iBeta 愛北大論壇

標題: 等待區公所寄發入學通知單的問題... [列印本頁]

作者: 姬亞    時間: 2015-5-9 00:21
標題: 等待區公所寄發入學通知單的問題...
我是桃子腳學區 但知道是排不進去了% V# p0 L4 M: x+ l0 s
桃子腳寄來的審查表! m' O" ?8 @- v) U, \2 G
第一部分 基本資料填了0 Z! v9 n' Y1 O( p* j
第二部分 改分發學校意願調查我沒填
4 _7 |& ]( q$ W7 |- c7 X0 ^2 R因為鄰近學校都不是想唸的 (三峽 柑園 安溪 介壽 山佳 育德)% ~! y$ b" ?0 C# k( ], y- }
第三部分 我自願放棄入學排序 然後寫了我屬意的小學(自由學區)
+ {, t" |3 ?8 u0 ^# \' o6 Y( l  _
( q/ V5 f0 P: r我想問的是
2 @; L; `  U& j# j8 q6 M' B, Q
我應該要等誰發入學通知單給我呢?應該不會是桃子腳 都知道排不上了
8 c+ i# f. C/ J' H6 z9 Y$ u/ E# c  z也不可能是我屬意的那個小學 我等著入學通知單 要去排隊呢 眼看招生日都快到了 通知單還沒收到 好奇怪啊
作者: pilidow    時間: 2015-5-9 08:02
我不知道今天作業方式是不是有變,我們前年沒排上桃子腳後我就完全不管,連推介單我也沒拿,我們就在屬意的自由學區的小學登記日去排隊登記就好~
作者: 姬亞    時間: 2015-5-9 08:53
謝謝樓上回覆!! 所以 也不用一定要什麼入學通知單那張紙 是嗎 只要帶著學校要求的基本資料表 跟戶口名簿就好了 是嗎??
作者: 米將將    時間: 2015-5-9 10:31
如果你要唸自由學區學校,直接在該校報到日期報到(證件資料依各校規定)即可,不需桃子腳轉介單,但若是要唸轉介學校之一,則需要學校發轉介單給你……
作者: 不需要暱稱    時間: 2015-5-9 11:11
請問ㄧ下,放棄唸上述那六間轉介學校改唸其他自由學區
5 \! ?; Y$ M2 O3 b3 {- l- P" l' L5 c5 G" l' A* x3 t; b
是不是之後上桃子腳國中比學籍年數時就會吃虧呢?
作者: 姬亞    時間: 2015-5-9 11:28
謝謝五樓的朋友回覆 感恩~
& G$ C3 _, T3 K/ L2 @四樓朋友的疑問 推一下 因為我也不清楚~
作者: 米將將    時間: 2015-5-9 11:34
本文章最後由 米將將 於 2015-5-9 12:40 編輯 ! R/ s3 E. G4 v# S3 W# e
不需要暱稱 發表於 2015-5-9 11:11
2 u# e+ J3 U  r* k請問ㄧ下,放棄唸上述那六間轉介學校改唸其他自由學區+ p7 }+ u/ b& m$ K: m, }9 Q
- ~. ]+ K/ R! k' K, N( m
是不是之後上桃子腳國中比學籍年數時就會吃虧呢? ...
# i1 m, w0 A7 M& c, x/ A
5 c: J9 @0 x- D4 V' ~4 `
自由學區的學籍(插角,有木,大埔,五寮,大成,民義),桃子腳是認可的,我記得在桃子腳新生入學通知單上有寫……
作者: 米將將    時間: 2015-5-9 11:40
不需要暱稱 發表於 2015-5-9 11:11
7 d5 [& k. O! V$ {' F8 a) O1 S! h請問ㄧ下,放棄唸上述那六間轉介學校改唸其他自由學區
/ @* _" U/ g7 C( K  d0 ~+ M; x# ?2 p5 P  n* _1 b! |5 t+ B
是不是之後上桃子腳國中比學籍年數時就會吃虧呢? ...
/ p' G5 [. S6 G- ?
提醒,若你有填轉介志願,也已收到轉介單,屆時若改唸自由學區,轉介單要還給桃子腳喔!7 D, {2 C$ j- d; m+ C( s7 f
不然會以為小孩沒去唸書……被追!
作者: sos641031    時間: 2015-5-9 14:45
有木國小不錯6 N( Z. ~8 v3 D9 S0 e/ }: V
% M9 p9 u; d- d, d
學校早上有專車接小朋友上學 9 R. C  |/ T9 ]# s' L/ Q3 D  @3 u

: e( r; Z9 N% i讀整天的
' C& x- I% J4 ~6 B2 f* J; x: X4 G  P
下午大約4點半到北大 . ?. k% B( X) d: Y# U& j

6 x! X. h0 C. o  ]  S, f1 l可以考慮看看喔7 u; M3 |" L7 |3 Z- C
# J* y* j' W: v% r, H8 F# }& l
1-6年級2 m9 E2 I9 X: q2 q1 K6 Y
4 x" p5 w2 w( M+ S4 q8 D! [
只有6班' T( X6 `+ P3 i; A1 `

( i% a0 _- r. ?& z; s每班不到20人
. I8 y' G* ^3 o' C2 W" W% P$ k" ~* ?" V* v/ ~! s3 c
小孩讀的還錯
( e$ l$ Q& [) J8 N0 k% e2 u0 }9 m& i: V) t
考慮看看

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5