iBeta 愛北大論壇

標題: 北大的治安 [列印本頁]

作者: 孫山東    時間: 2011-1-26 08:37
標題: 北大的治安
某天因為有朋友來家裡面作客,
想說去四季會館附近的7-11買個東西吃。
因為朋友騎車所以車就停在7-11的門口。
我們挑了幾包零食就去櫃台結帳,
短短三十幾秒的時間我朋友的安全帽就被偷走了
不曉得最近北大特區的治安是否有好轉的現象....
這點讓我覺得有點不太ok
作者: 傑叡    時間: 2011-1-26 08:52
這年頭連安全帽都要偷

真是...................
作者: 麥克    時間: 2011-1-26 09:03
安全帽該不會是直接放在機車上吧? 還是有收入座墊內或扣在座墊上?

如果是直接放在坐墊上.....這位朋友...台灣的治安本來就還沒有到完全路不拾遺的程度, 你不知道嗎? 前一陣子的電視新聞, 花蓮有警察自製貼紙, 當巡到有人沒鎖車或將鑰匙直接插在車上時, 就貼一張貼紙提醒這些粗心的車主......就是這樣了..
作者: BRIAN坤    時間: 2011-1-26 09:16
回覆 麥克 的文章

我想不只在北大吧 在台灣每個角落都友可能會發生的 M型社會下 什麼事都會發生的 大家還是別太大意 安全帽要收好
作者: evelyn0026    時間: 2011-1-26 09:20
回覆 孫山東 的文章

其實北大的治安真的不是一百分

但和新比市其他地區比較,也不算差的

你這是個別的案例啦~相信北大會越來越好~
作者: 國中老師    時間: 2011-1-26 09:28
回覆 BRIAN坤 的文章

認同+100,之前在台中也是這樣呀,租在逢甲附近,停在自格內,因為下雨,安全帽未乾,也是想說放在機車坐墊上,沒料到隔天一早趕著上課去,安全帽不見,慶幸家裡還有一頂小瓜呆先戴著走,晚上買一頂新的回來,結果安全帽失而復得,但是也不敢戴啦,這種倒楣事還不僅一次,內心真是00xx,老公說就是懶嘛 真的學乖了,不要跟錢伯伯過意不去
作者: 吳小比    時間: 2011-1-26 09:54
這年頭~~~怎麼連安全帽都是大家要偷的對象,嘆氣,需要在加強
作者: 孫山東    時間: 2011-1-26 09:55
麥克 發表於 2011-1-26 09:03
安全帽該不會是直接放在機車上吧? 還是有收入座墊內或扣在座墊上?

如果是直接放在坐墊上.....這位朋友... ...

當時安全帽是放在腳踏墊上= =
想說買個東西不會多久沒想到小偷的動作如此迅速.....
也算是買到教訓了
作者: 明日香    時間: 2011-1-26 10:09
嗯, 安全帽被偷了這件事, 好像不是第一次了....
耳有所聞, 就連掛在坐墊下, 帽扣帶還是會被剪掉然後偷走.....
只能說....現在的人~~唉!!!!
作者: jean7445    時間: 2011-1-26 10:23
上次在三樹路吃完飯出來摩托車上的雨衣被偷~當下真的氣到不行,害我淋雨回家
作者: ericchu    時間: 2011-1-26 10:34
怎麼安全帽跟雨衣都有人要順手牽羊?景氣有這麼爛嗎?
作者: andy826    時間: 2011-1-26 10:44
本文章最後由 andy826 於 2011-1-26 10:44 編輯

這讓我想起以前的軍教片~ 防偷內褲就寫"我有梅毒"~ 同理, 安全帽就貼"我有頭蝨" 雨衣就貼"我有皮膚病"

作者: jean7445    時間: 2011-1-26 10:56
不過這種問題好像到哪都會有~我幾年前在板橋被提走"紅豆湯",我同事最近在土城被提走"便當"
作者: 雨果    時間: 2011-1-26 13:54
這些都是小
我放在店門口的烤肉架(已經生鏽爛掉了喔)
沒想到這樣的東西也有人要偷
而且還專挑半夜偷
真糟糕
作者: 搖滾特區    時間: 2011-1-26 13:57
回覆 孫山東 的文章

安全帽,雨衣都還好,我有個北大學生的女朋友他晚上大約8點在國學街要去同學家就在街上公然被襲胸,歹徒還回頭對他笑
這才誇張
作者: xfile550410    時間: 2011-1-26 18:18
上次在大呼過癮吃完小火鍋出來雨傘也不見了~當下只能淋雨回家.
作者: 王小民    時間: 2011-1-26 19:01
最近常下雨我用來擦機車坐墊的抹布也被拿走了兩次,雖然只是小東西,卻造成 別人的困擾,這種行為真要不得
作者: 鬱金香    時間: 2011-1-26 19:08
會不會有變xx和不x人士 再觀察這裡
作者: 阿尼仔    時間: 2011-1-26 19:17
我想最好的方法是大家守望相助,互相幫忙!
作者: 三仔    時間: 2011-1-26 22:46
我覺得北大治安還算不錯啦!!  只是不管在哪個地區都有一些怪怪份子~~總喜歡偷別人的東西去用,

我在高中時~~我有一個學長就很奇怪,有一次放學~那天雨下的蠻大的,我看他躲在巷子旁邊傻笑,

我就過去問:學長你是在幹嘛丫?  他回答:我在全家外面偷了一個女生的雨傘,等一下看她變成落湯雞吧!!

我心理非常oooxxx的問,你認識她嗎?  他說不認識,我就說我有事先閃了,以免被抓到還以為是同夥咧!!

看吧~~我那學長家境算不錯,可是就喜歡幹這種事~~~也不知道有沒有被抓去勞改了
作者: ddvviidd    時間: 2011-1-26 22:50
回覆 雨果 的文章

可能是回收撿走了?
作者: evalee    時間: 2011-1-26 23:01
偷鎖在機車墊下的安全帽,真的是很不智的行為,這類的案件,要拿走安全帽通常要有美工刀之類的器械,以裁切安全帽的扣環及繩帶,如果被抓到了,可能由普通竊盜變成加重竊盜<攜帶凶器>,刑會加重很多。過年前財產犯罪會增加,夏天的時候暴力型犯罪增加,請大家多注意了。北大特區真的需要加裝監視器和警局,遏阻犯罪
作者: sulter    時間: 2011-1-26 23:03
哈~可能都被認為是良心傘、良心帽及良心雨衣了。只要下雨就拿傘及雨衣。機車載人沒帽子就拿良心帽。我想我們都應該更注意些,不然小東西也讓人很不爽的。
作者: pennychien65    時間: 2011-1-26 23:37
提昌~~ 住北大特區~ 多多散步買東西~~  

也可以健身,享受一下北大每個小區的人行道設計  

作者: 霸川    時間: 2011-1-27 12:07
7-11外面應該有監試錄影帶可調閱

作者: 雨果    時間: 2011-1-27 14:28
回覆 evalee 的文章

是真的被偷走了
因為當警衛發現跑去追他們的時候
他們開著車很快的跑走了
害警衛對我們很不好意思
作者: stephen15    時間: 2011-1-27 15:53
回覆 雨果 的文章

偷安全帽都要開車接應!
一定是規模很大的竊盜集團了!

作者: 雨果    時間: 2011-1-27 16:12
回覆 stephen15 的文章

我不是安全帽被偷
我是很爛的烤肉爐被偷
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-27 18:38
andy826 發表於 2011-1-26 10:44
這讓我想起以前的軍教片~ 防偷內褲就寫"我有梅毒"~ 同理, 安全帽就貼"我有頭蝨" 雨衣就貼"我有皮膚病"
{:4_ ...

是啊     當兵時
明明內褲上寫著「我有梅毒」 ,   結果一樣被偷
隔幾天找了回來,發現內褲上多了一行字-----------------「我不怕」   

冰箱的飲料老是被偷喝   也是寫上「車用電解水」
結果一樣被喝光,瓶子還繼續放在冰箱裏,也是多了一行字--------------「很好喝」
作者: 小乳豬馬麻    時間: 2011-1-27 18:47
回覆 可可的爹 的文章

下次放上真的車用電解水...再請他喝一杯啦!!

不過話說回來~三峽市區這邊倒是有很多機車置物箱東西失竊的案例,

我自己就經歷過三次吧~~~~~~

第一次掉了一個大包包,但是包包裡面只有我家鑰匙...錢包跟手機我先拿走了(我想偷到的人應該很噢)

第二次掉了一瓶飲料,第三次更扯...置物箱裡放了一袋我本來預計明天要拿去改的裙子...

結果置物箱撬開了,裙子整個翻出來...但這次沒有被拿走.......((我估計是size不合.........))

作者: 小崴的爹    時間: 2011-1-28 11:10
龍恩里里長在開會時有說到,最近國際街商圈有多起搶案發生~~
請問有人知道是何時何地嗎?
感覺蠻擔心的耶~~因為我家的人常在這處覓食呢......
作者: rainbow    時間: 2011-1-28 11:15
看完這篇突然覺得自己神經太大條
我一直覺得自己住在一個路不拾遺的社區
也許應該來買的腳踏車鎖了.....
作者: andy826    時間: 2011-1-28 11:43
小崴的爹 發表於 2011-1-28 11:10
感覺蠻擔心的耶~~ ...

真的假的, 也太扯了吧?! 那邊人潮不少啊.
作者: 小崴的爹    時間: 2011-1-28 11:50
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... page%3D1&page=2
我也是看了這篇才知道的啊~~
所以才詢問一下,真的會擔心耶......
作者: 地瓜    時間: 2011-1-28 12:00
國際一街常常有慣竊出沒~~ 我之前車子停在空地上面.被偷走.那是三年前的事情... 去做筆錄的時候.也發現另外一台也被偷走..
後來順利找回來我已經15年的車.~~修了啟動鎖2xxx
現在車車已經18年.
後來就有鎖方向盤..大約1年多前我的車門被撬壞~~花了1000元修理..
約半年前.. 我發現我的車門沒鎖...一看裡面..被偷了回數票跟一個扳手....還好車門沒壞...
以上是個人的經驗....

作者: 可可的爹    時間: 2011-1-28 13:52
小崴的爹 發表於 2011-1-28 11:10
感覺蠻擔心的耶~~ ...

真的嗎?  那還真是要小心   尤其年關到了、、、

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5