iBeta 愛北大論壇

標題: 請問大家都是在哪買生雞肉? [列印本頁]

作者: Lindsay    時間: 2011-1-7 14:33
標題: 請問大家都是在哪買生雞肉?
每次去三峽市場買到的雞肉都不好吃ㄋㄟ 不知道大家都去哪買雞肉
作者: upling0709    時間: 2011-1-7 14:47
我都是到臨時市場買,有一攤是假日有賣牛、羊肉,平日賣雞肉,是攤販推薦的,因為臨時市場裡很多攤販、菜攤如果買雞都是找他們買!但真的比較貴一點~~
作者: 殿媽    時間: 2011-1-7 14:54
我目前還是去婆家或娘家附近的市場買肉1 G" y" k8 F* |" W; k
一方面跟老闆都混很熟了' r& t6 J. C- X7 e  M: @2 X/ `
另一方面家人可以幫忙看孩子6 g  U( Y2 R4 v% J
因為目前帶小孩不方便去三峽的傳統市場探險...
2 F+ f) T  O) p3 ?( P- _# o4 R4 S/ M" `有時真的沒辦法就會去大賣場買土雞或閹雞..6 Z3 t+ Q8 N) x' {) c+ Y7 ^% \8 x
$ Y, Z6 g4 z4 b  t+ }4 p- {! N3 P

作者: Steam    時間: 2011-1-7 14:56
回覆 upling0709 的文章* C- C) e) ~6 ~1 ?7 Q) Y
. u9 u7 R0 d+ n. M
這個問題問的好
  J- m9 s& H% f三峽目前沒有看到真的好的生雞肉7 I, H; D9 }4 P2 M( _: q
原因不是不新鮮  我猜是因為殺法的問題
5 w- z2 ~7 t& H$ \3 N9 N# v0 p所以  殘留在肉身上的血比較多造成的!
6 R+ @7 E1 |- J# P7 F. V4 X) C0 @5 N
臨時市場那一攤  就是樓上大大介紹的  應該可以一試
9 n1 \1 E& R# Y6 k8 D我看過它的肉色 比較屬於正常的!
" Y" F7 w- y5 m# n我改天也要去買來試試看!
作者: chialing    時間: 2011-1-7 14:58
costco無骨清雞腿肉或是雞胸肉,還有土雞腿肉...(已經先幫忙切塊了)...6 s" M# a5 S. x( Q, i; {! G
買回家放冷凍...要用的時候退冰,就很方便了! ^O^
作者: 德芙媽媽    時間: 2011-1-7 15:05
投COSTCO一票
" C7 \; F0 `# y) l2 _$ }" n1 ]  h我有去臨時市場買過一次
: M+ f; O( I. h5 e! t我覺得味道沒有很"雞"* l; g% Y2 `: Z8 S9 {
但口感是不錯的! 至少我老公喜歡~~
+ t5 ]- l+ Y7 f1 q1 I- Y* B
! V% z" A/ V6 C. d1 K( J價格部分就很不討喜~ 120~130元/斤... 我光買個大雞腿股就要169元
& t1 h' F2 b* ]8 U
作者: Steam    時間: 2011-1-7 15:14
回覆 德芙媽媽 的文章
5 A+ R/ X* ~: X7 |4 B! z' g) G3 K9 e
可以請教一下嗎?' f1 ^$ y  [& h9 L7 s
Cosco的冷凍雞  味道怎麼個雞法?
$ G6 [1 m3 P8 @& i因為在台灣  我都在傳統市場買  從來不敢買冷凍雞!5 M- F; [( x* o' \- z0 P
對冷凍的  說實在比較沒信心  可能是因為感覺不夠新鮮吧!* ^- ^/ W% }$ G" s
可以釋疑嗎?  感謝/ q! G% {8 [; K5 \

作者: 德芙媽媽    時間: 2011-1-7 15:24
回覆 Steam 的文章$ Z& ]6 J) t' w4 E4 A
4 k% `$ O- ~5 R& h% U* W3 [. g
呵呵~
7 Z" Z! [7 z1 m/ g5 j- T, E我所謂的"雞"味 是指一般雞湯煮出來會有的香味啦 ^^
3 ?  t4 H/ ]4 d, i& p這個味道很主觀的!  r2 M" P  F$ l: C1 E
我印象中的雞味是小時候媽媽熬雞湯的味道~ 就很香~
) U% }+ ~! P4 |- }% {+ V我猜可能是以前比較農放, 少打激素, 讓雞老老實實的長到可以殺來吃的時間 有關係吧
) Z8 `5 y6 h4 `那現市面上有很多雞肉說真的. }& g( U$ }+ f( p' H8 |6 J
不管我再怎麼熬煮~ 就是沒有那種原本該有的雞味9 n+ v8 _) ]: @) p
"如果你家雞湯塊" 可能會有很鮮的雞味
% S) d5 X+ g% a0 i% M! f9 o* i# r) `4 V7 r
現在我最喜歡吃山上人家放養的雞...
. S9 q1 H$ I0 r* H+ g
  _) {! ?9 J% G7 e3 P你懂我的意思嗎?
+ n2 o, f+ l9 H' e$ u) ~$ ?  J; }# N" r1 E- z2 D/ s
並不是現殺就一定好..也不一定冷凍雞就不好!
. l  s& E$ Y) ]2 r只有試了才知道!
. I0 ^8 k8 a* j7 ^, U1 i0 R( `# e至於COSTCO的雞... 個人意見而已啦!
作者: 米果    時間: 2011-1-7 15:29
我還是回台北買雞肉/ y+ X+ z- [6 c
一方面攤販熟: j. [& g- B8 m2 I6 A$ V. Q$ x9 T6 A
主要的還是雞肉真的比三峽的好吃耶
' H2 q1 ~5 A" |9 Q, x3 A' N8 ^0 d
作者: 瑪格    時間: 2011-1-7 16:40
夏天時" L0 C, [2 `$ p; r; x/ A
我也是買過老街前面市場5 Q, z$ p: J9 a# O
覺得不新鮮(回家打開都臭臭的)
  Y0 g# U& `7 z後來都去鶯歌市場買3 Q; S4 T5 n8 |) ~
有家有冷氣吹
$ a, ~( I. a2 A, S沒有臭味!( K8 x1 c+ l/ d3 r9 x- f
之後就習慣在那買
. R! L& w" p. D或是去樹林黃昏市場內買
作者: Lindsay    時間: 2011-1-7 17:41
黑阿~我也是請阿母在台北幫我買雞肉後我在去拿 三峽人都不吃雞肉ㄇ???
( P$ X  m# i  g% H: G謝謝大家ㄋㄟ 我在去臨時市場看看他的雞肉如何
作者: 吳小比    時間: 2011-1-7 18:04
costco+1
作者: JennyMommy    時間: 2011-1-7 18:44
回覆 upling0709 的文章
, R+ M+ f. w- e: ?- Z) ^, Z
( ?6 x- t/ ]9 E8 |: H7 Q! g有一攤是假日有賣牛、羊肉,平日賣雞肉 +1
作者: 高小花    時間: 2011-1-7 18:48
我認識的三峽在地人說,8 b% `6 R0 l8 X. h/ [5 U0 f
他家都吃土鷄肉,用叫的...
2 F% _$ |' |/ \* E九鬮白鷄那一帶有家叫"草地人"的,
! }, s, f# i! J8 B土鷄真的很讚!!
作者: monica9985    時間: 2011-1-7 19:45
回覆 upling0709 的文章
) G1 W' y" M: T6 a6 j4 y% U* [$ C* A7 l! V# a9 t
我亦是買這家 .
作者: 可可^^    時間: 2011-1-7 19:48
我都去臨時市場5號攤買雞肉
作者: A君的爸爸    時間: 2011-1-7 22:42
chialing 發表於 2011-1-7 14:58 - ^  P/ J( Q  M0 z( E3 y: M
costco無骨清雞腿肉或是雞胸肉,還有土雞腿肉...(已經先幫忙切塊了)...
* I8 w! _& }" X買回家放冷凍...要用的時候退冰,就 ...
+ i+ b: G; V# |7 \: z
這個無骨清雞腿肉...我還蠻常買的
* x' g) W2 Z; k1份是6包,4百多元,有12支腿肉,, _0 @1 y+ M+ s! Q! ]: @8 ^( O
價錢來說,比傳統市場貴一點,但是乾淨,沒有雞癬味$ k0 O: o% h) Z. B8 r
去了骨,早餐做雞腿堡,煎雞排都很適合,我還拿來做咖哩雞..
8 H& e2 i+ M- Q. }, x* K) e9 _" a3 q4 M$ q2 V, i* e) X7 L
雖然我每天去市場買菜,但也是不知道要跟市場哪一攤買雞..., i$ O" P- ]+ z2 U$ u
* G- j3 M3 b1 N2 D
要買整隻土雞..我都是在三重集賢路底大台北批發市場買...
作者: 茶葉蛋    時間: 2011-1-7 23:10
臨時市場買過一次,半隻烏骨雞260元,煮麻油雞還蠻好吃有膠質,攤位好像在賣魚(基隆港)的斜對面。
作者: Steam    時間: 2011-1-7 23:47
回覆 德芙媽媽 的文章& |, G5 Y* F" G, h/ s$ g

3 ]- C+ `& j7 N9 E* w呵呵
2 {) I) q1 m, e我想  我還是回老家的市場買好了!
作者: jackery0502    時間: 2011-1-7 23:53
本文章最後由 jackery0502 於 2011-1-7 23:53 編輯
* @2 h  Z8 G7 e& Y( w% Q: l$ r+ T% z
原來光生雞肉的學問就有那麼大!
作者: 德芙媽媽    時間: 2011-1-8 18:51
回覆 北大小小鳥 的文章
/ E) i, r4 _% y! u& H# y/ \! ^" R9 Z9 g# x( @5 v
那我也要試試看~ 下次買了在分享!
作者: 五    時間: 2011-1-8 19:00
回覆 upling0709 的文章" P( }  N( Q3 }: G  y. n5 _! e5 h
$ ?5 x3 t9 L7 z4 b
臨時市場攤位上好像有編號5 v6 }, h8 _+ d' o2 L$ K4 D
請問是幾號攤位
作者: 棒到不行    時間: 2011-1-8 19:06
我也常常去好市多買卜蜂的去骨雞腿肉跟雞胸肉, {9 f- V& G4 ?3 r: j
全部清理的很乾淨而且還分好六包0 K9 r6 S  i' [; [
一次用一包非常方便4 Y: E9 y. D9 X
不過這適合煎跟炒和烤: V3 W* I1 A# f, z5 Q/ ]! Z
不適合煮湯7 K2 b9 Z2 \$ \8 v
煮湯的話  好市多也有賣切塊的烏骨雞
作者: upling0709    時間: 2011-1-8 23:33
本文章最後由 upling0709 於 2011-1-8 23:35 編輯 2 o& y; ~3 D" C1 n7 g( L
4 m8 W/ m! w8 ?: {$ p6 w7 z8 s
回覆 的文章
7 j( Y; ?3 K$ W: ?5 q7 r( d7 \6 V( R! S* U
沒特別注意ㄟ,不過你就抬頭看有賣牛肉、羊肉的招牌(但假日才有賣),桌面上是賣雞肉就是了!
作者: 愛北大HI    時間: 2011-1-8 23:41
我記得每天載小朋友往黃昏市場(下橋後第一條馬路右轉-中華路吧)的學校路上,有一家開小貨車出來現宰的雞攤.......一堆婆婆媽媽都跑去買,但時間很不一定(至少我9點前去遇得到)......碰運氣囉! 攤車咩.........我還沒買,因為每次現宰要等,我...懶!!
作者: 肥肥    時間: 2011-1-9 12:40
臨時市場有一家~ 沒記錯是21號 叫做阿堯的人在賣的(是一家人)# H7 r% L( R+ ~* O' ]% ]9 b: v& }3 d
前面後面都是賣水果的  他的旁邊有一家賣魚的
% O* q! ^+ ~! Z3 q4 U4 m1 Q7 v7 u4 k9 K: E2 O  L
雞肉都是現宰的  ~而且阿  有時候我沒有空 老闆還會很親切的幫我外送
& i7 ~, s+ h7 j6 j0 O& E肉質又有嚼勁 而且雞種也很多
8 h' \; o1 q6 ^9 g. z( c" A以前我去買1隻250的很後悔 肉沒嚼勁就算了7 L" |2 l& D* V  X
後來有人告訴我 那個肉有打針 跟麥當勞的沒兩樣 差別是
& I, T/ J  S8 @% P他頂多 多養一點時間讓他長大一點4 ?- B% B5 L2 i$ A* P& n

# E" J/ C$ V2 p# m  b現在寧可多花一點錢買好一點的品質的雞肉
作者: 快樂口袋    時間: 2012-2-20 14:59
' X) K  C  X4 `. k! s/ n2 l& w
北大小小鳥 發表於 2011-1-9 12:11
4 O% A8 W! Q% f  h我介紹的那攤雞肉
1 c3 _5 l) u/ Z3 h- S/ R. g3 A& ~坦白說,比較之下阿伯賣的雞腿肉,我覺得比costco賣的卜峰的雞腿肉較有嚼勁 ...
6 \# E" L. k  ~% y6 x  {肉感料理 ...

Q) d# J' _8 E4 J8 A# N* |! ~; X2 N7 _- U
我也買在這一間買  ?9 I$ [. l. W, ~2 Q2 I$ B
這個阿伯滿頭花白的小平頭" i+ W$ x, M: e4 p. n& {6 v! ?
賣的雞肉比較有嚼勁 (cosco賣的是肉雞吧! 我家先生比較沒那麼愛)
1 h3 N5 q" ]) }, W9 E) m也喜歡吃他家的烏骨雞
3 M3 g" `3 H! y9 p: J: z
+ s: I7 F9 i! r$ h, v9 f, V) d"阿玉水餃" 換地點囉!! e& f" z. x/ L8 {+ f( O' J
我也挺喜歡吃他們家的餃子,便宜又方便,自己包餃子很麻煩
作者: sheridoll    時間: 2012-8-19 12:47
阿伯滿頭花白的小平頭 這個沒有實際住址好難找唷~. ~: P3 H/ f1 E- i) Q7 k
現在臨時市場跑到早市裡面了,$ c$ f  ^+ p: ]- N' S# W% G+ \
今天去逛逛買了5號攤位的雞肉,! i% N+ g+ c9 }- c# D
吃過才知道好不好. A. e7 u5 ]- [) }: X& n
晚上要來做明天的便當

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5