iBeta 愛北大論壇

標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米)、廬山椴木香菇 [列印本頁]

作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-6 09:43
標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米)、廬山椴木香菇
本文章最後由 IFA-Jansen 於 2015-7-6 09:45 編輯
8 C. X1 B8 j$ N  h2 r- c* g' r/ y$ M6 f$ ]- z5 K$ R
全國第一個有機村。- @; [% M! l# E. S
本次團購為本季新米,有吃過的鄰居都說 + T+ b2 A$ t5 P- ~+ E; J# V
此農友的米有三種,一種是我們平常吃的「白米」、一種是「胚牙米」、一種是「糙米」。" W7 y  d: S, V# i, s7 O4 V
花蓮羅山有機村種的米,Q、彈、甜,很好吃,有機種植,無化肥及農藥,稻米品種:高雄139號米。/ c) C5 {4 M0 G: R- Q
胚芽米和白米煮法相同喔!煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~0 j/ H; Y0 b: b7 V, C
訂購時可以三種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。
5 G3 d, V3 D+ U- N5 H$ }6 ?5 y# v  z什麼是胚芽米? 胚芽是營養的寶庫、大米的靈魂,胚芽更蘊含多種微量元素與營養素;胚芽米是把糙米堅硬的外層去除,保留了胚芽的米。胚芽的重量只佔大米的3%,可是營養成分卻佔66%。胚芽米含豐富的蛋白質,維他命B1、B2、B6、E、K、膳食纖維、生命活性物質、微量元素如鈣、鐵、鋅、硒等。可降低高血壓、糖尿病、便祕、癌症的發病機率。( m1 V7 [: ?3 h) o5 q
胚芽則易氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏,且儘可能在三個月內吃完喔~9 M/ e8 \1 J, ~7 ?! c# D  }
此稻農除了自產自銷外,也交銀川有機米,有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。
: [$ e, `. d5 t) S農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!
2 M9 A3 U( b: J. A; {4 p農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~
- |0 c, H5 t  \# y病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,沒有化學污染。
3 K# ~2 K% x, I[attach]381079[/attach][attach]381080[/attach]
; e5 U; V; ~3 @& a2 x4 {, g( m" N
廬山椴木大香菇,每包100公克,350元/包,特惠3包1,000元。
; ]; Q6 n7 h' @) K# w無農藥、無化肥、自然生長,直徑大於5公分,厚實,咬勁像鮑魚。
8 O3 |$ G0 V+ N. e5 T將椴木放置在適合香菇生長的森林中,種植孢子後讓菇在椴木上生長,期間常要移動椴木,以便不同面向吸收光線及水氣。位於海拔1300公尺南投盧山春陽溫泉區附近,吸取大自然精華,香氣濃郁,微量元素豐沛。# Z" E# g6 {7 }. O  Z( B) ~) @5 W+ q
採收後再用櫸木為材料,30~40度低溫烘乾(24小時不間斷,連續7天),這種用櫸木烘乾的的椴木香菇,其風味與電烘乾的香氣滋味裁然不同,初聞櫸木味,煮了之後就散發出香菇濃郁的味道,比太空包好吃、營養。9 D2 ^7 `* {* m9 `0 N* t$ E
[attach]381084[/attach]
2 Q4 }+ y* R$ [) k& \, m註:首次跟團者請私訊提供連絡人、連絡電話,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-6 09:50
收到jerome參團訂購白米10包。
作者: BoBo    時間: 2015-7-6 10:11
白米*5,香菇*3,謝謝!
作者: synchris    時間: 2015-7-6 10:39
「白米」、「胚牙米」、「糙米」各一包, 謝謝!
作者: 小桃子    時間: 2015-7-6 12:21
白米 *2 、胚牙米*2.) Q1 L* a  f3 S5 r6 L8 }3 E; N8 p8 a
9 k4 A7 V: H4 U
Thank you.
作者: annabella    時間: 2015-7-6 12:32
糙米 *3( v% r0 J$ U3 U8 U
白米 *2
作者: treejoy    時間: 2015-7-6 13:50
白米 1, 謝謝.
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-6 13:52
BoBo 發表於 2015-7-6 10:11 * |/ Z! ^9 J, V
白米*5,香菇*3,謝謝!
) s% o( O9 n$ G% {! N
登記了,請下週二(7/14)晚上8:00來取,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-6 13:52
synchris 發表於 2015-7-6 10:39 # a$ m3 B5 x( L
' ]4 U" Q$ B+ B2 @# s9 i- s* M
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-6 13:53
小桃子 發表於 2015-7-6 12:21 & L' p) _) j/ a- \, X: _
白米 *2 、胚牙米*2.
5 L2 m! |' }- N& r  @
, {2 \8 h  O& Q3 m1 iThank you.
# U# e  [0 r% s) I
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-6 13:53
annabella 發表於 2015-7-6 12:32 & P' U, x5 j) J3 [6 g
糙米 *38 y0 f4 i, p3 t2 Q
白米 *2
) t$ \: d. C/ V4 F- m% @
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-6 13:54
treejoy 發表於 2015-7-6 13:50
. \  ]6 ~. k5 E* C2 [( v$ U白米 1, 謝謝.

% c2 k: x7 j% L! l, x5 q- X3 n登記了,請下週二(7/14)晚上8:00來取,謝謝!
作者: andy1234    時間: 2015-7-6 18:44
白米42 x/ g& q8 T6 }; M& f, L" h4 j$ Q
胚芽米1
$ x( m5 b& N& q- D謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-6 21:27
andy1234 發表於 2015-7-6 18:44
; ~: @9 {+ e- c0 C3 A白米4
; [3 R7 |9 R; {胚芽米1- f* P& |5 Y! ?) @; M
謝謝!

: z6 o0 U( A  E/ {! y登記了,請下週二(7/14)晚上8:00來取,謝謝!
作者: recky    時間: 2015-7-7 08:05
胚牙米X1包
作者: peiwin    時間: 2015-7-7 08:36
您好,我要胚芽米1包,謝謝^_^
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-7 10:30
recky 發表於 2015-7-7 08:05
5 N& `( z7 v( a% ]胚牙米X1包

% S& y! p+ h# }3 W- x# V! q登記了,請下週二(7/14)晚上8:00來取,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-7 10:33
peiwin 發表於 2015-7-7 08:36 - F! k2 R; ]( u' r% n& Z
您好,我要胚芽米1包,謝謝^_^

; t+ l7 b3 n8 u$ a7 V) `0 h1 z; ~登記了,請下週二(7/14)晚上8:00來取,謝謝!
作者: lovelyklim    時間: 2015-7-7 13:57
糙米、胚芽米、白米各一包,香菇三包,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-7 16:13
lovelyklim 發表於 2015-7-7 13:57
4 a4 o$ @% S/ T' `$ g4 M/ _糙米、胚芽米、白米各一包,香菇三包,謝謝!

0 y" C3 Q7 {. |& S. a' @& ?3 V- c登記了,請下週二(7/14)晚上8:00來取,謝謝!
作者: sugarmin    時間: 2015-7-7 22:01
白米*1,胚芽米*2,香菇*1" O+ l4 Z- M8 o( }5 s. v
謝謝
作者: chichin    時間: 2015-7-7 22:37
我要訂4包胚芽米,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-7 23:22
sugarmin 發表於 2015-7-7 22:01 1 i2 W4 Z) O! |: p9 n4 G
白米*1,胚芽米*2,香菇*1/ [! r& |! r$ V
謝謝

( }6 k/ Z6 O& }- }" |6 ]1 Z! g登記了,請下週二(7/14)晚上8:00來取,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-7 23:24
chichin 發表於 2015-7-7 22:37
1 c; w8 A. U% }我要訂4包胚芽米,謝謝!

: N4 `8 h6 o, t% y2 Q登記了,請下週二(7/14)晚上8:00來取,謝謝!
作者: 小紅豆    時間: 2015-7-8 08:51
白米*1  糙米*1
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-8 09:29
小紅豆 發表於 2015-7-8 08:51
5 j0 y5 _# {7 d. _$ P白米*1  糙米*1

* e2 j( {  S! t$ ?  Y/ E% R登記了,請下週二(7/14)晚上來取,謝謝!
作者: KaoAndy    時間: 2015-7-9 14:30

; W4 b/ F9 m7 T) i, ^) `6 \9 d糙米2包,謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-9 18:45
KaoAndy 發表於 2015-7-9 14:30
9 U4 F" d# m/ k$ Y糙米2包,謝謝

) a+ L" q  H1 f" c! e) P3 [! C登記了,請下週二(7/14)晚上8:00來取,謝謝!
作者: kathy0115    時間: 2015-7-10 22:26
白米4包,胚芽米1包。
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-11 00:48
kathy0115 發表於 2015-7-10 22:26 + a* t7 z' F9 h0 }" G. U
白米4包,胚芽米1包。

, b$ W' s& {1 O' J登記了,請下週二(7/14)晚上8:00來取,謝謝!
作者: 1218JOYS    時間: 2015-7-11 09:56
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-7-11 13:48
1218JOYS 發表於 2015-7-11 09:56
+ z8 z( h3 w! l& v, D「白米」、「胚牙米」、「糙米」各一包, 謝謝!
; ~& X8 |1 M- i' r

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5