iBeta 愛北大論壇

標題: 無言的簡訊... 灌爆手機 詐騙新招? [列印本頁]

作者: 老熊    時間: 2011-1-19 21:17
標題: 無言的簡訊... 灌爆手機 詐騙新招?
本文章最後由 老熊 於 2011-1-19 21:22 編輯

【聯合晚報╱記者葉英豪/南投縣報導】

2011.01.19 03:03 pm

「麥擱傳啦,信箱都爆了!」

南投縣許姓業務員日前一天內收到上百封同一門號卻無內容的手機簡訊,刪不勝刪,向「165反詐騙中心」報案。反詐騙中心表示,這種情況大都是不肖業者誘騙收信者回撥,藉此騙取國際電話費。但同一門號傳上百封無言簡訊,還是第一次聽聞,已鎖定追查。

許姓業務員日前和客戶商談業務,桌上手機頻頻傳出簡訊訊息聲,開啟訊息卻空無一字。與客戶談完事情,他查看手機,發現手機收信匣塞滿同一門號的空白簡訊,因未及刪除,害他一整天收不到客戶的簡訊,「虧大了」。

他懷疑是詐騙電話,曾用公司傳真機回撥,但才響兩聲就自動接通,只聽到一堆女孩子在聊天,更覺納悶。

反詐騙中心表示,許姓業務員及時報案是正確的處理方式,初步清查,這個門號未列為警示戶,循線追查中。

【2011/01/19 聯合晚報】@ http://udn.com/

這就是[老熊靈異事件簿之空白簡訊]遇到的情形,
有人亂發,
當然會有人會亂收囉~

事實的真相應該是.....
那個發簡訊的人在玩內建的手機遊戲,
因為鍵盤沒鎖住,
所以一邊玩一邊發簡訊,
不信的話,
有玩手機遊戲的朋友,
打開您的簡訊寄件備份,
看看是不是有一堆發給陌生人的空白簡訊....

剛剛我還打去165反詐騙中心解釋一番,
不過.....
對方好像有聽沒有懂.....

作者: 安琪拉angela    時間: 2011-1-19 21:51
啊原來如此.....

其實有的時候還真的不知道到底能不能回撥...
詐騙手法太多了啦~
作者: 老熊    時間: 2011-1-19 21:58
本文章最後由 老熊 於 2011-1-19 23:23 編輯

當初我在查這個問題的時候,
一開始也摸不著頭緒,
因為手機從未離開我的視線,
後來我去比對手機發簡訊的時間跟我旅行時的GPS記錄,
才發現那時候我正在香港歷史博物館的廁所裡玩手機遊戲,
然後我發現我老婆的手機也會莫名其妙發出一些空白簡訊,
最後才確定是手機遊戲搞的鬼...

要不是因為國際簡訊的費用驚人,
不然平常人是不會注意到這麼多.......
作者: tungsheng    時間: 2011-1-19 23:02
本文章最後由 tungsheng 於 2011-1-19 23:03 編輯

回覆 老熊 的文章

請問一下你的手機是 iphone ? Android?
又是玩什麼遊戲怎麼會沒鎖住鍵盤亂發簡訊?
講一下讓大家警惕一下吧!!  

作者: 老熊    時間: 2011-1-19 23:11
本文章最後由 老熊 於 2011-1-19 23:17 編輯

回覆 tungsheng 的文章

是舊款的手機,
我的是SonyEricsson K800i,
這些遊戲是由Java程式寫成的,
執行在Java VM上,
如果遊戲軟體在開發時如果沒注意將鍵盤事件鎖住,
手機OS就會亂發簡訊~

我有私底下問過SonyEricsson的手機產品經理,
不過他們堅決否認是他們的問題...

至於iPhone跟Android不是Java平台我就不會寫了~
作者: 桂格    時間: 2011-1-19 23:15
回覆 老熊 的文章
iPhone跟Android不是Java平台我就不會寫了~

驚!!!
你是說你會寫Java 遊戲程式!!??  
蕭大, 愛北大臥虎藏龍又一樁了!!

作者: 老熊    時間: 2011-1-19 23:19
回覆 桂格 的文章

我以前是手機Java程式工程師,
寫過幾年程式,
大部分是手機字典的應用軟體...
後來轉成專案經理,
只會出一張嘴,
現在早就忘光了....
更何況是新的平台......
作者: tungsheng    時間: 2011-1-19 23:35
老熊 發表於 2011-1-19 23:19
回覆 桂格 的文章

很難想像一個"曾經"寫手機程式的人,
現在面對一堆新的系統的手機,
不會心動想用看看嗎??

作者: 老熊    時間: 2011-1-19 23:38
回覆 tungsheng 的文章

我現在用的是HTC的手機,
還不錯用~

等價錢再降一些,
再來換高階一點的手機....
作者: 蘿蔔特    時間: 2011-1-20 00:02
老熊 發表於 2011-1-19 23:19
回覆 桂格 的文章

1999年...我在資策會蹲了600多小時的培訓時數(誰要我不是資訊相關科系畢業的)...後來結訓時(結訓前有十多家公司要我去面試)被IBM與資策會合資的軟體公司給打動而去服務了幾個月~

2000年申請到輪蹲大鞋瑪莉皇后邪怨研究進補JAVA...(Internet Computing)

好景不常、事與願違...後來回台灣竟然不是投入在資訊產業...兩岸三地的雙碩一博也都不是資訊相關...
偶現在只會偶爾煮煮爪哇咖啡而已,JAVA已經忘光光囉...不過這一陣子倒是對Android有點興趣...如果是您,會想玩Apple or Android程式開發?!
作者: saxion    時間: 2011-1-20 03:20
本文章最後由 saxion 於 2011-1-20 03:22 編輯

沒有人有辦法 抓頭髮抓到老的
作者: saxion    時間: 2011-1-20 03:21
回覆 桂格 的文章

我也是 曾經寫過 全民英檢線上檢測系統(包含聽說讀寫功能)
後來被資策會要去系統部份 資料庫部分改成中文題庫 用來考外籍老師中文能力(有一陣子教育部有意擴大外籍老師數量)
現在 我連智慧型手機 都不太會用了 呵呵~~~~~~~~~
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-1-20 09:33
上個月也出現很多訊息還好我不會收聽訊息好裡加在
作者: 米米    時間: 2011-1-20 09:55
時代越進步
不懂的事就越多

作者: 桂格    時間: 2011-1-20 12:02
蘿蔔特 發表於 2011-1-20 00:02
1999年...我在資策會蹲了600多小時的培訓時數(誰要我不是資訊相關科系畢業的)...後來結訓時(結訓前有十多 ...

那你資策會受訓應該是在我的母校X央大學喔.......
我當時也是念資訊相關科系的, 然後再去德州念了個商學.

各位都是臥虎藏龍之士,
我在等愛北大上的程式高手跟我合作一起來闖蕩最hot的App喔!     

作者: 老熊    時間: 2011-1-20 12:05
回覆 桂格 的文章

學長,您有甚麼好點子,
我幫你找ㄧ票高手.....
ㄧ個完整的研發團隊~
作者: 笨蟑螂    時間: 2011-1-20 12:09
回覆 老熊 的文章

老熊~~~~

你~~~

你~~~

我要把你的肉乾吃掉了啦~~~
作者: 老熊    時間: 2011-1-20 12:19
回覆 笨蟑螂 的文章

知道啦~
最慢明天會去拿....
最近忙著調查一些事件....
分不開身啦~
作者: kwl    時間: 2011-1-20 12:56
我當初還是學fortran的呢 畢業第一家上班的是電腦公司 結果倒了~
從此以後就沒機會寫程式了 只能在家教教小孩VB和C的入門

作者: 桂格    時間: 2011-1-20 14:09
老熊 發表於 2011-1-20 12:05
回覆 桂格 的文章

學長,您有甚麼好點子,

私下說......
作者: 老熊    時間: 2011-1-20 14:18
回覆 桂格 的文章

.....
作者: 蘿蔔特    時間: 2011-1-21 03:06
回覆 kwl 的文章

我小六的時候開始學BASIC...後來一直遠離微軟的程式開發(自知中了微軟的毒太深...反倒更不想用微軟來開發)...

回覆 桂格 的文章

想當年...央大(不是中央警官大學)...我最有興趣的是"太空遙測中心"裡的天地~
作者: kwl    時間: 2011-1-22 11:17
回覆 蘿蔔特 的文章

哈 我跟中央大學遙測中心幾位教授很熟耶

作者: Claire    時間: 2011-1-22 16:45
桂格 發表於 2011-1-20 12:02
那你資策會受訓應該是在我的母校X央大學喔.......   
我當時也是念資訊相 ...

學長好!

不過我不是唸資訊的....
作者: 桂格    時間: 2011-1-22 17:21
Claire 發表於 2011-1-22 16:45
學長好!

不過我不是唸資訊的....

作者: Ring    時間: 2011-1-27 20:39
原來如此...謝謝分享!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5