iBeta 愛北大論壇

標題: 這是於11月7日23:08在705公車上發生的事情 [列印本頁]

作者: 瓜瓜    時間: 2015-11-8 00:49
標題: 這是於11月7日23:08在705公車上發生的事情
本文章最後由 瓜瓜 於 2015-11-8 00:50 編輯
8 h5 I1 B3 s1 b2 |, D- B% N' E
0 M( `, K3 D" m  b: q9 |6 {這是於11月7日23:08在705公車上發生的事情.因為我是中途上車,所以我上車前,車上發生的事情不清楚,這是上車後發生的事.(此時車上坐滿乘客,有幾位是站著); H; C6 G( {3 S3 L6 \; H2 d

2 F$ V# E' W1 {- l+ u公車到頂埔國小站,司機提醒某乘客說:國小到了,只見一位有些微醺的乘客站起來說:對不起,是介壽國小.然後乘客就站在前方走道不斷重複說:對不起,是介壽國小,此時司機也有著怒氣抱怨著.車子行進中搖晃著,有一位穿白襯衫的中年人走向前對微醺乘客說:你先坐好,到介壽國小我再叫你.微醺乘客坐好後,還是重複說:對不起,是介壽國小.此時司機很生氣將車子停住,站到走道中間罵著微醺乘客說:從台北你就搗亂...(其餘聽不清楚),微醺乘客喃喃自語說:司機好兇.司機回答:你不高興就出來單挑啊!白襯衫的中年人又趕快走向前,對微醺乘客說:噓,我們不要講話了,到介壽國小,我再叫你.終於到介壽國小了,微醺乘客下車了.
作者: Alesi    時間: 2015-11-8 13:52
看不懂你是要表達什麼
作者: jim89301    時間: 2015-11-8 14:42
請問您的結論及心得是?
- l6 d2 O6 |; ^& h9 u3 \: G( l- Y+ a6 ?
(看不懂想表達甚麼+1)' d. s5 T2 P( i
1 g( H( R( {0 P( O2 U$ z* t
然後,為什麼是"工商服務"類別?
作者: mimibaby777    時間: 2015-11-8 15:23
所以是要表達什麼?) Z5 S9 s3 }5 }
頂埔國小不是介壽國小?
作者: 開心胖B    時間: 2015-11-9 09:29
工商服務可能是按錯了~ 不過我想原PO是想分享705公車司機態度很差? * M, B' f. n( b' R9 Y: H
然後路人甲乘客很棒耶~通常我看到喝醉酒的人都不敢靠近了...雖然我也很樂意幫助別人..
作者: 瓜瓜    時間: 2015-11-9 09:46
本文章最後由 瓜瓜 於 2015-11-9 10:04 編輯
, {3 [3 R! i7 c( f7 ?) b
開心胖B 發表於 2015-11-9 09:29
" @) t# L/ P+ j工商服務可能是按錯了~ 不過我想原PO是想分享705公車司機態度很差?
) F; I* i: V# F* p6 l" w& Q1 b然後路人甲乘客很棒耶~通常我看到喝醉 ...
. ?! g& L0 p* K: x% O* G* X  G
, E/ T, [$ ~/ N, X, K
謝謝,終於有鄰居回應了這一篇內容強調的主題.3 c: c6 \6 n5 F2 J4 r0 j
站在服務業的第一線,處理臨場的EQ非常重要.儘管微醺客人的表達並不明確,但只是重複地說:對不起是介壽國小(下車),並沒有傷害性,攻擊性,司機將車子停下來,站在走道罵:出來單挑.........這樣處理方式好嗎?
' Y* X; n* u0 V試想您是櫃台服務人員,遇到一個站在離櫃台2公尺的客人,不斷重複說:對不起,我要買衣服.固然會造成您困擾,但您會站出來走到他面前罵:出來單挑嗎?
! c  N8 u% Z) W6 P# W其實也是微醺乘客情況還不是失控,所以白衣中年人才會上去協助.
作者: 饅頭爸    時間: 2015-11-9 10:20
樓主自己也說了"因為我是中途上車,所以我上車前,車上發生的事情不清楚"................
! n+ ^' `9 T2 X; `2 [! W- ^1 p這樣你就要批評那位司機?
/ E' @8 U+ h( z& e斷章取義?片面之詞?還是眼見為真?
# Q* N6 U; c5 }. ]% e( s
作者: LesterWu    時間: 2015-11-9 10:36
本文章最後由 LesterWu 於 2015-11-9 10:41 編輯 ) ~- |% a3 f) w' e4 M# Z
饅頭爸 發表於 2015-11-9 10:20 & g$ t, M8 H. \6 ^) k3 a. Y$ p: u- ~
樓主自己也說了"因為我是中途上車,所以我上車前,車上發生的事情不清楚"................
/ ?' G( v. {4 w* Q這樣你就要批評那 ...
' q) m# p7 k% ]" e- a
6 u* Z* h% ~. P& q) Z
   # P, \* Z' O1 `) e0 h, k
不知道完整過程, 不需要急於下定論.
作者: 瓜瓜    時間: 2015-11-9 10:46
本文章最後由 瓜瓜 於 2015-11-9 10:52 編輯
* M( v+ @3 e5 j: [) \
饅頭爸 發表於 2015-11-9 10:20
8 G& T8 u6 [7 m. m樓主自己也說了"因為我是中途上車,所以我上車前,車上發生的事情不清楚"................
9 O& S% w1 X) u$ \" M( Z# w  v這樣你就要批評那 ...

4 ^6 x3 |$ C1 Z
- Y- G( {5 ^$ v" m是的,但真的不是用"單挑"處理事情啊!  您贊成嗎?(事情後面經過,我在場15分鐘)
作者: 瓜瓜    時間: 2015-11-9 10:49
LesterWu 發表於 2015-11-9 10:36
0 _/ X7 o# E4 b" \0 P不知道完整過程, 不需要急於下定論.

W! i0 k. u' m; Q2 C8 m% U9 N是的,但需停下車罵"單挑"字眼嗎? 您贊成嗎?
作者: LesterWu    時間: 2015-11-9 10:55
瓜瓜 發表於 2015-11-9 10:49 # p9 o+ {1 P0 L4 c! {% ~
是的,但需停下車罵"單挑"字眼嗎? 您贊成嗎?
7 ~5 \2 P# s0 G0 K
如果那位醉漢, 在之前的行駛途中, 瘋言瘋語, 拉扯司機, 危及行車安全, 又或著問候司機老媽、全家之類的...
8 k) s0 B4 ?; X我覺得停下車要求單挑是不夠的,....你覺得呢???) V' f( O( V/ {# I* c2 ~
) Z% ]1 e& V( s
還是認為不知道完整過程, 不需早下評語.
作者: 瓜瓜    時間: 2015-11-9 10:59
LesterWu 發表於 2015-11-9 10:55
/ s# e7 Z3 M8 A6 @如果那位醉漢, 在之前的行駛途中, 瘋言瘋語, 拉扯司機, 危及行車安全, 又或著問候司機老媽、全家之類的.. ...
- p0 S% L! ^  T8 {
若如你所述,直接開進沿途派出所啊!
作者: LesterWu    時間: 2015-11-9 11:01
瓜瓜 發表於 2015-11-9 10:59 1 |; L* y1 y9 `$ m. U6 t
若如你所述,直接開進沿途派出所啊!
1 |' ]6 N% G4 P: K
不知道在鬼叫什麼.....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5