iBeta 愛北大論壇

標題: 我想買一部2手車 [列印本頁]

作者: 498洗衣坊    時間: 2011-1-15 20:19
標題: 我想買一部2手車
我想買一台有人想要換車或轉手的2手車.而不是車行賣出的車.價位在50000元以下年限在10年上下如有願意割愛請與我聯繫86721363或0981762537
作者: WilsonCheng    時間: 2011-1-15 22:57
買二手車真的要三思呀~
往往後續的維修費用會讓人快暈倒
作者: lili0313x    時間: 2011-1-16 00:20
請問你要什麼款的車子~~
作者: sulter    時間: 2011-1-19 00:48
50,00元的預算可能買不到堪用的車哦!且真的遇到大修就修過車價了。建議預算至少提高至200,000元左右。這樣上高速公路也比較不用怕。
作者: 498洗衣坊    時間: 2011-1-22 12:47
目前沒這麼多預算
作者: 好運99    時間: 2011-1-22 13:03
sulter 發表於 2011-1-19 00:48
50,00元的預算可能買不到堪用的車哦!且真的遇到大修就修過車價了。建議預算至少提高至200,000元左右。這樣 ...

請問20萬有哪些車可選擇?
大概都是幾年車?
目前在看1.8的~
作者: 498洗衣坊    時間: 2011-1-23 01:31
回覆 lili0313x 的文章

轎車或休旅車或速利車
作者: 廷    時間: 2011-1-23 22:06
給你參考資訊
就目前知道資訊是
計程車最愛t牌日系車(耐操好用)八年車1.8估計賣給二手車商有二十萬收購價 何況整理之後轉手價格
裕x國產車開八年車一般房車賣價賣給車商也八萬吧....聽說蠻常維修
如五萬價格可能問親朋好友是否有友情价格
因為我們最近的確要換車但是還是送給家人雖然車商估的六位數價格還不錯但家人第一囉
祝你能找到喜歡車子
作者: sulter    時間: 2011-1-24 13:37
回覆 好運99 的文章

您要找1.8的中古車可能要注意一下是否有超過1800CC,因為超過1800CC稅金是再往上跳一級,那就要多繳5520元的稅金,就像三菱的LANCER1.8的就超過34CC,就要繳1801-2400級距的稅金。
以目前國產車來說牛頭牌的品牌形像較好,也是小黃的最愛,由其是ALTIS,20萬可以還買不到第一批的ALTIS,只能買COROLLA的車子,就是2000-2001年左右的(這是跟車主直接購買,車商至少要再加個3-5萬)。
日產的車就比較便宜,買部2003年SENTRA M1(尖兵 第七代)就還有可能(這是跟車主直接購買,車商至少要再加個2-4萬)。
三菱因其CC數已超過1800CC故不是很建議哦(因為我就是那個每年多繳5520元稅金的那個人),如真的要大約可以買到2003年的GLOBAL LANCER1.8 的車子(這是跟車主直接購買,車商至少要再加個2-4萬)。
本田的車款,太久的維修麻煩因是之前三陽汽車經銷(現在在賣韓國車),本田的服務廠要叫料比較麻煩,CIVIC第八代最便宜也要43萬以上才有機會。
因中古車為一車一車況所以價格也不會一樣(就是同樣年份、同樣里程數),建議就是要回原廠做乙次保養,一來確保里程數是否有調表之嫌,二來可能請原廠檢查是不是有事故、泡水…等問題,是不太建議到一般的保養廠,因為有錢能使鬼推磨~

以上為小弟一點點建議,希望能對您有幫助。

切記買中古車不是外表覺得很漂亮就好了,也不要相信賣車人說的話,一定要找第三公證(原廠),才不會車子有問題就毛毛的。
(一般的原廠很會叫你換東換西,您可以都記起來,然後到外面去換就好了啦~可以省很多哦)

作者: 好運99    時間: 2011-1-24 15:10
sulter 發表於 2011-1-24 13:37
回覆 好運99 的文章

您要找1.8的中古車可能要注意一下是否有超過1800CC,因為超過1800CC稅金是再往上跳一 ...

謝謝sulter,資訊非常豐富
因為使用率的關係,所以考慮了非常久,最後是決定買二手車就好
至於二手車,也因常聽聞其中學問很大
所以怕踩到地雷,不敢貿然亂買
如果有人認識非常有良心的車商,也麻煩推薦一下

謝謝sulter的剖析,非常有參考價值!

作者: 498洗衣坊    時間: 2011-4-1 21:30
回覆 498洗衣坊 的文章

我還沒找到適合我的中古車不知道有人想賣車嗎?
作者: ok37201    時間: 2011-4-2 13:52
nissan  cerfio  12歲的車有興趣嗎
作者: AmandaLin    時間: 2011-4-4 21:08
回覆 好運99 的文章

+1
作者: 498洗衣坊    時間: 2011-4-6 02:53
不要開玩笑我是很認真在找成年車
作者: yuisuzuki    時間: 2011-4-6 15:01
我家社區有位芳鄰要賣2000年TOYOTA PREMIO,
一手車,車況超級好,里程不到6萬~
本來是幫我女友爸爸看車,不過他預計賣15萬,
丈人預算不夠沒機會買,
如果你有興趣可以PM給我~
我再把他電話給你~
作者: johnnylu121    時間: 2011-4-6 15:20
本文章最後由 johnnylu121 於 2011-4-6 15:26 編輯
yuisuzuki 發表於 2011-4-6 15:01
我家社區有位芳鄰要賣2000年TOYOTA PREMIO,
一手車,車況超級好,里程不到6萬~
本來是幫我女友爸爸看車, ...

如果里程數無誤,且又有定期回原廠保養的話,趕快下手吧!這台車是國產TOYOTA有史以來作的最棒的一台車,之後出產的車的品質‧就開始走下坡了,去問那些資深的原廠技師和資深的業代就知道了....又,如果有該型車1.6 手排且車況優的...Please pm Me..(我不開自排車)
作者: yuisuzuki    時間: 2011-4-6 15:40
johnnylu121 發表於 2011-4-6 15:20
如果里程數無誤,且又有定期回原廠保養的話,趕快下手吧!這台車是國產TOYOTA有史以來作的最棒的一台車, ...

同意+1
雖然我不開頭又大的車,
不過PREMIO風評真的是不錯,
好修省油,又是當年國產車裡少數10秒俱樂部成員之一
內裝就目前來看,也算有質感
不過小疑問的是,我鄰居的車是2.0 G
空間感覺和1.8 的ALTIS一樣大,讓我有點小失望~
可能我坐習慣IMPREZA的關係,覺得一般國產1.8~2.0的車空間都不大

作者: 太子妃    時間: 2011-4-6 16:18
本文章最後由 太子妃 於 2011-4-6 17:07 編輯
498洗衣坊 發表於 2011-1-15 20:19
我想買一台有人想要換車或轉手的2手車.而不是車行賣出的車.價位在50000元以下年限在10年上下如有願意割愛請 ...

福斯 PASSAT 2.0
舊款 1996年 銀色
車況正常 無事故 泡水
一手 原漆
想賣59800元
4個輪胎剛換2個月
北大鄰居可小小議
請見諒無法大殺
稅金自付
若有興趣看車
再發短消息給我TKS
(我不是車商)

作者: 498洗衣坊    時間: 2011-4-7 00:51
回覆 johnnylu121 的文章

我覺得2.0車稅金太重如果1.8比較剛好
作者: 乖乖    時間: 2011-4-7 18:02

1800cc跟2000cc的稅金一樣的,應該說1800cc~2400cc稅金一樣。
作者: 498洗衣坊    時間: 2011-4-8 10:20
原來如此.看來我可要慎選一下車型c.c數
作者: 乖乖    時間: 2011-4-8 17:34

cc數關係到稅金的問題很重要,不過車型也要先考慮設定好。如果單純是營業上要使用,威力箱型車應該蠻符合您的需求,不過可能就不適合開車出遊,因為比較震,乘客會不舒服。
作者: 宏安汽車    時間: 2011-4-8 18:38
有機會的話 可以幫你注意一下喔~
但買中古車是急不得喔!!因為急的話易買到有問題的車喔!!
友任何問題歡迎來電(店)喔@-@
宏安汽車保養廠
廠址:台北縣三峽鎮三樹路296號(面對蔚藍食府右手邊)
電話:02-26715888;0925362662

作者: 498洗衣坊    時間: 2011-4-9 15:03
回覆 宏安汽車 的文章

真是謝謝你.另外想請教你如果一部三菱五門開12年可是左右有刮痕左燈壞1安全桿壞2久沒開遙控器打不開中古車這樣購買要出價多少?
作者: 498洗衣坊    時間: 2011-4-9 15:05
回覆 乖乖 的文章

對阿.這就是矛盾的地方.
作者: 乖乖    時間: 2011-4-15 11:45

498,打擾一下。

有一部菱利1.6箱型車,價格約20萬,請問有興趣要看車嗎? ^_^
作者: 498洗衣坊    時間: 2011-4-17 00:50
回覆 乖乖 的文章

為什麼定價那麼高
作者: 乖乖    時間: 2011-4-17 13:10

^_^

因為這台車的年份比較新一點,是02年左右的車。漆面也保持得不錯,不過行照是領貨車牌,所以限乘兩人而己,實車上也是只有兩個座椅,沒有第二排椅,但貨車稅金較省,若是您要專門用來收送衣服的話是蠻適合的。四速自排兩輪傳動的車型,應該可以滿足在市區送貨了。

不過中古車本來就要多看多比較,您可以以此做為參考標準,這樣您再去比較其他車型及價格,久了就比較有概念了。
作者: sulter    時間: 2011-4-19 15:57
不好意思。菱利有1.6L的嗎?您的價格好像是訂在天上哦!可以算便宜一點嗎?
作者: johnnylu121    時間: 2011-4-20 01:32
這種價格是隨便喊喊的,這車似乎沒那個價值吧
作者: 乖乖    時間: 2011-4-20 11:44
回覆 sulter 的文章

您的印象可能是停留在"威利 1.1",因為我第一次聽到也是疑問:菱利有1.6嗎?

車況值不值車價,是看個別情況的。買中古車除了眼見為憑的查看底盤是否乾乾的(表示零件沒漏油),發動後水溫是否偏高,引擎室內塑料的狀況,冷氣冷不冷,煞車部份的狀況(不要有漏油或是煞車來令磨損不均),其實也有些運氣的成份。真的,就是運氣,因為小零件或是電系零件要故障,真不太容易預測 >"<。
我是看到498的文章後,又收到訊息有這樣一台車,所以就將資訊提供。如同我之前建議的,498應該先設定好自己中意的車型,然後針對該車型爬文做了解,大約知道價格在哪裡後,就比較不怕買貴。  ^_^
作者: 乖乖    時間: 2011-4-20 11:59
回覆 johnnylu121 的文章

其實現在商用車的新車售價也不便宜,所以二手價也會較高。我先上Y拍抓一個較為相近的車型供做參考、比較。
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1208495678

作者: 498洗衣坊    時間: 2011-6-13 23:50
一直找不到理想的中古車各位網友有人想割愛的嗎?
作者: imay    時間: 2011-6-14 21:33
sulter 發表於 2011-1-24 13:37
回覆 好運99 的文章

您要找1.8的中古車可能要注意一下是否有超過1800CC,因為超過1800CC稅金是再往上跳一 ...

太厲害了,說的這樣仔細!

我只是路過,要給你拍拍手!
作者: yuisuzuki    時間: 2011-6-14 21:37
要有一個觀念,二手車就算車況再好
買來都是要整理的,
買二手車,對我們車友間來講只有一個大原則
只要車台完整,其他都是可以更換~~
作者: tiffany84919    時間: 2011-6-14 21:53
回復 498洗衣坊 的帖子

用50000元付頭期款再分期付款買一台新車
因為二手車後面的維修費就可以付分期款了
作者: 歐陽    時間: 2011-6-14 23:03
回復 yuisuzuki 的帖子

作者: 498洗衣坊    時間: 2011-6-21 16:19
好主意我會好好考慮
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-6-25 16:23
現在一台機車動輒都要7 8 萬

5萬的預算 真的是不太夠買到一台車況不錯的車子

建議您可以去當舖找找
作者: sulter    時間: 2011-6-26 22:50
回復 曲家三劍客 的帖子

權利車。不要啦~到期車輛被吊走了,還要不回來。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5