iBeta 愛北大論壇

標題: 拒絕向沒有公德心的店家消費~ [列印本頁]

作者: 樹仔    時間: 2010-3-31 18:31
標題: 拒絕向沒有公德心的店家消費~
我們就是想要舒爽整潔才選住重劃區的
近來店家紛紛進駐,帶來了生活的便利
少數店家的不良習慣,卻也讓環境水準下滑

做生意,除了產品本身的競爭力
敦親睦鄰也是很重要的
敦親睦鄰第一步~有公德心
遵守社區規定,不擺放雜物.停機車,維持住社區外觀的整潔
這樣住戶對於店家自然感到認同,也願意上門消費
這是店家與住戶的雙贏

反之,
有些店家喜歡把機車停在店面前方
有的停在縣政府的人行道,有的是社區的退縮空間甚至騎樓
或是油煙亂排放,堆放拖把掃具…
到這樣的店家,客人也學亂停機車
整個看起來就是亂,水準低落
自家住戶看到店家把週邊環境搞遭
心生不悅,默默的拒絕消費,生意怎麼做勒?

我拒絕向沒公德心的店家消費

目前觀察到的有:
大德路          -鎖店-亂停機車
大德路          -花蓮扁食-亂停機車+擺雜物
學成路          -羹霸王-亂停機車
學勤路(馥園)-新開的小吃店-停機車在騎樓
學勤路(馥園)-仲介-停機車在騎樓
柑園路          -羹霸王
柑園路          -府城擔仔麵
作者: newlife    時間: 2010-3-31 19:21
1# shining

昨天晚餐時間,從大義路,奧斯汀出來,人行道煙霧迷漫,油煙的味道,
好像是從旁邊某間餐廳招牌上方的排氣孔飛出來的,我覺得好誇張。

ps奧斯汀是我看過最大方給有使用筆電的客人插電的餐廳!good!
作者: 拿鐵    時間: 2010-3-31 20:07
學勤路  璞園的店家也很誇張
作者: Steam    時間: 2010-3-31 22:15
2# newlife

+1  完全同意  

沒公德心的店家 大家要用行動來抵制!
作者: lieutchen    時間: 2010-4-1 00:21
除非有公權力介入,或是特區組織成熟到一個地步,有專職義工勸導
否則很難~~~
北大特區有一群求善求美的居民,但不要忘記也有一群求方便的傳統觀念居民
部分人抵制,但一樣有人因為民生問題還是會去光顧
就像大X路上永X豆漿,依然屹立不搖~~

不過樓主的 initiative 值得讚揚
作者: linlinlin    時間: 2010-4-1 09:26
+1
作者: casals    時間: 2010-4-1 10:00
基本上 這種亂停機車在人行道上
擺放雜物佔據人行道 佔據騎樓
都是可以向政府機關檢舉的
最快的方式就是 上網寫 '縣長信箱'
http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp
而且他們一定會派員處理

我就曾多次檢舉過 永寧捷運站旁 一些店家佔據騎樓的事情
如: 土城市中央路三段120號(六六八涮涮鍋)這家

人行道 退縮無遮簷人行空間 跟 騎樓
都是要保持淨空 供公眾通行使用的
不得停放機車(除劃設停車格) 或擺放雜物 私人物品佔用
不然警察機關可派員開單處理

除了自己感性的拒絕消費外
理性的找政府機關處理 是最快 也最有效的方式
去拖吊個幾次(機車) 找警察去派員取締各幾次(擺放雜物、私人物品) 店家就不敢 乖乖的了

ps. 雜話外言之 我自己之前就在北縣 機車停人行道被拖吊過幾次
以後 也就不敢亂停了
所以 這是很有效的
作者: foreseer    時間: 2010-4-1 10:21
大義路的確油煙問題很大...
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-1 11:05
我想都沒三峽郵局門口這張厲害
那天開車紅燈停時看到
三台並排  只剩一條小縫  不過還是有機車從中間穿過去
作者: stanley_ho    時間: 2010-4-1 11:21
2# newlife

感謝您的光臨~austin Stanley
作者: 樹仔    時間: 2010-4-1 12:15
感謝響應^^

我還擔心發這個文會太衝說@@

我有幾次都有打電話給110
要求要開單~不要只是規勸而已
可是這些老地方好像都沒什麼改善
所以才會很氣
想說再加上消費者的力量
希望店家可以感受到壓力,從善如流,締造雙贏
作者: 冬瓜鹿    時間: 2010-4-1 13:53
我討厭那些排煙裝置做的不好的店。
三樹路上的鐵板燒,去過一次就拒絕再去
整個裡面外面都是油煙味,都替那個社區的人感到生氣
大義路上劍橋樓下的自助餐店,也是消費過一次,就連經過都生氣,環境髒亂到一個不行
作者: foreseer    時間: 2010-4-1 14:23
大義路的水溝蓋  
好像也是油油的
作者: notyet    時間: 2010-4-1 16:33
14# foreseer

沒錯,是不是也可以抵制亂貼廣告的仲介...
可以請具代表的單位來幫忙嗎?像是TMO之類的..比如擬一封信,大意是說請勿在北大特區亂張貼廣告,否則北大居民將抵制或經常檢舉.
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-1 16:48
佳園路的當代city 店面門口
哲里的美食店門口

都有機車亂停
作者: 金龍    時間: 2010-4-4 20:16
作者: hb0715    時間: 2010-4-4 23:00
曾有看過某間店家會在門口洗鍋子,
油膩膩的髒水就讓他流過人行道,
任由往來過路的人閃過或自行繞路,
只顧自己方便不顧用路人的權益,
自從看過後就再也沒去消費過了...
作者: 樹仔    時間: 2010-4-5 18:41
大義路上的自助餐店,門口擺了很多雜物
門前的走道也的弄髒髒的
每次走過去都有不好聞的味道
害我們都不敢進去吃飯了
(我們只有在剛開幕還挺乾淨的時候去過一次)
作者: Hugo    時間: 2010-4-5 21:12
馥園大門口騎樓機車亂停最多而且大觀路店舖前更是違規停車一堆 他們家的管理員都在吃飯睡覺嗎
作者: linlinlin    時間: 2010-4-5 22:46
馥園大門口騎樓機車亂停最多而且大觀路店舖前更是違規停車一堆 他們家的管理員都在吃飯睡覺嗎
多多 發表於 2010-4-5 21:12

馥園的建造商早已飽受批評
難道租用店鋪的人也和建造商一般嗎?
難道Birds of a feather flock together????

馥園到底是北大老鼠屎還是害群之馬???

希望馥園中兄弟能振作一下
讓大家別再聽到數落她的聲音
一起共創優美的北大特區
作者: raymondkuo    時間: 2010-4-5 23:09
21# linlinlin

最近連遠雄耶魯也淪陷了!
晚上散步,學勤路前面停車灣一堆腳踏車、機車,
不知道耶魯的物管警衛都視而不見嗎?
作者: wuwenpin    時間: 2010-4-6 11:56
我討厭那些排煙裝置做的不好的店。
三樹路上的鐵板燒,去過一次就拒絕再去
整個裡面外面都是油煙味,都替那個社區的人感到生氣
大義路上劍橋樓下的自助餐店,也是消費過一次,就連經過都生氣,環境髒亂到一個不行 ...
冬瓜鹿 發表於 2010-4-1 13:53

+1
大義路上的自助餐店跟旁邊的餐廳,油煙都誇張到不行,
尤其是自助餐前的地板,一整個油膩到不行,
旁邊的餐廳則是油煙往人行道排出,
無奈,現在經過那裡都要大步前進。
環保局也只能進行抽查,一點用都沒有。
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-6 12:00
14# foreseer

沒錯,是不是也可以抵制亂貼廣告的仲介...
可以請具代表的單位來幫忙嗎?像是TMO之類的..比如擬一封信,大意是說請勿在北大特區亂張貼廣告,否則北大居民將抵制或經常檢舉. ...
notyet 發表於 2010-4-1 16:33

+1  
這星期 好像比較少了
作者: dannyl    時間: 2010-4-6 15:39
+1
唉! 國際一,二街的這些店家的停車的問題更是懶得說了,再加上沒有一家好吃的,所以都不會在這邊消費了
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-6 15:47
我對吃還好  自己也不太會煮 所以也不宜批評別人
到是另一半都會表示意見
去吃一次不好吃  他就不會帶我和孩子去吃
作者: foreseer    時間: 2010-4-6 15:56
開餐廳好不好吃是一個層次。
當然有不同性價比的選擇  滿足學生族群跟滿足上班族的品質當然不一樣
但是不是注意衛生及維護環境的用心程度  我覺得比較重要
作者: 阿康    時間: 2010-4-6 15:58
昨天去國際 1&2 街,有看到一台警車跟二位警察站在那邊勸導紅線停車的!
作者: andy826    時間: 2010-4-7 14:06
28# 阿康

上週五晚上也是看到大觀路麻饕那排被拍照違停. 我想好處是可以勸導外, 條伯伯因為發掘這種賺錢的機會也比較會常來北大巡邏吧
作者: notyet    時間: 2010-4-7 19:44
我覺得還是從源頭勸導抵止比較好,如果只是我們自己看到再撕下來

1)他們累我們也累...
2)電線桿上的殘膠只會越來越多,醜.....

我散步的时候,都顺手把电线杆上的广告撕掉

靠自己不是更好吗?如果北大特区的所有居民能自动自发

我相信中介公司也不是傻子 不会这么浪费广告钱的

光靠有关单位......呵呵...... ...
宅男 發表於 2010-4-7 12:30

作者: 鬱金香    時間: 2010-4-11 17:12

希望摩斯不會跟它們一樣
作者: lemomami    時間: 2010-6-19 16:58
店家要注意自己的排煙問題..
消費的客人要注意停車的問題~
不要一時的方便造成大家的困惱~

不過北大停車問題
我想會慢慢浮現~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5