iBeta 愛北大論壇

標題: 黑糖蓮藕Q糕夏天吃最好ㄌ [列印本頁]

作者: 惠惠1688    時間: 2015-8-17 13:49
標題: 黑糖蓮藕Q糕夏天吃最好ㄌ
本文章最後由 惠惠1688 於 2015-8-17 14:25 編輯 2 @7 t. Y6 |' @+ Y* l

* f! [7 o0 a- \7 I材料分A:蓮藕粉200g地瓜粉40g冷水240拌勻3 \7 I+ A/ P0 h1 F% l
B:黑糖280g水640g加熱
0 x3 L( c$ ^1 u) m% B4 S,A+B拌勻成糊狀,裝平盤(方形圓形)都可以,蒸10分鐘顏色變透明,放涼,灑上粉類切盤~粉是為了防沾粘
1 x" A! [+ I5 ^; B(黃豆粉或麵粉,太白粉,芝麻或花生粉,都必須先炒熟)麵粉炒熟變麵茶古早味可泡來喝1 A2 _: B- A" i$ x$ W5 C, ?4 d

6 @$ c7 S, m8 g3 b3 v, D# M9 U, K+ y% @
作者: yoyo2955    時間: 2015-8-17 14:34
看起來很好吃,很實用,謝謝分享。
作者: emiwu    時間: 2015-8-17 17:52
悶熱夏天來上一口1 e( m& M! U' L; y1 K4 G- q
應該很不錯優# x  `' E3 T+ c4 \
謝謝分享!

作者: bobofight    時間: 2015-8-17 20:02
蓮藕很退火
! t4 y" y6 U' N% J, r! |; ?! K+ B% _- J4 v9 h" N
夏天吃,超過癮的!8 v3 l# S9 |) e' q3 m1 K
也愛蓮藕茶~
作者: linpippark    時間: 2015-8-18 08:24
讚!簡單又方便且吃得又安心~
' T! h- n" ~2 i8 \, D3 T1 u" V謝謝分享喔~
作者: andy58585    時間: 2015-8-18 17:09
謝謝分享
作者: vivian197013    時間: 2015-9-15 18:02
真是讓人流口水.....2 T3 C0 L. Y- i" J! [3 r. [8 m0 H
謝謝您分享作法0 I5 Z. ?0 l  S' d4 F
不過想請問您"蓮藕粉"北大這附近有賣嗎?. Z* Y$ l9 b2 t7 }  A; C
謝謝回覆^^
作者: 惠惠1688    時間: 2015-9-16 10:22
沒在北大看過~~拍謝) q8 w; g( y) h

作者: marcia0206    時間: 2015-9-16 12:25
看來不錯吃

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5