iBeta 愛北大論壇

標題: 請問耶魯的住戶..最近跟遠雄有訴訟的糾紛嗎 [列印本頁]

作者: 小江    時間: 2015-9-6 13:45
標題: 請問耶魯的住戶..最近跟遠雄有訴訟的糾紛嗎
本文章最後由 小江 於 2015-9-6 13:51 編輯
0 @+ K( ]2 ^2 U9 T& X+ y  L2 L, j! {6 [
我是當初耶魯的預售屋戶.但在交屋時就將房子出售了..但時隔多年..最近突然接到以前的買主..要我簽一張切結書之類的資料..聽說是跟遠雄有淹水的糾紛..我們請他將資料寄出看看..結果是我原屋主變成原告.要告遠雄.他們說要由原屋主出面提告..我看看覺得不對..現在房子又不是我在住..提告也不是由我出面..因此婉拒了..對方態度突然轉為強硬..很生氣威脅我說.好到時候法院會傳你們作證..我一頭霧水..這到底怎麼回事.有耶魯的住戶能告訴我嗎..謝謝..
作者: 旅行的人    時間: 2015-9-6 18:45
應該沒你的事。你若是沒有隱瞞什麼。不用怕。
7 {1 S) `( U. f" S
, F  z! O% [% C) r% G若是請仲介賣的,可以通知一下仲介,請求協助。
作者: 小江    時間: 2015-9-6 22:11
旅行的人 發表於 2015-9-6 18:45 " [; F" j% Z: @
應該沒你的事。你若是沒有隱瞞什麼。不用怕。% Q, P  r5 x6 r+ z$ `9 ?
: ~# |9 c7 [. M  ^
若是請仲介賣的,可以通知一下仲介,請求協助。 ...
4 p/ i3 |$ W! L( M
目前我已不住在那邊了.即使是要提告.也是由現在的住戶.我變成原告.覺得有點奇怪..
作者: 婷婷拔拔    時間: 2015-9-6 23:41
聽這狀況應該是管委會與遠雄官司吧" |' [; V/ s2 v" l6 U# }& p

/ b6 {) i) {& f$ m* s9 o( X再如果只是幾個住戶提告,那訴訟狀你沒簽字提告(因為你不知道),
5 y( u1 H. G5 g2 n那~當年誰幫你簽字提告?
% o4 n# G; `  w+ v' f: X  S& K好多疑問...........
作者: 小江    時間: 2015-9-7 06:36
婷婷拔拔 發表於 2015-9-6 23:41 : K" H& o* q: i7 ~4 g9 g
聽這狀況應該是管委會與遠雄官司吧% q! ]% M) _3 P) w0 p" }" [% N# Q1 d

; l& C' O9 {( C) W再如果只是幾個住戶提告,那訴訟狀你沒簽字提告(因為你不知道),

0 d" V2 e2 J" `9 l. u. v. H當年我跟遠雄才剛交屋.沒有任何的糾紛.沒有訴訟的問題..只是目前有淹水的問題.但為何要第一手的買主出面提告.我也覺得奇怪.才想要詢問耶魯的住戶..謝謝..
作者: peggy    時間: 2015-9-7 10:06
本文章最後由 peggy 於 2015-9-7 10:15 編輯
- e  |7 |' j$ x9 Y8 u3 n; b0 d4 ^
小江 發表於 2015-9-7 06:36 9 P- Q6 y# Q- M1 G4 y  A
當年我跟遠雄才剛交屋.沒有任何的糾紛.沒有訴訟的問題..只是目前有淹水的問題.但為何要第一手的買主出面 ...

b2 U4 F) Y( Z* I) N
6 ~/ @8 l" e/ I7 \; O! ?! ]+ D4 g5 T請問板主是否當初有簽下722戶與遠雄的訢訟2 ~- j- B4 d* y7 ^/ H* ?% }
若是 會因你的轉賣 所以現在的屋主可能想請你簽一下轉讓書之類的
: w, j/ z9 D; U: M3 o7 L7 Y3 R3 L' O% k# P! Z# ]0 M
因為當時 是你的名字 就算你賣掉了 也是與你有關聯的~
* z" J" {  @* Q& ^3 [* s' P) U* z5 n7 X1 D
耶魯與遠雄 是有官司的訴訟....
作者: egontonny    時間: 2015-9-7 10:30
小江 發表於 2015-9-7 06:36
0 \  d  }1 X0 w當年我跟遠雄才剛交屋.沒有任何的糾紛.沒有訴訟的問題..只是目前有淹水的問題.但為何要第一手的買主出面 ...

1 f0 n# b9 x6 Y+ |4 W) V! Q當初您房子出售前應該是有簽了一份因公設缺失要提告遠雄的委託書
' ~; |9 _( e1 a4 n1 A而民事訴訟的原告不會因為您將房屋售出而轉換成買您房屋的人: H) q" t4 r5 |
所以現在的屋主才會請您簽讓渡書
% c0 C9 l: o8 K2 ]5 A$ {這樣官司無論勝敗才會都與您無關8 p* j3 u+ s' D5 ~6 [4 y( y( T

作者: aj0818    時間: 2015-9-7 10:58
依我們社區的經驗,應該是建商有提出他與現屋主沒有直接買賣的關係,應由與建商簽定合約的原屋主來進行訴訟.很誇張的說法,但法院真的是接受這樣的說法的.
作者: dingding    時間: 2015-9-7 11:16
本文章最後由 dingding 於 2015-9-7 11:23 編輯 ( P8 j1 @7 U6 `/ A- b: D
aj0818 發表於 2015-9-7 10:58 4 b. Q1 l3 H, O9 l6 O
依我們社區的經驗,應該是建商有提出他與現屋主沒有直接買賣的關係,應由與建商簽定合約的原屋主來進行訴訟. ...

1 @% j5 w, h2 g
$ o+ k  O' G( z  C# J; F) t6 ~* g9 C不誇張,如果法院判賠,是要賠給原屋主還是現任屋主? 訴訟前兩造關係當然要先搞清楚有無訴訟當事人能力!
3 I+ o8 I$ }& `' t" r! [9 C
作者: aj0818    時間: 2015-9-7 11:50
dingding 發表於 2015-9-7 11:16 4 L. u1 G" l! x! s7 `
不誇張,如果法院判賠,是要賠給原屋主還是現任屋主? 訴訟前兩造關係當然要先搞清楚有無訴訟當事人能力!. \; g5 V  P7 T& ?$ N
...
6 Q; \9 @3 [" K
是喔~~~這樣買二手的真的沒甚麼保障
作者: yl1626    時間: 2015-9-7 14:11
打一通電話問耶魯管委會,他們會跟你說清楚." Z& S9 y2 h4 n# x0 `3 t& Z

4 H2 d% I. E1 ]8 X# v; Z就如樓上所說,現在你不是屋主,如果遠雄判賠錢給屋主結果現屋主拿不到賠償會跑到你那裡去,搞得很複雜.0 v  C) t8 ?0 r2 W

作者: 小江    時間: 2015-9-7 17:54
當初買預售屋的時候是用自製的格式.是否有像8樓所說的情況.但事實上在我和遠雄交屋時是沒有任何的糾紛.會不會建商為了規避以後的責任設下一個陷阱.如果是那就太惡質了..那還好我是剛好賣給第一手而已.如果經過了5.6年已轉賣好幾手.誰會去追蹤.也很難追了吧..但站在我的立場.我變成原告就不是事實..我不住在那邊叫我淌這渾水.也怪怪的.另是因為我們售後大家還有聯絡..通常仲介介紹的根本不知道誰是誰..怎麼找到前手..這也是建商故意將事情用的很複雜.讓受害的住戶覺得麻煩而作罷..這是我的猜測.因為只有耶魯的住戶才是最清楚的.當初買主跟我聯絡.我以為只是證明我轉賣給他的事實.這一點我是可以幫忙的.但一看到發現我是原告.我就跟他說恕我無法幫忙.後來他也很生氣.沒有再找我要簽名..

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5