iBeta 愛北大論壇

標題: 給你ㄧ屋子好空氣~~全熱交換機 [列印本頁]

作者: 羅傑    時間: 2010-4-11 11:30
標題: 給你ㄧ屋子好空氣~~全熱交換機
0 D2 ^+ y1 j1 Q3 e3 I6 p
# t& m& B8 ?# @# B6 Q北大空氣污染
; D. l: G% n2 J' l, T0 v之前爬文有爬到這問題,當時就想購買~~全熱交換機
& H* c. C( K2 ~+ H0 S不過岑寂一段日子了,話題不在了$ d, n5 @4 R5 s9 W: v0 w$ I: a( g1 k4 q
本以為有改善了(才想說可以不用買了4-5萬元呢)
4 k6 w" D8 E5 A4 m今日一早又看到這話題
3 ~: F7 x1 {  W3 X$ @空污一再發生,看來這問題ㄧ時之間無法解除的
0 b3 w2 ]; p) @9 B" V# a3 O有網友說的對+ B- i8 D' U) Y/ i
世上沒有完美的社區; }6 P' X! V1 K: N( [
北大的好還是遠遠多過北大的差+ ]* ?/ ?0 N$ a3 o' `
雖然我還沒入住,但我不後悔買這裡(至少目前)
' B# ^/ k' }( ]2 a4 ]我家有幼兒,對空氣的品質也是很要求的8 c" W2 L$ K& p8 u6 P
既然空污問題無法即時解決,也無法憑ㄧ人之力阻止- Z) g! e6 Q$ _  P/ a: Y& o

5 v$ e1 J: Q5 `( v0 G7 L自家人身體最重要,自己應變比較快啦!!(等政府處裡??兒子都長大了)
" y$ j" q& X: a. h7 v( |8 o' A! v  X6 e% a& K, w2 f
我是決定要買了~~全熱交換機
# I; _$ J2 ?) W7 zhttp://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c47999836?u=lllxxx0401
, T$ E* @3 U0 s* D) l# [! T發這帖除了發表一下個人看法外1 @: @; P% {6 O1 B
就是想問問大家有沒有人也要買的5 x% l! F% Y3 A5 c; D% l
團購力量大---殺殺殺價啦. B/ ~; n6 p0 I3 O2 o! k! E4 `8 |

+ V$ @5 ~& o4 j2 ?- i$ z有意願者可以PM我,我去橋橋看: e+ R9 m* `# o) [  g
PS : 還沒裝潢的住戶才能安裝喔!!
作者: ericgo    時間: 2010-4-16 00:10
嗯......考慮中.....不知有問到漂亮的價格嗎?
作者: 小魚乾花生    時間: 2010-4-18 00:12
最近也要準備裝潢新家了,有考慮購入,如果羅傑大有好消息的話記得分享給大家喔^^感恩…
作者: nelsonshi    時間: 2010-4-19 17:02
聽說要安裝全熱式交換機的話,應該要在結構體灌漿之前就和建商6 }4 M4 t4 c6 ?9 x8 ^& Y
2 G$ z, H; W1 O+ X9 n! u+ M0 \
提出要求在樑上預留孔道的! 不然,等結構體完全後,再要安裝就很可能要
- Q5 y! H- Q8 F  F: I
& {$ J) g# O& k$ u: m在樑上銑洞了. 這樣會破壞結構的強度的!
. V; E. a- ~9 ]3 M& f3 w& |# y3 j1 C( H: E5 q3 \
    不知是否有達人能夠說明一下,在不破壞結構強度之下的安裝方式呢?: C% e( P+ J7 O

& c! g  u! c) H6 C6 V& o2 `( y. c我也是想要裝全熱交換機呢!
作者: Yvonne63    時間: 2010-4-19 17:25
我設計師說不用在樑上洗洞, 那的確會影響結構的.. 我設計師好像是說洗在內牆上面, 總之, 一定會有辦法的, 可以跟設計師或師傅討論一下~
作者: 毛怪    時間: 2010-4-26 00:02
北大空氣污染& c5 m& C% c3 |' H; _2 v" _
之前爬文有爬到這問題,當時就想購買~~全熱交換機& y. J4 _! z0 ~1 t7 a+ N2 ^6 c  a$ g
不過岑寂一段日子了,話題不在了8 A# y% c5 p: d0 a8 [
本以為有改善了(才想說可以不用買了4-5萬元呢)
- ?3 Q. q! m9 r) C9 M. r, W/ N0 u# k今日一早又看到這話題
" O  |6 O; _- ^) n2 B空污一再發生,看來這問題ㄧ時之間無法解除的$ M3 j9 u# j; s6 r  r5 |
有網 ...
4 u) ^0 I; i$ C# X8 \# Z羅傑 發表於 2010-4-11 11:30

" G' N+ G+ W& w  _! E6 d  H& a# ?2 n" F2 D& j7 ]1 v* [
Hello Roger大哥7 T" [3 G- R+ g3 L2 W* x) E, \
- I+ [2 K4 h1 [8 [6 h8 K
我仍然處於 裝/不裝 的長考之中
0 s; B" E" c* V* w我有問到大金的 5個出風口 含安裝將近8萬
! A" N4 P+ X* C+ g很貴   但這還不是最重要的的問題2 p4 y( x0 S6 q8 p9 {
我的疑問是+ m0 k4 H) L7 A* r
窗戶都關起來 用交換機來換氣% j5 }  C; |, f6 `
真的不會悶嗎?
, F5 z* T1 }- b* k- a, D1 M6 D) q如果 每一個房間都用空氣清淨機 替代呢?
5 p+ y; C2 T3 n- y+ E) W我可能是鄉下住慣了 還是習慣開窗戶 透氣..
" f4 L1 T! ^* v7 Y: i! ~$ I搬到都市公寓 開始擔心 真的 窗戶要少開嗎??
0 z+ v1 {# v& V4 V: Q. t
" }9 t6 j0 P: X/ w  _+ B- j4 I& C請問各位大大
) a9 \* ^4 D# x3 L' G有沒有人可以提供一下使用的心得...+ U: P# G9 Y5 _: R9 @
感謝!!感謝!!
作者: 毛怪    時間: 2010-4-26 00:10
Hello 大家,% i+ K- K1 T. t6 i- I

" N: `; L1 Q! R! g原來 ibeta早在去年就有人討論.- x& d) B. G6 Q8 J6 {
https://forum.ibeta.tw/viewthrea ... 8%E7%86%B1%E4%BA%A43 ^+ e: B3 Y: n2 J( O

X# W9 _, V. O& x/ M我相信來是有很多人安裝..
+ _; |8 t- G- [也希望有更多人繼續討論...
5 V$ e: L7 @; `) Q謝謝...
作者: 羅傑    時間: 2010-4-26 00:12
我已經打消安裝念頭了
, S+ {% v0 h: E% Z% v* U1-就是因為空污所以才要關窗(避免空污近來)
0 A! N+ w- P3 T! @' A: h2-關了窗就要打開全熱交換機# Y3 S4 ^3 W& x7 R6 |# U
3-全熱交換機是把屋外空氣抽進室內  {4 Y7 S: C! q! }
完了~~那豈不引狼入室
! [" _. m9 }' @" t* D& e5 g! w
% @- f6 m# d7 r, ?9 q+ d6 G個人認為~~還是空氣清靜機多買2台吧
3 y  F5 v7 u2 V  _空氣清靜機就不必買太好的了
2 g) D, A% Q) g濾網買好一點即可
/ U3 u- b0 ?0 u# a! H我知道有一家專賣濾網的~~到時候在介紹給你
作者: Knarf    時間: 2010-4-26 17:08
這家我有請他來現場估價過(我在哈佛)
4 m3 R4 S9 T7 D8 }7 H; \2 ?/ q# [$ R; Z/ {9 ?
估完價還是要50000,因為要洗棟!!3 s! j- V& a) z% T& W7 i" j
' C, a3 m' ?4 v* W; S+ ~/ l
後來我有找到一家,被我殺到39000以內做到好,而且有去現場丈量過!!
: M6 g, j- r+ N* I  N) k
+ [8 @$ u4 U2 ~: u; g& R給你參考一下,這家廠商也在北大附近!!
作者: Hugo    時間: 2010-4-26 21:21
我家有裝我分享一下,
3 E* J% o' n; m8 @4 [基夲上全熱是有一個室內排風口和數個室內送風口
; d. s! C3 Q  o4 G- n排風口是把室內的廢氣抽出屋外,然後將屋外的空氣經過過濾(有空氣清淨的效果)或熱交換(即調節屋內外的温差)送入屋內,進而保持屋內空氣清新。5 J$ V  D6 M# U  h% ~2 ~: |
基本上須裝修時與冷氣管線和冷氣出口一併規畫才不會造成冷氣費電的狀况發生。
' w5 _5 c8 }# w) z我家裝的是三菱的含施工$58,000
作者: foreseer    時間: 2010-4-27 15:33
屋外的空氣經過過濾送入屋內,是不是真的沒有味道嗎
作者: Hugo    時間: 2010-4-27 20:41
自從我們搬來(去年12月)我們家是從來沒有聞到任何味道啦!
作者: Yvonne63    時間: 2010-4-28 17:27
13# Hugo
. F6 ^& f& N6 @) |' M! ?/ l
) p( S2 w% ^) v& H% m8 |' j6 n, \; K$ [8 _* ^
Hugo, 請問你是住那個社區? 有味道的好像是徧樹林段這邊~  我也有規劃要裝, 希望裝完可以達到它應有的效果..
作者: 羅傑    時間: 2010-4-28 17:34
屋外的空氣經過過濾送入屋內,是不是真的沒有味道嗎
+ P! b. G. i; J, f4 ?% I( [foreseer 發表於 2010-4-27 15:33
0 L8 J, f  q- \* F' `" f0 X
說到重點了
3 C% E- b# i8 W  n因為我們不是地下室要用
: ?7 A8 d( C: x% }2 J5 U所以要的重點功能是過慮空污的臭味
' C! A, |+ b/ e! E& X0 y  \! i全熱機的過濾功能比空氣濾清器好嗎??????????????
/ D5 d+ ~- R: X- F6 M9 \& x濾網才是主角吧!
作者: Hugo    時間: 2010-4-28 20:06
14# Yvonne63 , ]5 b% S) |! ~# N
我們住在三峽段近北大正門口
$ h8 M, W4 Y. H. Q基夲上全熱交換機是全屋式的空氣清淨機,也須要更換濾網才能保持空氣清淨。而且不可以開開關關效果才會好(我們從不關機)每月約200~300電費。
作者: Yvonne63    時間: 2010-4-28 22:16
15# 羅傑 ; E8 q# H% \5 l: k' s

9 ?; M  x! S& b% h# q* F2 L7 I4 R$ A7 W) w
我家目前有空氣清淨機, 但畢竟它也只能針對某個大小的坪數, 除非每個房間都有空氣清淨機, 另外, 空氣清淨機的空氣是循環, 不會產生新鮮空氣.. 所以我想 全熱式交換機搭配空氣清淨機是最好的.. 等我家做完, 再跟大家分享~~
作者: lemomami    時間: 2010-5-5 20:02
我也有想裝~請問大概多少呢?
作者: Yvonne63    時間: 2010-5-6 16:28
主機大概3萬左右, 但管線的部份就要看家裏的空間, 從1~3萬都有可能..
作者: 薇薇安    時間: 2010-5-6 20:18
全熱機的過濾功能比空氣濾清器好嗎....2者差在哪ㄚ
$ S! v" u: H. L- z我家已經裝潢好了啦..所以是不是來不及用全熱機3 G7 f- N- T. G! j& o
我訂了一台安麗的空氣清淨機明天送到...再跟大家分享使用感受.
* r" n+ d8 ^" ~希望空氣.兒子過敏可以有所改善
作者: lemomami    時間: 2010-5-23 01:27
大家的全熱交換機都是什麼場牌滴~~" t2 ?2 L+ }) h0 w& z4 Z8 p
裝在什麼位置~是客廳部份~還是全間呢?
作者: 小劉    時間: 2010-8-15 16:23
想要解決室內空氣不佳的問題?% Z0 y- c" V4 w
我正在揪團買"安麗空氣清淨機" 。
" G2 B7 @% h9 R; K+ ?% y. [/ c有興趣的來看看唄:https://forum.ibeta.tw/viewthrea ... %26amp%3Btypeid%3D1
作者: 北大阿維    時間: 2010-8-15 16:51
  喔YA~那表示我可以考慮鼎禮囉~太棒了~就是為了噪音跟空氣問題才忍痛不考慮,不然看建材還有地點真的是我心中的最愛(當然價格不像學勤路那嚜貴是主因啦~哈)真是"學府救星"(言簡意賅--就是...學府路的救星...以上)

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5