iBeta 愛北大論壇

標題: 大家的衣服曬在後陽台~會乾爽嗎? [列印本頁]

作者: 樹仔    時間: 2010-4-13 12:35
標題: 大家的衣服曬在後陽台~會乾爽嗎?
現在的大樓,後陽台常是面對內側的天井,我家就是這樣
# u( S! C$ I# i& B- u8 k0 k3 N: `; c9 v因為是包在裡面,陽光不會直曬
+ [9 ~: p" s- L! G1 ]而且我們又裝了平排窗,雖然都有開窗通風,但是曬衣服還是讓我很困擾
% I+ c9 r5 i; Z2 E% n雖然三峽風很大,但是對曬衣服好像沒什麼直接幫助
$ P9 L& ]+ s% z3 L, [
& b, ^+ R- |( X, m, T: \* @冬天的時候,衣服超難乾的- g6 h+ h# q$ G7 S3 p
不然就是衣服乾了,但是有一種不清爽的<臭噗味>,衣服皺皺的,很不挺
( F- c6 ]" s0 O; k9 E3 ~& P夏天雖好一點,但是厚一點的牛仔褲還是容易有味道
! L- ]! D8 v: K8 s. @) \, X% }$ N8 c/ d
我的洗衣機有烘乾功能,但是很多衣服不能烘,會縮水
+ G3 _# S/ o$ ^用除濕機又覺得太耗電1 W! L4 O. `& }
) L* m1 }: b/ o" d1 T
最近想找人來裝以前中小學教室那種~~360度旋轉吊扇
, J% I& N* ~1 h* K$ O不知道好不好用
# D" [) [3 o' P7 y9 O7 {+ p; o- Q- L6 C' ?2 e7 B
請問大家有這個困擾嗎?* P9 W  C6 U8 e! [
有沒有麼其他好方法?
作者: 樹仔    時間: 2010-4-13 13:03
我們頂樓只能曬被,不能曬衣服喔^^
. V# `: o. ]- R8 s4 n. T拿衣服去那邊曬~不好意思
1 D. Q  K, P  |) i還希望自己家衣服曬不乾的問題可以改善啦
作者: wbtlin    時間: 2010-4-13 13:18
烘衣機是1種選擇
3 B* }/ b% ^7 O3 v' N- h掛在向陽(日光)的房間靠近玻璃也有不錯的效果~~~
3 _( P2 }. I  y8 j( {/ Y6 J- R/ Q5 M, g

作者: ivannina    時間: 2010-4-13 13:46
天井的陽台好像比較不容易曬乾衣服~~
作者: Lily    時間: 2010-4-13 13:53
我妹說她都放一台除溼機, 很好用~!
作者: MEIYING    時間: 2010-4-13 14:05
我有時候會拿電風扇到陽台對著衣服吹~這樣衣服也會比較快乾,而且還不會悶到臭臭的...
作者: 雅麗卡    時間: 2010-4-13 14:18
我家後陽台早上可以晒到一點點太陽7 \) B1 N$ _1 l4 B% W. l
但是風常常讓我撿衣服..
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-13 14:40
要變天時  風真的很大  I; \' _  R/ V1 [

7 E3 G4 x: F0 ~; b& k% {. @: G: g5 V; Q拿著東西 走在學勤路上  走好慢阿3 v. a$ z+ v/ ?( @& o

9 K) n4 B% s# ?3 c後陽台裝窗戶就好一點
3 ~% L7 c, l2 y- P; @* h: r- a; Z5 z) |! E$ r
之前沒裝 有東西飛到樓下去
作者: wink22    時間: 2010-4-13 15:21
現在大樓陽台能曬到陽光的比例應該很少2 D) G/ b) u( R+ m. {7 h
因為能曬到太陽的陽台通常向外 晾衣物大樓外觀會比較醜
( b: H9 z  {" R/ K! @9 F北大特區的衣服應該都是風乾的比較多
8 d. ?" E- ^+ e; l如果沒辦法乾" Q- ~* @9 G6 `; x, f5 B
看衣服濕的情況  s7 C* R! a4 F/ N( P; l
好像也只有烘乾機跟除濕機兩種辦法比較有效% i% }( z8 C7 m" V$ [8 C8 q9 B
我是下雨天比較不容易乾時會用除濕機
作者: wink22    時間: 2010-4-13 15:24
補充 頂樓通常是不能曬衣服的
. E2 J+ H' `# w% [7 u' p因為曬衣服數量多 現在大樓住戶又多
& f- I8 Y8 c( A! p" R5 b曬的時間又長 頂樓空間又不大
5 G/ p. p/ ?; C; q會很亂 所以通常是不能曬衣服的
作者: Tingnuo    時間: 2010-4-13 15:32
現在的大樓,後陽台常是面對內側的天井,我家就是這樣
; t+ H7 N8 _; v4 T, Z# W因為是包在裡面,陽光不會直曬
% `0 \5 f/ ]+ f# H而且我們又裝了平排窗,雖然都有開窗通風,但是曬衣服還是讓我很困擾. c, n6 n0 V8 e) J1 E1 `8 Z$ J
雖然三峽風很大,但是對曬衣服好像沒什麼直接幫助
5 ?3 O! L6 ~5 s* n1 D+ ]. n, v1 }1 N* ]. O
冬天的時候,衣 ...
5 j& U; [; Y% Qshining 發表於 2010-4-13 12:35
" l# v3 {" F7 l  T
與其放除濕機,我的經驗是放一台小電扇,便宜又好用.4 t1 x' ?5 y1 F, x. O. }
我算過電費50w*20(H) = 一度電. 也就是說  如果你每天開20小時,才花一度電.
  l% G8 T& ^, w2 w
1 M, G8 l# h3 O1 M( Q0 F+ H2 Fhttp://shopping.pchome.com.tw/?m ... ACAB40&ROWNO=17. r  X9 }" _; j6 `' y' t2 I
我家是買類似這款的小電扇,當初是大潤發特價去買的,只要399,你可以參考看看.
作者: emmamama    時間: 2010-4-13 16:19
除非下雨天
- a1 C' d5 R% ~( C: r  W不然我家的後陽台衣服是可以晒乾沒問題的
作者: 布媽    時間: 2010-4-26 18:42
我就是這個緣故,從之前的地方搬來這裡。
  |4 N- Z# T; i$ t* z9 H反正用租的,想搬就搬。( t" A/ Q9 Z$ L
三峽潮濕,我都是拿去頂樓讓陽光曬一下。
4 V# R4 |6 I0 |) y0 e7 b* m! ~4 M天氣不好,就拿到房間除濕。
! n2 M0 o4 F, O但是,電費貴死人...
作者: notyet    時間: 2010-4-26 19:08
我覺得還ok~大概我每次的洗衣量也沒有很多~9 T( v' _9 x3 h/ s/ h% U3 A+ i
像最近的天氣,衣服大概1-2天會乾,濕冷的時候可能放到三天~; X1 A0 j  P% \, f. Z) q: Z
天氣暖烘烘的話一天就可以收了~
作者: 饅頭    時間: 2010-4-26 20:52
現在一般大樓陽台大多面光低空間又小 像我家大概曬12件衣服就爆滿了  J) q* L  E; t( s( w5 s" y  \
個人覺得除濕機真的是滿好的選擇 但..要買好一點的 之前試過時間差滿多的' Z0 |& M* G8 l5 P% [4 `/ A; w
衣服如果比較多很多人推薦用全熱交換機(大多都裝在浴室除濕用)但..個人覺得滿貴的就是了還要做一些簡單的工程
作者: kwl    時間: 2010-4-27 12:36
我就是這個緣故,從之前的地方搬來這裡。
( p. L! c: S0 {3 p反正用租的,想搬就搬。
: P; Q3 L+ y7 u* n" u! d+ g三峽潮濕,我都是拿去頂樓讓陽光曬一下。8 B* C0 ^6 g& j/ W; c  [/ _
天氣不好,就拿到房間除濕。' |# }& x4 {6 p1 ^4 r2 T0 v% Q3 v
但是,電費貴死人... ...
* n. P) e* B4 u1 K# g布媽 發表於 2010-4-26 18:42
  t. v; u; M# u" _
- h7 M  \& H/ R; `/ S
別嚇我 我才買一台除溼機 因為太好用了 我天天開著 衣服幾小時就乾了
1 B  R$ K0 Z' u# A) V$ K. u+ c( P電費會很貴喔
作者: 洪阿民    時間: 2010-4-27 12:46
我目前租在春城大砌,後陽台也曬不到陽光,衣服常拿去頂樓晾
6 {0 O" i7 Q, J, O( c; {) [但之後我千代田的家的後陽台(面學林路)就曬得到陽光了,這樣衣服應該會乾吧@@
作者: 寧靜海    時間: 2010-4-27 12:50
我家會乾,不過要多放幾天... 現在大樓設計感覺後陽台都曬不到陽光...
作者: apple    時間: 2010-4-27 12:58
除非是無風的溼冷冬天,不然,我家後陽台是可以曬得乾的,雖然我家後陽台也見不到太陽...像這兩天衣服也可以...吹得乾(自然風)
作者: 陳怡玲    時間: 2010-4-27 18:30
可以試試看烘被機!便宜又好用!
作者: 樹仔    時間: 2010-4-29 18:41
哈哈~
/ S3 ^( J0 |$ V5 B後來請人裝了16吋工業壁扇,至今很滿意喔
) d' k& A4 {) M" Z8 X- Y* }固定在牆壁上不佔空間(陽台實在太小了)
0 p1 E; i4 O) a0 e! d1 ?7 O現在整個後陽台的空氣都循環起來了& \8 |' l3 z4 d& t( b1 R
衣服乾的快,又不會~潤潤的~
$ E# ^8 w. I) F3 p/ l1 f" |一整個清爽乾爽5 S" v. b7 V$ X6 H7 i6 s
連工帶料$1200~值得啦
$ @# L% n( v4 J也推薦給大家喔^^
作者: 張太太    時間: 2010-4-30 10:42
頂樓風太大,衣服會飛掉吧?而且我們社區頂樓沒晾晒的工具(雖試過但沒輒)..還是只能晾在陰暗的小陽台,唉
作者: annitta    時間: 2010-4-30 14:04
個人覺得屋頂應是曬被等較大的物品,而個人衣物應該有點公德心盡量不要到屋頂曬 否則想想有需要曬被套等都無法使用(整棟樓都要用而空間只有這麼一點不要太自私,只想自己方便)我甚至有看過連內衣褲都拿上去,看在眼裡實在很不好, 畢竟那兒是公共的空間
作者: 樹仔    時間: 2010-5-11 23:27
ㄜ~照片要等晚一點喔~
4 e/ K  O3 u) o, @: g+ c/ t幫我裝的是一對勤奮的兄弟檔
( w/ p2 e! }1 b3 `, C人很老實,連裝個壁扇都很認真
! ^  j7 `* g0 S8 [; r因為是晚上兼差,所以只能約下班時間喔~要注意一下千代田裝潢時間的限制
+ E" ~$ o+ V+ B) Z電話先給你~洪先生0922-227-655! h6 }& q5 y- I# f6 ^
壁扇安裝費200,吊扇安裝費500~你可以請他兩種都帶來,現場再看哪一種比較適合
作者: 伶小妹    時間: 2010-5-15 18:40
每次去頂樓想曬棉被,就是整整滿竿子衣服~~整個就是無言~~所以現在每晾一次衣服都用除濕機.雖知道電費櫃但也就沒辦法~~風扇真的有用嗎~因為我家陽台也是見不的光的~~悶
作者: 樹仔    時間: 2010-5-15 19:26
34# a6268482 % b9 @9 j. j7 ^! W- s" {0 _

A' ]8 B4 w) n# ~  {可以先試試用家裡現成的電風扇來吹衣服~效果不錯喔3 y: B! t, H; T3 c1 z
, O4 y# ]; n+ R" a; o3 l
我是因為陽台太小,嫌電風扇占位置,才裝固定在牆面上的~省空間^^

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5