iBeta 愛北大論壇

標題: 北大一人一信增建派出所 有好消息囉 [列印本頁]

作者: jcom    時間: 2010-4-8 15:04
標題: 北大一人一信增建派出所 有好消息囉
請問是愛北大的康大嗎?您好:

我是自由時報記者吳仁捷,日前曾與積極推動一人一信,增建派出所,也是貴網會員的寧靜海、劉先生聯繫,並提出不情之請,商請劉先生於今(8)晚,先與將北大爭設派出所列為重要政見,同時也是台北縣議會、警政召集人(也是土城、樹林、三峽及鶯歌區)的縣議員吳琪銘,就增設派出所一事提出討論,惟因劉先生要加班無法前往;不知有無貴會幹部,可於今(8日)晚與議員見面,場所可選在縣議員三峽服務處,三峽鎮中正路一段218號,或北大特區內某社區大廳會議室等開放空間,個人也會到場採訪,瞭解,個人手機為0928-810857
日前與劉先生電郵聯繫內容如下:

日前與「一人一信 增建派出所 促進會」幹部劉先生聯繫電郵內容:

寧靜海,劉先生您好,關於一人一信問題要與您聯繫。 回覆 |吳仁捷 寄給 watonbalu
顯示詳細資料 4月3日 (5 天以前)

劉先生:

您好,我是自由時報記者吳仁捷,個人負責新莊、樹林及三峽地區社會新聞,欣聞您也關切北大特區治安,個人近來(應是說今天起)要撰寫有關北大學區學生宿舍,校園安全及校外治安等專題,其中校外篇重點,就在於一人一信爭設派出所,經個人與極力爭取北大爭設派出所的台北縣議員吳琪銘及三峽警分局聯繫,討論出可於三峽拖吊場內,仿效土城警分局設置金城機動派出所案例,結合拖吊場充當派出所,提前數年實踐北大特區爭設派出所,且分局也再於北大特區一帶爭設監視器。

除告訴您上述北大爭建派出所好消息,共您與網友及北大爭設派出所同好週知外,個人採訪時,亟待有您本人對此事看法,不知可否惠賜聯絡電話,裨益個人當面訪問,感恩;個人電話0928-810857

作者  silentocean (寧靜海)
標題  Re: [三峽] 一人一信,爭取警察局進駐北大特區!
時間  Thu Apr  8 10:12:09 2010
───────────────────────────────────────

吳先生您好:

這真的是一個好消息,不過這後續演變我並不知情,但若真的能先增設
機動派出所,對北大特區的治安將有莫大的幫助。

我的聯絡電話:0982-xxx-xxx  
  惟本人工作地點手機收訊不良,有時候可以撥通,有時候撥不通,先說
明一下,請勿見怪。也感謝你告知這個好消息。

不知此消息是否見報?我何時可以跟其他北大特區的住戶來分享這個好
消息呢?

劉先生
作者: foreseer    時間: 2010-4-8 15:34
請問各位芳鄰
三峽拖吊場是在哪阿?
作者: jcom    時間: 2010-4-8 15:40
ㄡ,就是大成、學成路口啊~請您若認識愛北大的幹部或是關切一人一信  爭建派出所議題的朋友,能與我聯繫,感恩
作者: 甜瑄    時間: 2010-4-8 17:55
極力推動增建派出所~~
希望有力人士能幫幫我們~
作者: andy826    時間: 2010-4-8 18:07
我如果沒搞錯的話, 拖吊場那邊算是樹林吧. 三峽分局可以在那邊設派出所嗎?
作者: 甜瑄    時間: 2010-4-8 18:20
對ㄚ那邊是屬樹林的~~
我想北大一半是樹林一半是三峽
她應該是想要集合兩邊有力人士
至於要叫甚麼派出所就不知到嚕~~
北大派出所~~這應該不錯吧~~ㄒ
作者: Kira*    時間: 2010-4-8 20:54
雖然這是個好消息很好XD
不錯這文好像不是發在義工專區吧@@?
作者: 米小熊    時間: 2010-4-8 21:41
米小熊曾經寫信至縣長信箱,內容如下--陳情主題: 北大特區需要派出所
陳情內容: 我的戶籍原本在台北,因為喜歡北大特區的環境,在此購屋並決定遷移至此.北大特區除了交通上捷運通車遙遙無期外,它真是一個樂活的地方,相信也能成為縣長您的驕傲!!在北大學生進駐.居民漸漸增多之際,卻傳出部分治安問題,強烈希望縣長您能重視並盡速催生派出所進駐.北大的居民都會很感恩的!!謝謝您!

回覆內容: 親愛的縣民先生您好:關於您於99年3月19日致臺北縣政府電子郵件,縣長非常重視,已轉交本府警察局樹林分局說明如下:您所提臺北大學特區內之治安情形,經調查分析該區治安,98年度與97年度之刑案發生數相當,治安平穩。惟鑑於該特區內興建中大樓陸續完成交屋,人口逐漸增加;是以,本府警察局已責令所屬三峽、樹林等二分局於所轄「臺北大學城特區」內設置機動派出所,藉以提升見警率及強化勤務效能,達到有效預防犯罪效果;此外,該二分局亦責令所屬轄區派出所(三峽分局三峽派出所、樹林分局柑園派出所)針對該區每日規劃編排專責巡邏線,積極維護當地治安。針對臺北大學特區內增設派出所,本府警察局已著手規劃自民國100年起依期程編列預算價購該區之機關用地設置派出所或綜合勤務大樓,以符合該區民眾對維護治安的需求與期盼。非常感謝您的來信及對警政問題的關心,若對本案仍有其他意見或疑問,惠請與承辦人聯絡,本府將竭誠為您服務與說明。敬祝  身體健康,萬事如意。     承辦機關:臺北縣政府警察局樹林分局行政組巡官李三泰 聯絡電話:02-26872911 正本: 副本:
作者: wbtlin    時間: 2010-4-8 22:58

感謝8樓米小熊提供詳細資料~~~

[樹林]機動派出所已經執行勤務一段時間除了在轄區巡邏外有幾次看到
機動派出所停在大義路[北大家樂福]停車出入口的對面馬路上~~~

[三峽]機動派出所不知道有沒有鄰居看到呢?

我建議因應現況之[機動派出所]應有固定地點明確執勤時間表公布
除了讓居民知悉.可以間接嚇阻不法......不知道鄰居們有沒有其他的想法?

作者: Fanny媽    時間: 2010-4-8 23:09
剛開完會回來,kang大應該還在路上吧!!
我針對上述問題向吳議員提出,吳議員的回覆是~~~
吳議員會在進日內的議會中提出,並希望依循[ 金城機動派出所案例] 的例子,在目前大成路及學成路交叉口
的拖吊場成立「臨時派出所」在大義路上的派出所還沒有成立前,可以渡過這個過渡時期。
而我們所擔心的「樹林、三峽」的區域問題,吳議員表示,因為不管哪個區域,都是新北市的管轄範圍,所以
不會讓地區成為問題。而且~~這個「臨時派出所」是長效型,也就是說~~可行的方式,就是找個貨櫃屋來,然後再安排警力人員進住就可以了!!

另一個問題,如果要將拖吊場改為「臨時派出所」,是不是順便把臨路的狹窄人行道弄寬一點呢??然後拖吊場內的一些髒髒的車也能處理一下呢??
回覆是:
這塊地是交通部的「停車場」而拖吊場內看起來快壞快壞的「怪手、工程車等」都是法院的「證物」
所以~~不太能動,這就是另一個單位的問題了! 所以~~之前我們找的樹林市公所是沒用的,他們無
法處理這個問題,這要找司法部陳情了!!

這個「臨時派出所」什麼時候會好呢??
回覆是:
嗯~~會盡力,但需要時間,盡快在年底前完成。

大致上討論的內容是如此,有漏的,請kang大再補上吧!!
作者: 祝福小鎮    時間: 2010-4-8 23:13
謝謝你們
辛苦了
作者: 黃怡蘋    時間: 2010-4-8 23:26
真的太謝謝你們了~
之前要搬過來爸爸還很擔心這裡的治安問題,
我一定要把這消息告訴他!!
作者: 阿康    時間: 2010-4-8 23:34
這是今天開會的照片喔!

1. fanny媽正在跟吳議員研討派出所區域問題
[attach]1997[/attach]

2. 大家開會狀況
[attach]1998[/attach]

3. 大合照
左起 fanny媽, greg18, 我, 吳琪銘縣議員, 蘇裕發秘書, 大中華保全張主任, 自由時報記者吳先生
[attach]1999[/attach]

今天的開會內容, fanny媽已經有寫囉!
會議原本是寧靜海兄跟吳記者聯繫要開的,由我暫替他出征啦!再找來 fanny媽跟greg18大哥一起跟
吳縣議員陳情,開個會前會,希望他以後能多多替我們爭取地方建設喔!肝溫~
辛苦大家了!
作者: 寧靜海    時間: 2010-4-8 23:45
今天的開會內容, fanny媽已經有寫囉!
會議原本是寧靜海兄跟吳記者聯繫要開的,由我暫替他出征啦!再找來 fanny媽跟greg18大哥一起跟
吳縣議員陳情,開個會前會,希望他以後能多多替我們爭取地方建設喔!肝溫~
辛苦大家了!
阿康 發表於 2010-4-8 23:34

阿康、Fanny媽辛苦囉!不好意思時間無法配合。

不過很感謝吳議員關心北大特區的治安問題,也感謝吳記者幫我們追蹤派出所這件事情,並協助促成機動派出所的設立,希望這是成功的一小步,而真正的派出所可以加快實現的腳步!

辛苦囉!
作者: Fanny媽    時間: 2010-4-8 23:56
這是大家努力的成果,也代表了大家在愛北大的發聲是有人聽到、看到了!!
我想~~只要大家努力爭取(大量發言)北大特區一定會更好的,我們一定愛北大~~哈哈!!

ps:我不知道會拍照,所以沒化妝,唉~~~
作者: 阿康    時間: 2010-4-8 23:58
這是台北縣議員吳琪銘的部落格:
http://tw.myblog.yahoo.com/chiming-wu/
大家可以參考看看。
作者: Ming    時間: 2010-4-9 00:17
1.)各位辛苦了,相信不論是北大特區的現住戶或未來住戶都會很感激你們的.
2.)在這照片中也提早見到:站在版主康先生旁,與我未來同社區的鄰居Greg18兄.
作者: 黃怡蘋    時間: 2010-4-9 00:57
謝謝你們~~
作者: 拔蘿蔔    時間: 2010-4-9 01:22
哈~吳琪銘議員在思想上真重視、政策上真落實、工作上真支持、效果上真體現,認真替北大居民辦實事、做好事、解難事.本區其他的議員要多多向吳琪銘學習了.
作者: 拔蘿蔔    時間: 2010-4-9 01:29
這是台北縣議員吳琪銘的部落格:
http://tw.myblog.yahoo.com/chiming-wu/
大家可以參考看看。
阿康 發表於 2010-4-8 23:58

剛剛有去看了一下
大觀路學勤路口 中央分隔島 打通設立路口,這個也是吳琪銘在幫忙的.
作者: MEIYING    時間: 2010-4-9 08:42
謝謝你們
作者: 寧靜海    時間: 2010-4-9 10:34
這塊地是交通部的「停車場」而拖吊場內看起來快壞快壞的「怪手、工程車等」都是法院的「證物」
所以~~不太能動,這就是另一個單位的問題了! 所以~~之前我們找的樹林市公所是沒用的,他們無
法處理這個問題,這要找司法部陳情了!!
kueicat 發表於 2010-4-8 23:09

這個議題值得大家後續關心!

那我們是該找交通部,還是找法務部寫陳情信件呢?另外我們的訴求是什麼?是希望拖吊場遷移?清理?
作者: Vincent    時間: 2010-4-9 10:37
謝謝各位的努力    推+1
作者: polly188    時間: 2010-4-9 11:32
揪感心ㄝ!
北大有你們真好!!
作者: blue11292000    時間: 2010-4-9 12:27
真是太棒了~
作者: ava    時間: 2010-4-9 13:15
謝謝大家,能夠成為你們的鄰居, 真好!
作者: kk4653    時間: 2010-4-9 20:06
感恩!! 熱心的北大朋友!
作者: 小佩    時間: 2010-4-9 20:24
13# 阿康

哇~現在才看到 ...慢N拍的小佩 ...還是感謝熱心的好鄰居喔
作者: Fanny媽    時間: 2010-4-10 01:41
  這個議題值得大家後續關心!

那我們是該找交通部,還是找法務部寫陳情信件呢?另外我們的訴求是什麼?是希望拖吊場遷移?清理?
silentocean 發表於 2010-4-9 10:34

如果依我們當天討論的情況來看,是要向司法部陳情,因為司法部才能管法院
而我們是希望能盡快將拖吊場內的廢棄車輛移走。梅雨季節快到了,這個區塊
可能會積水,然後就出現環境衛生的問題,另外~~我有住紫京城的朋友說~
她曾經在住家的窗邊看到有工人在拖吊場的圍離邊「尿尿」,這~~~
是要算環境衛生的問題,還是妨害風化的問題呢??
另外~~美觀的問題我就先不說了!! 如果能把廢棄車輛移走,這裡也就不會
暗暗、髒髒的,可以成為乾淨、單純的拖吊場,也才有可能把圍離退縮,加寬
人行道,讓孩子們上下學不用走在快車道上,再加上臨時派出所的成立,
北大就能少一個陰暗的角落了!!
作者: Fanny媽    時間: 2010-4-10 02:15
和我那天夜里看到的 大美女 穿着打扮 完全不同呢

宅男 發表於 2010-4-9 09:43

我沒說謊喔!!一開始我就說我是「媽」了!!當媽的人是會有多漂亮啊!!
我想~~你會不會那天在社區門口看到的是別人呢??
當然~~~有時候我還是會認真的打理好自己
只是~~這樣很累耶~~~

ps:小小有壓力了喔!!
作者: 桂格    時間: 2010-4-10 07:49
又不是拍沙龍照...不用有壓力啦.
不然以後康大都用柔焦或後製作再PO好了....

作者: Mark    時間: 2010-4-10 08:45
感謝各位對社區的用心!
作者: 1.618    時間: 2010-4-10 11:37

想請問一下 康大,greg18,fanny媽
這個 臨時派出所 是什麼意思
因為看起來這個 臨時派出所 也要撐個幾年
所以至少要有水有電有廁所
24小時要有人值勤
而且用地的問題又關係到其他政府單位
不知道有沒有問過議員
向民間租用店面的可行性
若可以的話
跟遠雄談一談不一定還有免費的可以使用
時間上也比較快
作者: 桂格    時間: 2010-4-10 14:42
前天那只是一個會前會, 非正式的場合.
目前已知就是在拖吊場, 類似金陵機動派出所的形式, 先以貨櫃車成立24hr 機動派出所.
所以會有輪值, 報案等功能, 且縣警局屆時也會有機制克服橫跨三峽,樹林兩鄉鎮的問題.
原則上"警勤區' 與鄉鎮轄區 不一定要一致.

另外據議員說, 他們會push盡快編列目前大義路上派出所的預算.  
有最新的進度, 也會與愛北大聯絡,在網站上更新.
作者: Fanny媽    時間: 2010-4-10 14:56
嗯~~~沒錯!!
哇~~桂格好厲害喔!!
沒有到場也知道談話內容,還一字不漏喔!!
難不成~~~你有「通天眼」

我想~~這位吳議員說他已經有案例「土城金陵機動派出所」了!!
所以在執行上應該不會有太大的問題
大家只要持續關心北大議題
讓這些議員知道要做出成積,不是嘴上說說就可以了!

我在想~~~教育(桃子腳、龍埔)有黃志雄立委
治安有吳琪銘議員
那~交通呢??也來找個議員陳情一下
就不知道哪個議員是專注在交通議題上了~~
作者: 桂格    時間: 2010-4-10 15:04
Fanny媽   桂格就是greg18啦...
Sorry我剛換成中文名了
作者: Fanny媽    時間: 2010-4-10 15:10
啊~~~對喔!!
SORRY!!
你看吧~~我又要重新記大家的名字了!!!

作者: 1.618    時間: 2010-4-10 15:17

我是想說以貨櫃車成立臨時派出所
水電或許可以接明管來使用
但廁所呢?
這個臨時派出所至少也要用個1~2年
讓警察長時間在那種辦公場所辦公
也不是很好
若可以協調建商提供店面使用
我個人覺得比較合適
遠雄那麼多店面空著也是空著
以縣府跟遠雄的關係應該是可以協商借個兩年的
只是看縣府願不願意去做而已
作者: 苿麗兒    時間: 2010-4-11 15:29
非常謝謝各位的努力, 讓北大社區成為很安全, 很優質的居住環境~
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-11 17:58
最近 狗狗進入睡覺   不少狗洞  是人為的嗎   狗半夜在裡面叫  迴音真的很大

剛剛經過  進去裡面跟警察說  圍欄破洞問題

有看到類似流動廁所
作者: 寧靜海    時間: 2010-4-12 17:35
提供今天的新聞報導:

北大住戶 盼拖吊場址設派出所
〔記者吳仁捷/台北報導〕

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/apr/11/today-so18.htm

北縣台北大學特定區因新市鎮開發,伴隨而來的治安問題,住戶們去年起向台北縣政府發起「一人一信增建派出所」;縣議員吳琪銘昨接受住戶代表陳情,提出擴充特區內現有三峽警分局拖吊場,作為「常設性」北大機動派出所方案,可望提前滿足民眾增設派出所的需求。

吳琪銘說,他向北縣警察局查證後,得知大義路特區派出所預定地受限經費期程,但現有三峽警交通拖吊場,就位於特區內,且編制一名警員及雇員,他認為可仿效現有土城市金城機動派出所模式,在新派出所未完工前,增設北大機動所,以增補警力、增加勤務等方式,作為常設派出所,至於所需經費,他將於近期議會定期會中提案。
作者: wbtlin    時間: 2010-4-12 19:29
謝謝吳議員,感恩~~~

也希望請吳議員網站隨時更新消息給那歲人了解
例如最新行程,問政訊息,....等等
有些資料都是只有更新到2009.....(不知道是不是我抓資料問題,hehe)
好像慢了些呢!!!

HHMM
Albert
作者: 棠爸    時間: 2010-4-22 10:35
感謝各位的用心

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5