iBeta 愛北大論壇

標題: 請問哪裡適合新手練習開車? [列印本頁]

作者: 蘇光光    時間: 2015-6-10 16:43
標題: 請問哪裡適合新手練習開車?
友人駕照拿到10年了
卻從未上過路
近日找我帶他練開
大家有適合的地點嗎?
謝謝!
作者: HeatPump    時間: 2015-6-10 16:48
直接從三鶯交流道上去,接國道二號,八德交流道下走鶯歌中山路、中正一路、外環道上柑園橋,回北大,搞定。
作者: ericchf    時間: 2015-6-10 17:13
可以考慮 台三線 三峽到大溪這一段
作者: 蘇光光    時間: 2015-6-10 17:24
那麼,有一塊空地之類的嗎?
先讓他熟悉一下車子
作者: 王舍    時間: 2015-6-10 18:39
蘇光光 發表於 2015-6-10 17:24
先讓他熟悉一下車子

我有看到駕訓班的車在三鶯藝術村停車場練車,可以去試試。
作者: jojoyaro    時間: 2015-6-10 19:21
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-6-10 19:24 編輯
蘇光光 發表於 2015-6-10 17:24
先讓他熟悉一下車子

鳳鳴重劃區不曉得開始長房子了沒?
還沒的話,應該也可以去繞繞
之前去看的時候,路鋪好了,還沒開始蓋房子
找個人車少的時間,應該也還適合
作者: ericchu    時間: 2015-6-10 23:27
千萬不要去北大校園練習、每次跑步都被那些時速10公里的練習車嚇死.........很怕它暴衝撞上來~~~~
作者: HeatPump    時間: 2015-6-11 07:03
到校園練車是不道德的行為,其實不用想太多,台三號道這段,是公路局駕訓道路駕駛的路線,大客車也是,通常開到鴻禧山莊對面的龍山寺,折返土城或中和,您可以把車開到中正路二段,大概都是直線加速,真的要開的好,就是天天開、自然人車合一,或直接開進小巷,能夠開出來,也就上路啦。
作者: evelyn0026    時間: 2015-6-11 08:51
網路上搜尋道路駕駛教練...
我姐原本也不敢開上路,大概4-10次(看情況)一對一教學
現在開的很好.

這種教練車子都有變更過,可以在緊急時刻由教練在副駕剎車,他們也比較有經驗
你是很好的朋友,但不一定是好的教練,三思啊~
作者: 菲力貓    時間: 2015-6-11 09:14
如果只是要先熟悉車子的操作,如進退檔,煞車油門反應等等
可以先到三峽國中側的停車場,就是學成路旁邊很像另一條路的停車場
那邊單面出口,空間大,練車壓力小,熟悉車況後就可以直接上台三練習
作者: 小黑    時間: 2015-6-11 09:58
三峽往大溪的省道.....先從車少的路段先開..比較不容易緊張
作者: nelsonshi    時間: 2015-6-11 10:03
不論要在何處練習,

請先忘掉當初教練的話!

“不要管別人對你按喇叭,你就一直開內線就對了!”

要練習,請靠外側車道行駛!

不要當路隊長!

切記!切記!

慢慢來!

該打燈號時,千萬要打!

養成好習慣!
作者: jason423    時間: 2015-6-11 10:04
三峽往大溪的省道...+1
作者: 蘇光光    時間: 2015-6-11 10:26
謝謝大家的熱心
現在帶朋友在三鶯桃花園對面停車場練習
車很少,沒行人
安全又不會礙到別人
覺得很適合剛練車的人
作者: 法商人    時間: 2015-6-11 15:39
ericchu 發表於 2015-6-10 23:27
千萬不要去北大校園練習、每次跑步都被那些時速10公里的練習車嚇死.........很怕它暴衝撞上來~~~~ ...

在此提醒各位北大芳鄰,學校歡迎各位蒞校休憩,但是,請遵守學校的規定,畢竟這是北大校園,不是北大公園。請不要在環校12米道路上跑步.騎腳踏車.散步。因為真的很危險,尤其是在晚上,有很多師生要開車離校的時候被在校園馬路上路跑或騎腳踏車人嚇到,每學期的行政會議或者校務會議,總會有老師及學生要求校方改善。因為業務單位考量強制驅離會導致衝突,所以每每多以勸導方式要求在車道加跑步.騎腳踏車.散步的居民離開車道,但是效果不佳,校長也指示要業務單位增加勸導的強度。所以,請各位芳鄰不要在校園馬路上路跑或騎腳踏車,謝謝。
作者: 蘇光光    時間: 2015-6-12 14:49
也帶去三峽往大溪省道試開
路大
也很推薦
作者: Jam    時間: 2015-6-12 15:19
三峽往大溪的省道...+1  
作者: 俏喬媽    時間: 2015-6-16 21:03
我自己的親身感受是花錢買幾堂道路駕駛課。教練會比較了解新手的問題。而先前先生坐旁邊他比我還緊張,我就更不敢開。教練比較不會這樣,也會給很多建議。取得駕照10年都沒開,心理障礙佔很大因素,所以請專業道路駕駛是上選,課程是進階式的。由易到難,我自己買了9堂。後就直接開高速,開小巷子了。畢竟開車有一定的危險性,還是值得花錢買保障的。
作者: orsimon    時間: 2015-6-16 23:32
所以北大可以練車嗎 ?  請問為甚麼不道德?!
作者: dingding    時間: 2015-6-17 01:47
orsimon 發表於 2015-6-16 23:32
所以北大可以練車嗎 ?  請問為甚麼不道德?!

當然不行
作者: 唐爸爸    時間: 2015-6-17 03:21
北大外圍繞一圈就可以了
作者: 勇嘉    時間: 2015-6-24 20:50
建議到人煙稀少的地方 可以到三峽白雞山邊練習

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5