iBeta 愛北大論壇

標題: 兒童書法班、硬筆書法班 [列印本頁]

作者: cn356616    時間: 2015-5-10 09:01
標題: 兒童書法班、硬筆書法班
本文章最後由 cn356616 於 2015-5-12 23:33 編輯

快雪齋   兒童書法班、硬筆書法班  

一、課程內容:

1.書法班-- ----文房四寶使用、書法常識、書法故事、基本筆法、作品指導、比賽指導。

2.硬筆書法班---書寫姿勢指導、筆順練習、部首偏旁分析、字體結構分析、作業指導。

二、學習效益:

可以認識中國傳統文化藝術、增進藝術人文涵養、修養心性、寫出正確優美的好字喔!

三、暑期上課時間

1. 書法班          七、八月密集班      星期二、五  上午 10:00~12:00

2. 硬筆書法班   七、八月密集班     星期二、五  上午 8:00~9:30  

(上課時間可視報名情況調整)

四、適合對象:書法適合國小3年級以上

硬筆書法國小2年級以上   

五、學費: 暑期共18次上課   5400元      (月繳2700元)

六、上課地點:三峽區大德路28號2樓之1

七、報名:請將孩子的姓名,就讀學校,年級,連絡電話 ,欲上班別

mail 至   cn356616@gmaim.com

或以簡訊傳至 0958356616

或以電話連絡   晚間02-26800602    白天 0958356616   

林弘盛老師   學經歷   

ㄧ、 國立台北教育大學語文教育學系畢業
         現任新莊區國小教師,就讀臺灣藝術大學書畫藝術研究所

二、書法學習經歷
        師事施春茂老師、江育民老師、林隆達老師

三、展覽
        新莊書畫展                                                       1990年
        畢業四人書法展                                               1991年   
        海硯會主題雙年展                                           2003年
        海硯會主題雙年展                                           2006年
        海硯會主題雙年展                                           2010年

四、獲獎
        台灣區第九屆文化杯社會組         優選          1992年
        台灣區第十二屆文化杯社會組     優選          1995年
        新莊區國語文競賽敎師組寫字     第一名      1996年
        新北市國語文競賽敎師組寫字     第二名      1995年
        新莊區國語文競賽社會組寫字     第二名      2002年

五、學生獲獎
        台北市學生美展國中美術班組   第二名        2010 年
        台北市學生美展國中美術班組   第三名        2011 年      
        全國學生美展國中美術班組       入選            2011 年

作者: 果果    時間: 2015-5-12 10:43
請問有年紀限制嗎?多大適合呢?
作者: cn356616    時間: 2015-5-12 11:06
果果 發表於 2015-5-12 10:43

家長您好:

書法適合國小3-6年級   國中7-9年級  及以上皆可

硬筆書法國小1年級以上皆可      感謝您!
作者: fieanna    時間: 2015-5-12 12:47
可在5,6月先開一堂試上嗎?
作者: rainbow    時間: 2015-5-12 16:39
您好  請問可以只上八月份嗎?
作者: cn356616    時間: 2015-5-12 20:59
本文章最後由 cn356616 於 2015-5-12 21:22 編輯
fieanna 發表於 2015-5-12 12:47
可在5,6月先開一堂試上嗎?

好的,我將在六月初開一堂試上課。屆時再通知您!   感謝!
作者: cn356616    時間: 2015-5-16 11:27
rainbow 發表於 2015-5-12 16:39
您好  請問可以只上八月份嗎?

可以喔!   感謝
作者: eilie    時間: 2015-5-29 08:21
我小朋友今年小一,想要上,謝謝
作者: cn356616    時間: 2015-5-31 13:14
eilie 發表於 2015-5-29 08:21

謝謝您。請問小朋友想上書法,還是硬筆書法?  

預計六月6日(六)10:00  有一堂書法試上課,歡迎參加喔!
作者: segg1230    時間: 2015-5-31 13:32
本文章最後由 segg1230 於 2015-5-31 13:44 編輯

請問硬筆字有試上課嗎?時間?
有考慮開下午的班嗎? 早上安排學校社團了
作者: cn356616    時間: 2015-5-31 20:25
eilie 發表於 2015-5-29 08:21

哲謙爸媽您們好:

感謝您報名參加  

邀請您和孩子6月6日 10:00  來教室試上方便嗎?
作者: cn356616    時間: 2015-5-31 20:26
segg1230 發表於 2015-5-31 13:32

六月6日(六)11:00        硬筆書法試上課,歡迎參加喔!
作者: cn356616    時間: 2015-5-31 20:29
果果 發表於 2015-5-12 10:43

六月6日(六)10:00    書法試上課   
                 11:00    硬筆書法試上課

歡迎參加喔!
作者: cn356616    時間: 2015-5-31 20:44
segg1230 發表於 2015-5-31 13:32

您好:

如果人數不多  可以視情況調調看
作者: chialang    時間: 2015-6-1 08:52
cn356616 發表於 2015-5-31 20:25
哲謙爸媽您們好:

感謝您報名參加  

林老師您好,小兒是上硬筆班。請問 6月 11日的試上課,地點是在哪邊呢?
是同暑假大德路上的教室嗎?還是另有其他位置?
作者: cn356616    時間: 2015-6-1 08:55
本文章最後由 cn356616 於 2015-6-1 08:57 編輯
chialang 發表於 2015-6-1 08:52
林老師您好,小兒是上硬筆班。請問 6月 11日的試上課,地點是在哪邊呢?
是同暑假大德路上的教室嗎?還是 ...

您好:

是的 , 地點一樣是, 三峽區大德路28號2樓之1 ,  (wish 歐洲社區內)

感謝您!

作者: cn356616    時間: 2015-6-1 09:04
學生硬筆書法作品
作者: cn356616    時間: 2015-6-1 09:07
本文章最後由 cn356616 於 2015-6-1 09:15 編輯

親愛的家長您好:

為了讓家長先瞭解上課情形,特在本週六開二場試上課  

六月6日(六)10:00    書法試上課   
                 11:00    硬筆書法試上課

地點: 三峽區大德路28號2樓之1 ,  (wish 歐洲社區內)

歡迎參加喔!
作者: cn356616    時間: 2015-6-1 19:56
林老師扇面作品
作者: 袋鼠媽    時間: 2015-6-2 00:24
請問硬筆書法班有開星期六假日班嗎?
作者: coin    時間: 2015-6-2 13:08
cn356616 發表於 2015-6-1 09:07
親愛的家長您好:

為了讓家長先瞭解上課情形,特在本週六開二場試上課  

須要先報名嗎?
作者: cn356616    時間: 2015-6-2 13:39
coin 發表於 2015-6-2 13:08
須要先報名嗎?

請私訊要試上的孩子姓名,就讀學校,年級,連絡電話     謝謝您!
作者: cn356616    時間: 2015-6-2 13:41
袋鼠媽 發表於 2015-6-2 00:24
請問硬筆書法班有開星期六假日班嗎?

目前暑假只開在二五早上耶!  抱歉

或許開學後會開,再請注意網頁消息,謝謝您!  
作者: eilie    時間: 2015-6-4 23:53
cn356616 發表於 2015-5-31 20:25
哲謙爸媽您們好:

感謝您報名參加  

好的~謝謝您
作者: cn356616    時間: 2015-6-7 21:56
本文章最後由 cn356616 於 2015-6-8 22:35 編輯

感謝各位家長踴躍參加試上課程,目前暑期上課時間調整如下:

硬筆書法    (二)(五)下午  13:30 --15:00

書法          (二)(五)下午  15:30 --17:00

如果您確定報名   麻煩在6/15前轉帳報名費每人500元 (可折抵學費)  以確定人數喔!

轉帳資料:
                    玉山銀行(808)北新莊分行     

帳號 0749-968-059497   

電話:   0958356616       email :  cn356616@gmail.com

感謝您的支持!         

林弘盛老師敬上 104.6.7
作者: cn356616    時間: 2015-6-25 15:41
參加書法教室的小朋友, 暑假第一次上課時間如下,別忘記喔!  

硬筆書法    7/3(五)下午  13:30 --15:00

書法          7/3(五)下午  15:30 --17:00   家裡有筆墨紙硯文房四寶,記得帶來喔!

作者: luccent    時間: 2015-6-25 17:16
請問目前硬筆書法班上課時段是 :
7/3(五)下午  13:30 --15:00
七月,八月共18堂
費用共5400元

兒子升小五
請問還有名額嗎?
作者: cn356616    時間: 2015-6-26 20:16
luccent 發表於 2015-6-25 17:16
請問目前硬筆書法班上課時段是 :
7/3(五)下午  13:30 --15:00
七月,八月共18堂

有的,麻煩先告訴我孩子的基本資料,7/3直接來教室上課即可,謝謝您。
作者: 萊姆檸檬    時間: 2015-6-29 00:23
請問報名8月份書法班,還有名額嗎?(升小六)
作者: 吳千萬    時間: 2015-6-29 14:16
您好,已報名硬筆書法,請問上課時需要請小朋友準備什麼嗎?
作者: cn356616    時間: 2015-6-30 16:25
萊姆檸檬 發表於 2015-6-29 00:23
請問報名8月份書法班,還有名額嗎?(升小六)

有的, 麻煩請先告知學生資料及聯絡方式 ,謝謝!  
作者: cn356616    時間: 2015-6-30 16:30
吳千萬 發表於 2015-6-29 14:16
您好,已報名硬筆書法,請問上課時需要請小朋友準備什麼嗎?

硬筆書法上課,請攜帶鉛筆及橡皮擦。

書法則帶現有的筆、墨、紙、硯文房四寶,

如果需要老師代購,現場再選購。   

感謝您!
作者: kila0417    時間: 2015-10-16 10:49
老師,請問目前還有開書法課嗎??上課時間??費用??謝謝老師~~~
作者: cn356616    時間: 2015-10-18 13:26
kila0417 發表於 2015-10-16 10:49
老師,請問目前還有開書法課嗎??上課時間??費用??謝謝老師~~~

您好,因為開學後人數較少,還沒開課。請問您的孩子要上硬筆還是毛筆?  如果人數到8人,開課再通知您

好嗎?
作者: dale220    時間: 2016-4-15 11:51
cn356616 發表於 2015-10-18 13:26
您好,因為開學後人數較少,還沒開課。請問您的孩子要上硬筆還是毛筆?  如果人數到8人,開課再通知您

好 ...

作者: 小豬媽媽    時間: 2016-4-19 17:54
老師您好,請問有晚上的班次嗎?
作者: cn356616    時間: 2016-4-21 11:41
小豬媽媽 發表於 2016-4-19 17:54

您好!預計五月初會公佈暑假課程,  

屆時再通知您喔!   感謝您!
作者: 小豬媽媽    時間: 2016-4-21 12:29
cn356616 發表於 2016-4-21 11:41
您好!預計五月初會公佈暑假課程,  

屆時再通知您喔!   感謝您! ...

感謝您!
作者: cn356616    時間: 2016-5-13 15:17
小豬媽媽 發表於 2016-4-19 17:54

您好!暑假新班已開始報名囉!

請看-寒暑課程- 快雪齋-2016書法班

感謝您!
作者: cn356616    時間: 2016-5-13 15:18
小豬媽媽 發表於 2016-4-21 12:29
感謝您!

您好!暑假新班已開始報名囉!

請看-寒暑課程- 快雪齋-2016書法班

感謝您!
作者: 小豬媽媽    時間: 2016-5-13 16:26
請問老師上課日期、時間及費用??謝謝老師~~~
作者: 阿水    時間: 2018-1-13 17:38
請問有寒假班嗎

作者: 小嫺    時間: 2018-1-19 09:39
cn356616 發表於 2015-10-18 13:26

好 ...

請問平日有開課嗎??書法班
作者: cn356616    時間: 2018-2-2 01:17
小嫺 發表於 2018-1-19 09:39
請問平日有開課嗎??書法班

您好,開學後會開班喔⋯⋯請留下通訊資料,開班時再通知您,謝謝您!
作者: story    時間: 2018-2-2 09:39
請問小一適合上硬體班嗎?有開課嗎?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5