iBeta 愛北大論壇

標題: 選學校與性別有關嗎? 純粹閒聊 [列印本頁]

作者: Caelian    時間: 2015-8-10 17:43
標題: 選學校與性別有關嗎? 純粹閒聊
我女兒無法就近入學  所以 替他報了大埔國小  遲遲沒收到入學通知 就先上網看
( l5 ~# Y, V% Y原來早就公告了5 ~% D! T* {% @9 d( q/ i* e  e
看了一下編班  4 @4 h* ]5 G6 ^/ T
一年級三個班 前兩班 一班廿個人 13個女生 7個男生   到第三班 16個女生4個男生
+ p: }' R0 p- T( Y1 v我感覺奇怪  男女怎麼有點失衡  
, F& E& ?1 O, L5 u+ n/ _0 f
' h# R: b. f5 n0 l% t- h% O本來我也很喜歡插角國小  然後很多事的到插角國小網站看  是不是一樣失衡$ z) g" m* |3 T
呼~  果然也是失衡欸( D+ b6 k) f; E
但是是反過來  一個班18個小孩15個男生  另一班16個小孩14個男生
/ e& O% f2 _7 U% T3 ~
- V# o/ {! p1 E7 ]4 G9 y! ~# R/ U我個人是希望男女平衡一點/ S" }3 b8 k8 z* a

$ P% O% x( q4 ]& W呵呵  不過 也是男女大不同  男孩的家長比較樂意孩子在山林裡奔跑吧
作者: 感恩惜福    時間: 2015-8-10 19:17
本文章最後由 感恩惜福 於 2015-8-10 19:20 編輯
' q, @. ]" N5 `5 Z: F) D$ u6 b! ~% ?* S- M9 ]* n( s
男女比例早已不平均、尤其這些年更是如此且加上少子化還有傳統重男輕女的觀念所以⋯有些夫妻第一胎生男的後就覺得對長輩也有交代所以不想再生第二胎、觀察身邊自己的家族也是如此、女兒常說她身邊都是堂表兄弟而只有她一個女生很沒伴、在我沒生第二胎時女兒就是所謂的獨生子女、獨生子女有好也有弊、雖然什麼東西都能獨享但卻也不ㄧ定快樂、應該說壓力相對也很大吧!
& W' ~2 w  T9 Xㄧ直到前陣子我才聽到女兒的心聲、她說在弟弟還沒出生前她曾經孤單了五年⋯父母雖每天陪伴著她可是她還是有如此的感覺⋯天啊!很難想像孩子會說出這樣的話、身為父母的我們真該檢討、很多時候孩子不是我們給她無憂的環境與豐富的生活他們心靈就會滿足、他們需要來自兄弟姐妹與同儕之間相處學習進而得到快樂呢!
/ p8 j% F& {! T- }  N以上純屬個人淺見囉!我們要習慣社會在變遷很多事早已不如以往了~
作者: 袋鼠媽    時間: 2015-8-11 00:49
本文章最後由 袋鼠媽 於 2015-8-11 01:23 編輯
$ _) s% M* M+ y; d+ U/ I' G3 L- A* }6 I% R3 y) x
我女兒也是讀三峽山上的學校,# K- Q2 Y' W, t5 ]% ]$ C# c
班上男生4人,女生12人,
  {7 S3 ]2 I3 L3 w' Q8 T一個年級只有一個班,! O3 t; q( O! r
男女生也是失衡。
: i( o' b( u' }, N. t( v& ]班上很多對雙胞胎,且兄弟姐妹都讀同一所學校,& R8 j! M4 L& I# r, M' i+ h4 {
我覺得很奇怪,怎麼會女生去山上讀書的比男生多?
0 s) U$ }, i, J& N; E與我的想法有出入,
) N$ \, G6 X; |+ M8 `還是剛好碰巧而已。
. u; Z$ ^9 X# ^, B6 |0 _/ I6 f

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5