iBeta 愛北大論壇

標題: 龍學里里長當選人周秀鳳感謝鄉親全力支持相挺 [列印本頁]

作者: 周詠青    時間: 2014-11-30 07:12
標題: 龍學里里長當選人周秀鳳感謝鄉親全力支持相挺
銘謝賜票:秀鳳這次能順利當選龍學里里長,非常感謝鄉親全力支持相挺。未來一定依政見用心服務鄉親。感謝再感謝,感謝您!

[attach]330174[/attach]
[attach]330175[/attach]

作者: yljimmy    時間: 2014-11-30 08:41
恭喜~

恭喜腳踏實地的候選人得到為里民服務的機會
作者: halfcorner    時間: 2014-11-30 10:27
恭喜 恭喜
以後為里民好好的服務是對里民最大的回報
作者: 若水    時間: 2014-11-30 11:20
熱心服務里民!不要忘記所托!
作者: amysun0205    時間: 2014-11-30 12:31
恭喜周里長當選龍學里里長,期望龍學里能因為周里長而愈來愈好
作者: 樂爸    時間: 2014-11-30 12:49
恭喜
一起為北大付出吧!

作者: 戀家    時間: 2014-11-30 14:15

作者: jcjiang    時間: 2014-11-30 14:41
恭喜,希望您帶領這個大里繼續前進。
作者: 老布    時間: 2014-11-30 15:18
加油,希望没選錯人,期待有“林富子的精神“

為里民做事!
作者: 老熊    時間: 2014-11-30 15:54
您加油,做不好,下屆可是會有人出來搶位子喔~
作者: dale220    時間: 2014-11-30 18:15
恭禧~懇請上任後,期待您解決大德路,大觀路等路邊違停問題!
作者: yjrong413    時間: 2014-12-1 09:27
dale220 發表於 2014-11-30 18:15
恭禧~懇請上任後,期待您解決大德路,大觀路等路邊違停問題!

呵....大德路有一大部分路段是在龍學里.....      

況且, 有個社區不願讓出人行道設停車彎, 大德路違停難解....      

作者: 草莓小丸子    時間: 2014-12-1 09:32
yjrong413 發表於 2014-12-1 09:27
呵....大德路有一大部分路段是在龍學里.....      

況且, 有個社區不願讓出人行道設停車彎, 大德路違停 ...

停車彎真的就能解決 "違停"  的問題嗎????

看看某社區前的停車彎.......真的有幫助嗎???

作者: sapling    時間: 2014-12-1 09:47
違停影響最大的不是機車, 是汽車...先釐清問題, 不要談到後來都是"你不會多走幾步路唷", 這樣真的無解
作者: kk4653    時間: 2014-12-1 09:50
夜間三樹路飆車族問題 ,麻煩注意一下喔~
謝謝!
作者: 老賈    時間: 2014-12-1 10:02
停車彎的確無法解決違停問題.  

一定要嚴格取締那種車主跑去吃飯那種違停.  

國際一/二街早期不就是常取締, 所以店家都在門口擺告示要大家別亂停.

大德大觀這邊也該這麼做.   密集取締, 別讓人心存僥倖, 繞了一圈回來又繼續停.

作者: yjrong413    時間: 2014-12-1 10:15
汽車違停是真的很不該.....      

不過, 連機車停車位都沒有, 叫大家都用走路去消費,     
北大的租金又不便宜, 消費人口也被侷限"走路去"消費,   
能經營得下去的, 會有多少呢....      
不信的話, 將大德路耶魯和玉鼎另一側機車停車彎都取消,     
然後讓警察站岡大力取締....我保證那些商家沒多久都要關店.....      

明顯的人行道空間比另一側寬, 卻不允許設置機車停車彎,   
不好的設施都丟在別人家, 我家要消費方便又要乾淨美麗....   

我要說的是....要汽車不違停, 必定要有取締行為, 而取締只取締汽車違停, 機車違停不取締....不可能吧....     

看看大雅路, 有大賣場的免費地下停車場, 有非常多的機車停車位, 造就附近商家生意興隆,   
然而大德路呢?.....連個機車停車彎都不願增設, 這般不友善商家的行為.....     

請新里長拿出魄力, 在另一側設好機車停車彎, 然後才能讓警察好好取締, 不會大小眼的只取締汽車違停

作者: yjrong413    時間: 2014-12-1 10:18
sapling 發表於 2014-12-1 09:47
違停影響最大的不是機車, 是汽車...先釐清問題, 不要談到後來都是"你不會多走幾步路唷", 這樣真的無解 ...

所以取締只取締汽車違停? 不取締機車違停? 警察會這樣做嗎?     

作者: shawen    時間: 2014-12-1 10:31
首先,恭喜周里長當選!

另停車彎真的不能解決大德路違停問題,
我們家很喜歡北大特區可自由散步的空間,
還有到處花草與樹的環境,
停車彎只會聚集更多汽、機車,
不僅違停會更多,還會讓人走路的空間被侵蝕,
讓花與樹消失,製造更多的環境髒亂,
長期占用或機車偷竊案將層出不窮,
停車彎的唯一功能,就只是提供了少數購物人的便利,
但真的能享受的道嗎?
這樣只會讓人們失去更多舒適的生活環境。

不知道主張設機車彎的人們,
你們是否想過這樣會因為你們的需求,
而扼殺了大部分人的舒適環境?
為什麼一定要開車或騎車呢?

加強取締與拖吊,還給大家更舒適的環境才是上策,
機車彎只會浪費公帑,帶來的絕對是更亂的環境,
試想眼前一排任意亂停的機車跟一區區美麗花草來比較,
你會選擇哪種生活環境。

作者: k64986    時間: 2014-12-1 10:34
yjrong413 發表於 2014-12-1 10:15
汽車違停是真的很不該.....      

不過, 連機車停車位都沒有, 叫大家都用走路去消費,     

機車灣的設立,需用到社區的公共空間,需社區召開區權開會,同意後,由交通局 核可後才可施作,並 不是里長的權責喔,不正確請指正,謝謝!
作者: yljimmy    時間: 2014-12-1 10:49
大德路以前沒有機車彎的年代
採色餃點和合浦的生意比現在還好
採色餃點甚至一度擴充店面

而且, 機車彎的設置只引來了更多的機車
大德路人行道上違停的機車反而越來越多
猜想, 是因為大家知道這邊有機車彎, 於是騎車過來
到了現場, 發現機車彎早已停滿機車, 只好硬著頭皮, 臨時插上人行道

而那些長期占用機車彎的車, 有些可能本來是停放地下室的在地居民
占地利之便, 改停到路邊機車彎, 一來方便出入, 二來省下停車費
作者: yjrong413    時間: 2014-12-1 10:54
k64986 發表於 2014-12-1 10:34
機車灣的設立,需用到社區的公共空間,需社區召開區權開會,同意後,由交通局 核可後才可施作,並 不是里 ...

有嗎?....外面部分的人行道不是公有的嗎?裡面社區退縮部分才是社區的吧?      

作者: yjrong413    時間: 2014-12-1 10:58
本文章最後由 yjrong413 於 2014-12-1 11:04 編輯
yljimmy 發表於 2014-12-1 10:49

是嗎?我過去臨停時有空位停啊....大雅路的機車停車位就不會有負近居民停放問題嗎?      
如果說臨時去的機車找不到地方停而上了人行道停, 怎不說是因為機車位仍不夠.....      
更何況"附近的"居民?....應該也是耶魯人口比其他社區多很多吧,     
要不要查一下有多少耶魯住戶不願在自己社區旁設機車停車彎,     
而卻把機車停到對面的機車停車彎造成消費者的不便?      

採色餃點擴充店面?....擴到外面吧....原本它擴到外面時, 我都不去消費的, 最近幾乎每周都去消費....     

作者: sapling    時間: 2014-12-1 11:06
yjrong413 發表於 2014-12-1 10:18
所以取締只取締汽車違停? 不取締機車違停? 警察會這樣做嗎?

不要曲解別人的意思, 我是針對你寫的機車彎回覆. 機車彎不會解決現在的問題, 因為最大的麻煩是汽車違停
作者: sapling    時間: 2014-12-1 11:08
yljimmy 發表於 2014-12-1 10:49

這才是看門道的內行人, 半夜去看看機車彎還是一堆機車
作者: yljimmy    時間: 2014-12-1 12:53
yjrong413 發表於 2014-12-1 10:58
是嗎?我過去臨停時有空位停啊....大雅路的機車停車位就不會有負近居民停放問題嗎?      
如果說臨時去的 ...
採色餃點擴充店面?....擴到外面吧

看到這句就知道你對這邊不是很熟悉

這樣資訊不對等, 我就不多說了
作者: millypip    時間: 2014-12-1 13:16
再拜託里長啊...我們大觀路汽車違停的狀況也超嚴重的,可否組巡邏隊來提醒跟警告(覺得靠警察真的不太行),還有跟店家多宣導請客人不要亂停,因為他們亂停也就算了,還常常把車開上人行道停(工地的那一側),導致我們行人(我還推娃娃車哩....)要繞到馬路上走,真的超可惡的哩........所以這問題再拜託里長您處理了.....
作者: yjrong413    時間: 2014-12-1 16:57
sapling 發表於 2014-12-1 11:06
不要曲解別人的意思, 我是針對你寫的機車彎回覆. 機車彎不會解決現在的問題, 因為最大的麻煩是汽車違停  ...

我沒曲解你的意思....抓違停不可能只抓汽車違停....那機車去大德路, 也沒像大雅路那麼方便, 要叫北大居民都不來大德路消費嗎?     

作者: yjrong413    時間: 2014-12-1 17:04
yljimmy 發表於 2014-12-1 12:53
看到這句就知道你對這邊不是很熟悉

這樣資訊不對等, 我就不多說了

呵....我沒很熟啦....我可以每周都去採色?每周去個兩三天旁邊的麵包店?每周至少經過大德路3,4天?     

跟大雅路比比, 大德路的機車位有多少呢?你深夜也可以去大雅路看看, 機車位還停了多少機車....      

整條路完全不給設置機車停車位, 然後喊著抓違停, 然後又要商家開在你家樓下給你方便?         

作者: yjrong413    時間: 2014-12-1 17:14
sapling 發表於 2014-12-1 11:08
這才是看門道的內行人, 半夜去看看機車彎還是一堆機車

所以你的意思是.... "政府浪費公帑亂設置機車停車彎?根本不會有這樣的需求啦....."   

沒有需求, 多一事不如少一事的公務單位, 會沒事去增設機車停車彎?     

附近社區居民自家停車位不停, 將機車停車位停滿了, 所以增設機車停車彎是錯誤的政策?     

根本是倒果為因....      

作者: sapling    時間: 2014-12-1 17:38
本文章最後由 sapling 於 2014-12-1 17:46 編輯
yjrong413 發表於 2014-12-1 17:04
呵....我沒很熟啦....我可以每周都去採色?每周去個兩三天旁邊的麵包店?每周至少經過大德路3,4天?     

...

照你這種邏輯事不是也要大德路劃一下汽車停車位? 你前幾篇文章的意思好像都是指責耶魯不設停車彎, 要為大德路違停負責似的.

不想跟你扯下去, 這篇是恭喜周小姐當選里長...至少我看龍學里的里長選舉是很ok, 整天像刺蝟是不會獲得選民認同的. 期望周里長能真的動起來, 龍學里里長好像不見很久了   
作者: jojoyaro    時間: 2014-12-1 18:00
yjrong413 發表於 2014-12-1 17:14
所以你的意思是.... "政府浪費公帑亂設置機車停車彎?根本不會有這樣的需求啦....."   

沒有需求, 多一 ...

不用想太多了,說真的我這次不是投周里長
但我覺得周里長當選也很好…
就是因為她當時有表達把耶魯的機車彎擋下來
我則因為在洪議員的臉書上看到帶著前里長勘查時,就轉告社區管委去關心了
所以沒像耶魯被挖了大半年才回補
而我投游先生,是因為他有把機車退出人行道寫在政見上

希望有機車彎的希望請從自己社區作起
公家是為人民服務,如過你們社區願意
應該是可以身先士卒

悅園那一排啊…店面全是地主的…

作者: yjrong413    時間: 2014-12-1 19:10
本文章最後由 yjrong413 於 2014-12-1 19:21 編輯
sapling 發表於 2014-12-1 17:38
照你這種邏輯事不是也要大德路劃一下汽車停車位? 你前幾篇文章的意思好像都是指責耶魯不設停車彎, 要為大 ...

呵....我有說過畫設汽車停車位嗎?....      

社區樓下有店家, 卻連最基本的機車停車位都不畫設, 就算沒汽車違停, 也會看到一堆機車違停的亂象....      
大有路、大雅路旁的社區, 機車停上人行道的現象就少多了      

大家不想大德路亂象有解, 就繼續吧....反正, 我幾乎走路5分鐘就到大德路了, 違停跟我無關....   

所以.....大家根本只要汽車不違停就好了, 機車亂停路邊沒關係啦.....     

作者: yjrong413    時間: 2014-12-1 19:14
jojoyaro 發表於 2014-12-1 18:00
不用想太多了,說真的我這次不是投周里長
但我覺得周里長當選也很好…
就是因為她當時有表達把耶魯的機車 ...

哈....機車退出人行道的政見?....他還讓貨車上了人行道, 到他的競選中心搬貨ㄌㄟ....     

有需求提出, 政府才會花錢做, 沒需求?....那把對面的停車彎也都回填啊....看看大德路會不會更亂....     

作者: jojoyaro    時間: 2014-12-1 21:50
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-12-2 22:17 編輯
yjrong413 發表於 2014-12-1 19:14
哈....機車退出人行道的政見?....他還讓貨車上了人行道, 到他的競選中心搬貨ㄌㄟ....     

有需求提出,  ...

那也許也就是游先生沒當選,而是周里長當選的原因了~
敢講就得受人檢視,這不過份

你也可以就請你們社區先為活絡店家生意及居民機能,
率先取得共識請公部門處理機車彎就好了啊~
也許真的不錯,人家才會跟進啊

零星的違停還是比整排停滿好多了
不過我違停拍很多就是了

個人覺得若不管汽機車,使用者都有付費,討論車位才有意義
作者: dingding    時間: 2014-12-2 02:55
本文章最後由 dingding 於 2014-12-2 02:57 編輯
jojoyaro 發表於 2014-12-1 21:50

機車灣做不做?里長有決定(建議)權嗎?
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;page=19#pid692834
作者: dale220    時間: 2014-12-2 09:12
本文章最後由 dale220 於 2014-12-2 09:13 編輯

大德路的路宽不如大雅路及大有路,
路寛不夠,設機車彎,在機車進出時,
是不是會阻礙到人車通行,讓整條路更複雜更容易發生小車禍呢?
這是需要考慮的點!

作者: yjrong413    時間: 2014-12-2 10:26
jojoyaro 發表於 2014-12-1 21:50

你說的有理....   

任何事都理性討論需求, 而非一味的為反對而反對, 對整個社區未必是好事....     

請新任里長做個調查吧, 若真有需要, 也不能因為里長就是耶魯社區居民而有所偏袒     

不過....如何做到使用者付費, 有些難度....大家想想....因為停車彎是個開放空間, 難"隨時"管理....     
或是, 只要管"長時間停放者" 就好了....(每兩小時查一次, 連續兩次查到仍停放者, 開始開停車費單)     

作者: 排球    時間: 2014-12-2 11:40
你的文宣上全是跟國民黨的人合照, 不懂你為什麼是無黨籍參選?
作者: 囍瓜    時間: 2014-12-2 12:02
加油加油!!我們里就拜託您照顧了!!
作者: sapling    時間: 2014-12-2 12:29
排球 發表於 2014-12-2 11:40
你的文宣上全是跟國民黨的人合照, 不懂你為什麼是無黨籍參選?

我跟林志玲合照也不能說我是她男友吧, 開個玩笑...啊就那個黨提名另一個了...

最重要是需要好好被監督, 這個里長位子空很久似的...不管大家意見如何, 顯然違停是里民很不爽之處, 還是要看看怎麼改善比較好
作者: anes855    時間: 2014-12-2 12:32
yjrong413 發表於 2014-12-2 10:26
你說的有理....   

任何事都理性討論需求, 而非一味的為反對而反對, 對整個社區未必是好事....     

北大社區先天地狹人稠,空間絕對無法滿足大部分的停車需求

大德路路寬的確不夠,無法提供太多的汽車、機車停放空間

施做機車彎的原始用意,是為了滿足機車的臨停需求,讓店家的顧客,臨時訪客,短暫停留。

但因為沒有伴隨著收費制度的有效管理,的確會吸引,長期性停放需求的機車,從原本須收費的社區內部地下停車場,轉移到免費的機車彎內;這在大雅路、大學路、大義路的路邊停車格,都可以見到"社區內部成本外部化"的類似情況。

甚至,就機車使用者的方便性來說,停路邊還更方便。

施做機車彎完成才不過多久的時間,就已經常常擠滿了機車,恐怕再過一、二年,就會滿出來,

原本希望達到的"機車退出人行道",反而會因為施做了機車彎,引來更多的機車停放需求。

到時候,人行道上面,絕對是滿滿的整排機車、甚至兩排、三排

看看三峽復興路上的慘況,就可以未來三年後的情況

個人建議

1. 取消機車彎,回復原狀

2. 如果不想二度浪費公帑,應該實施機車彎收費制度,每小時10元,並提供半小時內免費的優待

3. 社區向工務局、警察局申請設立,機車退出人行道的公告,對於人行道上的機車違停,可以直接逕行舉發

作者: 樂爸    時間: 2014-12-2 16:46
大家在這好好討論問題是不錯
不過網路上各自詮釋會有誤解
周里長要不要設一點接收意見
我店裡可開一時段討論並解決

作者: evalee    時間: 2014-12-2 17:37
新里長您好:
龍學里兒五公園中有一塊地,不知道是要做池塘或是其他公設,感覺荒廢很久了,可否找時間說明處理。
作者: 腳踏實地    時間: 2014-12-2 20:56
可以請電家在門口放警示牌註明門口路段違停禁止 且會被逕行照相告發後果自行負責

作者: yjrong413    時間: 2014-12-3 11:03
本文章最後由 yjrong413 於 2014-12-3 11:10 編輯
anes855 發表於 2014-12-2 12:32
北大社區先天地狹人稠,空間絕對無法滿足大部分的停車需求

大德路路寬的確不夠,無法提供太多的汽車、機 ...

呵....如果1,3徹底執行下去, 應該就有不少店家經營不下去了.....畢竟走路方式只可經營附近300公尺範圍的居民      

如我前面所提意見, 應該2hr巡查一次, 以減少人力耗費,     
因為機車收費畢竟少很多(如果開始收費後, 臨停的機車會比長期停放的多很多,     
1hr巡查一次, 結果才收取30元(假設3輛), 不符成本效益,     
所以建議減少巡查次數, 主要指是抑制附近居民長期占用問題)     

作者: 排球    時間: 2014-12-5 11:35
sapling 發表於 2014-12-2 12:29
我跟林志玲合照也不能說我是她男友吧, 開個玩笑...啊就那個黨提名另一個了...

最重要是需要好好被監督,  ...

喔, 原來是這樣. 謝謝!
作者: timmy24    時間: 2014-12-6 12:08
周秀鳳新里長有實務經驗,相信就任後很快就會上手的,加油!
作者: 周詠青    時間: 2014-12-10 20:41
本文章最後由 周詠青 於 2014-12-10 21:24 編輯
evalee 發表於 2014-12-2 17:37
新里長您好:
龍學里兒五公園中有一塊地,不知道是要做池塘或是其他公設,感覺荒廢很久了,可否找時間說明處 ...

有關兒五公園,鄉親有提供改造意見,等就職里長上任後,參加區公所會報擬提案,爭取公園改造。
作者: chuck750922    時間: 2014-12-26 14:52
新里長上工囉~~嗡嗡嗡
作者: 周詠青    時間: 2014-12-26 23:24
chuck750922 發表於 2014-12-26 14:52
新里長上工囉~~嗡嗡嗡

歡迎登入FB搜尋新北市三
峽區龍學里里辦公處粉絲專頁,可以知道里內相關資訊,請幫忙推廣。謝謝!

作者: dingding    時間: 2014-12-27 00:12
周詠青 發表於 2014-12-26 23:24
歡迎登入FB搜尋新北市三
峽區龍學里里辦公處粉絲專頁,可以知道里內相關資訊,請幫忙推廣。謝謝!
...

新北市三峽區龍學里里辦公處在哪?
作者: 周詠青    時間: 2014-12-27 21:13
本文章最後由 周詠青 於 2014-12-29 21:56 編輯
dingding 發表於 2014-12-27 00:12
新北市三峽區龍學里里辦公處在哪?

里辦設在自家;服務分處設於大德路196號對面原來服務處。之後會在學勤路170-1號紳士協會享想夾層設個定點服務。謝謝您的關心!
作者: dingding    時間: 2014-12-29 22:53
周詠青 發表於 2014-12-10 20:41
有關兒五公園,鄉親有提供改造意見,等就職里長上任後,參加區公所會報擬提案,爭取公園改造。 ...

北大特區兒五公園 問題一堆

錢若不是問題,公園問題在哪呢?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5