iBeta 愛北大論壇

標題: [休閒] 樹林市柑園五里聯合活動中心 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2010-4-14 11:25
標題: [休閒] 樹林市柑園五里聯合活動中心

樹林市柑園五里聯合活動中心(簡稱五里聯合活動中心)

說明:
五里聯合活動中心位於佳園路三段與學府路的交叉口(北二高涵洞附近),規劃一樓為活動中心(有舞台設計),二樓為圖書館,可供鄰近民眾休憩利用。

最新進度:
本項工程於97年8月動工,目前營建主體及外觀已將近完工階段,查北園里陳俊青里長部落格內容(網址:http://tw.myblog.yahoo.com/chch-payn/)表示,樹林市公所工務課說明將於3月底前完成營建工程後,隨著後續發包動工為期約3至4個月的內裝工程,順利的話應可於7至8月間正式啟用。

追蹤目標:
可密切注意99年7月至8月間是否如期啟用,並可持續關心並監督活動中心之營運狀況,不要讓難得的休閒場所成了蚊子館。

其他相關資訊:
以下照片引自「青青北園」部落格(網址:http://tw.myblog.yahoo.com/chch-payn/),這是樹林市北園里里長的部落格,照片已經獲得同意轉載。

五里聯合活動中心以大量的強化玻璃做為牆面,具現代感,採光效果也很好。

一樓的空間。

樓梯也是用強化玻璃設計製做。

二樓的空間,未來準備作為圖書館空間。

停車場位於學府路一側。

作者: 樹仔    時間: 2010-4-14 12:13
請問寧靜海兄~

關於未來行政區重新劃分問題
是否也可以列入追蹤項目

目前北大分屬兩行政區導致人口分散,較不易爭取資源
如果整併一起,力量勢必倍增

謝謝~
作者: kwl    時間: 2010-4-14 12:17
3月底已完成 很期待圖書館趕快營運
原來現在正在進行內部裝修 可是怎麼沒見到人呀
作者: 寧靜海    時間: 2010-4-14 12:47
請問寧靜海兄~
關於未來行政區重新劃分問題
是否也可以列入追蹤項目
目前北大分屬兩行政區導致人口分散,較不易爭取資源
如果整併一起,力量勢必倍增
謝謝~ ...
丁小雨 發表於 2010-4-14 12:13

當然也可以,畢竟這是關乎眾人權益的事情,只要合理,都應該納入追蹤,感謝你的提議。

另外我也在想,這個分區可能也會納入之前大家關心的,例如國際一街、二街的停車/違規停車問題、流浪狗問題,以及三峽拖吊場的改善進度等,將不只討論公共建設,也包括大家關心的重要事件。

不過,希望大家除了發表意見與提議外,可以的話,請花點時間寫封信到總統/院長/部長/縣長信箱,或打通電話,或找尋民意代表,讓自己的力量化為實際的推手,這樣就更好了。
作者: 寧靜海    時間: 2010-4-14 12:50
3月底已完成 很期待圖書館趕快營運
原來現在正在進行內部裝修 可是怎麼沒見到人呀
kwl 發表於 2010-4-14 12:17

也許還在發包,這個部分可以參考北園里里長的部落格,從部落格來看,感覺這位里長很用心,或許也可以直接問他。
作者: ava    時間: 2010-4-14 15:31
小妹覺得機車停車位也是一個問題,不管商店或活動中心.....不知道寧靜海兄覺得如何?
作者: 寧靜海    時間: 2010-4-14 23:26
小妹覺得機車停車位也是一個問題,不管商店或活動中心.....不知道寧靜海兄覺得如何?
ava 發表於 2010-4-14 15:31

當然可以,實際上我之前也針對機車位問題問過縣府,標準程序是寫信陳情或撥打1999立案後,縣府會派人勘查,然後再畫設停車格。建議先寫信問問看,說明地點及需求,不然就是機車位的需求其實很雜亂,要聚焦討論會有點困難。
作者: 拔蘿蔔    時間: 2010-4-15 01:36
請問silentocean兄
可否也將柑園街一段拓寬工程(北84鄉道)也列入追蹤項目
因為工程中第五個選項,沿二高拓寬似乎對北大發展最有利
萬一未來三鶯線真的不做,將來也有機會爭取頂埔-北大的BRT路線
感謝~
作者: ava    時間: 2010-4-15 07:59
7# silentocean

瞭解 我會試試看 感恩*100000000000000000000
作者: 寧靜海    時間: 2010-4-15 09:10
請問silentocean兄
可否也將柑園街一段拓寬工程(北84鄉道)也列入追蹤項目
因為工程中第五個選項,沿二高拓寬似乎對北大發展最有利
萬一未來三鶯線真的不做,將來也有機會爭取頂埔-北大的BRT路線
感謝~ ...
sunnypapa 發表於 2010-4-15 01:36

當然好,不過我對這項工程不夠了解,可否循格式(可參考討論版面)將相關資訊用短訊息寄給我,我再來做張貼動作?其他包括停車問題等,也請比照辦理。

拜託大家!
作者: 米迪歐    時間: 2010-5-24 23:44
活動中心的停車場好像不大ㄟ,要到活動中心以及未來的萬坪公園,車要停哪裡???
作者: noah    時間: 2010-5-24 23:53
學府路兩旁有很多的停車位吧,因為沒有住家所以平常都沒有什麼人在停車。
作者: 培培    時間: 2010-10-28 13:40
本文章最後由 培培 於 2010-10-28 13:41 編輯

柑園五里活動中心後方(臨千坪公園)設有近數十個機車停車位,附上照片給大家參考,

另外此一活動中心目前已經取得使用執照,
預計於11月底前可開幕使用

作者: 小雅    時間: 2010-10-28 15:36
本文章最後由 小雅 於 2010-10-28 15:36 編輯

活動中心~
從外面往裡面看
有看到一些木作~在施工的樣子~
作者: stephen15    時間: 2010-10-28 15:40
順便把污水處理廠也遷走吧!
不然里民活動中心天天聞臭味!
也不會有人想去吧!
作者: 阿詹    時間: 2010-10-28 15:48
要遷到那......
沒有一個地方
會歡迎污水除理廠
作者: Jayson_lin    時間: 2010-11-28 17:58
11月底了
不知道活動中心開放了沒??

來置頂一下
作者: 洪阿民    時間: 2010-11-28 18:08
我們社區有貼公告,12/13閱覽室正式啟用喔
作者: 小雅    時間: 2010-11-28 19:27
本文章最後由 小雅 於 2010-11-28 19:28 編輯

活動中心是否有安排一些課程呢???
作者: Fanny媽    時間: 2010-11-29 00:01
嗯~~我覺得大家可以向自己里的里長問問有沒有課程這件事
我想~~既然是「五里」聯合活動中心,那課程的安排是不是
也是五里的里長一起來規劃呢? 五里分擔里長們也才不會太累
不是嗎?? 只是~~我不知道這五里的里長是誰當選,要找誰呢?
不過~12/13當天我想去現場看看,多一個圖書室是件很棒的事
我們要去幫忙多點人氣才行,還好走過去還不太遠~~
作者: kwl    時間: 2010-11-29 08:14
stephen15 發表於 2010-10-28 15:40
順便把污水處理廠也遷走吧!
不然里民活動中心天天聞臭味!
也不會有人想去吧! ...

我幾次開車經過那裏 特地停在旁邊車窗搖下來 也沒有聞到臭味呀?
作者: 阿萍    時間: 2010-11-29 09:38
回覆 Fanny媽 的文章

五里的里長當選人如下:
柑園里   詹志昌
南園里   鄭秀吉
東園里   陳兩進
西園里   李阿崇
北園里   王仲卿
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-29 13:20
有臭味.........................市心理作用吗?!i dont know
作者: Fanny媽    時間: 2010-11-29 23:03
嗯~~我們柑園里長很好找,只要打他的手機就可以了!!
太好了,這樣就可以直接向他反應了!!謝謝喔~~
作者: 小雅    時間: 2010-11-30 10:17
回覆 Fanny媽 的文章

有在網頁詢問過~南園里的里長伯了~
回覆:現在所有活動中心都由公所統一管理
      本里目前並沒有相關課程的安排
不知是否可規劃的像中和一樣(她們有開好多課程給里民選呢)
作者: fay    時間: 2010-11-30 10:30
活動中心之前延宕了好一陣子沒動作
但在選前時就積極趕工 (選舉還是有點功效)
有時開車經過會有一點臭味...

作者: Fanny媽    時間: 2010-12-1 03:00
嗯~~沒關係!! 反正我生日當天就開幕了,我一定會去看看,如果能遇到里長,就當面要求看看吧!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5