iBeta 愛北大論壇

標題: 好消息~北大國小通往北大國慶路道路預定明年元月動工 [列印本頁]

作者: 盧嘉辰    時間: 2015-10-7 14:31
標題: 好消息~北大國小通往北大國慶路道路預定明年元月動工
本文章最後由 盧嘉辰 於 2015-10-7 16:41 編輯

好消息~北大國小通往北大國慶路道路預定明年元月動工...嘉辰為您監督

北大國小預計明年九月開始招生,目前預計招收設籍於龍恩里的學童
所以,一條由國慶路直接通往國光街的道路,非常重要
嘉辰一直非常關心這條道路的經費取得及開通進度
目前最新的期程預計明年一月動工,五月完成
這條道路是由國慶路學成路口的汽車出租公司 (原水果店)旁打通到國光街
家長可以直接由北大國小側門接送孩子
嘉辰服務團隊將為大家密切監督學校及這條道路的工程進度!

作者: 盧嘉辰    時間: 2015-10-7 14:36
本文章最後由 盧嘉辰 於 2015-10-7 16:41 編輯

路線圖如附件~
作者: Wen    時間: 2015-10-7 14:59
國慶路另一半何時要開通?
作者: herolion    時間: 2015-10-7 15:08
這圖看不懂
要怎樣看阿?
作者: pin1689a    時間: 2015-10-7 15:25
是從國光街可以直接穿到國慶路嗎?
作者: 盧嘉辰    時間: 2015-10-7 15:29
herolion 發表於 2015-10-7 15:08
這圖看不懂
要怎樣看阿?

面對圖的左邊是國光街,右手邊是國慶路
作者: podzol    時間: 2015-10-7 15:29
應該是沿著北大國小圍牆開一條路過來
作者: 盧嘉辰    時間: 2015-10-7 15:30
pin1689a 發表於 2015-10-7 15:25
是從國光街可以直接穿到國慶路嗎?

是的,可從國光街直接到國慶路。

作者: herolion    時間: 2015-10-7 16:07
喔耶!那對住在國慶路的住戶們真是好消息!!
謝謝
作者: 盧嘉辰    時間: 2015-10-7 16:09
herolion 發表於 2015-10-7 16:07
喔耶!那對住在國慶路的住戶們真是好消息!!
謝謝

北大國小的完成,可以幫忙解決北大社區目前有很多學童無法就近入學 (桃子腳國小與龍埔國小)的問題
對北大居民而言真的是一大福音!

作者: 迪克牛仔    時間: 2015-10-7 16:38
盧嘉辰 發表於 2015-10-7 16:09
北大國小的完成,可以幫忙解決北大社區目前有很多學童無法就近入學 (桃子腳國小與龍埔國小)的問題
對北大 ...

北大國小圍牆靠防災公園這邊也會開路或巷子嗎?
作者: 盧嘉辰    時間: 2015-10-7 16:44
附上文字說明~
作者: CHOKE    時間: 2015-10-7 17:15
請問招生幾年級的,若我小孩已入戶藉在龍恩里一年了,但讀安溪三年級,是否可轉來讀北大國小。
作者: eric530    時間: 2015-10-7 17:18
盧嘉辰 發表於 2015-10-7 16:44
附上文字說明~

所以路型是有點微彎,往右上方去?
而不是拆除右下方的臨時建物,採直線路型?

作者: yljimmy    時間: 2015-10-7 17:31
如果是實線的路線, 那標示國慶路端的出口實際上應該正對大英博物館社區大門
這段好像已經更名為學成路了

這樣的話, 學成路、國慶路、國學街, 以及這條新路, 將形成一個很複雜的五叉路口
紅綠燈務必妥善配置, 並限制部分路口左轉
不然可能相當危險
作者: 林富子    時間: 2015-10-7 17:57
yljimmy 發表於 2015-10-7 17:31
如果是實線的路線, 那標示國慶路端的出口實際上應該正對大英博物館社區大門
這段好像已經更名為學成路了

這條通道據我所知,是開在國慶路上,就是以前樣品屋(現為停車場)的對面進出
謝謝你的提醒,這裡的確是一個複雜的路口
龍恩里辦公處會在開通前請交通局辦理會勘,務必做最安全的交通設計!
作者: 林富子    時間: 2015-10-7 18:11
本文章最後由 林富子 於 2015-10-7 18:13 編輯
CHOKE 發表於 2015-10-7 17:15
請問招生幾年級的,若我小孩已入戶藉在龍恩里一年了,但讀安溪三年級,是否可轉來讀北大國小。 ...

剛剛詢問北大國小校長,基本上如果北大國小不是 "額滿學校",設籍於龍恩里的學童應該都有機會可以進入北大國小就讀
如果額滿,就需要比入籍時間
目前學校統計預估,北大國小招收龍埔里及龍恩里的學童,應該不會有額滿的現象
另外學籍畫分,北大國小將於10月底提報教育局,再經過與當地里長協商後,才會做最後決定!
作者: 滿足一族    時間: 2015-10-7 21:52
相信會考量行人專用道及腳踏車專用道讓人車確實分流保障學童安全!
作者: ㄚ茹爸    時間: 2015-10-8 07:58
盧嘉辰 發表於 2015-10-7 16:09
對北大 ...

國小的問題或許可以解決
那國中呢???

作者: CHOKE    時間: 2015-10-8 08:16
林富子 發表於 2015-10-7 17:57
這條通道據我所知,是開在國慶路上,就是以前樣品屋(現為停車場)的對面進出
謝謝你的提醒,這裡的確是一 ...

還是不很清楚正確的位置,請問是在全聯社對面要往國慶路旁的這個三角窗口嗎
作者: 饅頭爸    時間: 2015-10-8 09:20
可以把龍埔國中還給在地國中生嗎?
作者: C.M.W    時間: 2015-10-8 11:09
饅頭爸 發表於 2015-10-8 09:20
可以把龍埔國中還給在地國中生嗎?

借版問一下

可以把【桃子腳國中】還給就近的學子嗎?

請支持"就近就學"

請支持"就近就學"

請支持"就近就學"
作者: 柏非特    時間: 2015-10-8 11:18
我也想問國中呢?
作者: 肥頭    時間: 2015-10-8 13:39
請問道路寬度是多少? 如果能留路邊臨時停車的空間, 上下學時間就比較不會有塞車的問題了.
作者: 寧靜海    時間: 2015-10-8 20:38
林富子 發表於 2015-10-7 17:57
謝謝你的提醒,這裡的確是一 ...

想了解道路兩側是否有設置人行道?
作者: 小瑜    時間: 2015-10-10 01:12
請問北大國小是開給龍埔和龍恩里,那我兒龍學里學區是龍埔國小,被擠到大埔念,明年小三可否轉回龍埔或北大?
作者: sos641031    時間: 2015-10-11 10:34
最近才得知北大特區土地開發 原本規劃是 土地100坪 蓋100坪的房子 就是100:100  但是由於開發者是完全沒有利潤的 所以台北縣政府才變更成住宅區60:240 商業區80:320 又有一些其他的獎勵容積 所以才造就現在北大的大樓林立 但是公共用地的容積率有ㄧ併的提升嗎 國中國小蓋的根本就不符合需求 所以這是不是該檢討的呢???????
作者: junyi0118    時間: 2015-10-12 09:59
+ 1000000000000
可以把【桃子腳國中】還給就近的學子嗎?

請支持"就近就學"

請支持"就近就學"

請支持"就近就學"
作者: foreseer    時間: 2015-10-12 11:06
目前北大特區車輛溝通三峽市區 不是走學成路 就是走三樹路
特別在早上上班時段 學成路一堆排隊等候出特區的車輛
新路口一但開通 勢必會有許多車輛分流往新路走
水果店與全聯之間常發生交通事故...將來這路口勢必會有許多小孩走路上下課
還有勞委員與里長多費心規劃人行道與接送學生臨時停等區

作者: YAO    時間: 2015-10-12 11:45
本文章最後由 YAO 於 2015-10-12 11:47 編輯

順帶一提 目前租車公司旁的砂石停車場 頻頻的砂石車進出
對小朋友的上下學 可能會是一個隱藏的威脅 ...
7~8年前 周錫偉曾經大動作的派縣府的各局處長 來瞭解這個砂石停車場
但最後也是不了了之...
聽說是有佔到水利局的地 但還是一直在經營....
不知 盧委員夠不夠力處理這個砂石停車場可能違法的部份.....

作者: 甲乙丙丁    時間: 2015-10-14 10:31
滿足一族 發表於 2015-10-7 21:52
相信會考量行人專用道及腳踏車專用道讓人車確實分流保障學童安全!

相信會考量行人專用道及腳踏車專用道讓人車確實分流保障學童安全!~這真的很重要~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5