iBeta 愛北大論壇

標題: 愛上北大的你,在北大特區有幾間房產呢?(不公開投票者ID) [列印本頁]

作者: BAN-JO    時間: 2010-12-31 11:00
標題: 愛上北大的你,在北大特區有幾間房產呢?(不公開投票者ID)
愛上北大的你,在北大特區有幾間房產呢?(不公開投票者ID)

我自己還在租屋
眼看房價越來越貴
心就涼了一半

作者: BAN-JO    時間: 2010-12-31 11:21

我自己還在租屋
眼看房價越來越貴
心就涼了一半
作者: 大頭    時間: 2010-12-31 12:49
回覆 BAN-JO 的文章

有機會 還是要買啦
當初 我們也是嫌貴
因為我們是在地人
說要買房子 老一輩的都說不要買啦
揹房貸很辛苦
後來還是買下去了
現在覺得當初的堅持是對的

作者: BAN-JO    時間: 2010-12-31 15:09
大頭 發表於 2010-12-31 12:49

有機會 還是要買啦

感謝
最近有在準備中嚕^^
作者: 軒爸    時間: 2010-12-31 16:37
幸好有買
要不然就買不下去了
作者: BAN-JO    時間: 2010-12-31 16:50
好羨慕
還有4間以上的大咖
作者: Ming    時間: 2010-12-31 17:23
本文章最後由 Ming 於 2010-12-31 17:24 編輯

有居住需求者就要狠下心地買下去,
先從無到有,待有能力時才考慮以小換大,
還是有自己的窩比較真實與溫暖,努力拼才會感覺有成就感和目的.
作者: BAN-JO    時間: 2010-12-31 20:27
是不公開的

作者: fox    時間: 2010-12-31 21:12
only  one  ~~~~
看看這次央行祭出的限制融資成數
會不會讓這裡的房價合理些....XD
作者: samyu    時間: 2011-1-1 09:44
看房價一直漲,也看到北大一直成長
只買了一間,真後悔沒多買幾間,
那只是想想,口袋也不夠深,哈哈
作者: 吳小比    時間: 2011-1-1 21:56
我也只有一間,老實說一間就付貸款付的要死
作者: 米娜媽    時間: 2011-1-2 08:19
口袋不夠深啦
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-1-2 11:22
回覆 軒爸 的文章

有同感+1 我看了第二次就買了
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-1-2 11:26
回覆 fox 的文章

其實限制融資成數 只對一些小型建商會有所影響

而且這次針對的是土地融資成數 最高不得超過土地取得成本或現行土地公告現值的6成(原本7成)

對於大型建商來說 差個一成 不痛不癢的...

反倒是 此次將三峽 淡水 八里 納入選擇性信用管制區域 第二戶以上最多只能貸款6成

這招可能會部份壓抑投資客的炒作 但投資客們也可以以人頭的方式買屋 繼續套利

正所謂上有政策 下有對策   以上個人淺見
作者: imay    時間: 2011-1-2 11:34
政府新措施如果真能打壓北大房價於萬一,那我就再伺機出手,看能否撿個便宜,因為我知道,過一陣子就又漲回來啦!
作者: YAO    時間: 2011-1-2 14:26
本文章最後由 ken 於 2011-1-2 14:27 編輯

前陣子在風呂  碰到以前的國中同學在看屋

剛去吃飯  碰到以前的同事  也買了大學的房子~~年後會搬入

現在感覺好像走在北大內  三不五時  都會碰到認識的....
作者: BAN-JO    時間: 2011-1-7 17:36
推............
作者: 國中老師    時間: 2011-1-8 21:07
有機會的話,除了自住以外,還想買第二間當包租婆
作者: a500281    時間: 2011-1-9 20:14
目標~~~當然越多越好
作者: 498洗衣坊    時間: 2011-1-9 20:57
我沒有在這置產我只有在這開店在大德路95號86721363專門服務住戶需要送洗的寢飾或所有看得到可以洗淨的衣物有機會大家做個好朋友
作者: 我的視界    時間: 2011-1-9 23:36
在北大目前只有一間, 如果有好的標的, 合理的價格, 會再考慮買進.
作者: BAN-JO    時間: 2011-1-14 16:49
100萬

店租3萬
約要有35個店面才達的到呀
作者: 沈教授    時間: 2011-1-14 17:30
好想把我的小屋合併成大屋阿.....
作者: BAN-JO    時間: 2011-1-19 09:46
7-8萬
嗯.............
該賣什麼才會賺?
連IN TOUCH都頂讓了
作者: 天爸    時間: 2011-1-31 21:56
亨亨 發表於 2011-1-10 23:07
以收租
月收
"幾霸慢"

亨大~~好野輪~~~真令偶羨慕~~~
作者: BAN-JO    時間: 2011-2-9 16:43
這句話
很讓人眼紅哦
話說
我有上億現金

但都是印尼盾啦><|||
作者: fay    時間: 2011-2-9 20:56
回覆 YAO 的文章

我老公上星期去吃以前同事的喜酒
沒想到同桌就有其他兩位買了北大的房子

what a small world~

作者: 雨果    時間: 2011-2-9 22:00
北大的房子我有了
只差一間店面
但是店面真的太貴了
作者: 小妹    時間: 2011-2-9 22:23
北大真的很美但實在沒能力一間就夠辛苦了
作者: 東月    時間: 2011-2-10 10:58
一間可住就夠了。此時多出來的房子趕快賣了換現金,台幣正在升值,搭上便車更爽。
作者: BAN-JO    時間: 2011-2-10 12:17
東月 發表於 2011-2-10 10:58
一間可住就夠了。此時多出來的房子趕快賣了換現金,台幣正在升值,搭上便車更爽。 ...

怎嚜說??

作者: 好運99    時間: 2011-2-10 17:47
亨亨 發表於 2011-2-10 10:50
亨也
沒能力+1
很窮+1

你不要因為怕被綁票而這樣說唷!
愛北大上大家都嘛知道亨亨的實力~
作者: 好運99    時間: 2011-2-10 18:24
亨亨 發表於 2011-2-10 18:19
我都沒手機明片和名牌........
更別說香車和美人.......離亨更遠!
我身邊的都是ㄧ些暴發戶內.......亨窮 ...

名牌不實在啦
田僑仔沒在追求這個的啦!
我鄉下的鄰居月入百萬,年收入千萬
還不是只穿個汗衫,騎著歐兜麥趴趴走~
作者: 好運99    時間: 2011-2-10 18:38
亨亨 發表於 2011-2-10 18:29
............................~
我只說....
小心!現在詐騙很猖獗!

貸款?田僑仔只喜歡用cash啦!
我剛說的鄰居,兄弟倆一個和我同年,因為不接家裡事業
決定留在台北當名藝人的經紀人
當年家裡就幫他買房在汐止水蓮山莊,用現金付清
(10年前房價還沒這麼誇張,所以只需8百萬)
讓他那個愛騎歐兜麥到處晃的弟弟接手家裡~

作者: 好運99    時間: 2011-2-10 18:54
亨亨 發表於 2011-2-10 18:46
恩!
現金有真實感.....

有那麼愛她的老公,才是她身價加分的地方
好命!!
有些女人有錢不見得有好男人疼呢!
作者: 櫻桃小丸子    時間: 2011-2-11 21:27
好慘! 付一間貸款就要求爺爺告奶奶的了, 好多好野人最少還2間之上. 哎! 這是什麼世界.
作者: BAN-JO    時間: 2011-2-16 17:44
這是有錢人玩大富翁的世界
作者: 小海豚    時間: 2011-4-19 09:35
亨亨 發表於 2011-1-31 22:31
100萬是我的目標.......
現在我身邊以達成的有7人阿.....
我......很弱!很無奈很坎坷! ...

以目前房價水準的投報率
店面 < 3%
套房 < 4%
住宅 < 2%
假定將租金平均分散,平均投資報酬率為 3%
假設貸款的情況,勉強能繳利息,本金就要另外張羅
要達到月入百萬租金(沒有貸款)
口袋必須要有 100w*12/0.03=4億資金
對絕大部份人而言是天方夜譚,高不可及的目標
作者: 耐心    時間: 2011-4-19 14:03
房子再多間.. 塔位也只能用一個..  買好幾個都打通變成一個超大塔位... 又如何?
難不成那個罈也可以跟著訂製一個超大的嗎?
即使可以... 也才那麼幾片殘骨..  其他空間..用報紙塞滿?
作者: landy    時間: 2011-5-11 23:56
回覆 Ming 的文章

沒錯!!我覺得買房就是要量力而為,
先衡量每個月可以透支的,由小換大!!比較好~~
免得扛不了沈重的房貸壓力,反而少了生活品質!!
作者: 小葉子    時間: 2011-5-15 13:02
光一間,就快被房貸壓的喘不過氣了,每天得為五斗米而折腰...
作者: 迦勒    時間: 2011-7-15 08:23
BAN-JO 發表於 2010-12-31 11:00

我自己還在租屋

夠用就好了!我們只有一間,僅有唯一的一間!感恩啦!
再多也不夠,自己只能住一間,其他的就是多餘的!
碰到惡房客,趕也趕不走。。一個頭兩個大, 何苦呢?
作者: zenit0218    時間: 2011-7-31 02:00

想投:0間,有房產在別處,對北大還在觀望中,等待發現有緣的那間。
作者: 我愛家    時間: 2011-7-31 06:43
回復 landy 的帖子

是啊!人生除了有房子住,還有许多事可做可欣赏,不要譲房贷绑住了,
留些钱可出逰看世界,山川美景都是得闲人的,不一定要擁有,
再說多赚的钱,不知将來給誰用呢?
你看國外多少富翁,留下的财富都是给了不相干的人,
(如果會造福社會大众,则另當别論了)
作者: 小高    時間: 2011-9-16 02:47
BAN-JO 發表於 2010-12-31 16:50
好羨慕
還有4間以上的大咖

我們社區有人手上有7間,還只是在我們社區的
其他地方有幾間還不知道..

作者: 皮爸    時間: 2011-11-29 20:14
有間房子就不錯啦~
作者: johnchao    時間: 2012-5-7 08:29
小葉子 發表於 2011-5-15 13:02
光一間,就快被房貸壓的喘不過氣了,每天得為五斗米而折腰...

所以現在都只能靠腰了...

永遠忘不了今年發完紅包只能躲在家裡打麻將的狀況...
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-8 11:57
我是跟銀行借住的!
作者: 胭脂    時間: 2012-5-8 12:00
kwbaseball2002 發表於 2012-5-8 11:57
我是跟銀行借住的!

我也是耶! 悲哀呀
作者: 枫叶    時間: 2012-5-8 13:27
还好有买一间,要不然也买不下去了!
作者: celinachen0429    時間: 2012-8-5 10:02
大頭 發表於 2010-12-31 12:49

有機會 還是要買啦

真的+100000000000000 我爸之前還一直鬼叫說不要買, 這房子太貴哪有三峽賣20萬的, 果然房價一直漲, 每一個買點都是高點
作者: tennisboy0620    時間: 2012-8-7 14:48
有錢真想在對面買一間遠雄建設....
哈哈哈~~
作者: avatar2005    時間: 2012-8-8 10:28
哈,當初賣掉板橋的小房子,
來這邊換間大的是對的~~
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-8-8 16:33
小葉子 發表於 2011-5-15 13:02

ha ha ha~~~~~~~~~`

ME TOO
作者: celinachen0429    時間: 2012-8-8 22:47
不知道現在北大特區的入住率有多少? 應該沒甚麼素地和新推案了吧
作者: pauline    時間: 2013-5-27 21:54
我們風呂兩房鄰居最近賣出5月10幾日
成交價為一坪~~31.4元,而且兩天就賣出了!!
恭喜!!
聽說哈佛兩房也都是30/坪成交價
想要再買一間,談何容易
作者: 唐爸爸    時間: 2013-5-28 17:03
pauline 發表於 2013-5-27 21:54
我們風呂兩房鄰居最近賣出5月10幾日
成交價為一坪~~31.4元,而且兩天就賣出了!!
恭喜!!

呵呵 31.4  兩個月後你就知道真相了
作者: 小溝    時間: 2013-5-29 07:27
吳小比 發表於 2011-1-1 21:56
我也只有一間,老實說一間就付貸款付的要死

的確是,當初買一間就哀哀叫了
作者: jjnicole0101    時間: 2013-5-29 14:24
在頭期款還沒存夠的現在......
嗚~只能租屋....

我也想在北大這裡擁有一間屬於自己的房子啦!!!
作者: 蘇媽    時間: 2013-5-31 09:06
唐爸爸 發表於 2013-5-28 17:03
呵呵 31.4  兩個月後你就知道真相了

不要不相信
我們位處北大的邊邊
4月買一坪27
昨天原屋主跟我說有人出34要跟他買另一間4房的
當初也是看了很久都沒有下手
後來越來越高
最後覺得再想下去也不是辦法
這間看了一次就下手
自己也覺得有些不可思議
但還是覺得自住的話
就不要想太多了
不然永遠都還是覺得太貴
作者: wen7485    時間: 2013-5-31 10:05
工作了十來年...人生風風雨雨,小孩大了也變多了...
才發現不能再租房了...于是兩年前是東拼西湊的
加上八成的銀行貸款才有這間小兩房...

現在一家五口(三個小朋友),要換三房的困難度一季比一季難
只能慶幸兩年前排除萬難勇敢買下去...

加油!樓主,也祝您早日找到您心儀的好房!

作者: 唐爸爸    時間: 2013-5-31 19:42
蘇媽 發表於 2013-5-31 09:06
不要不相信
我們位處北大的邊邊
4月買一坪27

不是我不相信 是實際跟現在成交價格有差距 反正兩個月後你看下是多少 如果有31.4 再來跟我講你說的是對的...
作者: pauline045    時間: 2013-6-23 12:45
房子永遠不夠住,
口袋永遠不夠深,
人心永遠不滿足,

不論買房或租房,
一家人平安.快樂就是最大的幸福,
不要被房貸追著跑,
過自己想要的生活,
才是最重要的.

作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-6-24 09:28
跟家姐擁有了二間 幸好都是跟屋主誠懇的出價 溝通沒買貴了,
二間都是地主保留戶
看見學勤路所開出的價格已經漲的驚人, 就知道當時眼光是正確的
努力辛苦的貸款也值得了 !
作者: 蘇霏婭    時間: 2013-7-16 08:17
我擁有第ㄧ間房是以小坪數買,小孩長大後才到北大換大坪數,租屋是替房東繳房貸,買房子才是屬自己的
作者: junyi0118    時間: 2013-7-16 19:23
我最近買一間2房+車位, 29.6w/P,在北大正中心位置,7年屋...提供資訊給想買房的人參考...
PS:去年此時是23w/P...囧...真的是不買就等著付更多...
作者: waynechao651009    時間: 2014-7-15 14:03
唐爸爸 發表於 2013-5-31 19:42
不是我不相信 是實際跟現在成交價格有差距 反正兩個月後你看下是多少 如果有31.4 再來跟我講你說的是對的 ...

我家樓上12樓面龍埔國小對面45坪今年3月份賣了1350萬扣掉B3車位120萬,換算也差不多35萬/坪所以~賣到31.4萬/坪算便宜了~
大學路上今年預計還會有一個案子要開賣臨近捷運站預定地估計開價應會突破將捷MIT新高點所以上40萬/坪是遲早的事~

作者: 玉笙嫣    時間: 2014-7-22 20:46
老人家有交代~
不管如何總是要有一個可以"蓋頭"(台語)的地方
我覺得這是一個應該要有的觀念!!
其他我不敢說但這個付出是值得的~
作者: sammigowell    時間: 2014-7-23 19:41
只有一間
作者: 瓜瓜    時間: 2014-7-27 20:25
這篇文發表在  2010.12.31.
現在的房價跟當時的房價差距真是不小啊!
作者: 指北針    時間: 2015-4-17 11:37
不知道當初租房的人~~下手了沒?
作者: hui_ching    時間: 2016-11-1 09:03
又過了二年,房價還有一路漲上去嗎?(聽說捷運要動工了)
作者: LesterWu    時間: 2016-11-2 08:47
個人觀察
2010年台灣整體房價的起漲點, 2014年初是北大漲幅最大最明顯的時期...
之後房價就持平.
作者: hui_ching    時間: 2016-11-2 09:29
LesterWu 發表於 2016-11-2 08:47
個人觀察
2010年台灣整體房價的起漲點, 2014年初是北大漲幅最大最明顯的時期...
之後房價就持平. ...

持平的意思是"維持在2014年高點"?可是朋友上個月有來北大看房,她問到的價格比我預期的真的有比較低。
作者: LesterWu    時間: 2016-11-2 09:54
hui_ching 發表於 2016-11-2 09:29
持平的意思是"維持在2014年高點"?可是朋友上個月有來北大看房,她問到的價格比我預期的真的有比較低。 ...

呵...我本來是寫持平緩跌
但考量對於跌的定義每個人不一樣, 就沒寫上去.

目前的跌, 都是開價有向下修正,
但真正的跌, 是指賣出價比買入價低, 目前應該還沒有賠錢賣的情況.
作者: hui_ching    時間: 2016-11-2 10:29
LesterWu 發表於 2016-11-2 09:54
呵...我本來是寫持平緩跌
但考量對於跌的定義每個人不一樣, 就沒寫上去.

北大特區對我們早期買的人現在開價跌一半也還不會賠錢,但對於其他區域的投資客又不一定了,朋友前幾年從事代銷業務,也揪團參與了房地產的投資,嚐過甜頭後來不及跑,現在套牢苦不堪言,手頭上淡水的新房前陣子已打算認賠殺出還是乏人問津。
作者: jojoyaro    時間: 2016-11-8 15:24
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-11-8 15:48 編輯
hui_ching 發表於 2016-11-2 10:29
北大特區對我們早期買的人現在開價跌一半也還不會賠錢,但對於其他區域的投資客又不一定了,朋友前幾年從 ...

https://www.google.com.tw/maps/@25.1936097,121.4332417,2106m/data=!3m1!1e3

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%A1%E6%B5%B7%E6%96%B0%E5%B8%82%E9%8E%AE
淡水開發了二十幾年空照圖還像第一個連結那樣....剛開始時我都還沒二十歲呢..
只能安慰說,有得撐了或許留下來自住.....不然也只能說嚐過甜頭,怎麼來就怎麼去吧..

淡海新市鎮全區原先規劃1759公頃,後來縮至446公頃 ...這是個什麼概念
用北大含台北大學校區占地185公頃,住宅區約62公頃去比較.....應該會吃驚吧
作者: workbb    時間: 2016-12-11 17:47
說實在我有後悔.工作連不起來.費用都花在交通上
作者: 陳小白    時間: 2019-1-17 17:01
BAN-JO 發表於 2010-12-31 11:21

我自己還在租屋

真的貴的誇張,還好家人有買,將來捷運開通一定更貴,我將來想賣也賣不掉吧

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5