iBeta 愛北大論壇

標題: 精神科醫師 [列印本頁]

作者: 吉娜小姐    時間: 2011-1-27 13:42
標題: 精神科醫師
宴會上小青和一位精神科醫師聊天。
( O/ [/ l" W' Y. K/ o+ A# \4 a2 S$ K3 J' t( V
小青問道:「你們都怎麼診斷病人的呢?」
! C! m, H0 v% z; A( c
% Z" g" G  u: q; ^9 u5 k; m醫師回答道:「我都先問他們一些簡單的問題,如果他們會猶豫的話
7 G+ q& v5 X' H5 Y( m, P
- z) V# U9 W" V: a' Y8 C- k. {1 Z我大概就可以知道他們神智有問題了。」" s& a  X& \7 Y+ o2 w; W6 B

$ W& g2 r# T1 q) i; f小青很感興趣的問道:「是什麼樣的問題?你能不能舉些例子看看?」
' b; c3 S6 W+ R# r
+ h; ~. n2 q+ j6 ^, X: a" o醫師說道:「比如說庫克船長曾環遊世界三次,不幸在其中的一次他' K! M3 x0 Y+ V; j% t& [% a* Y

1 k7 _2 e1 [6 l+ {' Q; \& k: K去逝了, 請問是哪一次?」
3 d6 l: n) r0 ~9 M$ b' R
5 d# |* d5 \2 D小青猶豫了一下,有點困窘的說:「我對歷史不太熟,你能不能舉別6 t) J5 N# V: \" u

I+ _' z3 T- G, t; a的例子?」3 W" a, r; k9 x

0 D% B& g' S4 F: M7 @1 ?: f
作者: JennaHsu    時間: 2011-1-27 13:51
呵呵呵............那..........是第一次嗎??
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-27 13:59
我看完後一直在猶豫、、、、、
作者: 寧靜海    時間: 2011-1-27 14:05
這應該只是揶揄精神科醫師的笑話啦!實際上診斷要透過很多測驗,加上專業的評估,不會這麼馬虎。& @3 K# c( R( T* W$ ~( O( x, R
我認真了...
作者: Manami    時間: 2011-1-27 14:17
寧靜海 發表於 2011-1-27 14:05
0 ?* X) Y4 j" Q( {* U這應該只是揶揄精神科醫師的笑話啦!實際上診斷要透過很多測驗,加上專業的評估,不會這麼馬虎。
: ?, L+ e# E( _, }+ e: u% \我認真了. ...

7 Q# n) o6 @/ K0 @! y  B% K- O; S
( s) r0 D- }2 a
7 O, T( H5 I8 S% P# A) N+ |+ i1 v( E正確的診斷及心理衡鑑不是一件容易的事哪!!!
作者: fox    時間: 2011-1-27 14:27
我很佩服精神科醫師在接觸那麼多病人後, w/ J  U6 v2 i  q7 `9 W
還沒從醫生變成病人的
作者: 洪阿民    時間: 2011-1-27 14:31
據說精神科醫師多半是有身心問題的
' y0 d1 D- C8 i6 e# A他們也需要定期做諮詢和治療
作者: 明日香    時間: 2011-1-27 15:14
我看完後....也猶豫了....
作者: andy826    時間: 2011-1-27 17:03
.................這算是腦筋急轉彎或算智力測驗吧?.... 怎能用來判定是否有問題
作者: 洪阿民    時間: 2011-1-27 17:19
白色月亮 發表於 2011-1-27 17:10 ) p. R8 n: Z) h. C& C
您說錯了  是這些醫生們被病人倒了這麼多垃圾之後
/ u6 d4 z; y% t
* {: `" H: L" `9 z      也會有壓力的
1 O3 S  o  t" [3 s4 Z
是啦白姐,小弟是您這個意思@@5 T8 f+ A# y8 D$ M: r
不是說精神科醫師原來就有身心問題啦,誤會大了
作者: 晶晶    時間: 2011-1-28 15:27

作者: 霸川    時間: 2011-5-6 08:18

作者: 阿慌    時間: 2011-5-6 09:56
可能猶豫的人以及小青不懂去逝的意思
& M6 @7 }6 i0 u這不是精神問題
0 n4 j6 N9 g" O而是受教育的問題1 z- j! d# t5 n, K
因為我也猶豫,但我沒念過書
作者: 牙齒斷了    時間: 2013-9-12 14:15
猶豫中...該吃藥了!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5