iBeta 愛北大論壇

標題: [教育] 一個南園里民的心聲 [列印本頁]

作者: spsatansp    時間: 2015-3-4 16:08
標題: [教育] 一個南園里民的心聲
本文章最後由 spsatansp 於 2015-3-4 17:27 編輯

跟貼老熊大的[一個龍學里民的心聲], 玩了一下, 眉角還真多.
[youtube]y4AEPSm_07Y&feature=youtu.be[/youtube]

作者: 老熊    時間: 2015-3-4 16:25
這影片剪接得太棒了..

真是辛苦了希特勒,在龍學里罵完,還要趕場到南園里....
作者: IFA-Jansen    時間: 2015-3-4 17:02
有夠厲害啦!你會紅~
作者: Lily    時間: 2015-3-4 17:22
本文章最後由 Lily 於 2015-3-4 17:24 編輯

雖然我小孩已大了,
但看了這影片還是笑好久,
太神了吧~!!!

作者: 饅頭爸    時間: 2015-3-4 17:41
哈哈哈哈哈~~~~~
作者: ukdove168    時間: 2015-3-4 17:46
太棒了!!真有才!!北大特區能人多果然名不虛傳!!
作者: 林富子    時間: 2015-3-4 17:47
哈哈哈! 不過回答一下希特勒:

一: 北大吃得到魯肉飯,鬍鬚張就有了啦! (雖然貴了一點)
二: 桃子腳的老師有用 line開群組跟家長溝通,起碼我兒子的班導是這樣做的!

作者: soueki    時間: 2015-3-4 17:55
真傑作!!
作者: 一步蓮華    時間: 2015-3-4 17:56
明年會多好幾個名額好幾家不讀桃子腳的,包含我家就是了
作者: 小龍女    時間: 2015-3-4 21:44
太精采了!
作者: Lydia    時間: 2015-3-5 06:27
本文章最後由 Lydia 於 2015-3-5 06:30 編輯

剛剛看了桃子腳小六家長日的簡報,

104年入學規劃
小一新生:額滿人數每班34人,預計招收8班,共272人(含特殊生抵扣人數)。
國中新生:額滿人數每班34人,預計招收6班,共204人(含特殊生抵扣人數)。

國中新生比國小畢業生少2班68人喔,
所以有不少小桃子也不能留下來了...
作者: 小豬媽媽    時間: 2015-3-5 08:45
哈哈~樓主真是太強了!
老是有人問我孩子為什麼不轉回桃子腳上學,
可否借分享發給朋友們了解一下,謝謝!
作者: ronwang69    時間: 2015-3-5 08:58
真是厲害......佩服佩服...
不知道里長有沒有看到這支影片..
要賺選票就稱現在, 有在做事里民是看的見的..
作者: George_Chen    時間: 2015-3-5 09:37
真希望 兩年後 這個問題能改善 小兒能順利入學啊!! 呵呵...
作者: Ricky    時間: 2015-3-5 09:41
有個問題請教各位達人~~
要念桃子腳小學~到底需要什麼條件~~
我女兒現在兩歲~~我2009年搬進北大~~
我原本想應該是就學到小桃子(進而到國中)~~是沒有問題的~
看大家的討論感覺好像不是這麼一回事~~~(有人可能會覺得我問太早了~sorry)
順道一提~~這影片剪接的真是棒~~~太有才了~~~
作者: dingding    時間: 2015-3-5 12:26
Lydia 發表於 2015-3-5 06:27

104年入學規劃

這68人剛好回去北大附中補滿伍
作者: 饅頭爸    時間: 2015-3-5 13:32
Ricky 發表於 2015-3-5 09:41
有個問題請教各位達人~~
要念桃子腳小學~到底需要什麼條件~~
我女兒現在兩歲~~我2009年搬進北大~~

所以你女兒是一出生就設籍在桃子腳學區裡面的~~
如果這樣都念不到~~
我不知道還有誰可以念了~~

作者: rainbow    時間: 2015-3-5 14:51

104年入學規劃

是啊~ 還是有可能
所以我已經開始注意有哪些私校
還有到柑園國中和三峽國中接送問題

作者: 艾咪    時間: 2015-3-5 15:01
辭修國中報名網頁  http://web.tsshs.ntpc.edu.tw/104%E6%8B%9B%E7%94%9F/index.html
南山國中報名網頁  http://ftp.nssh.ntpc.edu.tw/educ ... %B6%B2%E9%A0%81.htm
竹林國中報名網頁 http://www.clsh.ntpc.edu.tw/student/student.html
以上三所國中有交通車接送到北大特區
作者: 老飯糰    時間: 2015-3-5 16:01
雖然我的小孩很大了, 每看一次就笑到飆淚, 看起來要幫孫子提早做準備才行.
作者: ameko    時間: 2015-3-5 22:48
等會,會不會有第三部…念不到龍埔國小的
作者: sunnyjmon    時間: 2015-3-6 01:07
請教一下家中有小孩就讀桃子腳國小的家長們, 國小老師的教學屬於什麼類型?
溝通是否順暢?
會不會有那種回家作業是孩子自己完成不了, 其實是出給家長做的情形發生呢?

謝謝
作者: dingding    時間: 2015-3-6 01:13
sunnyjmon 發表於 2015-3-6 01:07
請教一下家中有小孩就讀桃子腳國小的家長們, 國小老師的教學屬於什麼類型?
溝通是否順暢?
會不會有那種回家 ...

小四,今年老師出的寒假作業,小犬在安親班第一天就全部寫完,著實痛快玩了三個禮拜,這是我比較欣慰的地方
作者: Lydia    時間: 2015-3-6 06:30
本文章最後由 Lydia 於 2015-3-6 06:47 編輯
溝通是否順暢?

我女兒昨天的回家功課是生字語詞簿2頁、數習2頁,30分鐘以內應該寫得完。
溝通的部分,有盡責的班親會會幫忙。
家長的作業...大概就是日記或作文回家寫。

其實我很感謝老師出這麼少的功課,
因為現在的小孩很忙,
除了功課還有很多事要做,
做完還要忙著玩呢!
作者: 北大新住民    時間: 2015-3-7 07:47
溝通是否順暢?

我家小桃子的級任老師非常認真負責
小孩功課常常丟三落四  老師只好要他下課補寫  
並且每隔幾週我就會接到老師電話通知(聯絡簿每天都被寫)
其實回家功課不多  但小孩拖拖拉拉
有時故意沒帶功課回家   老師還特地請人幫他檢查書包  但是他就是有辦法混過
反而是我們自己覺得不好意思

作者: 洪阿民    時間: 2015-3-9 09:24
dingding 發表於 2015-3-6 01:13
小四,今年老師出的寒假作業,小犬在安親班第一天就全部寫完,著實痛快玩了三個禮拜,這是我比較欣慰的地方 ...

小女的創作小書
一半放到收假前一天才趕
每天催她也沒用
只好管她去死
作者: hui_ching    時間: 2015-3-9 09:41
滷肉飯那句讓我笑出聲了
作者: mayflower    時間: 2015-3-20 14:31
心有戚戚焉...
作者: mayflower    時間: 2015-3-22 17:19
本文章最後由 mayflower 於 2015-3-22 17:22 編輯

我已經反映給里長了...
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... page%3D1&page=7

作者: 文兒    時間: 2015-3-23 16:11
北大新住民 發表於 2015-3-7 07:47
我家小桃子的級任老師非常認真負責
小孩功課常常丟三落四  老師只好要他下課補寫  
並且每隔幾週我就會接 ...

感覺是很天才的小桃子^^
作者: mayflower    時間: 2015-3-23 21:33

104年入學規劃
國中新生:額滿人數每班34人,預計招收6班,共204人(含特殊生抵扣人數)。

算210個還多算了......

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5