iBeta 愛北大論壇

標題: 你家一個月平均花費在雜誌多少呢? [列印本頁]

作者: 樂爸    時間: 2011-1-13 11:23
標題: 你家一個月平均花費在雜誌多少呢?
我家訂閱雜誌已經很多年了,一個月大約也有一千多!
年關將近,想了解一下大家一個月大約花多少在充實自己囉!
作者: 王太    時間: 2011-1-13 11:57
可以多利用圖書館哦!北大人應該可進北大的圖書館吧?
公立圖書館也有很多中文、日文雜誌。
作者: imay    時間: 2011-1-13 16:54
推「知識通訊評論」。

(自家雜誌,一定要推!
作者: imay    時間: 2011-1-13 17:12
另外再推「大誌」雜誌(The Big Issue)。

這是一本起源於英國倫敦地鐵站的雜誌,用來幫助弱勢團體自立更生。台灣自99年四月得到中文版授權開始發售,「大誌」對沒有謀生能力的遊民及社會邊緣人加以訓練並做銷售資源分配,每個捷運站都有固定負責的販售人員,他們以每本50元買斷,然後販售100元,每賣出一本賺50元。

先不說社會公益的部分,這本雜誌內容豐富,文字優美,絕對不是一般網路媒體所濫用的火星文。編輯群陣容堅強優質,都是有理想有抱負有實力有品味的熱血青年,花星巴克一杯咖啡的錢絕對讓你百分百的物超所值。

一月號的封面人物是李奧納多(Leonardo DiCaprio),你知道他的名字是怎麼來的嗎?喜歡他的芳鄰不妨買一本來看看,你不會失望的。

今後經過捷運站,若看到有人拿著一本雜誌向你揮手,請不要急著躲開,只要一杯咖啡的錢,就可以買一個優質的閱讀時光!
作者: imay    時間: 2011-1-13 17:28
本文章最後由 imay 於 2011-1-13 17:29 編輯

(怎麼推別人家的雜誌寫這麼多,自家的卻沒啥論述,該打屁股!)(可是記幾打不到!哈~

「知識通訊評論」(Knowledge Review)是一本科學   性雜誌,喔,不好意思,太累了打個哈欠,打字遲鈍了些,重來一次~~「知識通訊評論」是一本科學性~~的雜誌(這就對了),它與英國自然雜誌(nature)是合作夥伴,幾乎可以說是自然雜誌的台灣中文版。發行人江才健先生是知名科學記者,也是物理諾貝爾獎得主楊振寧傳的作者,是我的老闆,也是我的好朋友。雜誌內容涵蓋科學與政治,學術研究專題,海洋生態,世局攬閱,國內文化視窗,國際藝文快訊等,是一個小眾科學雜誌,自2005年創刊至今慘淡經營,非常辛苦。希望對科學議題有興趣的芳鄰大家多多惠顧與支持!

網址如下:www.kreview.com.tw

作者: 我的視界    時間: 2011-1-13 19:25
每個月固定會購買汽車, 攝影, 電腦方面的雜誌, 現在又多了女性與健康保健類雜誌, 因為老婆會看.

ps - 好費好大, 應該考慮長期訂閱的, 來survey一下.
作者: genie    時間: 2011-1-13 21:52
汽車, 攝影, 電腦方面的雜誌,都是網路遊覽
作者: 樂爸    時間: 2011-1-13 22:14
回覆 我的視界 的文章

訂長期確實比較便宜,還會送贈品~但是無形中就花了很多小朋友......
我家是看商周、親子天下、30雜誌、數位時代、Cheers等......
還會三不五時去書店買一堆專刊之類的
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-1-13 22:35
車主及汽車指南一定買 偶爾買攝影玩家雜誌
作者: A君的爸爸    時間: 2011-1-14 00:37
每月看50本以上雜誌,有些自願有些被迫,如:這個..跟...那個...
花費..0....
作者: fox    時間: 2011-1-14 09:41
不看雜誌的XD
連報紙都去一樓閱覽室看嘍!!!
作者: 樂爸    時間: 2011-1-14 10:36
回覆 A君的爸爸 的文章

A君爸是在哪高就啊?佩服佩服~
看五十本還不用花錢~介紹一下吧!

作者: 樂爸    時間: 2011-1-14 10:37
只有我一個月超過一千喔?
作者: iTea    時間: 2011-1-14 13:38
有需求的時候
通常會去有雜誌的咖啡廳
喝咖啡看雜誌
有時是去書店看
作者: imay    時間: 2011-1-14 14:40
A君的爸爸 發表於 2011-1-14 00:37
每月看50本以上雜誌,有些自願有些被迫,如:這個..跟...那個...
花費..0.... ...

哇賽~A爸對平面媒體貢獻很大耶!
對你一鞠躬!
作者: evelyn0026    時間: 2011-1-14 15:25
慘了~我投錯票...

我要投500-1000...結果不小心...說謊了...
作者: 小海豚    時間: 2011-1-14 15:36
回覆 evelyn0026 的文章

現在都看電子過期雜誌
每月才 100元上下
Mag 雲端雜誌
作者: evelyn0026    時間: 2011-1-14 15:40
回覆 小海豚 的文章

我家老爺要提早一天拿到商業週刊...

看過期的...我會被他唸到臭頭...

我自己是...喜歡贈品就訂...所以也有一些自己的雜誌~
作者: evelyn0026    時間: 2011-1-14 15:41
我真的投錯了~

小女(2.5歲...)有訂巧虎雜誌...那我家一個月破千了~

其實巧虎是我訂的(老媽付錢~~~)...我怎會都沒算到啦...
作者: 小海豚    時間: 2011-1-14 16:00
evelyn0026 發表於 2011-1-14 15:40
回覆 小海豚 的文章

我家老爺要提早一天拿到商業週刊...

Mag V 也沒有商業週刊
以前曾訂過幾份雜誌 (也訂過商周)
看完捨不得丟
累積了好 幾百公斤的舊雜誌
現在已經習慣看  有點酸又不會太酸的雜誌(過一期或四期)
作者: 輕一笑    時間: 2011-1-14 16:16
長期訂閱天下雜誌
作者: 樂爸    時間: 2011-1-14 22:10

那我再加國語周刊............
作者: 樂爸    時間: 2011-1-14 22:12

是啊~有一些還是有時間性
晚看沒有意思!
作者: imay    時間: 2011-1-14 22:15
evelyn0026 發表於 2011-1-14 15:41
我真的投錯了~

小女(2.5歲...)有訂巧虎雜誌...那我家一個月破千了~

巧虎很好看耶!以前我兒子從三歲訂到11歲,從錄音帶聽到CD,從(VHS)錄影帶看到光碟片,真是見證了巧虎雜誌一路走來的歷史革新~

看巧虎的小孩不會變壞!
作者: A君的爸爸    時間: 2011-1-15 02:07
快過年了...有沒有人想把過期雜誌拿出來交流一下...
作者: imay    時間: 2011-1-15 08:49
A君的爸爸 發表於 2011-1-15 02:07
快過年了...有沒有人想把過期雜誌拿出來交流一下...

我家有很多“知識通訊評論”,很樂意分享給有興趣的芳鄰!
作者: 輕一笑    時間: 2011-1-15 09:02

天下,商週,康健有興趣嗎?(另外還有化學專業類期刊)
作者: A君的爸爸    時間: 2011-1-15 13:21
要用什麼方式分享??
來去二手區開一篇好了,要釋出的人就上去貼,想要的人就去回覆或簡訊私下聯絡..如何?

作者: chhmaggie    時間: 2011-1-15 18:51
愛看商周, 今周刊, 攝影雜誌但從不花錢訂,
景氣歹歹當然要看免錢的, 哈!
作者: A君的爸爸    時間: 2011-1-16 12:33
輕一笑 發表於 2011-1-15 09:02

天下,商週,康健有興趣嗎?(另外還有化學專業類期刊)

謝謝~商週,康健...我都有在看了...老闆訂的,
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-16 14:20
訂了天下超過二十年,去年改看商週。
另外再陪小朋友看國語週刊,其餘就零買啦
養眼的雜誌,麵攤很多  不用買
作者: 小崴的爹    時間: 2011-1-20 13:58
想看的,就去圖書館或書店翻看一下吧~~
若真的有急的,就去書店租吧,都省很多的......
作者: 樂爸    時間: 2011-1-21 00:26
少算一本經理人~
原來有人跟我一樣花這麼多!
作者: 樂爸    時間: 2011-1-25 00:32
回覆 可可 的文章

有志一同喔!
商周我也看了好幾年了~
去年加訂國語週刊給小孩看^  ^
作者: 饅頭爸    時間: 2011-1-25 09:43
我都是用餐的時候看消遣的~~
不會自己買~~
作者: 樂爸    時間: 2011-1-26 01:05
200元以下最多人~
可以知道誰跟我一樣花一千多嗎~
作者: evelyn0026    時間: 2011-1-26 09:32
我家很確定有破千~但我投錯了
我忘了報紙這選項

老爺-商業週刊,自由時報,經濟日報(這份一天要20元...貴三三)
女兒-巧虎
我    -ELLE雜誌

99*4+300+600+400+200=1896~哇...我...我...我...怎麼那麼多啦
作者: 樂爸    時間: 2011-1-26 10:20

哇~跟我有得拼~
報紙我是沒啦~
我都看網路報^  ^
作者: fay    時間: 2011-1-26 12:52
小朋友: Top945
老公: 汽車雜誌
me: smart 或 女性雜誌(零買)
作者: 道明寺司    時間: 2011-3-6 23:28
高中時期幾乎每期的 PC DIY , PC 2000都會買 . 大學後改為 DOWNLOAD , PCADVANCE . 後來連買都懶得買了 , 網路上看到的資訊更多 .

其他的雜誌倒是也有買 , 但都比不上當年買電腦相關雜誌那麼齊 . 現在想訂些跟經濟 商業 或 國際局勢 等等有關的雜誌 , 誰可有好推薦 ?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5