iBeta 愛北大論壇

標題: 建議大家雨傘不要放家樂福外面的雨傘箱 [列印本頁]

作者: ksiksi.tw    時間: 2011-1-23 18:54
標題: 建議大家雨傘不要放家樂福外面的雨傘箱
今天下午不過在家樂福逛了二十分鐘,出來就發現自己放在入口的傘被偷走了!!我最可愛最可愛的綠色keroro雨傘,在下雨天的日子發現自己必須淋雨的心情非常非常不好。本來希望只是忘記帶雨傘的人借用,但是在回去看了三次後我放棄這樣的期待,就像當初我希望有誰會在撿到我遺失的皮包歸還裡面證件一樣的不可能。只希望大家不要再受害了........
作者: midui    時間: 2011-1-23 19:02
ksiksi.tw 發表於 2011-1-23 18:54
- e5 k6 ]1 P* ~; K今天下午不過在家樂福逛了二十分鐘,出來就發現自己放在入口的傘被偷走了!!我最可愛最可愛的綠色keroro雨 ...

5 v: p- h/ H( M1 }: S嗯....* V/ z1 S# m' Q6 [/ w( a3 h
! k( ]! J; n) ?
換個角度想..., E- S8 F8 x* ~9 K

{7 Q2 D3 s5 o. O, m你幫助了一個沒帶傘的人...
2 T! r1 y8 E3 m  J- x4 q8 {' T9 L- @: t; C' F, [1 t
年前做了好事...
" A! R7 g: {, |2 k
: T. Y1 G1 C2 W6 J$ Q  o8 w7 }6 X
作者: yanghk6952    時間: 2011-1-23 19:04
回覆 ksiksi.tw 的文章
1 }4 N% x3 Z  j6 _/ S7 t9 B6 f. N2 Z( H& t+ i4 c3 V
嘿,嘿, 這種經驗我也發生過幾次,但是是在咖啡店, 現在如果可能,我都是先在外面將雨傘甩乾, 再拿進去店裏了..
* R: X6 }3 c8 i5 j
作者: 雨果    時間: 2011-1-23 19:56
哈哈~我都拿很爛的雨傘) k/ Z: E9 b' q- B$ }" q
所以沒有人要拿
作者: vivian10    時間: 2011-1-23 20:26
拿走的人很可惡耶
$ _2 Q6 P& P- b/ R' s! _害你沒傘撐~~
% |) Z$ C6 y& B; f4 D. y; r  c5 S我也不會把雨傘放在店門外, 不過帶進店內我會盡量弄乾再拿進去~~
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-23 20:40
人多的地方總是容易拿錯啊  
+ t* r, l, [8 }, L! k, D可以隨身攜帶著傘套,這樣就可以帶入商店、商場
1 F" w/ S# \% ?5 z2 ?& N
作者: aimie    時間: 2011-1-23 20:51
被"忘記帶傘"的人拿走傘兩次以上 之後,! ~7 o2 ]9 }+ C) Y
我再也不把傘放外面了,2 @/ c# e# U" n
而且,那兩次恰巧我都是帶漂亮的花傘,! K+ @$ I0 C; x  `
"忘記帶傘"的人很會挑,+ p+ l9 ?2 K- u0 }& {! i" G
我若帶NT$99的便宜傘或著素色傘他還不要呢~# @! B* I& W# a

( A9 H2 I* H4 R2 X( L. u希望你把這次當做一個課程...# U3 b8 R" U/ {2 J
能夠保住你未來的漂亮傘不再被不小心取走...$ O$ b' Z# z" D; _) D

作者: meikuo2002    時間: 2011-1-23 21:35
呵呵~~~所以我如果拿漂亮的傘我就帶進去,但是如果是醜醜的方便傘,我就放門外了~~~
作者: jerry03111    時間: 2011-1-23 21:38
應該是說傘不要放在外面,不管哪裡都是一樣,寧可裝傘套帶進去,或是買有拉套的傘,有些人真的就是有這種順手牽羊的行為,真不知在想甚麼!
作者: dearlulu20    時間: 2011-1-23 22:04
對啊!我老公車上也都放些我想丟掉的傘,因為他說逛賣場撐它不怕丟,
) V# S. `# F6 _5 E8 @可是我會覺得很丟臉(因為不是骨架斷了就是歪一邊)
作者: 米果    時間: 2011-1-23 23:06
有一次我在統一超商買東西
, a$ K- v' f! O& T看到一個男的在傘桶裡拿起我的傘
6 L/ J$ x: w2 G2 J; S撐起來就往前走
% Y9 k6 Q, A% q2 ?1 |" v- z# R我跑出來說  先生這是我的傘' M- ^" Q2 |' r' S( d+ f, m
他將傘还我後 順手又從傘桶裡拿起另一把傘$ O" G- |7 C3 j; x' G7 T
頭也不回的向雨中走去
( T* o- x8 G: Y# X2 l我呆在那不知道為什麼會有這麼離譜的事
作者: 研究生    時間: 2011-1-23 23:10
米果 發表於 2011-1-23 23:06
0 B4 B7 M2 |' U: v/ q/ f有一次我在統一超商買東西+ ^( C5 u" T4 k' J1 x
看到一個男的在傘桶裡拿起我的傘8 _8 Z/ W  d: c% P& r8 P. O
撐起來就往前走
" F/ H# v5 P7 ]. s; D
真是差勁的傢伙~
作者: 好老爸    時間: 2011-1-23 23:10
本文章最後由 好老爸 於 2011-1-23 23:10 編輯
# A3 F2 H/ D8 c5 ^! n, A, r0 I4 A! ?4 m, _  Z
回覆 ksiksi.tw 的文章
; d3 U6 x5 g% m! E- ^
# o  B# _3 f! {6 a9 |2 z. j" [最近買了雨傘王的雨傘,都盡量用塑膠雨套帶進室內,以免幫了別人,讓自己麻煩和不開心.
作者: 庭瑄    時間: 2011-1-24 00:23
本文章最後由 庭瑄 於 2011-1-24 00:37 編輯 % d( `1 t1 L5 c5 |+ R! t

7 M% K6 ~0 w: ?  i5 d5 q8 u 我現在也都儘可能把傘甩幾下幫它穿外套再帶進店裡,
. h& Z8 {& b+ x' ^因為太常看到一些在店外順手牽傘的人,
; L% q; @; m; y0 L$ f" A$ e+ S* W, I% H
我自己是有一次失算,雨傘放車廂,
& L1 `. \  @! s8 n) Y* M. w去吃火鍋用餐一半突然下大雨,結束時雨還再下就在門口等雨小,; u% p2 B4 N4 A+ U. C3 A6 D
始終下不停,後來我就等傘主出現跟他借傘去拿我的傘就拿回來歸還,$ O$ I  M, P/ c8 w
但在這中間,看到一些人很自然的拿傘走人,後來傘主要走卻找不到自己的傘,. S! ?2 Q0 b7 M  U, ]' i
我才發現原來剛那些人拿的都是別人的傘, & Y& d+ a/ J  V
" n5 |. Z0 z" d) n
所以,無論是什麼東西,都不要離開身邊才是最好的方法.
+ Z- ?3 c0 d# n
2 z$ q3 I/ B3 h+ y% [/ ~ 至於皮夾不見,我弄丟過一次,因為不相信有人會還回,# A+ H$ q4 F  c9 L  }7 O3 L, p
所以隔天一早馬上去補辦所有證件,& \, T% Q  q  e- k
不料,當天傍晚有一名陌生男子來我家找我,
8 q8 p: w! v8 Z' t3 N6 [( J跟我說他在哪撿到,他從迴龍找來土城,真是太稀有的人了,) H6 g: T; ^. e) x& a) x
( x& x$ F8 t( t! o7 {( u
怎麼時代越進步治安跟人性卻越偏差呢?! j3 @; [! u8 y+ ~, [: y+ }. Z

2 u5 d1 J' U4 L7 d* H' p
作者: simonw007    時間: 2011-1-24 00:42
一樣米養百種人
作者: Manami    時間: 2011-1-24 15:25
以前我有一把很可愛鵝黃色的蝴蝶傘, i7 z, k# z5 W( }
放在補習班外面就被拿走了...唉...
- X+ Q' v4 U. b2 `) t: b  H之後再也找不到一樣的......
& z9 E9 g! ]; }( \- z" u5 l, f7 y( J' G' z; z3 z' l7 b
從今往後
8 H8 `1 n( c1 s3 f+ b只要出門去,都帶便利商店的60元爛傘0 X/ b+ J/ y% G: H
掉了還會偷笑。
作者: 國中老師    時間: 2011-1-24 15:32
回覆 yanghk6952 的文章
  g" B0 t  ~) X/ G
9 O0 F1 }4 D  }我們跟你一樣耶,或許我們家的雨傘都不便宜(另一方面我們不相信人性本善),所以我們一定帶在身邊,而且現在好像只有百貨公司才會在外面放置傘袋,可以讓我們把傘收進袋子,不至於一身濕!
作者: nwohippo    時間: 2011-1-24 16:15
買武士刀雨傘 背著走進去店裡XD
作者: andy826    時間: 2011-1-24 18:47
話說~ 有時恍神把雨傘留在便利商店傘架沒拿, 再回去拿都還在.... 有一次還是女王的傘, 在小人國買的, z4 L+ U2 j0 h6 l4 C
不過去家樂福不用撐傘~
作者: tpemartin    時間: 2011-1-25 09:32
本文章最後由 tpemartin 於 2011-1-25 09:33 編輯 6 C2 v( c2 S  Q0 H2 F7 K4 }: q4 u
  Y. F/ j# i& `# u% u/ w
一次傘放在學勤路的7﹣11外,在裡面買東西時不知為什麼突然覺得傘有可能被拿,就走出來看一下,果真一群國中女生正合撐我的愛傘。$ P( d( o: D0 M- p! W( X' Q

; O8 D) m& P. J* T7 B( w順手牽羊的人只找順手的東西下手,另外一次的經驗是我的腳踏車前燈被人拆走。
作者: 鬱金香    時間: 2011-1-25 09:37
米果 發表於 2011-1-23 23:06
2 ], x, ~' y; X$ X有一次我在統一超商買東西2 x: F' R# P  c- a: Q' m# u
看到一個男的在傘桶裡拿起我的傘
- l' {+ w, E( g! X, K0 W" b撐起來就往前走

! A* I# A: x8 C- V應該先把他的背影拍起來
2 ]% }+ g* J3 e, A
' z$ s& l8 X* a+ I8 Z沒想到他會再拿別人的傘@@
作者: 鬱金香    時間: 2011-1-25 09:38
tpemartin 發表於 2011-1-25 09:32
2 Z/ [; v4 B- G7 J( u一次傘放在學勤路的7﹣11外,在裡面買東西時不知為什麼突然覺得傘有可能被拿,就走出來看一下,果真一群國 ...
* G. q% @8 m# z- z) w* I& V/ \& K, C
好奇 問一下
+ Q/ [! r2 a$ S, p- i4 D8 Z有跟國中生  要回雨傘嗎?
作者: 米米    時間: 2011-1-25 10:33
只能選擇會離開自己身邊的傘
6 \- L' M; x. F4 e( F2 B; z就用差一點的; M5 u. u3 n( Z' P9 X/ A
好的傘還是不要離開自己視線
* d; }* w) }9 L5 @3 w免得被拿走就回不來了
" [" Y; I8 y& T4 [; b
作者: 洪阿民    時間: 2011-1-25 10:38
到處都有順手牽羊的人! m# R/ V" f& D: u$ W8 f9 P7 Y; a; M
北大特區當然也不例外: B+ I4 g0 z$ ^( {. X- o
(我老婆有次在基隆買傘,進便利店馬上被偷,緣分不到三分鐘....)
作者: BRIAN坤    時間: 2011-1-25 10:44
回覆 洪阿民 的文章0 Q+ N  H% ^+ l9 V
% H0 o% ?& z4 `& @* Q
我之前在大陸蘇州出差時去逛一家賣場 當天下大雨 一進去門口 沒想到一個服務員 是專門顧傘的 還會給你號碼牌+ s6 W) N& W* \7 j" Q+ _
當時我真的很驚訝 也許我們可以學習 還多N個工作的機會 雖然我很討厭出差 去大陸 但是大陸有些進步也是值得我們學習的

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5