iBeta 愛北大論壇

標題: 請問各位買屋賣屋仲介費最後實際被抽幾趴呢? [列印本頁]

作者: 沈教授    時間: 2011-1-24 16:05
標題: 請問各位買屋賣屋仲介費最後實際被抽幾趴呢?
請問各位買屋賣屋仲介費最後實際被抽幾趴呢?
請大家分享一下自己的經驗吧!
作者: evelyn0026    時間: 2011-1-25 09:12
看來~老老實實買賣總共被抽6%是很平常的事啊
我以為是跟仲介拗一下就可以減半呢

那我支付的也是行情價而已,我還心疼老半天呢(因為八天就賣出,然後付了4%賣方仲介費)
作者: fox    時間: 2011-1-25 09:26
我們買的時候是價錢含仲介費
至於他有沒有凹賣方賣少一點價錢
這就不知道嘍!!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-1-25 09:42
我之前賣桃園的房子~~
因為賣不好~~
所以從仲介費凹一點回來~~
作者: 洪阿民    時間: 2011-1-25 10:29
本文章最後由 洪阿民 於 2011-1-25 10:31 編輯
evelyn0026 發表於 2011-1-25 09:12

房仲有一些技巧^^
26大大下回如要賣屋,小弟可以和您分享經驗@@
作者: KOBE1804    時間: 2011-1-25 11:38
我之前賣新店的房子 就跟房仲講明只付3% 白紙黑字寫清楚就OK了
作者: 吉娜小姐    時間: 2011-1-25 12:06
我賣過二次新店房子都以實拿多少為主, 其它隨仲介賣.  例如一間我實拿1300萬, 仲介賣1305萬, 他覺得賺太少了, 就和買主自己要求提高價錢, 最後賣1336萬. 不到3%的仲介費, 家裏的跑步機再半價賣給仲介, 以及附上家裏所有盆栽...
作者: 國中老師    時間: 2011-1-25 12:17
因這次買賣都是透過X慶仲介,但是再仔細區分(賣屋-直營 買屋-加盟),賣屋整個過程很順利,仲介都處理得很好,不需要我們多費心,偏偏買屋過程,卻讓我們傷心又傷神,氣到吐血,所以老公跟賣給我們的前屋主講好,決定仲介費要扣,不給足,我很贊成!服務不周,頻頻丟問題回來,以為我們都很悠閒嗎?若這樣的話,幹嘛請你們,我們自己來就好啦!
作者: genie    時間: 2011-1-25 12:25
可惡的X慶仲介(買屋-加盟店)弄不清楚履保因為直營跟加盟是不能互通的......
還一直說是可以..........絕對沒問題.............但是誰知道.............

出問題時全都是 委賣跟委買私下達成交屋..匯款..點交..等等的手續
還要讓特約地政士小恐嚇...............

真是差到極點

最近還通知準備收仲介費........

真是差差差..................
作者: imay    時間: 2011-1-25 15:49
從來不管仲介費!我都言明我要實拿的數字,仲介費他們自己往上加。有本是賣多的都是他們的。
作者: 洪阿民    時間: 2011-1-25 17:36
imay 發表於 2011-1-25 15:49
從來不管仲介費!我都言明我要實拿的數字,仲介費他們自己往上加。有本是賣多的都是他們的。 ...

那是姐姐房子行情好
我舊家就只有一直降價的份 (最後還中計被抽足4%,笨死了)
作者: maykokao    時間: 2011-1-25 20:04
給X慶直營店賣的
仲介說買方要砍到XXX萬
我說...好呀,那你沒仲介費
XXX+N萬(我真正的底價)  4%我會付

仲介就談成XXX+N了

作者: 國中老師    時間: 2011-1-26 02:10
回覆 maykokao 的文章

聰明的大大,早認識你該多好 我們太好講話了,容易被凹 我想現在還來的及,因為仲介費還沒付
作者: BOSS爸    時間: 2011-1-26 08:46
第一次買房子根本不知道仲介費可以談,就傻傻的簽了斡旋書付2%
作者: evelyn0026    時間: 2011-1-26 09:16
回覆 洪阿民 的文章

我沒屋可賣了~

之前剛好買一間及賣一間房子
(買賣找同一間,不過相隔六年,沒辦法那區塊選擇沒北大那麼多...)
不過因為是低總價的套房物件,總價不到200萬
這case問過了~不收到滿.他們不會理會的,是那種接到會被擱在一邊晾著的物件
因為沒搞頭...(且是完完全全沒炒作沒題材的地區,仲介都是親人自己在做.@@)

想想~新北市地址還有這種地方,也蠻好笑的,有時還覺很溫馨呢...
作者: 國中老師    時間: 2011-1-26 09:17
甚至聽仲介(直營店)說加盟店買屋只要付1%即可 1%跟2%差很多咧!
作者: 洪阿民    時間: 2011-1-26 09:25
國中老師 發表於 2011-1-26 09:17
甚至聽仲介(直營店)說加盟店買屋只要付1%即可 1%跟2%差很多咧!

印象中是倒過來耶
直營店 (信義和永慶房屋) 買方付1%
但大都會區加盟店買方好像也付1%
北大特區....確實是特區啊orz
作者: 國中老師    時間: 2011-1-26 09:33
回覆 洪阿民 的文章

重點是加盟店給我們收到2%呀 很敢吧 服務又不周(應該說非常不好)
作者: 洪阿民    時間: 2011-1-26 09:44
國中老師 發表於 2011-1-26 09:33
回覆 洪阿民 的文章

重點是加盟店給我們收到2%呀 很敢吧 服務又不周(應該說非常不好) ...

對...本區的加盟店好像都「規定」收2%....所以說 (或者因為?) 是特區嘛.....
至於服務,唉,運氣運氣啦,也有認真敬業的經紀人
我們之前賣舊家時委託的仲介,服務態度也讓人不敢恭維,嫌東嫌西,一堆要求,好像房仲就只要負責帶看、敲價錢和簽約似的....
作者: 國中老師    時間: 2011-1-26 09:50
回覆 洪阿民 的文章

所以說嘛,給2%你會給的心甘情願嗎?當然要扣呀! 而且是聯合賣家屋主一起扣,讓他感到心在淌血

作者: 階梯    時間: 2011-1-26 12:32
買賣價內含佣金 不問比率只問金額
作者: flyff780609    時間: 2011-1-26 20:09
回覆 洪阿民 的文章

如何凹壓??交交我吧!!
作者: 洪阿民    時間: 2011-1-26 21:15
flyff780609 發表於 2011-1-26 20:09
回覆 洪阿民 的文章

如何凹壓??交交我吧!!

我不會拗啊,我是拗失敗的
作者: 澄蕉峽    時間: 2011-1-26 23:58
其實如果您是要賣房只要告知仲介時拿價格即可
但規定上限是四趴
有時仲介因買方加價加不上來 實質上佣金也不到四趴就成交掉了
作者: 歐陽    時間: 2011-1-27 08:44
回覆 澄蕉峽 的文章

作者: 沈教授    時間: 2011-1-29 14:38
這樣看起來買方賣方被抽0%的還是大有人在耶
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-1-30 11:06
那x信房屋也是超級須小心的, 我與教授不指名是哪門市
故意將房子地點 價格說的相當不值錢~  一直陸續催促屋主趕緊掉價降價來賣,
根本就是要趕緊賺取成交費用 買方貳 賣方三 真是惡劣,
我們跟教授就是受害者 他們都是做表面的功夫 而且成交費用一毛都不能少,
代書費用貴的嚇人哩!! 實在得小心別找此仲介
作者: 國中老師    時間: 2011-2-12 19:37
回覆 NEWMAZDA6 的文章

怎跟X慶 xxx加盟一樣惡劣
作者: 陳太的老公    時間: 2011-2-12 20:15
回覆 國中老師 的文章

剛收到他們家寄的廣告DM  趕快丟資源回收了!!
作者: 國中老師    時間: 2011-2-12 20:17
回覆 陳太的老公 的文章

非常謝謝,一起抵制他們
作者: 小王子    時間: 2011-3-3 13:07
ㄜ....俺是不是投錯票了

俺是向建商(代銷公司50甲)買的,俺不知道那售屋小姐到底賺了多少%....
作者: 簡單自在    時間: 2011-5-10 22:42
我也太老實了,,下了3%斡旋金(本票)另2%買方服務費.雖然尚未斡旋成功本票也未兌現,,原來俑金是可談地...
作者: akiyu    時間: 2011-5-11 09:02
回覆 思樂冰 的文章

您好
請容許我說一點意見(或許您不愛聽)
若是真的這樣就成交
那我建議您真的"不要"包紅包給幫您服務的仲介比較好
因為
1.仲介只收服務費,並不需要收任何的紅包,因為是使用者付費,並不是感恩他的辛勞就打賞他(原諒我說的比較通俗)
2.您可以自己handle住所有流程,也就是買賣房屋若有任何狀況就是自負責任,不需要特別給任何人(還不如包給鄰居介紹費)
3.為了讓你避免麻煩,或是被仲介列為黑名單,或是之後有任何爭議(一般來說,若是專任約到期後三個月內曾經帶看過的客人去找屋主成交,仲介公司會來索取服務費,所以避免這樣的情況產生,請低調即可)

以上只是小小建議
不好意思打擾到您的版面

作者: zeno    時間: 2011-5-11 10:11
第一次買屋透過加盟仲介(北大)印象非常差,
仲介用二面手法仲介費由我出4%,我們為
什麼會發現?因為最後原屋主告訴我,不過
我們還是因為太喜歡現在房子就接受
(事後加盟店不受總公司管理、約束)
作者: 小都都    時間: 2011-8-1 10:12
不是買方要被抽2%嗎??
作者: 沈教授    時間: 2011-8-2 10:12
小都都 發表於 2011-8-1 10:12
不是買方要被抽2%嗎??

其實不一定~要看怎麼跟仲介談
作者: 小都都    時間: 2011-8-2 10:32
回復 沈教授 的帖子

仲介..... 您賺~我的錢~~很大喔....
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-8-2 12:22
我們姐弟與父親就是嚴重受害者
當初惡劣的仲介將房價故意唱哀 講的好像一文不值,
一直私下電話找父親談判降價出售 至今我們父親榮歸天國了 他生前很後悔被中X房屋操縱著,
當時我們家父出售期間一直請求服務費能否只算3% 沒想到此間主管他硬收4%還講一堆廢話理由
賤價出售掉他們還大賺4% 真的人生中最冤枉的醜事 此間仲介在三峽很有勢力,
注意千萬別輕易跟白橘色這家有所交易阿!!

我們容忍許久了 不得不替家父報告出來
作者: faith    時間: 2011-8-9 11:44
回復 NEWMAZDA6 的帖子

中x房屋??

聽聞信義房屋不錯~下次假裝買屋去試探...
作者: 喵喵    時間: 2012-3-27 00:10
找仲介最好找認識的介紹的...
免得服務差又當冤大頭
我朋友的朋友找了一個永X的仲介
那個仲介拿了4%又賺了買方百萬的價差
最後要交屋時竟然還渡走屋主附贈的冰箱(最後被買方發現又換回來)
很誇張吧!是北大的喔!

反正不管那家仲介基本上都可以看到同一間屋子
最好多找幾家比較啦!
作者: Knarf    時間: 2012-3-27 17:12
兩趴

真冏

作者: 洪阿民    時間: 2012-3-27 17:30

我想,如果服務周到、做事仔細、價格滿意,該給人幾趴還是要給人。
只是某些不良仲介為了保護自己的佣金而在過程玩弄技倆,也怪不得大家對仲介印象不好,不想給他們賺那麼多了。
(然後某些不良仲介又發明更多招數來保障佣金,陷入惡性循環.....)
作者: johnchao    時間: 2012-4-13 09:25
無論是之前辛亥路後面凶宅(泳..)、和北大(有....)這邊,買屋都是付2%
作者: 北大雅築    時間: 2012-7-19 09:19
信義房屋買方只需支付1%,可惜北大買房時是由別家仲介處理,依照行規付了2%
作者: 瓜瓜    時間: 2012-7-19 10:45
幾年前,台北市的房子買(信義)付1趴,賣屋(永慶)付4趴.當時房價向上,竟然比想要的價位還多賣1成價格;快樂之下,私下包3萬元紅包給房仲,年輕人不收,只希望有機會再服務.
北大房仲說買屋要2趴.......最後是跟代銷公司買.
作者: 小軒    時間: 2012-7-19 11:07
瓜瓜 發表於 2012-7-19 10:45
幾年前,台北市的房子買(信義)付1趴,賣屋(永慶)付4趴.當時房價向上,竟然比想要的價位還多賣1成價格;快樂之下 ...

當今社會如此有格調的房仲真是不多,被你碰上,很 幸運喔!
作者: 阿慌    時間: 2012-7-19 11:15
沒有關係就都2%
賣屋就更慘了
作者: terry88    時間: 2012-7-19 11:45
evelyn0026 發表於 2011-1-25 09:12

看來大家都是老實人呢!!之前聽21世紀的朋友講,賣一棟2000多萬的別墅,最後成交賣方4%都收不到還到賠3000塊錢,只賺到買方的1%,朋友說後來賣方被列為他們公司的拒絕往來戶了~_~,聽他講買賣的過程只能說仲介被玩了!!
作者: evelyn0026    時間: 2012-7-19 13:05
terry88 發表於 2012-7-19 11:45
看來大家都是老實人呢!!之前聽21世紀的朋友講,賣一棟2000多萬的別墅,最後成交賣方4%都收不到還到賠3000 ...

可能我本身是學會計的...頭腦又直又硬~

我去簽買賣約,都是和仲介明講...幾%佣金.一切照合約價

我不私下簽任何東西...我也不要實拿多少什麼的價格...

就簽想買及要賣的金額...簽約時買賣雙方到場,一切都白紙黑字為準~

走旁門左道跟仲介磨,以致磨到仲介吃虧的...我實在沒那能力及口才啊~

自己吃虧的...那可真是吃了不少啊~~~當做學費囉
作者: pauline045    時間: 2012-7-19 15:18
maykokao 發表於 2011-1-25 20:04
給X慶直營店賣的
仲介說買方要砍到XXX萬
我說...好呀,那你沒仲介費

還是要多問問有經驗的前賢才不會吃虧啊!
作者: 健健    時間: 2012-10-8 22:06
所以大家沒談到  賣屋要找哪一家好?
自售不容易吧?

有人說委託信義房屋不錯 公司制度好
只是四趴很硬

不過我要賣的是永和 不是北大啦

作者: arthur999    時間: 2012-10-9 08:43
買了十來年的新店房子不是信義房屋與我聯繫還真不知價格從當初
買的700多萬已漲到2100多萬,不囉嗦仲介問我想賣多少?加上服務費
4%就給他簽個總價2200萬的專任約,扣除增值稅十來萬代書費僅千元,
我看仲介幾%不是重點成交價才是關鍵!
作者: 周浩子    時間: 2012-12-2 21:57
我也是之前跟X慶房屋(加盟店)買人生第一間房(北大特區)

也發生承諾我的8成貸款(因永慶與特定銀行有簽約,一定有八成)

結果其實只有和直營店有簽約

加盟店根本沒有

害我自己去跑貸款

幸好我貸款條件不錯

只找了兩家就順利問到8成貸款
作者: lunasealion    時間: 2012-12-4 11:56

看了這麼多人發表,我也想發言一下,我待過X慶房屋直營店,板橋文化店,土城學府店,待過東X房屋三峽鶯歌區(北大裡面只待過一家)所有的店,也在東X房屋台北市松山敦化學區待過3年,現在是有巢氏學成店,知道直營店跟加盟店的差別跟制度,88年從事這行到現在,從仲介沒制度亂收賺差價到現在,仲介工會明定雙方收費總合不得超過成交價的6%,以前在X慶直營店,公司規定就是屋主要收四%,買方1%,但哪時候,行情是雙方5%,所以,不是X慶或是信X比較少,是他們一值都沒漲也沒降,但是現在有機會他們也是收6%,怎麼說有機會呢!就是雙方價位都有達到雙方要的標準,就會收足六%,但直營體系讓我最感冒的就是,如果屋主跟買方的價位,只有3%服務費,直營店做不做,答案是!不做!!理由是,我現在屈服怎麼對得起以前收4%的客人,所以有很多案子就這樣黯然神傷的沒了,這就是我不爽直營店離開的原因,食古不化,現在應該也被教育的乖了,但說實在的,不是加盟店服務費就好講,直營店就不好講,我在三峽鶯歌區,很抱歉,我以前的老闆,服務費就是非常不好講,常常為了服務費能不能收滿%在跟買方賣方周旋,我想大家都覺得業務很可惡,要跟你們收多少多少滿%,但不是,直營體系的業務悲哀的地方就是,他明明就是可以成了,卡在服務費老闆覺得收不夠,還要再去拉或再去議,只能硬著頭皮再想辦法,因為能不能成交不是買賣雙方決定,是老闆決定........,老闆覺得服務費夠了才能成交,說實話,在直營體系,大部分的獎金都是公司收走,現在我在加盟體系,只要雙方價位差不太多,差一點點能成,或是差多少能成,只要買賣雙方業務說好,就能成了....,我覺得跟客人畢竟有感情,我們如果差不會太多,我們也是會想辦法給客人成交,但不是每個業務都必須要這麼做的,其實說個重點,不管是加盟店或直營店,只要能收6%,沒人會少收,直營體系服務費難講,是看老闆,但老闆也不會出來講,他一定是要業務負責,加盟體系,服務費多寡是看業務,取捨的多與少就是你跟業務互動的越好,業務越願意幫你爭取,但是~~~三峽跟北大特區的加盟店很多是直營體系~唯一能分辨的就是普專可以當做直營,高專就是業務獎金掛帥,業務可以左右服務費的機率比較大,還有就是,服務費沒有分區之分,我在台北也是屋主收四%買方都收二%,也有少收的,信X跟X慶台北的也是,我台北也有和X慶直營店合作過,他們買方也是收二%,但是可以退到1%,一開始也是會跟客人說2%,所以~服務費的多寡,除了看成交房價能否符合客戶要求,也看體系,直營就是很硬,要周旋,加盟就是分普專跟高專,加盟普專看老闆,所以也是要周旋,加盟高專看業務,跟業務交情越好,業務越會幫你爭取,大概是這樣~,但是專不專業看個人,因為直營也有天兵的業務,加盟也有天兵的業務,但是也是有專業級的業務,真的是看運氣,運氣好的遇到負責任,運氣差的遇到成交後就變臉的業務.
作者: 一禪一    時間: 2013-10-21 00:03
哈>>其實買賣雙方多太好說話ㄌ

你們 只要記住不管仲介說蝦咪

沒達到多少就是不賣...沒降到多少就是不買

請記住你們有一把最利尚方寶劍...就是跟仲介說NO>>
作者: smilewang60    時間: 2013-10-21 00:52

之前買屋房仲一直下狀況
所以焦點都放在房價上
竟忘了.......................議仲介費
報成交...都來不及囉~
顧此失彼

作者: jasmineshen    時間: 2016-6-21 13:26
賣只抽1%是怎麼談的?

作者: wendy-yeh    時間: 2016-6-21 13:57
代書費也是騙很大,每一條收費都要看清楚~~
作者: 勇嘉    時間: 2016-7-27 19:15
NEWMAZDA6 發表於 2011-1-30 11:06
那x信房屋也是超級須小心的, 我與教授不指名是哪門市
故意將房子地點 價格說的相當不值錢~  一直陸續催促屋 ...

X信房屋 買方收兩% 那我可以確信(不是) 信義房屋 因為他們買服只須收壹%
作者: 勇嘉    時間: 2016-7-27 19:20
本文章最後由 勇嘉 於 2016-7-27 20:04 編輯
johnchao 發表於 2012-4-13 09:25
無論是之前辛亥路後面凶宅(泳..)、和北大(有....)這邊,買屋都是付2%

因為你沒碰到信義直營 買服只收1%
作者: 勇嘉    時間: 2016-7-27 19:38
我覺得今天重點不是在於服務費收幾%的問題
而是你有權力知道 買賣雙方各式收了多少服務費
如果你今天買的開心 你會很開心支付仲介費1%
今天你覺得價格賣得不錯你願意付4%仲介費
透明公開(這遠比私下包紅包~給業務更好的肯定)
最討厭的是一天到到晚跟你說我沒有收對方仲介費
所以你要給我足額(用這種方式收到6%)
事實重點 是您覺得的這個業務是否有這個價值
是否可以讓你花畢身積蓄換來一個讓您開心的房子

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5