iBeta 愛北大論壇

標題: 各位北大朋友您的手機是用哪一家電信公司的門號 [列印本頁]

作者: wei32    時間: 2011-1-12 22:12
標題: 各位北大朋友您的手機是用哪一家電信公司的門號
本文章最後由 wei32 於 2011-1-12 22:18 編輯

很好奇 三峽及北大住戶是用哪家電信公司居多
不過在家我手機只有一兩格  證明這邊還沒有被基地台電磁波給汙染
作者: 陳太    時間: 2011-1-13 00:35
沒錯 這邊的基地台是不夠多 所以在家打手機還要挑地方 要靠窗口才收的到訊號 不過訊號已經比半年前強一點了...
作者: imay    時間: 2011-1-13 00:45
我家對台哥大和亞太的收訊也弱得很,正合我意!省得老闆有事沒事就打電話來追查工作進度。
作者: 新手媽咪    時間: 2011-1-13 06:55
應該每家都很弱吧!!除非方位對~~~否則只能靠窗講電話啦!
作者: 阿彬    時間: 2011-1-13 10:31
有一好沒兩好....反正在家熟人要找妳~打不通手機就是打家裡電話~

少基地台 多了健康~這才是有樂活特色的北大社區.
作者: 輕一笑    時間: 2011-1-13 10:38
自從家樂福來了後,台灣大哥大收訊變超強,我家地下室都還能通話,基地台不知隱藏在哪?
作者: 睿依依    時間: 2011-1-13 10:52
回覆 輕一笑 的文章

對阿對阿~
剛開幕時,都是零格,沒辦法撥電話喔,
現在居然還能接聽!!
一定有軌....
作者: 王太    時間: 2011-1-13 11:58
新手媽咪 發表於 2011-1-13 06:55
應該每家都很弱吧!!除非方位對~~~否則只能靠窗講電話啦!

不會啊,我家在哪兒都收得很好耶~
作者: Manami    時間: 2011-1-13 13:27
王太 發表於 2011-1-13 11:58
不會啊,我家在哪兒都收得很好耶~

我家也是+1
作者: 新手媽咪    時間: 2011-1-13 17:53
回覆 王太 的文章

那可能你家離電信基地台比較近喔!
作者: genie    時間: 2011-1-13 21:51
基地台都隱藏在不經意的地方
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-1-13 21:55
中華電信 才是王道
作者: skybelle    時間: 2011-1-13 21:56
每次要接打來電,都要移駕窗戶或陽台才行,真是&%^$#^&*()
作者: sanyingcity    時間: 2011-1-14 00:38
家樂福 賣場 手機有通

作者: fox    時間: 2011-1-14 09:41
中華萬歲阿!!!!
收訊最好~~~~
作者: Tony    時間: 2011-1-14 10:04
本文章最後由 Tony 於 2011-1-15 15:54 編輯
fox 發表於 2011-1-14 09:41
中華萬歲阿!!!!
收訊最好~~~~

中華的好,其實要感謝台哥大和遠傳這兩家公司(以前還有東訊/泛亞/和信.....後來都被整併)
因為以前中華為獨門生意時,大約18年前
你知道手機費用怎算嗎?
月租費3600(不抵扣)後來陸續改成1800/1200/600,
通話費18/每分鐘,後來改成12/每分鐘,請注意是以分計費,不足的照算一分鐘
要門號,請排隊3年,手機還要經過當時的電信局(現在的中華)認證
去電信局辦理通話時,要在各櫃台跑上半天以上,經過10多道手續才拿到手機

我朋友當時辦好(AMPS系統090門號的)走出電信局時,就有人當場要以五萬塊蒐購他的門號
所以當時才會有"大哥大"這名詞,因為比擁有手機好像比黑道大哥還大

後來在民國84年開放民營電信業務後,最早開始由台哥大(以前叫太平洋電信)為領先
而且自行開放來電顯示和簡訊服務/語音留言....服務
此時中華才急起直追,努力蓋基地台和擴充門號機房,
並在大家的要求下才開放來電顯示和簡訊服務/語音留言....服務

我的台哥大就是第一代的號碼0935,到現在都還用
另外
遠傳第一代號碼是0936
和信第一代號碼是0938
中華第一代號碼是090(AMPS類比),和0932/0937(GSM數位)

作者: nelsonshi    時間: 2011-1-14 11:54
我家不管是中華電信或是台哥大,訊號都是滿格!
作者: 小寶媽    時間: 2011-1-14 15:51
目前我也沒有收訊的問題,
家裡不管那個角落都收的到訊號。
作者: 洪阿民    時間: 2011-1-14 17:35
新手媽咪 發表於 2011-1-13 17:53
回覆 王太 的文章

那可能你家離電信基地台比較近喔!

如果沒記錯王太是住大學哈佛,而綜合六七八九樓來看......大學哈佛和台哥大....嗯.....
作者: 豬寶嘟窩    時間: 2011-1-14 17:37
只要收到就好,不求訊號太強
否則還真不知那基地台在那兒???
我弟弟也住北大, 剛開始收訊也不好
後來竟然變得超好, 結果那基地台竟設在他家的正樓下
可怕吧!!!

作者: fox    時間: 2011-1-14 21:17
回覆 Tony 的文章

真難想像!!!!!!!!
我現在是用183的最低費率說XD
作者: snoopylo    時間: 2011-1-14 21:39
回覆 Tony 的文章

我是和信第一代的....
但帶著門號轉到中華電信之後, 卻到哪收訊都比其他家電信公司的差
打去中華電信問, 他說他們只能派工程師撥打我電話,若我還能接到電話,他們就不能替我換SIM卡
(這實在讓我很無言,兩格到零格,收訊畢竟跟滿格的有差啊~)
而若要求換SIM卡,還得在我轉門號的第一年就提出申請,否則就要等五年以後....
唉,花一樣的錢卻變成次等公民,
誰說中華電信比較好,我就說他最爛!!

作者: 王太    時間: 2011-1-14 21:59
回覆 新手媽咪 的文章

是嗎?那另一位朋友大概是我鄰居吧,她收訊也不賴。
作者: Tony    時間: 2011-1-15 15:47
本文章最後由 Tony 於 2011-1-15 15:57 編輯
fox 發表於 2011-1-14 21:17
回覆 Tony 的文章

真難想像!!!!!!!!

十多年前還沒開放民營行動電話業務時
我有另一位同事去申辦中華電信的(當時叫電信局),
等了3個月才通知有門號(第一批GSM 門號0932)
他請了半天假去辦,以下是據他說的~~~~
一樓服務台檯填單,排隊送入申辦窗口,然後經過查驗(要雙證件),
拿繳費單到收銀員排隊繳費(當時要押金,還有申辦費),
拿後拿繳費聯回申辦處確認已繳費,蓋了數個章後,拿單子到2樓申購手機,
手機還要有檢驗合格證,然後等候SIM卡的拿取通知(此時他已在那邊睡了兩小時)
到了11點多通知拿SIM卡,花了~~~~~~~~~將近4小時

三個月後電信業務開放,我在第一周就去台哥大申辦(台北八德路那家)
隨便找個櫃台問小姐怎麼申辦,小姐拿出單子幫我填寫,同時收取押金,並且放一張SIM卡在桌上
手續完成後半小時即可通話,而手續只花10分鐘

隔天我拿手機到公司,跟同事說我辦好門號的經過,同事氣到無言!
同樣一件事,民營可以,可是當時中華電信就要用繁瑣方式處理
尤其是當年中華電信已經有五六年的大哥大業務,基地台才蓋300座
台哥大在開放的第一個月,就蓋完成800座,一年後變成1800座基地台

當然,事隔10多年,中華早已不是當時的公營電信局,也不再有老大心態,
所以我說改革中華電信的,是這些民間業者

作者: 櫻桃小丸子    時間: 2011-1-15 21:52
我的也ok.
作者: wei32    時間: 2011-1-16 01:32
以效率來說 我覺得中華電信還是有國營的心態....其他的民營業者 雖然說也都是以營利為目的

但是相對來比較 服務比中華電 好一些些  (以上是我個人感想 若有不認認同的 跟您說一聲抱歉啦)
作者: david3033    時間: 2011-1-16 07:20
中華電信

鼎禮15樓收訊100%

完全沒有無訊號的問題
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-16 12:00
都可以收訊啊  都已經準備把室內電話給撤了
作者: 鬱金香    時間: 2011-1-16 15:21
不夠ㄝ

有3家電信
作者: QY1026    時間: 2011-1-19 13:40
理論上, 三峽特區內, 是沒有任何"合法"架設的基地台才是. 各位大大可以上非屬原子能游離輻射管制網去查.
但是, 電信業者偷偷架設的不法基地台, 可能就一堆了.
如果貴府收訊良好, 那恭喜了, 你家離基地台可能不會太遠...
作者: yuisuzuki    時間: 2011-2-16 11:44
台灣大哥大,不過聽說中華訊號較好?
作者: ericchu    時間: 2011-2-18 18:31
回覆 Tony 的文章

我的中華電信開頭就是0932,還是我去排隊排好久,我姑姑看不下去把她的號碼給我的,不然買好的手機只好進抽屜睡覺~~~

曾幾何時現在一個人有兩個號碼已經不是怪事了~~~~

我另一支是台哥大,我家台哥大的收訊不好,但是中華收訊就很好~~~~
(不過系統不同搞不好會有差異,朋友的亞太來我家好像死了一樣.........)
作者: Mark    時間: 2011-2-20 12:48
中華電信在北大社區架設的基地台比較密集ㄟ,遠雄很多建案的地下室也有!
作者: wei32    時間: 2011-2-20 21:52
回覆 Mark 的文章

遠雄高樓層的好像收訊都不好 都要到窗邊
作者: avatar2005    時間: 2011-2-22 13:26
想也知道是中華電信龍頭
只是台哥大領先在後
很驚訝
因為認識的人沒幾個是用台哥大的
作者: 饅頭爸    時間: 2011-2-22 18:11
每兩年換一次~~
才有比較高的優惠~~
作者: 葉子    時間: 2011-2-22 22:24
沒得選擇
我家只有中華訊號最好

作者: 晶晶    時間: 2011-2-22 22:51
回覆 wei32 的文章

我使用雙卡手機
分別是中華和遠傳
有點互補作用哦!

作者: vany93615    時間: 2011-2-22 22:54
Tony 發表於 2011-1-14 10:04
中華的好,其實要感謝台哥大和遠傳這兩家公司(以前還有東訊/泛亞/和信.....後來都被整併)
因為以前中華為 ...

沒錯!我也是台哥大第一代~~0935的(13or14年前辦的了吧!)
當年一隻小小的易利信的孔雀機就要27000元
若干年後削價競爭到變成1元手機, 真是捶心肝啊~~

作者: 小舞    時間: 2011-2-23 10:42

不會啊~我家都沒什麼問題耶..
作者: Tony    時間: 2011-2-23 23:24
本文章最後由 Tony 於 2011-2-23 23:27 編輯
vany93615 發表於 2011-2-22 22:54
沒錯!我也是台哥大第一代~~0935的(13or14年前辦的了吧!)
當年一隻小小的易利信的孔雀機就要27000元
若干 ...

我的0935也是支撐到現在,不準備換號
當時"台哥大"開台第一周就去辦,
小弟的第一支手機是水貨機,當時好像18000元
就是Moto的8900英文機,如果現在還在的可稱為骨董機

不只門號沒換,我連手機到現在還是堅持Moto系列,
因為太習慣它的操作邏輯了
作者: zeno    時間: 2011-4-1 17:12
我在社區使用台灣大哥大,除電梯、地下室外,其它地方
收訊還不錯
作者: 伶小妹    時間: 2011-4-1 18:33
本文章最後由 伶小妹 於 2011-4-1 18:35 編輯

原本是中華老客戶
搬來這收訊超不好~~~然後某天家人來訪
才發覺遠傳收訊超讚於是我就辦轉移了
另一隻是統一電信---在廁所也會通ㄝ
作者: cim    時間: 2011-4-2 15:49
中華
台灣大
亞太
遠傳
威寶
在大義與三樹路口 都要靠三樹路口才行

每次要接打來電,都要移駕窗戶或陽台才行
作者: 孫山東    時間: 2011-4-2 22:01
亞太咖朽拉~
作者: antung    時間: 2011-4-11 15:21
這個區域好像中華電信比較好用
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-4-15 23:46
回覆 Tony 的文章

同意您說的, 要讓公家機構進步最大的原動力還是來自民營機構的競逐。
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-4-18 19:44

訊號強弱是基地台的關係!所以要想打電話,那就得忍受基地台!
作者: 老熊    時間: 2011-4-25 16:54
回覆 imay 的文章

對阿,
台灣大哥大在電梯裡都收不到....

之前我在台灣大哥大三重的大樓,
連電梯裡都收得到,
那訊號真是強阿~
作者: evalily    時間: 2011-6-2 12:59
請移駕窗台通話的住戶們
卡小聲點
容易打擾到左鄰右舍
甘溫啦
作者: ericlin886    時間: 2011-6-2 13:02
中華電信走到哪基本上不太會有訊號的問題,做生意最怕漏接電話
作者: 逆轉女王    時間: 2011-6-2 13:45
回覆 Tony 的文章

錯中華電信第一批月租5600不抵通話費號碼0902用區域號碼北部02
作者: 曼曼    時間: 2011-6-2 16:05

亞太  收訊不是很好  暈倒
作者: wakin27    時間: 2011-6-4 23:28
從台灣np到遠傳~
作者: celinachen0429    時間: 2011-6-21 13:24
我的門號有台哥大 遠傳 及亞太
您的選項只能選2個哩~
作者: 黃敏    時間: 2011-7-20 00:07
亞太收訊很糟~~都要靠窗戶才能收到~
作者: 小都都    時間: 2011-8-1 09:41
會不會又被基地台攻陷了.....
收訊超好的!
作者: 寶兒媽    時間: 2011-8-1 14:10
目前用中華電信,收訊還算OK。
作者: justuce08    時間: 2011-8-1 16:32
中華電信跟威寶,不過威寶收訊的很差!!!
作者: yea919    時間: 2011-10-20 14:48
我是台灣大哥大+遠傳+中華
作者: achi227    時間: 2011-10-20 16:02
中華電信+1
作者: 維佑    時間: 2011-10-22 00:44
Mark 發表於 2011-2-20 12:48
中華電信在北大社區架設的基地台比較密集ㄟ,遠雄很多建案的地下室也有!

遠雄建案的地下室,應該都只是微型的強波器之類的,主要是顧及住戶的安全,避免在地下室有啥意外,無法聯繫。
至於在社區裡,訊號不佳,已經是習慣的一部份了!我的手機,都放在窗戶邊。
作者: 吳小貓    時間: 2011-10-25 13:37
我的台哥大收訊就超差,永遠只能收到未接來電的簡訊..
看來要來換中華電了,希望不用再到處拜天公才能找到微弱的一兩格
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-2-7 14:40
好想知道北大有那一棟是「基地台大樓」!
作者: winson2028    時間: 2012-6-14 11:31
種花電信+1,手機都放在窗戶旁邊。
作者: 天使魚    時間: 2012-6-16 21:03
威寶電信
作者: podzol    時間: 2012-6-17 08:05
北大這邊的3G訊號好像比較弱, 建議平常如果不須上網的話可以將系統切換到2G (GSM), 這樣訊號可能會好一點, 就不需要拜天公了.
作者: weason    時間: 2012-6-17 21:15
我也是住遠雄
中華電信,遠傳兩隻手機都需要拜天公
講話才清楚

作者: 豬肉    時間: 2012-6-18 11:04
大哥不大!!!
作者: Audrey    時間: 2012-7-25 21:44
有人住風呂嗎?行動上網哪家較優?
作者: 小小    時間: 2012-7-25 22:31
中華電信+1
作者: pingyu0825    時間: 2012-7-26 07:58
我是請電信業者來我家裝強波器.收訊真的有比較好了
作者: 春曉櫻    時間: 2013-8-4 18:42
中華+1

北大網都有手機捏~沒有古代人
作者: willie    時間: 2013-8-7 09:38
我還是喜歡回家清靜點~少一點電話來叨擾
作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-8-8 06:52
我們家是一支中華行動3G、車上機無奈被NISSAN限使用中華,其次 二支臺灣、 一支遠傳
遠傳對我們服務最好 非常客氣 ,其次是臺灣大 門市小姐算是親切也算是耐心服務
中華態度爛貨到想罵人 晚上及假日常常手機3G網路突然中斷 反映無效,中華電線上客服一問三不知?
所以中華電信真是該徹底檢討品質服務態度。

威寶最差 資費又貴, 而且收訊不佳客戶要解約他們違約金超敢罰的
威寶386/396/586/786只適合網內一族、、 情侶、 朋友 家人這樣共同申辦互打電話才划算!
作者: synchris    時間: 2013-8-8 10:17
中華台哥大各加一

中華訊號最強 經常滿格

台哥大遠傳沒啥距離.........,  因為沒啥訊號!
作者: 林小妹    時間: 2013-8-8 11:59
synchris 發表於 2013-8-8 10:17
中華台哥大各加一

中華訊號最強 經常滿格

這一個問卷是2年前的了,日換星移,是否請樓主重新設計調查,除了電信門號外可加個手機、平板的廠牌調查呢?
作者: synchris    時間: 2013-8-8 13:35
林小妹 發表於 2013-8-8 11:59
這一個問卷是2年前的了,日換星移,是否請樓主重新設計調查,除了電信門號外可加個手機、平板的廠牌調查 ...

我們常念觀世音菩薩

其實觀世音菩薩也念觀世音菩薩

因為求人不如求己

您不如就自己來吧?

作者: 新住戶    時間: 2013-10-31 16:33
synchris 發表於 2013-8-8 13:35
我們常念觀世音菩薩

其實觀世音菩薩也念觀世音菩薩

有人可以告訴我手機去哪裡買嗎?謝謝!
作者: synchris    時間: 2013-10-31 17:55
新住戶 發表於 2013-10-31 16:33
有人可以告訴我手機去哪裡買嗎?謝謝!

兩天前買的一支Gplus才出爐一個星期左右的 X817 您可參考看看

文化路58號上的全民通信有新貨  文化路上大概有五家通信行吧?

8672-3772 棠棠

http://www.gplus.com.tw/fproduct/product_info.php?no=pdtOCONA9
作者: 新住戶    時間: 2013-11-1 08:39
synchris 發表於 2013-10-31 17:55
兩天前買的一支Gplus才出爐一個星期左右的 X817 您可參考看看

文化路58號上的全民通信有新貨  文化路上 ...

謝謝你.G-PLUS好用嗎?
作者: synchris    時間: 2013-11-1 11:39
個人用得很滿意

所以稱之為Ta-iphone

台灣人的iphone囉!

真的沒啥idea的話

只好到通信行逐一檢視

看看服務人員的介紹功力如何囉

我本來是要到全民通信的隔壁(左右各一)買的

但是在台哥大繳完費後

不知怎地就走進這間

發現它們非常敬業

對手機的了解相當專業 解釋很清楚

所以就買了

若有時間的話 或可各家稍作比較吧

畢竟買了後 若有使用上不了解的地方

店員的服務態度是很重要的
作者: great184    時間: 2013-11-15 10:28
其實我們北大算好的!!全區電攬地下化附近也
沒看到基地台不過用中華電信的門號還不差
至少家中都還有訊號!!不過先前是用台哥大的
在家中完全收不到只好帶槍投靠

作者: jordanlin023    時間: 2014-4-18 00:48
我用中華但在這邊收訊也不是很好
作者: 傢的噯    時間: 2014-4-18 07:40
可以開放「中國移動」這個選項嗎?
作者: workbb    時間: 2016-10-23 14:28
差.後陽台會沒有信號.中華
作者: workbb    時間: 2016-11-5 21:13
家樂福跟台灣之星那家比較便宜??
作者: workbb    時間: 2016-12-10 18:24
遠傳1-2格....
作者: A米米    時間: 2017-4-21 17:30
注意!!2G訊號6月份就截止囉!!會不通歐
作者: sky00216    時間: 2017-5-18 10:40
用中華電信與遠傳電信還是佔大多數的人,只不過覺得對老客戶都沒有很照顧...
作者: workbb    時間: 2017-9-3 10:46
那天去遠傳續約398.4G吃到飽.下載限21MB(有點小)打網內送25分.往外五分內免費.市話一分六元....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5