iBeta 愛北大論壇

標題: 芝麻小圓法國麵包~鮮奶哈斯~首做成功 [列印本頁]

作者: devil_may_cry    時間: 2015-7-16 09:21
標題: 芝麻小圓法國麵包~鮮奶哈斯~首做成功
芝麻小圓法國麵包~鮮奶哈斯~首做成功
# E8 l) l/ {8 S& m
1 ~$ p: j2 }  _2 z% Z" I: j法國麵包用法國麵包粉做出軟法口感  麵粉的香氣真的很棒 又不像傳統法國麵包很硬  加上芝麻香很棒6 E' G4 I$ X- j. o2 r
8 ~$ A7 g$ `8 w
鮮奶哈斯完全不加水 吃的到牛奶香氣 是口感較軟的麵包款~~% O0 `3 b- ^' k0 ]! [, Z8 p

) q" c$ z1 t) y! w: PP.S 歡迎愛做胖的媽媽們朋友們來交流討論喔~我也是新手才剛開始1個多月~
作者: 老飯糰    時間: 2015-7-16 09:26
我也喜歡做麵包蛋糕, 但是品質超不穩定的.  給你一個大大的讚!!!
作者: devil_may_cry    時間: 2015-7-16 09:29
老飯糰 發表於 2015-7-16 09:26
2 q' g% {5 ~9 C我也喜歡做麵包蛋糕, 但是品質超不穩定的.  給你一個大大的讚!!!
- w* X! `9 {4 x/ R/ W! d
  謝謝您  天氣熱 冷都會影響發酵 真的不容易~~
作者: 阿詹    時間: 2015-7-17 07:46
剛做一個月就可以這樣真的不錯,我很喜歡享受在麵糰因材料不同的發酵變化,唯有多做才會越做越好~一起加油~
0 D0 @8 n( Z( l
作者: devil_may_cry    時間: 2015-7-17 09:17
阿詹 發表於 2015-7-17 07:46 9 q  l& H# \4 E; t5 L& B5 g2 }
剛做一個月就可以這樣真的不錯,我很喜歡享受在麵糰因材料不同的發酵變化,唯有多做才會越做越好~ ...

2 T+ u9 X( {9 e$ ]% V對阿  對阿  麵團因溫度天氣而變化真的很奇妙  但有時辛苦一天發酵失敗或太濕就很沮喪  哈哈  一起加油
作者: 阿詹    時間: 2015-7-17 10:13
devil_may_cry 發表於 2015-7-17 09:17
$ p7 O! X1 [, @( ]% N對阿  對阿  麵團因溫度天氣而變化真的很奇妙  但有時辛苦一天發酵失敗或太濕就很沮喪  哈哈  一起加油 ...
, P' I( o' S( q
發酵會失敗是初期做麵包的判斷錯誤,不然有加酵母是很難失敗,只是發酵時間長與短而已,麵團會比較濕在絞拌過程就可以發現了,有的是配方原本就比較濕~比如皇后吐司的配方就非常濕也不是很好操作,但口感非常軟綿好吃
作者: 林富子    時間: 2015-7-18 21:52
我也開始做烘培,祝你越來越精熟,找到一片天!! P/ W1 w! @' C6 t9 P: l8 w5 K( q4 m. a

作者: devil_may_cry    時間: 2015-7-18 22:04
林富子 發表於 2015-7-18 21:52
- R8 y0 R$ M9 o9 R2 J我也開始做烘培,祝你越來越精熟,找到一片天!

' ?, A  H7 m- u8 v9 i; |7 ]里長好  謝謝您的鼓勵  我會加油
作者: devil_may_cry    時間: 2015-7-18 22:05
阿詹 發表於 2015-7-17 10:13   I( d+ I& C. K1 ?% K
發酵會失敗是初期做麵包的判斷錯誤,不然有加酵母是很難失敗,只是發酵時間長與短而已,麵團會比較濕在絞 ...

. S8 @) h/ r& x, w3 E+ ?" |' E( N原來如此  我要多研究了  謝謝您
作者: 開心胖B    時間: 2015-7-20 09:37
我也喜歡做麵包 但是我always都是失敗的..哭> <"
作者: devil_may_cry    時間: 2015-7-20 10:43
開心胖B 發表於 2015-7-20 09:37
4 d( b3 Y! c/ Y' M8 g我也喜歡做麵包 但是我always都是失敗的..哭>
  p' P9 ~/ E. m! q
您好  可以多多交流  不要灰心喔
作者: 開心胖B    時間: 2015-7-20 10:48
我上星期用麵包機做了米飯麵包 但是三次做出來都不太一樣 /都小小的/ 第3次麵包頭還直接塌掉了..OMG
+ n, O, H7 Y& M# _: K: w  O! e麵包機不是100%成功率嗎?! 我一定是智障無誤..
作者: devil_may_cry    時間: 2015-7-20 12:42
開心胖B 發表於 2015-7-20 10:48
( ~6 P1 `, S. f3 d- P! L( B% R我上星期用麵包機做了米飯麵包 但是三次做出來都不太一樣 /都小小的/ 第3次麵包頭還直接塌掉了..OMG
! `( Q* L2 t; p2 j/ l7 y2 }1 a麵包機 ...
8 `) r8 v# E5 I- [, O8 ^; A6 f- I
麵包機不會百分百成功喔  所以我們都另買烤箱 做花式麵包 夏天麵包機很容易失敗因為太熱  冬天玩比較ok您可上網查辣媽  她教很多喔 不要氣餒  加油
作者: 阿詹    時間: 2015-7-20 14:49
本文章最後由 阿詹 於 2015-7-20 15:38 編輯
( }" A* ]' A  y8 G! p" c7 c1 ?" o+ m( p* ~* v$ |
剛開始做麵包我也是照書做或上網查,但總是會有些步驟會漏掉或有的書根本寫的不是初學者看得懂的,後來我開始去上示範課程,回來再自己作一次,也不是很滿意,後來又再大溪找老師上1對2實做課程又可以帶自己的作品回家,我覺得非常值得,不懂時還可以隨時在問老師,學做麵包後才知道,做麵包的學問很深時間也非常長,從秤材料,攪拌麵糰的判斷,基發,中發,後發的時間拿捏及拷陪溫度與時間,真的需要長時間與精神來成長的,我非常享受做麵包的樂趣,雖然還有很多還要再學再磨練,也喜歡跟大家一起成長交流~
作者: devil_may_cry    時間: 2015-7-20 15:20
阿詹 發表於 2015-7-20 14:49 ' D+ f+ v* `$ O3 c. v3 B
剛開始做麵包我也是照書做或上網查,但總是會有些步驟會漏掉或有的書根本寫的不是初學者看得懂的,後來我開 ...
- a4 Z3 L5 @# j0 X
真的  學問很深 中種法  湯種法 濕酵母 乾酵母 一堆學問~~大家一起努力加油

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5