iBeta 愛北大論壇

標題: 疑問 這樣該怎麼做 [列印本頁]

作者: 一步蓮華    時間: 2011-1-18 08:52
標題: 疑問 這樣該怎麼做
某天家長陪著小孩逛街
0 G' s/ a3 x$ ]' i  P# a家長:疑好面熟的臉孔- D& s7 ?* E2 t% y7 l5 R  E
小孩:是老師! A/ {5 l7 T, X: f# q8 g0 C* N1 J, N
家長:跟老師打各招呼吧
" X4 F# t: m& n' l$ |( ]7 h9 U( {小孩:老師好,小孩卻不敢直視老師
/ ~3 w" }, c9 r$ h0 J家長:小孩怎麼怪怪的不發一語! ], \' d" o! E) f. y/ x' j
老師:原來是XXX
$ L) |+ {' ^9 B# D9 o$ n老師:媽媽你知道XXX會這樣?我很兇所以他怕我啦
7 ?8 }+ ]8 ?% j1 t家長:喔
' |0 i9 g6 [/ [: D* ~+ R7 @家長:心理想000XXX我的孩子才一年級耶,他卻怕你怕成這樣,難怪上學越來越不快樂/ }" V* `" a4 s, {" Y0 M7 K
後續還有更多精采的.......待續
$ d; @2 x2 E  ^; z0 C) |  l: P  L/ y. r
如果是大家的小孩怎做才好呢
作者: yanghk6952    時間: 2011-1-18 09:43
回覆 一步蓮華 的文章
) `% Z1 z! v8 n5 T1 Q9 j2 Z& w$ ^2 p
1, 多跟小孩聊聊, 狀況是怎樣..
6 W& N1 E3 a( x: G1 N$ `9 D2, 你要多花一些時間參與班上的活動, 並多與老師互動.   
作者: 睿依依    時間: 2011-1-18 10:35
"我這個調皮鬼居然也會有害怕的人喔!好!總算有人治他了!!"~我心裡會這樣OS,但是,也還是會跟兒子聊,爲什麼這麼怕老師.....~
1 T& L$ E" y9 Z3 h! c$ R9 J! c(哈,不過也還很早啦,現在才九個月大而已)
作者: 一步蓮華    時間: 2011-1-18 12:25
yanghk6952 發表於 2011-1-18 09:43 ( X7 K# a2 h- C  T. L: }0 E" m/ F( S: ?$ L
回覆 一步蓮華 的文章
) R. f9 t' N: [
+ V) P  L, g6 S6 N" w8 T1 D$ S1, 多跟小孩聊聊, 狀況是怎樣..
& _: C) }+ ^" F7 p
1.狀況很多耶,被同學欺負,被老師排X(全班都當過班長就這小孩沒當過),東西被偷,老師會不知道嗎?一班也才10來個% }6 _# L5 z1 Y; @7 ?$ T, ?

1 j( l5 y5 _! K9 j2.每次活動都有參予啊,也有跟老師互動啊,個人覺得老師心態有問題啦0 X  Z# |/ B2 n( G0 e2 \+ K3 R

; c3 N8 {5 L0 C( P# R0 O
作者: 一步蓮華    時間: 2011-1-18 12:26
睿依依 發表於 2011-1-18 10:35
( m# A* K& K& g  q5 j( g"我這個調皮鬼居然也會有害怕的人喔!好!總算有人治他了!!"~我心裡會這樣OS,但是,也還是會跟兒子聊,爲什 ...

' e5 y. M- S/ o* |; c如果你的小孩從小就是很乖的小孩,碰到這樣的老師,不知道感想是什麼
作者: ddy    時間: 2011-1-18 13:11
本文章最後由 ddy 於 2011-1-18 13:13 編輯
# t* b9 E$ p2 I$ k' U6 ?" b* v  r, ?3 D* i+ H* P
回覆 一步蓮華 的文章
7 ~* r) X% m% q! V2 `0 x# [5 i- Z9 r
如果每次班上活動都有參與
$ I8 a1 a8 |4 [  _/ `, [也很積極地和老師連絡' D* u. T6 S# J: c+ c2 j9 a
那應該早就知道孩子在學校的生活 和老師的互動狀況啦& X% k% S: |5 D2 i3 M/ t& \* [

6 d2 s: b4 i5 v又怎會覺得對老師不發一語的孩子"怪怪的"
8 ]: m8 m' y! I老師怎會不知道孩子的困境 家長一定會第一時間就向老師反應啦) n" q! s8 P0 f8 b5 C/ O

1 U7 h& }( @- h+ [. H6 N& a" X

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5