iBeta 愛北大論壇

標題: 想要申請外傭每月需要多少費用? [列印本頁]

作者: rau15tw    時間: 2014-12-6 12:56
標題: 想要申請外傭每月需要多少費用?
    想請教各位北大芳鄰朋友:家裡有位患了中度智障的86歲的老人家,如果想要申請申請看護外傭,但不知每月需要花費多少?麻煩請大家能否告訴我一下可以嗎?謝謝!
作者: dzk    時間: 2014-12-6 14:36
應該要請醫生評估巴氏量表才能決定老人家是否符合請外傭的資格喔( y5 N8 y; e- z: N% Z+ l) b5 Z' H
據知一個月約兩萬初左右
; Y" H+ |8 e+ J- z9 [
作者: n876113_610    時間: 2014-12-6 14:39
本文章最後由 n876113_610 於 2014-12-6 14:41 編輯
- _) [  P+ x7 T# }( b% G, \
8 i! }/ D; ?+ n, K3 {! J( C+ F每個月大約21000元,含基本月薪15840+加班費2112+繳給政府的就業安定費2000+健保費965。原則上,滿80歲的老人即可申請,但需請醫生開立診斷書才可申請。
作者: rau15tw    時間: 2014-12-6 17:22
dzk 發表於 2014-12-6 14:36 + a! z0 S' t( q, W
應該要請醫生評估巴氏量表才能決定老人家是否符合請外傭的資格喔
- b$ r' n4 O1 c. T) |, I據知一個月約兩萬初左右
4 j+ I* H: h" h' } ...

8 |( {( q- Q! H非常謝謝您!我知道要怎麼做了!再次感謝您的告知!
作者: rau15tw    時間: 2014-12-6 17:28
n876113_610 發表於 2014-12-6 14:39
, I. C& ]" k4 ]1 `; V4 z' A3 r每個月大約21000元,含基本月薪15840+加班費2112+繳給政府的就業安定費2000+健保費965。原則上,滿80歲的老 ...
+ M3 }9 `$ V! `2 ^& i! r! y
非常謝謝您熱心詳細的告知,起碼讓我已知道需要基本的開銷費用了,也知道如何做了,再次感謝您的幫助。
作者: lungying    時間: 2014-12-6 18:22
我家在去年10月上旬送出申請表,今年2月外傭才進來,會有3個多月的等候期。
作者: Linsan    時間: 2014-12-6 23:45
還有外勞的三餐, 以一天150元計,也是一筆開銷.這個都要列入. 還有雇主好像還要付一趟機票錢..
作者: 小軒    時間: 2014-12-7 09:44
本文章最後由 小軒 於 2014-12-7 09:48 編輯 ( T- O- _1 \) W" k- c0 y4 u9 D
; g* W- W8 k" J- ?$ x4 a' t" [
良心的建議:1 J+ X! Y- e8 q4 x5 e

- W  Y3 h( p/ O                  害人之心不可有,防人之心不可無。
+ b: k( K% W0 [$ Q( j/ V! Q5 Z# g; Y4 s% V+ V

* `' s4 L% G( z自身經驗,溫馨與恐怖皆有之,先要有心理建設。
作者: rau15tw    時間: 2014-12-7 18:00
lungying 發表於 2014-12-6 18:22
$ m2 Y# O' w  `我家在去年10月上旬送出申請表,今年2月外傭才進來,會有3個多月的等候期。 ...
9 T  T* ]$ d3 z1 v1 U3 X6 l0 r( e! _
了解!喔~ 等候期的時間好像也蠻久的,我心裡有底了,感謝您的告知!
作者: rau15tw    時間: 2014-12-7 18:03
小軒 發表於 2014-12-7 09:44
) i8 O6 M8 |7 O% x0 h* Y- u1 t9 S良心的建議:6 k) I; r5 R: h; r- Z1 b6 p8 b

! n8 Q& _1 M/ r: w                  害人之心不可有,防人之心不可無。

( }  ?1 P' s/ B) q6 s1 q+ x, q/ ?% S是的!我自會多加注意的,謝謝您的提醒!謝謝!
作者: rau15tw    時間: 2014-12-7 18:24
Linsan 發表於 2014-12-6 23:45 ' p' P! B' Q% c5 c1 @& z
還有外勞的三餐, 以一天150元計,也是一筆開銷.這個都要列入. 還有雇主好像還要付一趟機票錢.. ...

. v0 R1 u5 a9 m7 w7 G0 ~若外加每日三餐150元計,合計平均一個月以30天計算需要4500元的餐費,加上基本薪資21000元,總計每月至少約25500元的開銷(暫且先不計機票錢的話),也算是一筆不小的開銷,哇喔~那我得多賺點錢補貼家裡經濟開銷費用才行,不過我在此先謝謝您提供那麼詳細資訊給我,非常的感謝您!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5