iBeta 愛北大論壇

標題: 想像五年後的北大特區 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2010-4-9 10:22
標題: 想像五年後的北大特區
  我想像五年後的北大特區...

現在北大特區人口約2萬餘人,加計台北大學師生,有近3萬活動人口;若人口增加速度不變,五年後人口應該已經超過4萬人。

現在的商家店面集中在台北大學側門的國際一、二街,正門的大學路,以及家樂福附近,5年後商家應該會比現在多好幾倍,生活機能跟商圈已然成形,除了台北大學附近依舊熱鬧外,學成路的凱旋門商場以及皇翔建案商場,還有家樂福商圈等,都會比現在更富商趣,君不見MOS漢堡已經先一步搶進北大特區,即將在這個週末正式開幕。

五年後是民國104年,捷運可能還沒通,不過沒關係,其他交通建設包括北大特定區聯絡道、樹林交流道甚至三鶯二橋等都已經完工,居民往來鶯歌、樹林、土城以及台北縣市等都會更加方便;除此之外,新北市將引進環保電動公車於北大特區內行駛,北大特區居民將可搭乘低污染又安靜的公車,往來特區以及完工不久的捷運頂埔站。

想逛街,很容易!搭乘大眾交通工具,約35分鐘就能抵達新北市最熱鬧的板橋商圈,看電影、逛週年慶,有何難哉?

五年後萬坪公園、五里活動中心、派出所及公車總站等應該都已完工,北大特區自成一格,有公園綠地,還有美式街道,居民自發性地舉辦各類活動,有提燈籠遊行、端午節立蛋及愛心義賣等活動,並熱心維護環境,這不是老王賣瓜的幻想,而是從很多小細節,就看得出北大特區居民對居住環境的維護與用心。

幸運的話,大漢溪河灘地的運動公園或許也已完工,有壘球場跟籃球場,假日時居民組成壘球隊相互競技,或相約爬山、騎單車,或到大阪根泡湯,或帶親人朋友漫步三峽及鶯歌老街等,雖然三峽較之其他新北市分區偏僻了些,但靠近山林,卻也是三峽獨有的優勢。

大家會笑說這些都是夢想,不過這些夢正一步步實現,例如三峽警局終於正視北大特區對治安的需求,願意在派出所尚未正式興建前,先設置固定機動派出所並派固定人力進駐,還有隆恩街拓寬及北大特區聯絡道等工程,都將於今年開始動工,還有還有,龍埔國小已經動工、桃子腳國小也將加蓋校舍,希望這些夢想都能一一實現,我不想醒,因為我好夢正酣。
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-9 10:27
沒想這麼多   以後在那不曉得  目前只希望晚上能安穩的睡覺  不要起來趕狗  
作者: 寧靜海    時間: 2010-4-9 10:35
沒想這麼多   以後在那不曉得  目前只希望晚上能安穩的睡覺  不要起來趕狗  
chialee 發表於 2010-4-9 10:27

流浪狗問題嗎?

我是覺得流浪狗好像有變少了... 不過也可能是我那邊剛好沒看到....
作者: wert680912    時間: 2010-4-9 10:37
我倒是希望快點有連鎖店進駐
像大黃M  大紅M都來了
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-9 10:49
  流浪狗問題嗎?

我是覺得流浪狗好像有變少了... 不過也可能是我那邊剛好沒看到....
silentocean 發表於 2010-4-9 10:35

我常看到  就那幾隻  夜晚比較神經質的狗愛叫  

昨夜半夜4點就起來趕狗  出沒學府路的黑狗(是老狗  叫的有氣無力) 跑來亂叫 可能在呼喊牠的伴吧  

比較淺眠 沒辦法    很想裝氣密窗  不知效果如何

在北大  我是順其自然囉   也希望更好囉
作者: 寧靜海    時間: 2010-4-9 10:53
比較淺眠 沒辦法    很想裝氣密窗  不知效果如何
鬱金香 發表於 2010-4-9 10:49

裝氣密窗吧!可以隔絕大部分的聲音,但夜深人靜時,還是聽得見車聲喔!這點蠻惱人的...

除了氣密窗外,我有想加裝隔音窗簾,不知道效果如何... 面大馬路的房子就是有這個缺點... 吵...
作者: 3qwaejye3    時間: 2010-4-9 11:10
  裝氣密窗吧!可以隔絕大部分的聲音,但夜深人靜時,還是聽得見車聲喔!這點蠻惱人的...

除了氣密窗外,我有想加裝隔音窗簾,不知道效果如何... 面大馬路的房子就是有這個缺點... 吵... ...
silentocean 發表於 2010-4-9 10:53

隔音窗簾?? 有這種東東喔, 那我要找時間Google一下, 看一下網友們使用的效果如何, 好的話也買來裝
作者: 道明寺司    時間: 2010-4-9 13:16
三年後北大人口應該就會來到四萬人了 , 不用五年 . <------- 以最近三年都超過5000人來看 , 即使以5000人 , 三年後就多出15000人 , 加上現在的22000人 , 會來到37000人 . 如果以6000人去估 , 就到四萬人了 . 不管如何 , 四年後只要不要出什麼問題 , 四萬人就會有了 , 而且還很充足 . 個人是預測五年後會來到五萬人 , 前提是投資客不要太多 . 明明一堆建案都完銷 , 可是入住率卻不高 .
作者: ava    時間: 2010-4-9 13:29
中南部北上的遊覽車不管是學生團,或是老人團都會來參觀藝術大道,就像參觀101一樣,台北大學因為打開國際知名度,成為國際交換學生的目標,.......我也希望繼續作夢下去....有夢的人...最美
作者: CCK    時間: 2010-4-11 00:53
還沒搬到北大我就開始作夢了~
想到以後步出社區大門就是藝術大道,可以一手牽老婆,一手牽兒子,
漫步在這充滿悠閒氣息的人行步道上,心裡就很想早日入住北大特區~~

五年後~一定會變的比現在更美好,大家一起期待吧,北大特區,加油!
作者: 樂爸    時間: 2010-4-11 01:37
有一點久ㄟ~我先去睡了!看能不能夢到三年後@@
作者: 米迪歐    時間: 2010-4-11 20:52
我們"樂活"入住到還蠻高的....

大概投資客較少的緣故巴!!!
作者: 月下    時間: 2010-4-11 22:06
13# 宅男

真的入住只有90嗎?逛一下地下室停車場應該就知了, 尤其是機車的
有些人是偶爾才會過來住, 把這當成行館.
作者: 風見裕    時間: 2010-4-11 22:16
今年下半年度~ 誠品會來??  大葉高島屋??  M當勞??

還有什麼新鮮事呢~

五年後的特區~應該會很棒吧
作者: 拔蘿蔔    時間: 2010-4-12 00:08
去年連藝術大道都一段有一段沒有的
五年後應該會很多外面的人拿北大跟天母的居住環境在那邊比來比去的吧
作者: fay    時間: 2010-4-12 00:37
在北大特區行經很多不錯的建案時
我常常會停下步伐   
好好的欣賞它們建築外觀之美
五年後....
縱使外觀可能因風吹雨淋而不如昔
但路旁那些小苗已成大樹
冷清的十字街廓也將人聲鼎沸
人們或徜徉漫步於林蔭或啜飲香濃咖啡於露天或閱讀小品於書香或....
我將微笑入夢中
作者: Spock    時間: 2010-4-12 13:01
紫京城 573戶 , 入住451戶 .  78% . 年底會過 90%.
作者: wert680912    時間: 2010-4-12 13:04
哇!!你怎麼會知道有多少人進住呀
作者: andy826    時間: 2010-4-12 14:01
按照去年中到現在的爆發性成長來看. 應該不用五年, 也許兩年後這邊就很好了. 特別有各位愛北大的網友們一起努力.
作者: notyet    時間: 2010-4-13 12:29
入住戶越來越多壞人也越來越多
這地方有些人實在很病態
真正的北大教授都不住這裡....
qvoyance 發表於 2010-4-11 20:20

喔喔~北大教授不住這兒啊~~
交大教授倒是有住這兒~
我家就有一個.

壞人有那嚜多嗎?? 雖然有些沒有公德心的人,不過那應該是全台灣都有,不要那麼悲觀啦.
每次走在藝術大道上,擦肩而過慢慢走的路人,大家臉上都掛著淡淡的幸福的笑容,感覺很好.
就算不認識,也會相視微笑,這也是北大特區的特色唷~~~
作者: 艾倫    時間: 2010-4-14 14:52
若這兩年內,政府宣佈三鶯線動工,應該很快超過五萬人,還不止破四萬.
賢能的政府,別再睡覺了! 抑制高房價,請先從發展三峽開始~~
作者: 小庶    時間: 2010-4-14 22:11
我看好北大特區未來的房地產漲幅空間和未來的發展性

北大加油~~~~~~
作者: Spock    時間: 2010-10-31 23:13
回覆 wert680912 的文章

^_^  我是住戶阿.  當時剛開完區全會.
作者: 桂格    時間: 2010-10-31 23:24
許多的夢, 早已逐步發生中....

現在要做, 要做更美好的~~
作者: jerome    時間: 2010-10-31 23:32
本文章最後由 jerome 於 2010-10-31 23:53 編輯

專家有一句話:一個區域的長足發展需要腹地與縱身
北大開發已近尾聲 除非有新生地納入 否則社區即將定型
不再有驚奇與新鮮事 將隨著建築体與街廓日漸老化..

五年後...
我認為北大特區將呈現疲態 漸漸成為老社區....
就像曾經風光一時的 民生社區

老社區機能成熟 房價也有一定的支撐
只是不若現在 趨勢仰角向上 每每成為指標

作者: 道明寺司    時間: 2010-10-31 23:37
jerome 發表於 2010-10-31 23:32
專家有一句話:一個區域的長足發展需要腹地與縱身
北大開發已近尾聲 社區即將定型
不再有驚奇與新鮮事 隨著 ...

那倒也不一定 . 不過有一點說對了 , 北大特區確實已經定型了 . 未來不太會有令人驚艷的事情發生 , 但好處則是漸趨成熟 , 未來房價還是有一定的支撐 , 而生活機能方面也足以自給自足 .

下一塊三峽讓人期待的只剩下三樹路農地了 . 210公頃農地就算只有局部開發個100公頃 , 那都是很令人期待的重劃區 . (新板特區48公頃 , 新莊副都心100公頃 , 北大特區扣掉台北大學校園後130公頃 .)

特別是三峽市區最後一塊大面積的處女地 , 加上捷運的設點 , 未來最有爆發力的三峽新區域 . 需要的只是時間 , 而時間拖越長 , 爆發力幾乎只有不斷增加而已 . 因為 ...... 這裡是台北 ! 不是桃園 也不是中南部 ~~~~~~
作者: YAYA    時間: 2010-10-31 23:44
道明寺司 發表於 2010-10-31 23:37
那倒也不一定 . 不過有一點說對了 , 北大特區確實已經定型了 . 未來不太會有令人驚艷的事情發生 , 但好處 ...

你說的未來好有希望!!
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-10-31 23:54
下一塊建商要炒作的區域不是尚未開發的三樹路農地

而是鶯歌的(鳳鳴特區)
作者: 道明寺司    時間: 2010-11-1 00:02
曲家三劍客 發表於 2010-10-31 23:54
下一塊建商要炒作的區域不是尚未開發的三樹路農地

而是鶯歌的(鳳鳴特區) ...

恕我直言 ! 鳳鳴地區基本上沒太大希望炒起來 . 就發展條件而言 , 北大特區如果是10分 , 那鳳鳴地區最多只有5~6分 .

第一 , 位置偏遠 , 鶯歌已經屬於台北邊陲了 . 甚至就生活圈而言 , 也被政府歸類於桃園生活圈 . 更不用說夾在鶯歌市區和桃園市區的鳳鳴地區了 , 那個要炒作台北題材 , 基本上有一定的難度 . 這個地理位置 , 很難吸引到台北投資客願意出手 , 基本上北大特區還是靠環境打造起來的 , 不然我很懷疑有多少台北市的退休族和高薪族願意移居過來 , 這類人基本上最注重環境 , 房價倒還是其次 . 除非鳳鳴地區有辦法規劃出像北大特區這樣的環境 , 不然基本上不用比了 . 最後 , 大台北地區還有諸多重劃區待開發 , 諸如北大特區 林口重劃區 淡海新市鎮 , 都只能列為平價 , 鳳鳴地區只能更平而已 . 此外還有 三重 新莊 土城 蘆洲 泰山 等多處重劃區或預訂重劃區 , 大家的目光根本不可能集中在鳳鳴身上 .

結論  : 鳳鳴 , 不太可能飛上枝頭變鳳凰 .......
作者: jerome    時間: 2010-11-1 00:13
本文章最後由 jerome 於 2010-11-1 00:16 編輯
道明寺司 發表於 2010-10-31 23:37
那倒也不一定 . 不過有一點說對了 , 北大特區確實已經定型了 . 未來不太會有令人驚艷的事情發生 , 但好處 ...

大大有 "三樹路農地開發" 的一些相關訊息嗎?
政府單位有曾就這個項目 提擬過計劃嗎?
似乎很少看過這個議題的討論
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-11-1 00:15
認同樓上大大的說法

但建商獵地絕非純作善事 而是要求獲利

銷售話術也是千變萬化

比方說是25分鐘到101之類(一路120不停紅綠燈才有辦法)

若是未來北大特區漲翻天

相對廉價的鳳鳴特區 未嘗不是個好選擇
作者: 道明寺司    時間: 2010-11-1 00:31
jerome 發表於 2010-11-1 00:13
大大有 "三樹路農地開發" 的一些相關訊息嗎?
政府單位有曾就這個項目 提擬過計劃嗎?
似乎很少看過這個議 ...

其實板上許多帖都有隱約談到很多次了 . 如果有興趣的話可以搜尋一下 , 相關發言會讓你有個頭緒 . 而三樹路農地 , 基本上政府還未規劃 . 目前流於 當地地主 , 投資客 , 建商 , 民意代表 各方角逐而已 , 有的只是先養地 , 等待將來爆發 .

而爆發點的最大徵兆就是捷運三鶯線動工 , 因為依照目前路線 , 勢必穿過農地 . 這位朋友可以想像一下 , 捷運經過一片農地 , 沿線周遭會不會開發 ? 再者 , 北大特區逐漸步入成熟期 , 最終過去式後 , 三峽的現在進行式又在哪裡 ?

論點 , 三樹路農地有捷運 , 且在三峽舊市區和北大特區旁邊 , 位置無疑是三峽最好的 .

論大 , 三樹路農地210公頃 , 還比北大特區大 , 三峽市區的地 , 除了他以外 , 還有誰有大塊地 ?

論題材 , 捷運三鶯線設點的地方 .

論個人 , 因為我家就在這啦 , 不看好這片農地 , 不然我要看好哪裡 ? 哈哈 !

曲家三劍客 發表於 2010-11-1 00:15
認同樓上大大的說法

但建商獵地絕非純作善事 而是要求獲利

建商的確是營利事業 , 不過也有可能投資失敗 . 就鳳鳴而言 , 個人認為最多小賺吧 , 小虧甚至大虧也不意外 ....... 希望這位朋友跟鳳鳴沒有扯上關係 , 屬於賣方或買方或住戶 , god bless you ~

亨亨 發表於 2010-11-1 00:18
有夠好笑的~..........妙論!
夠精闢!夠特別!

偷偷告訴你 ! 北大特區成功的秘訣在於 鳶 . 當年三峽的鄉親贈與北大校園一隻銅鳶 , 就注定北大特區必然如鳶一般 , 展翅高飛 . 果然 , 今日房價一路創新高 .
作者: 羽果    時間: 2010-11-1 00:38
清晨可以從萬坪公園,一路走林蔭大道到北大,健身運動!
晚上可以從耶魯藝術大道至紫京,累了到星巴克喝杯cafe,忘記上班的疲累,豈不快哉!

在北大不僅可以享受芬多精,又可欣賞藝術之美,陶治性情,如此樂活之地,才是我心響往!
作者: 耐心    時間: 2010-11-1 00:39
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-1 00:41 編輯

回覆 jerome 的文章

五年後...我認為北大特區將呈現疲態 漸漸成為老社區.. 就像曾經風光一時的 民生社區

jerome大.. 這點我認為還是有待觀察

民生社區的住民大概沒有如北大社區居民對家園投入那麼多的關懷與熱愛.. 這當然有其不同的時代背景

但基本上 住民對社區發展的期待與否 是決定社區未來興衰一個很重要的因素

老社區機能成熟 房價也有一定的支撐 只是不若現在趨勢仰角向上 每每成為指標

想到一個比較不搭嘎的例子.. 仁愛路和安和路交口那棟老喬福.. 就是何X玲住過那棟

在台北可以說是目前豪宅的祖師爺 已經算有相當歷史了

但即使在房地產最低潮的時候 她的單價也都不比附近的新建案低

我不清楚她的魅力在什麼地方

但期待以後的北大區可以像她一樣 能一直保有一股特有的風采 歷久彌新亙古不墜

作者: 道明寺司    時間: 2010-11-1 00:46
亨亨 發表於 2010-11-1 00:40
人家歸類和打槍我們阿.....
說因為就是因為我們是地主所以想炒開發....
我看到覺得快起笑.....

現在開發和以後開發 , 我站在以後開發這邊很久了 . 雖然本質上來說 , 還是想開發 XD 只是時間點不同而已 ~

另外在這裡跟有興趣的人 , 是屬於分享 . 跟意見不同的人 , 是屬於交流 . 跟眼紅忌妒的人 , 是屬於刺激 .

而我的心態是屬於分享和交流 ! 如果自認為被刺激到了 , 那我也沒辦法 .

作者: 寧靜海    時間: 2010-11-1 08:09
五年後的台北大學特定區,我個人是希望各項建設及資源都能到位:
1. 教育:龍埔國小招生(100年)、龍埔國中興建完成並招生(未定)、桃子腳幼稚園(未定)、北大附中(政見未定)
2. 育嬰:北大特區尚無托嬰中心
3. 文藝:五里聯合活動中心(99年)、北大特區活動中心(未定)、台北大學圖書館(未定,但土地問題已有進度)、北大特區圖書館(未定)
4. 運休:北大特區自行車道(未定)、運動中心(遙遙無期)、大漢溪壘球運動公園(未定)
5. 交通:捷運三鶯線(希望能動工)、北大特區聯外道路(100年動工)、三鶯二橋(未定)、樹林交流道(未定)、大漢溪環河快速道路(未定)、公車轉運站(99年)
6. 醫療:大型醫院(政見未定)

此外個人期盼北大特區能發展成為新北市綠色示範城市,這有賴大家一起向縣府反映建議,拜託大家囉!
作者: Wen    時間: 2010-11-1 09:19
210公頃農地政府打算徵收當科學園區及公園
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-1 09:27
麻煩引進一下迪士尼....讓北大成為觀光休閒區..有山有河....又有外國仔.....讓北大居民賺全世界的錢....
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-1 09:33
回覆 calcandy168898 的文章

其實我有建議將類似「義大世界」這樣規模的遊樂園及商業中心,引進到三峽,可以結合三鶯地區觀光資源以及三鶯纜車。

其實我比較看好三峽走向觀光產業及商業,而鶯歌則維持文創及觀光產業,兩路並進。

其實未來可以推動三鶯柑園地區整合成一個區域。
作者: 天才爸爸    時間: 2010-11-1 09:33
本文章最後由 天才爸爸 於 2010-11-1 09:33 編輯
寧靜海 發表於 2010-4-9 10:22
  我想像五年後的北大特區...

現在北大特區人口約2萬餘人,加計台北大學師生,有近3萬活動人口;若 ...

北大特區五年後不敢想像的樂鬧...
目前藝術大道已經成型 散步 騎鐵馬 喝咖啡
商店集中在台北大學側門的國際一、二街
正門的大學路  以及家樂福附近
但是學成路的凱旋門商場已經蓋到二樓
預估明年年中啟用
再來 三鶯地區的建設
縣政府規劃32公頃的三鶯新生地建構整體環境中的三鶯新生地藝術村
其中1公頃土地興建「三鶯藝術村  作為陶瓷與人文藝術工作者創作園
已經在上個月開工 預計明年4月完工。
同時規劃以大漢溪畔的三鶯新生地為中心
整合鶯歌陶瓷博物館、鶯歌老街、三峽老街
以及未來的鶯歌美麗核心家園徒步區工程
三鶯纜車工程(發包中)和景觀工程與計畫興建的北縣美術館
整體建構為文創新園地
因此
為住在北大特區的朋友高興

作者: 洪阿民    時間: 2010-11-1 09:48
本文章最後由 洪阿民 於 2010-11-1 10:34 編輯

五年後,朱市長要選總統,還喊著加速核定三鶯線....
(不過個人是不在乎三鶯線啦)
作者: shiou    時間: 2010-11-1 10:12
我也很期待未來5年後的北大特區ㄟ

最近假日時都會經過藝術大道
尤其是靠近星巴客&家樂福附近
我發現好多人喔.....(也發現滿多人是在看房屋 )

呵.....看來越來越多人跟我們一樣
看好+期待北大這一切了
加油!~加油!

作者: calcandy168898    時間: 2010-11-1 11:24
大書店趕快進來吧.........
作者: kevin0809    時間: 2010-11-1 11:32
那麼多建案 銷售好像又不錯 但進住的人似乎又不成比例
商圈趕快成立大概會好一點吧!......
作者: tomliao    時間: 2010-11-1 11:38
我也很看好喔~
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-1 11:46
其實大家可以寫信到自己喜歡的店家,請他們來評估這裡的市場,像我就寫信給肯德基、屈臣氏、康是美,跟一堆我自己喜歡的餐廳。

其實大家都有機會與能力,讓自己的想像得以實現,希望大家可以多朝這個方向一起來努力。
作者: 道明寺司    時間: 2010-11-1 13:39
Wen 發表於 2010-11-1 09:19
210公頃農地政府打算徵收當科學園區及公園

不要憑空說出肯定句 ! 這塊地連要怎麼發展都還是未定論 , 你卻知道要當科學園區和公園 ? 比開過公聽會的地主還了解 ?

那一些建商和民意代表及投資客在這裡搶地的 , 比你還不清楚狀況 ?
作者: 富士山    時間: 2010-11-1 15:22
calcandy168898 發表於 2010-11-1 11:24
大書店趕快進來吧.........

+1
我要大書店
作者: 富士山    時間: 2010-11-1 15:24
寧靜海 發表於 2010-11-1 11:46
其實大家可以寫信到自己喜歡的店家,請他們來評估這裡的市場,像我就寫信給肯德基、屈臣氏、康是美,跟一堆 ...

可不可以+誠品
作者: 阿繁    時間: 2010-11-1 16:25
上次去京都看房子~代銷說 屈臣氏和全聯要進來了~
只是我忘了是在京都還是凱旋門
印象中屈臣氏是京都拉~
原諒我老了記性不好~
希望帶銷不要騙我~
個人還挺喜歡屈臣氏的
作者: Wen    時間: 2010-11-1 16:36
2年內所有的知名連鎖店全部會進來, 但目前個人經營的一般店面慢慢會被淘汰
作者: Hank    時間: 2010-11-1 17:17
阿繁 發表於 2010-11-1 16:25
上次去京都看房子~代銷說 屈臣氏和全聯要進來了~
只是我忘了是在京都還是凱旋門
印象中屈臣氏是京都拉~

還真的希望全聯會進來!!! 全聯真的有比較便宜
全聯!!全聯!!全聯!!
作者: BoBo    時間: 2010-11-1 18:49
我們四年多以前搬來北大,恰好是暑假,晚上六七點,工人下班了,所以整個北大特區象空城,黑壓壓一片,一個人影都沒(站在北大門口).那時還真擔心買錯地方了,現在大不同.不過,其實北大入住率還是挺高的,只有很多人裝潢了房子,只是偶而來住的人一堆,特別很多從海外回來買的.這些人應該不算投資客,可是景氣變的時候這些人一定會出手.
作者: Wen    時間: 2010-11-1 18:51
一定要維持北大特區的乾淨及美觀, 才可維持優質的環境
作者: Ludy    時間: 2010-11-1 18:58
回覆 Wen 的文章

肯德基2年內會進來?

作者: Ludy    時間: 2010-11-1 19:00
回覆 calcandy168898 的文章

迪士尼是不可能的
香港就已經有了
而且聽說好像賠錢
作者: 可可的爹    時間: 2010-11-1 19:25
我倒是期望把商業區、娛樂區和北大生活區做個區隔,北大目前塑造出一個很好的優質住家環境,如果過於商業性的開發,我怕會破壞了目前的感覺。整個交通也會成為問題。北大生活區還是要以人文、休閒生活為主軸,我也支持誠品來設點。
現在的三峽老街、鶯歌的陶瓷老街就已經吸引很多人了,若再開發大型遊樂區,會是個大問題。人潮不足,會倒。人潮太多,會塞爆。

作者: 道明寺司    時間: 2010-11-1 19:31
亨亨 發表於 2010-11-1 17:11
妳生氣就輸阿..........
最近我也常常輸給一些人ㄟ!且氣到有點內傷!

沒生氣阿 ! 我只是認為 , 說話就有負責任 , 即便是網路也一樣 .

他可以說希望科學園區或公園進來 , 但不應該代表政府 , 因為政府根本沒這種規劃 .

從一個人說話的真假 , 可以判斷一個人在社會成功的機會有多大 , 有幾分真實 說幾分 , 可以想像 , 但不要捏照 . 這樣以後說話才有公信力 ~
作者: jggy97814    時間: 2010-11-1 19:34
回覆 曲家三劍客 的文章

鳳鳴那一帶未來可能會傾向於蓋透天住宅的區塊
而且台鐵的新站(鳳鳴站)和樹林調度站一樣都還是黃土一片
那裡要開發的成功一定也會用三鶯線炒作
作者: fox    時間: 2010-11-1 19:50
我到希望北大特區開一家欣葉日式料理吃到飽阿!!!!!!!!!!
不然每次都要跑到館前店去吃
很遠捏............

而且  北大特區在吃的方面  太多以學生為主流的平價店家
有些甚至還打者高檔價位  結果用平價食材做料理
都沒有一家真正  是用高檔食材的~
貴一點沒關係阿!!!!會吃的人那麼多~
我就不信說在台北市可以開個五六家
來北大特區開一家就做不成

作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-11-1 21:24
回覆 亨亨 的文章

鶯桃路的透天別墅都滿好的 例如: 新光/ 龍大莊/ 唐寧街  /逸墅早已銷售完全
現在的星墅 紅透天 悅揚日坊養生園墅也快銷售完了!
馬姐姐在悅揚日坊就一戶二期 前院停車  離交流道又近 未來捷運站四分鐘
作者: jggy97814    時間: 2010-11-1 21:48
回覆 大胖豬 的文章

老實說,在大台北地區發生921規模的地震可能會很慘重阿...

蠻希望Costco 能進註的,但是在樹林新樹路那要開一家了,所以北大這要再開一家的機會不大
也很想要有書店能進駐,誠品或是金石堂都好
作者: 李夫人    時間: 2010-11-1 21:55
921.... 不要再來了!
作者: 月下    時間: 2010-11-1 22:09
地震不要
公車可以多來幾班 !
作者: YAYA    時間: 2010-11-1 22:25
可可 發表於 2010-11-1 19:25
我倒是期望把商業區、娛樂區和北大生活區做個區隔,北大目前塑造出一個很好的優質住家環境,如果過於商業性 ...

贊同你的看法!!
作者: palapalaqoo    時間: 2010-11-1 23:06
樹林新樹路那個"好市多"是建案,賣房子的,不是COSCO啦
作者: tsengntpunsl    時間: 2010-11-2 00:00
回覆 qvoyance 的文章

我知道有不少
只是老的都還留在台北市
作者: tsengntpunsl    時間: 2010-11-2 00:08
回覆 寧靜海 的文章

補充一下
到時候新的北大宿舍會蓋好
所有學生都有宿舍住
現在只有一半的學生住在三峽
不過出租給學生的房東就得注意了
作者: OKOK    時間: 2010-11-2 00:17
回覆 tsengntpunsl 的文章

有一部分的學生都很愛住外面耶 呵呵
作者: tsengntpunsl    時間: 2010-11-2 00:26
回覆 大胖豬 的文章

新的宿舍規劃超過三千床
影響很大吧
價錢一定降
現在是一年套房漲一千

作者: 耐心    時間: 2010-11-2 00:29
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-2 00:32 編輯
OKOK 發表於 2010-11-2 00:17
回覆 tsengntpunsl 的文章

有一部分的學生都很愛住外面耶 呵呵

我當學生的時候.. 不是有一部份 而是所有的學生都巴不得可以住外面  

...不自由,毋寧死..

好不容易可以脫離家裏的束縛.. 怎可能心甘情願住校讓人管

那時 不強制的話 校舍是沒人要住的~

作者: OKOK    時間: 2010-11-2 00:33
回覆 mssltsai 的文章

呵呵~住外面真的很刺激
好多第一次都在外宿的大學生活中學得
懷念不已哩 ㄎㄎ~☆
作者: tsengntpunsl    時間: 2010-11-2 00:40
回覆 mssltsai 的文章

不過價錢差很大
所以現在有一半學生還在通勤
到時候學校會更熱鬧
但外宿需求應該會下降
現在學生更窮了 至少比我當時是這樣
作者: OKOK    時間: 2010-11-2 00:49
回覆 大胖豬 的文章

哇˙
好難接喔ˇ
ㄏㄏ

第一次跟同學圍爐吃火鍋
第一次跟同學聊天到天亮
一點也不曖昧˙
作者: OKOK    時間: 2010-11-2 01:06
回覆 大胖豬 的文章

我第一次望著愛北大的頁面 在螢幕前狂笑 是你
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-2 08:52
咳咳... 離題討論注意一下喔!
作者: peter00238    時間: 2010-11-2 09:15
會變成很繁華的地區唷
小天母
聽說會有誠品呢!
作者: 文兒    時間: 2010-11-2 12:20
回覆 peter00238 的文章

確實會有誠品喔^^真好.....
作者: 文兒    時間: 2010-11-2 12:23
回覆 羽果 的文章

說的很讚.....^^我有同感
作者: 小龍星    時間: 2010-11-2 16:21
大胖豬 發表於 2010-11-2 15:16
回覆 一頁書 的文章

一點 一橫長 一撇到南洋

超懷念這段謎語的

作者: 天才爸爸    時間: 2010-11-2 17:38
BoBo 發表於 2010-11-1 18:49
我們四年多以前搬來北大,恰好是暑假,晚上六七點,工人下班了,所以整個北大特區象空城,黑壓壓一片,一個人影都 ...

以前因苦你了
現在不論是晚上或白天
可樂鬧了

作者: BoBo    時間: 2010-11-2 19:56
回覆 天才爸爸 的文章

當初買房只想房價不要掉就好,沒想........,真是意想不到,這一切都太快了
作者: bulywang    時間: 2010-11-2 20:00
大胖豬 發表於 2010-11-2 15:16
回覆 一頁書 的文章

一點 一橫長 一撇到南洋

哇咧....讚啦~~~
作者: evalee    時間: 2010-11-2 20:03
之前到麵包店買長長的法國麵包,用白色紙袋裝著,抱在手上,走在北大特區,微風徐徐,路上行人步調很慢,樹葉沙沙做響,我覺得很有電影裡歐洲的fu,整個很浪漫,希望這裏不要過度開發,規劃妥善,讓更多人來這裡逐夢而居
作者: RebeccaChiu    時間: 2010-11-2 20:12
文兒 發表於 2010-11-2 12:20
回覆 peter00238 的文章

確實會有誠品喔^^真好.....

真的會有誠品嗎?會座落在那裏?
作者: ch4724    時間: 2010-11-2 20:22
我也來出一題:
一勾一勾又一勾
一點一點又一點
左一撇,右一撇
一撇一撇再一撇
猜一字
對不起,離題了
作者: jggy97814    時間: 2010-11-2 20:29
回覆 palapalaqoo 的文章

我是再網上看這篇文章才得知的 新莊 好市多

位置大約在樹林新莊交界的新樹路
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-4 10:20
概個迪士尼樂園或環球影城.....
作者: kevin0809    時間: 2010-11-4 10:37
綠樹成蔭...可能嗎?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5