工到一半廠商也跟著落跑
三環三線只能在夢裡相見吧

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5