iBeta 愛北大論壇

標題: 龍恩里辦公處~~龍埔國小學區劃分 [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2011-1-11 09:58
標題: 龍恩里辦公處~~龍埔國小學區劃分
本文章最後由 林富子 於 2011-1-11 10:01 編輯

大家好龍恩里富子里長又來了~

大家很關心的龍埔國小即將在今年暑假過後招生
身為里長常常接到很多關心詢問的電話
經上週學區劃分會議目前初步定案為

龍恩里~規劃為龍埔國小學區
龍學里~規劃為龍埔國小學區
龍埔里~1-20鄰為龍埔國小學區,21-36鄰為三峽國小學區

以上學區劃分主要基於地利之便,也就是以方便孩童上下學為原則
因為桃子腳國小過去幾年入學人口爆滿
ㄧ再發生最鄰近學校社區的孩子反而無法入學的窘境
因此從今年起將只招收樹林段的社區孩童

以上學區劃分決議已經送給新北市教育局審核
是否有變動請以區公所最後公佈結果為準

作者: 5768    時間: 2011-1-11 10:05
請問樹林區南園里也可以唸龍埔國小嗎?
作者: Lydia    時間: 2011-1-11 10:14
依此看來,
北大特區樹林段以後是劃歸為桃子腳學區,
三峽段是劃歸為龍埔學區,
南園里是唸桃子腳唷。
作者: 小廖    時間: 2011-1-11 10:26
可以先下載龍埔新舊對照表查詢您的所屬鄰里~

作者: clio    時間: 2011-1-11 10:27
謝謝分享
以孩子上學方便為學區原則
對小孩和家長都是最好的
校門口不會有大排長龍的汽車
孩子安全,空氣也會好些
作者: howard812    時間: 2011-1-11 11:09
回覆 林富子 的文章

雖然還沒有小孩
但希望龍埔未來也能跟桃子腳一樣~~
不然就得傷腦筋了。
作者: karat.three    時間: 2011-1-11 11:20
林富子 發表於 2011-1-11 09:58

想在請問一下: 未來的北大附中的學區劃分又為如何 ?
作者: 5768    時間: 2011-1-11 11:26
謝謝Lydia,小廖 !
作者: 三朵花的媽    時間: 2011-1-11 11:36
回覆 林富子 的文章

請問要多久前入籍才念得到呢?我們家去年12月才入籍,應該希望渺茫了,嗚......
作者: 芸媽    時間: 2011-1-11 11:48
照這樣看 如果已念桃子腳的學童若沒轉回去龍埔 而我們又不是龍埔的當然學區 豈不是兩邊都念不到嗎
講到這就一肚子火 人家台北縣明明就是5月才要新生報到 桃子腳卻2.3月就報到完畢 這不是偷跑嗎
讓我們這5~6月才搬來的跟本無法去報到 只能去唸柑園 但每天經過佳園路的那三叉路口就很害怕 不但車多車又快還有大卡車 很怕後坐的小朋友一沒抱緊摔了下去 真是每天抱著生命危險去上學   桃子腳名額都不夠一般生使用了卻還是開放教職員子女優先入學 里長妳可去查查看呀有那些不是當然學籍的在唸桃子腳 所以我覺得龍埔應該為全區學校
這樣對我們來說比較公平
作者: 芸媽    時間: 2011-1-11 11:49
回覆 林富子 的文章

照這樣看 如果已念桃子腳的學童若沒轉回去龍埔 而我們又不是龍埔的當然學區 豈不是兩邊都念不到嗎
講到這就一肚子火 人家台北縣明明就是5月才要新生報到 桃子腳卻2.3月就報到完畢 這不是偷跑嗎
讓我們這5~6月才搬來的跟本無法去報到 只能去唸柑園 但每天經過佳園路的那三叉路口就很害怕 不但車多車又快還有大卡車 很怕後坐的小朋友一沒抱緊摔了下去 真是每天抱著生命危險去上學   桃子腳名額都不夠一般生使用了卻還是開放教職員子女優先入學 里長妳可去查查看呀有那些不是當然學籍的在唸桃子腳 所以我覺得龍埔應該為全區學校
這樣對我們來說比較公平
作者: 竹瀅    時間: 2011-1-11 11:51
howard812 發表於 2011-1-11 11:09
回覆 林富子 的文章

雖然還沒有小孩

請問 希望龍埔跟桃子腳一樣是指那一件事?
作者: polly    時間: 2011-1-11 12:04
是不是應該先全區招收, 待桃子腳的學生全回歸原有的學區後才來畫分呢? 不然樹林段的唸不到桃子腳, 名額也許被三峽段的學生給佔據了,又唸不到龍埔小,還是只能唸較遠的學校, 不就失了原來的本意了?? 如果三年級真的還進不了特區內的小學, 我的搬家計畫可能又要改變了!我不想孩子搬到北大卻要忍受通勤上學的辛苦~~
作者: howard812    時間: 2011-1-11 12:05
回覆 竹瀅 的文章

桃子腳前校長的治校風評很好~~

只是因還沒有就學考量,所以就暫時沒有關注太多了!
作者: Lydia    時間: 2011-1-11 12:54
本文章最後由 Lydia 於 2011-1-11 12:59 編輯

龍埔100學年度優先招收1.2年級學生,
1年級沒問題,依所劃分的學區入學,
至於二年級以上,應是以轉學的方式來辦理,
原來屬龍埔學區的孩子可以轉回龍埔就讀,
這樣就會有空餘的教室和多的名額,
到時去柑園或三峽其他地區就讀的孩子,
也可以詢問桃子腳,是否有名額可以讓大家轉回來了。
作者: kevin媽    時間: 2011-1-11 15:00
從今年起將只招收樹林段的社區孩童
請問里長
1、樹林段是指哪些里鄰呢?
2、龍埔國小全面(1-6年級)招生後,原本就讀桃子腳三峽段的是否應該轉回龍埔呢?
    不然照上述劃分得來看,不就後半段()才轉來樹林段的不僅桃子腳進不去,連自己
     家裡附近的小學(龍埔)也入不了,反而要跑到更遠的地方就讀!這不是違反國小學區制教育意義了嗎?
懇請里長
幫幫忙,想想辦法,住桃子腳附近進不了,屆時又連龍埔也轉不進去,
反而要捨近求遠去就學,違反國小學區制的意義,不是嗎?
拜託!拜託!
作者: 恬恬    時間: 2011-1-11 15:04
林富子 發表於 2011-1-11 09:58

可以冒昧問一下
濟宏大樓第二期(大義路三樹路佳園路口)是屬於哪個學區?
因為還沒遷居
所以不曉得鄰里
謝謝
作者: 洪阿民    時間: 2011-1-11 15:14
回覆 恬恬 的文章

是龍埔國小學區喔^^
作者: 恬恬    時間: 2011-1-11 15:15
回覆 洪阿民 的文章

謝謝大大
作者: y-tsai    時間: 2011-1-11 16:17
howard812 發表於 2011-1-11 11:09
回覆 林富子 的文章

雖然還沒有小孩

我覺得龍埔國小會很好,
應該會比桃子腳國小更好,
希望自己小孩可以念龍埔國小而不是桃子腳.
光是離高速公路較遠這點,
就讓我比較滿意!
作者: 小廖    時間: 2011-1-11 17:41
本文章最後由 小廖 於 2011-1-11 17:44 編輯

去年10月份有於龍埔網站留言過~
龍埔應該3、4月可確定,相關招生訊息~
如:新生/轉學生的辦法一確定應該會立即公告,讓家長及早相應及安排。

若有問題的家長可以於龍埔國小~校長部落格諮詢看看!或龍埔國小~官方網站諮詢唷!

作者: nemoweng@hotmai    時間: 2011-1-11 18:55
kevin媽 發表於 2011-1-11 15:00
請問里長

贊成加1
作者: nadja    時間: 2011-1-11 21:13
y-tsai 發表於 2011-1-11 16:17
我覺得龍埔國小會很好,
應該會比桃子腳國小更好,
希望自己小孩可以念龍埔國小而不是桃子腳.

我也想讓我女兒唸龍埔~
作者: 林富子    時間: 2011-1-13 17:46
本文章最後由 林富子 於 2011-1-13 17:47 編輯
kevin媽 發表於 2011-1-11 15:00
請問里長

三峽段與樹林段是以大義路作為區分
樹林段包括南園里及柑園里
三峽段包括龍恩里及龍學里

龍埔國小今年開始招生
原則上只收一、二年級的孩童
已經唸桃子腳的不會被強迫轉回新劃分的學區
所以如果你的孩子是二年級以上,很可能會面臨唸不到桃子腳也唸不到龍埔國小的窘境
不過這是我個人的回答
最好再打電話親自跟桃子腳國小確認
桃子腳第二期工程已經動工
很快就會有新的教室來增班
希望你的困擾很快就被解決~

作者: 林富子    時間: 2011-1-13 17:52
三朵花的媽 發表於 2011-1-11 11:36
回覆 林富子 的文章

請問要多久前入籍才念得到呢?我們家去年12月才入籍,應該希望渺茫了,嗚...... ...

請問你的孩子是要入學幾年級?
剛剛跟龍埔國小林瑞昌校長詢問
照目前看來十二月份才入籍的孩子仍有入學的機會(請注意~今年只招收ㄧ,二年級學生)
不過實際還是要以學校的答覆為準
祝你的孩子入學順利~
作者: howard812    時間: 2011-1-13 22:44
回覆 亨亨 的文章

請問是怎樣的問題呢??

謝謝囉

作者: ruth    時間: 2011-1-19 08:48
籠埔跟桃子腳都讀不到的話~會被分到哪邊呢?
作者: 林富子    時間: 2011-1-19 09:19
ruth 發表於 2011-1-19 08:48
籠埔跟桃子腳都讀不到的話~會被分到哪邊呢?

建議這個問題還是親自問學校
我怕給你不是很正確的答案喔~

作者: 道明寺司    時間: 2011-1-19 09:25
哈哈 ! 我們家是龍埔國小學區 , 讚啦 .

作者: joy    時間: 2011-1-19 09:37
請問會議後有定出自由學區跟固定學區的範圍嗎?希望大家能就近有學校唸,別再為嚮往明星(新)什麼的奔波吧
作者: kevin媽    時間: 2011-1-19 09:59
回覆 ruth 的文章

你可以挑三峽或樹林
鄰近未額滿的小學就讀
任選ㄛ~~
作者: ruth    時間: 2011-1-19 10:03
回覆 kevin媽 的文章

上學的便利性一定是最重要的

作者: kevin媽    時間: 2011-1-19 10:08
以目前來說
後移民在這邊
想要上學的便利性是做不到的
除非
你早早已設籍在此
作者: 林富子    時間: 2011-1-19 10:10
回覆 joy 的文章

這次沒有學校被劃分為自由學區,皆是固定學區
因為顧及到學校行政運作、師資招募培訓及教室配置
學區分配請看前面文章喔~
作者: 林富子    時間: 2011-1-19 10:33
本文章最後由 林富子 於 2011-1-19 10:33 編輯

回覆 亨亨 的文章

亨亨

我們的市長日理萬機
ㄧ個月ㄧ次恐怕有難度!
我想目前已經有很多議員在關注北大特區
先透過他們努力
如果成效不彰我們再想辦法找市長囉~~

作者: 林富子    時間: 2011-1-19 10:51
本文章最後由 林富子 於 2011-1-19 10:51 編輯

回覆 亨亨 的文章

亨亨

你很關心整個北大的發展
也很認真在參與整個北大建設的大小會議
富子里長給你很大的肯定~
如果有機會跟我們的朱市長碰面,ㄧ定會開口詢問來北大(與民有約)的可行性~~

PS:
可愛的亨亨下次發表文章可要多多注意錯別字,因為ㄧ字之差可能會造成很大的誤解喔~~

作者: joy    時間: 2011-1-19 10:59
林富子 發表於 2011-1-19 10:10
回覆 joy 的文章

都是固定學區也好,省得交界地帶學子家長煩腦要往哪裡跑,就別再選了吧
作者: 竹瀅    時間: 2011-1-19 11:14
林富子 發表於 2011-1-19 10:10
回覆 joy 的文章

請問 龍恩里 就讀國中部份 還是屬於自由學區嗎?
作者: 北大健言社    時間: 2011-1-19 12:09
今年9月只招小一跟小二.
作者: Kaori    時間: 2011-1-19 12:53
據我所知,每個學校都是5月才分發的,2,3月的遞件作業是為了確認小朋友是否有寄居或不合規定的部份.
學校會依家長所提供的資料,進行調查確認,在5月公告分發錄取結果.

除去有沒有寄居的問題,入籍多久也是是否進得了學校的關鍵,假設:一個年級只招收210名的學生,也就是只要有210名合乎規定的比你早入籍在這裡,你就進不了桃仔腳.

我是記得當初校長有提到,等到龍埔好了,可能會來個學區大轉移,大家都歸回
所屬學區的學校,這樣大家就不用唸離家遠的學校.
不過最後是不是如此就不知了,而且大家也擔心每個學校的課本版本都不同,
如果來個大遷移會不會有課程上的銜接問題,這也是當初座談會上家長所擔心的.

龍埔在大家的期待下應該今夏會如期招生低年級,小學的小朋友自主能力較差,讀離家近一點的學校應該比較適合.
至於英速魔法營,只要是新北市的5年級學生都有機會利用到,除了龍埔,還有光復、闊瀨、乾華、興福及興建中的欽賢、福連等校,是資源共享的,就算沒讀龍埔也是有機會利用到的喔.

作者: ruth    時間: 2011-1-20 08:11
回覆 林富子 的文章

請問~~有人知道幼稚園的消息嗎?

作者: dora0102    時間: 2011-1-20 09:18
回覆 ruth 的文章

聽說是公辦民營吧!那價格也和一般私立差不了多少.
作者: ruth    時間: 2011-1-20 09:51
回覆 dora0102 的文章

........................

作者: 小崴的爹    時間: 2011-1-21 13:53
嗯~~這樣也好,我小孩以後就可以唸最近的龍埔國小了......
希望龍埔國小的師資&環境可以比的上桃子腳啊
作者: longhong2266    時間: 2011-1-21 14:41
回覆 芸媽 的文章

為什麼不去唸三峽~?

作者: 賴瑞    時間: 2011-2-7 10:06
桃子腳國民中小學學生入學與轉學  Q&A

問:如果符合入學資格又無法進入桃子腳就讀的學生該讀哪裡?
答: 將轉介鄰近學校就讀,可有三種選擇:
      (1)三峽鎮或樹林市任一中、小學。
      (2)父母工作地之鄰近中、小學(需於臺北縣內,不得為額滿學校,請提供相關證明)。
      (3)原戶籍所在地所屬中、小學(臺北縣內,不得為額滿學校。)

註:轉介就讀僅服務固定學區之學生喔!自由學區學生請逕至另一所學校就讀。

這項規定適合新生入學,不知轉學生可不可用。
作者: 饅頭    時間: 2011-2-7 10:19
三峽國小一部份老師會轉到龍埔…
作者: 拉不拉珍    時間: 2011-2-7 23:33
本文章最後由 拉不拉珍 於 2011-2-7 23:36 編輯

回覆 亨亨 的文章

我雞婆一下,你這些近似"火星文"(姐姐她也是日理萬機,看到你的錯別字一大堆,應該先昏倒了,哪還有時間訂正你),我想應該是

姐姐......
會議陳情和溝通的魅力.....
在於解決上次問題的結果....和期待這次陳情問題的處理關切!
光只有人人發表建議~但都沒有得到方積極快速的處置該問題很有可能會演變其他問題........

舉例說:
徵收北大特區時...徵收方了要讓大家配合!用上恐嚇和言語暴力的行為搞到人心惶惶! >那資訊透明度不高!所以建設推動的快...
現在北大特區蓋完後>當時被徵收需要安置的安置宅都不見蹤跡>讓人對政府心存隔合和不願配合各建設的施作!
未來~聯外道路和三鶯線....將受到很嚴重的延宕施作!  >現在資訊媒體透明度高且曝光!很多人發聲+很多人需要焦點!

....................................~但基本上你的努力大家都有看見啦!

本來我還想再舉三鶯二橋的例子!因為三鶯二橋理來說是在都市計劃就已經設定好要蓋的位置阿....

希望未來政策能把大家需要的設施都先蓋好!不要等人多嘴雜時再應付悠悠之口!
作者: pennychien65    時間: 2011-2-8 00:01
害怕~~  我常打錯字~~
不太敢發言了
作者: 林富子    時間: 2011-2-8 07:18
拉不拉珍 發表於 2011-2-7 23:33
回覆 亨亨 的文章

我雞婆一下,你這些近似"火星文"(姐姐她也是日理萬機,看到你的錯別字一大堆, ...

哈哈~
謝謝拉不拉珍幫我替亨亨指出錯別字~

初六讀到ㄧ本好書不忍釋卷直到凌晨ㄧ點半
五點就被連串的店家的開市鞭炮聲震醒
今天大部分的人要開工上班了
經過幾天的休息,又要回職場打拼奮鬥
在此要跟大家拜個晚年 :"新年新氣象、兔年亨通,升官發財,日日行大運"~
也勉勵自己要更努力為大家 服務了!!

作者: 拉不拉珍    時間: 2011-2-8 19:40
回覆 pennychien65 的文章

別擔心任何人都有可能打錯字,這不是什麼嚴重的大事,但是打完之後自己再檢查一下總是比較好,不然說真的看的人會粉累
作者: 拉不拉珍    時間: 2011-2-8 19:42
回覆 林富子 的文章

哈哈~~我就是過年前及過年時帶兒子去吃了兩次tita的拉不拉媽,還記得嗎?我兒子說他叫得出妳的名字喔!!
作者: 林富子    時間: 2011-2-8 21:43
回覆 拉不拉珍 的文章

記得啊~
你兒子好可愛喔!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5