iBeta 愛北大論壇

標題: 十點多在北大校園,牧羊犬不見了 [列印本頁]

作者: 羅莎    時間: 2015-6-8 23:56
標題: 十點多在北大校園,牧羊犬不見了
本文章最後由 羅莎 於 2015-6-9 00:21 編輯 % f6 d; Q7 T0 _9 q

9 S5 j; ?' E3 a: g+ f剛剛去溜狗,進校門,放牠自北跑,十分鐘後,找不到,全校都找了,沒看見,牠每天固定這時間去北大,從來沒 有這樣,十分鐘就會自動回來找我,請幫忙注意。像靈犬萊西的那種,約18公斤。我找照片po+ F7 f2 w6 P4 `7 R) e4 \
- i/ f. k! I8 e  ?

作者: 581tfp    時間: 2015-6-9 00:21
是這一隻嗎?
作者: 羅莎    時間: 2015-6-9 00:22
581tfp 發表於 2015-6-9 00:21 ) d# h  H, S: |4 O
是這一隻嗎?

8 C( P& O2 [- F- Y. B3 D3 \' j! S4 }/ K* p1 u) B
請問在那裡
2 B" L. a, u5 r. ~% _6 H
作者: 581tfp    時間: 2015-6-9 00:27
在台北大學!
作者: s88156217    時間: 2015-6-9 00:28
羅莎 發表於 2015-6-9 00:22 : l8 m8 V. l4 d& G7 j! J' T& f

9 v! w) r+ N* h- p' J0 l請問在那裡
, C7 a5 n1 i7 G! m; h
請問有主人的聯絡資訊嗎
2 B+ h  R% U5 H% K) P' w! @5 ]請私訊我們粉專) s4 j* E" J7 i6 h5 |/ Z
https://www.facebook.com/ntpudoggy! E$ W* b4 Q0 f

# `6 v. u6 q4 e目前狗狗在社員家收留中
作者: 羅莎    時間: 2015-6-9 00:28
581tfp 發表於 2015-6-9 00:27
$ Y: y1 y) o, Q! z3 B/ R在台北大學!

2 Z/ j  j9 p, D' ~在大門嗎: U- ^( v/ _* |+ S6 j( G' O/ Q

作者: bibohi    時間: 2015-6-9 00:37
要記得上牽繩喔 = =
0 ~: I( f5 @3 d0 ^! n
作者: dingding    時間: 2015-6-9 00:42
581tfp 發表於 2015-6-9 00:21
1 g0 l2 ]9 }* q7 l# a是這一隻嗎?

5 D, ]% g: B$ ]& U) l; R9 k+ q  b, d. l3 P% @. ~
原來是公的,這季節看到異性會有如脫韁野馬........忘了牠是誰家的小孩!
作者: 羅莎    時間: 2015-6-9 00:49
太感謝北大愛動物社的學生了,謝謝你們
作者: angrybirds    時間: 2015-6-9 02:44
羅莎 發表於 2015-6-9 00:49 + `0 z! K: u) B+ [  @
太感謝北大愛動物社的學生了,謝謝你們

7 c  o3 f2 q5 `- i+ J    這位主人 很抱歉 請容許我在此發言4 o  I  V& @8 U- Z
+ q$ C/ e6 N% t5 e* Z5 d( w! z: b1 h+ K
/ e. q/ b4 @; j
    您真是一位很不盡責的住人
: {9 l( P  b/ V/ g5 V' A  \! `7 J; @/ g! B& [3 l
    因為您旳毛孩就這樣放開讓牠自己跑跑, 且長達十分鐘都不在視線範圍內
" F, d; l, R9 e
7 Z3 w- c+ S& U; p7 g    不知有無結紮? 若有 尚慶幸 若無? 萬一跟別人家女兒有關係了.. 怎麼辦?. v7 q; A) _5 u

/ A1 M% N' F0 J) [4 f# r) Y    牧羊犬是中大型犬隻只要外出不管在那裏都必需用牽繩.. 您不知嗎?
# K" ^9 ], L; T) [3 [3 h9 y0 d; [) {' r8 e# {
    不管公母 請都要節育好嗎? 請別再讓您家的毛孩失走了好嗎? 請別再放開牽繩好嗎?
: P$ A& _1 o- `* M$ @# i3 X4 Z, E- i1 p* X0 ~" |2 \7 W7 n* n- B
    今天算您幸運, 立刻發文 立刻找回 , 如果有心人士 就這樣帶走了.不還你們了
4 R$ i5 Z2 t: W" o! k3 t- c* B4 R8 _( z3 e( {( D
    今天您的心情會如何? 毛孩的心情會有多害怕? 1 l1 @& H# t. a& C1 N) w9 `0 f
% n7 L2 n1 Q: ?5 K# l) }* M
     以上這些您有想過沒有? 您常去北大散步 我常看到狗兒 很親人很美麗 我有多想帶跑牠們; X+ {: v& d: A9 W) ^

; F! w9 ?  x( G" t. v5 N0 [     如果我做了... 你們還有機會再看到您家的毛孩嗎?
5 }6 @: G, G; Y- b& x  U6 A; P$ n* R8 b2 `1 Z, c" S1 v3 {
     請把他們當成寶貝一樣 家人一樣 好好的愛護 好好的保護 照顧 別再走失了8 ]6 t0 U7 l3 U- h
! g- H0 K8 W0 u7 G
     不然難保會有下一個好人出現好嗎?
7 D/ b; t, y3 F4 O2 n
1 Z2 B0 v' w/ }4 D1 x9 O! y     一個現在很生氣 很火大 卻又替你們開心找回毛孩的人
作者: cordate    時間: 2015-6-9 08:59
拜訪你們這些愛狗的,出門可以用狗鏈牽著嗎?
: V: b7 D# m/ q% W& u  e這狗體型比小孩還大& h3 ?  D. `1 n& @, m
我們帶小孩去玩的,看到這種沒綁的狗都心驚膽氈! @) a0 e- i. o7 g$ |
也許你會說你家狗很乖,不會咬人
  F" `+ K/ j. N' `& T6 C% v$ K' u不過我們就是會怕,: I% Y5 G3 R' B- B/ B1 A6 M
請尊重大家的權利,還給別人一個安心玩耍的空間!
作者: sulter    時間: 2015-6-9 09:31
好奇一問,這種類型的狗可以讓他自由跑嗎?每次晚上運動時看到,都很想xxx。
作者: mobyshin    時間: 2015-6-9 10:40
每次看到沒有牽繩的狗
" p' H4 f* Z! A/ W7 r8 g5 h, M都覺得主人好自私6 T: r3 }. a7 Q) X( J: I9 j
我家的狗不會OOXX* D! v1 |; v0 \$ K) c
我家的狗最乖
; Y) |, V% D3 i, r& M. V" `1 X誰知你心愛的狗是否造成別人的困擾
$ _; B+ I" C) Q6 i5 P9 c- e
) Q) X9 ^6 {- G! w好歹在公共空間 請尊重別人的感受- N& t: A6 n4 o% @6 s
給這位不繫繩的飼主
作者: 羅莎    時間: 2015-6-10 18:23
各位這麼熱心的意見我先謝了,實際情況是,我從來不在白天帶狗出門,不想給怕狗的人不方便,其次,我都有牽繩,只有進校門側門,給牠十分鐘的放風時間,讓牠可以跑一跑,因為關在家裡一整天,覺得給他一點時間跑一下,十分鐘之後,就會喚回來,扣上繩子,基本上,就是考慮其他人的感受,所以都儘量晚一點才去校園,通常是十點之後,人比較少,不想去干擾到人,但十點多仍會有跑步的人,實在很抱歉,我儘量選擇避開跑路的人,走小路,也因此,光線比較暗,才會一時沒看到牠,可能因為跑遠了,被學生揀到,牠是受過一年訓練的狗,是可以聽口令的,觸犯各位,讓我很緊張,抱歉,我儘力當好鄰居。
作者: 阿白    時間: 2015-6-11 14:09
本文章最後由 阿白 於 2015-6-11 15:01 編輯
. H1 g$ a" ~5 p3 x3 d9 T8 f5 a
羅莎 發表於 2015-6-10 18:23 : I6 q6 P  B5 @( W4 M/ V8 R5 |  b
各位這麼熱心的意見我先謝了,實際情況是,我從來不在白天帶狗出門,不想給怕狗的人不方便,其次,我都有牽 ...
/ @" `! R8 c4 S: c9 ~: b2 A
4 J& D: C8 q% x1 X! m, I
很替您開心找回您的狗狗。) W& a- e( |7 d' ~
但我想告訴您一件事,當晚我在散步時看見您的狗和長住北大的校園流浪犬起衝突,
# v! x  J# d6 |* ?7 U) P您的狗差點被攻擊,狗狗們有地域性,若非當場有同學熱心隔離狗群與您的狗,
3 O. m1 y, _# B& R! I您的狗可能會受傷,而且當晚的衝突嚇到不少人。
2 `+ ~: C+ N, P! ?
  I  G  G/ d+ q, K+ \! d: x4 |我明白您認為狗狗受過訓練,但意外總會發生,希望您不要放開繩子任牠跑,
9 g* R3 b  g  s6 W% z: \這樣對您、對狗及他人都比較負責任!
. W/ o3 h# E7 y如果想讓狗狗跑步,可以上牽繩跟著一起跑,避免意外發生!' ]' v4 T, a) P2 m4 ]1 I

作者: sugar100    時間: 2015-6-11 14:47
本文章最後由 sugar100 於 2015-6-11 14:50 編輯 6 n# W! ^5 O/ z* E/ Y1 n& C! n
7 `6 `5 B& Z+ \/ S
還說有訓練一年.有訓練怎會走失.這是甚麼訓練啊
2 l- K0 ^' e" @4 A% H沒有牽繩.請讓狗戴口罩
作者: jyc    時間: 2015-6-11 15:05
我瞭解狗兒需要跑步維持身心健康,牠須要有一個適合牠的場地讓牠盡情奔跑,目前台灣還做得不夠,但請千萬別讓牠離開你的視線.
作者: 羅莎    時間: 2015-6-12 09:24
謝謝你這麼愛心的提醒,感覺到被了解,與善意提醒,我一定會注意牽繩,不讓牠亂跑
作者: 超愛買    時間: 2015-6-12 10:07
羅莎 發表於 2015-6-12 09:24 4 X- l* w  ]2 X. j* S
謝謝你這麼愛心的提醒,感覺到被了解,與善意提醒,我一定會注意牽繩,不讓牠亂跑 ...

/ B* ]/ v/ ]0 r1 b/ Q+ J: E6 w' L! ~' j
我覺得您很體貼! 不管是對北大的鄰居或是毛孩.....$ f) O5 q+ O, X' f/ C9 P4 {- F2 p

% g7 z1 {9 X# P; \- q) U  E! ?2 @0 l3 |5 C2 R0 v! s- N, V& ~# s- V
想想看....在路上遇到多少不友善的狗人.....一副我家的狗不會咬人, 有什麼好怕的, 自以為是的樣子...
作者: 臭瀝青    時間: 2015-6-12 13:38
以前我也養過狗,瞭解狗的存在野性,我認為視野範圍定義太廣了,因此,放風都在300公尺內,絕不會發生走失或當想靠近人時,會驅使牠過來,這是我訓練的經驗讓你參考,
作者: 羅莎    時間: 2015-6-12 18:37
北大特區真的是一個大家庭,發生很多事,大家會一起來想辦法解決,不過我這狗可能比較年輕,比較活潑,的確是要多注意牠了,不能掉以輕心,現買了一條可以放長的牽繩,暫時就給牠5-6公尺的空間吧,謝謝各位
作者: 若水    時間: 2015-6-22 12:51
呼籲:% T9 }) q& x/ N9 l: }
北大或社區是提供居住活動的環境,並非提供給毛小孩的便溺場所!6 ^2 I- f$ R& e
常常有人不牽繩,放任狗兒在那裏做大事!/ O% ]) B4 c. V. L, ^4 W
曾經提醒飼主:您的狗大便了,請處理一下!結果那對男女選擇性的裝聾裝瞎,逕自往圖書館方向漫步,根本不處理!
% }- l4 Q' b7 h4 s# e實在有夠氣人的!如果那是你們家的小孩,會放任如此這般隨地便溺嗎?既然是毛「小孩」就該當負責任的父母,好好照護吧!
' _' a' ]. y! c' n9 D6 O請共同維護優良環境!人人有責吧!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5