iBeta 愛北大論壇

標題: 國慶路自來水管爆裂~~ [列印本頁]

作者: YAO    時間: 2011-1-2 23:46
標題: 國慶路自來水管爆裂~~
今下午 就發現 國慶路自來水管損壞  水一直流到地面

後來  看到是有圍起來  以為沒什麼影響

到剛剛  去我們社區倒垃圾時  才發現 資源回收場旁的洗手台  水量已逐漸減少  

剛去電自來水公司  才知道 原來那條水管 是供應把大特區的主要管路  目前要等到明天下午才有可能修復

所以  目前我們都還有水  可能都是用水塔的水  建議  可以先儲存的少量的水  雖然可能明天下午會修復 但如果沒修好

水塔的水再用完  那就真的會沒水用啦~~

以上建議  
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-3 00:09
難怪晚上去心六藝時
居然開始停水了
作者: 睿依依    時間: 2011-1-3 15:19
對阿~還影響到我們沒辦法享受社區公設的溫泉/熱水設備...天氣冷颼颼,不能泡湯很嘔呢....
作者: ashley    時間: 2011-1-3 15:27
回覆 可可 的文章

可可爸,
你週六到心六藝就停水?我整天在家都有水用耶...
該不會是儲在水塔的水吧?!

作者: cherry    時間: 2011-1-3 15:29
本文章最後由 cherry 於 2011-1-3 18:02 編輯

台北縣三峽國際一路斜對面 600mm 管線破管【C6100_00001】

停水範圍: 【區域1】台北縣三峽鎮大學路,大義路,大雅路,學府路,學勤路,大成路,國際一街,國際二街桃子腳路,桃子腳路,三樹路單號側,家園路三段雙號側
  停水期間: 2011/01/02 21:0至2011/01/03 16:0  
  恢復供水: 2011/01/03 16:0以後

http://www.water.gov.tw/06news/news_a_main.asp?no_s=11951
我們家到今天中午沒水~~少戶用的結果可以支撐到一天,還不錯!!

作者: 靜    時間: 2011-1-3 16:48
回覆 cherry 的文章

請問有在家的各位大大們, 水來了嗎?
作者: dreamsidea    時間: 2011-1-3 16:56
cherry 發表於 2011-1-3 15:29
台北縣三峽國際一路斜對面 600mm 管線破管【C6100_00001】

停水範圍: 【區域1】台北縣三峽鎮大學路, ...

你家中沒有水塔嗎?
作者: jefflee3170    時間: 2011-1-3 17:07
真的嗎???
作者: YAO    時間: 2011-1-3 17:19
聽說水來了~~~
作者: 靜    時間: 2011-1-3 17:20
還好水來了, 就算是有水塔也經不起所有住戶們一夜的使用....
作者: 麥克    時間: 2011-1-3 17:26
ㄚ...原來昨天下午兩三點時, 開車從交流道下來, 經過學成路靠近國慶路叉口附近, 看到右邊的路邊噴出大量的水, 淹過馬路, 是這個地點爆管嗎?
作者: YAO    時間: 2011-1-3 17:56
回覆 麥克 的文章

YES  
昨天這個事件  讓我想到  各社區整個危機處理的問題  
昨天是周日  我在想水公司到底做了什麼事....
他們說  有通知里長  我想  就公部門的部份  應該算是ok了
但里長到各社區的部份  我不知是怎麼聯結  
至少 我們社區的物管 並未主動告知 住戶  
只是 我在想 住戶該如何被告知 ??
馬上貼公告  還是廣播告知  ???
因我們主任 昨天請假   我覺得物管在這件事上  是不合格的

不知其他社區  是如何應對  這個突然停水的事.......
作者: meikuo2002    時間: 2011-1-3 17:59
重點是~~~現在水來了ㄇ?
作者: cherry    時間: 2011-1-3 18:01
3點45分水就來了~~~此時牆壁裡水管的水超大聲,麗寶蓋的房子真爛=.=
作者: 老熊    時間: 2011-1-3 18:03
回覆 的文章

我們家的水一直都沒有停過,
因為水塔比較大一點~
作者: 小桔    時間: 2011-1-3 18:25
3點多才來呀~~
還好......今天中午沒有儍儍地在餐廳等
因為他們說12點過後會有水
但過後是多久也不知<---所以才沒等的
只好走遠點到復興路吃午餐

作者: a500281    時間: 2011-1-3 19:41
回覆 老熊 的文章

是ㄚ,地下室一個、中繼水塔一個及頂樓又一個
真的蠻大的,停水一天對本社區似乎感受不到有何影響!!
作者: 雅麗卡    時間: 2011-1-3 19:49
一點都沒感覺到停水或是水變小耶..
看來本社區一天沒水還稱得住..
作者: danny1943    時間: 2011-1-3 20:48
請問一下水來了嗎???預計16:00有水,到現在20點了,都沒反應
作者: fox    時間: 2011-1-3 20:59
我們家沒停過耶.......XD
作者: 蘿蔔特    時間: 2011-1-4 00:09
a500281 發表於 2011-1-3 19:41
回覆 老熊 的文章

是ㄚ,地下室一個、中繼水塔一個及頂樓又一個

每次停水...D棟高樓層都中槍~

這次早上10:00左右沒水...17:00水才打到D棟高樓層~

CD棟是社區供水的末端+高樓層...
作者: 小崴的爹    時間: 2011-1-4 14:42
我社區有也公告會有停水可能~~
但可能由於都外出上班,所以都發現有停水耶~~
起碼我上班前、下班後都沒停水

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5