iBeta 愛北大論壇

標題: 三鶯線遭批假動工 喇叭互尬吵翻居民 [列印本頁]

作者: cv168    時間: 2014-10-31 12:30
標題: 三鶯線遭批假動工 喇叭互尬吵翻居民
本文章最後由 cv168 於 2014-10-31 19:14 編輯

林富子里長...你幫假工程背書嗎?
更正一下: 今天這場算是假動工
怎麼說呢?
三鶯線工程的施工進度還有先期工程的日程?
都沒有是在動什麼土啦!!!!

====================
捷運三鶯線今天上午在三峽區隆恩街舉行動土典禮,新北市議員林銘仁等人乘坐宣傳車前來,抗議又是一樁假動工工程,在動土典禮對面隔著隆恩街透過宣傳車抗議 「假動工、真騙票」,動土典禮主辦單位新北市府則以主場優勢,利用典禮會場大喇叭播放極大聲音樂,蓋過抗議議員不滿情緒,夾在中央的與會來賓各個表情尷尬。

但雙方叫陣引來民眾不滿,附近居民不爽抗議「吵死人了啦!」而為蓋過抗議聲浪,上台致詞來賓也都只能賣力嘶吼,讓致詞順利進行。會後新北市議員參選人林富子則拿著主場麥克風大喊「這是居民所期待的工程!」與抗議議員隔空叫囂,三鶯線開工典禮在慌亂下落幕。

議員參選人廖本煙則說,三鶯線行政院尚未核定通過,三硬線建設經費550億元哪裡來?新北市沒錢就急著舉辦動工典禮,「這就是假動工、真騙票!」(李定宇/新北報導)

http://www.appledaily.com.tw/rea ... B%E5%B1%85%E6%B0%91
作者: 飛天小女警    時間: 2014-10-31 12:46
如果是假工程來騙選票那就真的是太可惡了!!
作者: podzol    時間: 2014-10-31 12:47
朱市長竟然不敢來了= ="
看到林里長這麼傾力相挺, 不知道如果還是遇到空污, 殯葬等議題時, 立場是否依舊堅定, 還是跟其他國民黨議員一樣選邊站. 人民的聲音您聽見了嗎? 我們所期待的是行政院儘快核定, 編列預算才是真正的全線動工, 先期工程只要行政院尚未核定, 四年前做, 現在做, 四年後做有差嗎?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2014年10月31日11:35

新北市近來接連舉辦淡海輕軌線、汐止民生線動工典禮,不斷遭外界批評是假動工工程,朱立倫騙選票。今天上午三鶯線選在三峽區客家文化園區動工,朱立倫低調未參與動工,派出副市長高宗正參加。

新北市交通局表示,三鶯線路線全長14.29公里,共設置12座車站,總興建經費新台幣550.22億元,預估單日運量11.86萬人旅次。路線自土城線頂 埔站起,採全線高架方式行經土城中央路四段於鶯歌鳳鳴地區設置端點站,預定於2023年底完工通車,並保留未來延伸至桃園八德地區銜接桃園捷運綠線。

三鶯線捷運工程完工通車後,尖峰班距約3分鐘,單向最長旅行時間不超過23分鐘,除可與台鐵鶯歌站轉乘外,另於頂埔站可轉乘板南線,快速進入大台北捷運路網中。

而動土典禮同時間朱立倫選擇參加「創意尖兵人才培訓聯合結業典禮」。根據政治大學預測市場研究中心和未來事件交易所的選情研究,朱立倫此次新北市長選舉得票 數若大勝對手35萬票以上的話,2016年成為總統大選候選人的機率將達百分之58,朱立倫對此表示,11月29日要拜託所有市民一定要出來投票,大家出來投票我們才有機會,那我們全力以赴,其實我們從來沒有算過多少選票,重要是自己跟自己比,因為我是現 任的市長,希望獲得市民更多的肯定。

針對研究預測朱得票超過35萬票,2016有5成8機會成為總統候選人,朱立倫回答這個是學術研究吧,其實對我們來講全力以赴的,11月29日能夠獲得市民的認同,未來四年好好做好市長的工作。(李定宇/新北報導)

捷運三鶯線今上午動工遭議員抗議。李定宇攝

捷運三鶯線今在三峽隆恩街舉行動工典禮。李定宇攝
作者: 狗妹    時間: 2014-10-31 13:17
噗,真無聊的假動工,可悲的是現在選民還是一樣會被騙。
作者: CJYANG    時間: 2014-10-31 13:21
個人淺見:
如果是假工程, 這些議員與少數民眾, 去抗議的目的是什麼? 是讓開工典禮不要進行嗎? 還是先期工程不要動工? 抗議目的要說清楚, 目標也要明確. 如果是擔心行政院還沒核定, 那就應該跟市府一起努力督促行政
院儘早核定, 來抗議能為人民爭取什麼福利? 抗議背後重點是這些候選人帕選票被老朱騙了, 結果因而落選了, 所以要抗議. 投票是個人意志, 有人選擇相信,有人選擇不相信, 只要工程能一步一步往前邁進是好事, 總比不動,又不宣布不作要好吧. 林富子里長說的好,"這是居民所期待的工程". 三鶯線, 加油!   
作者: 蜘蛛人    時間: 2014-10-31 13:29

作者: LingXiong    時間: 2014-10-31 13:39
哈~哈~哈~

動一動也很好啊!
作者: 林小妹    時間: 2014-10-31 14:19
本文章最後由 林小妹 於 2014-10-31 14:30 編輯
CJYANG 發表於 2014-10-31 13:21
個人淺見:
如果是假工程, 這些議員與少數民眾, 去抗議的目的是什麼? 是讓開工典禮不要進行嗎? 還是先期工程 ...

正如是林里長所說的“這是居民所期待的工程”,不是嗎?

相信很多買北大特區房子的人,不就是有這樣的期待才居住在此,只是這個工程真的讓人等到白頭,希望不是再一次【狼來了】,否則朱市長一定會被選民拓棄,別再妄想2016大位,其他立委諸公也一樣。十幾年了,可以告訴我們你的努力在哪?如果有選舉跑攤的精神及努力就好了。

想一想這近十幾年的立委諸公,所審的或通過的法案?捫心自問,禍國殃民有多少?

因為政治人物,要記住一句話「誠實為上」。

到時不是滅頂,是滅。像鐵達一樣。土啊土。
作者: ericchu    時間: 2014-10-31 14:51
假動工+1

但是這些叫囂的議員也很好笑,明明知道大家都期待三鶯線,怎麼平常時候沒聽你們出來嚷嚷說要推動三鶯線,等到對手拿假動工這招出來譁眾取寵,你們又出來謾罵...............

選民自己看清楚吧~~到底誰是騙選票的?

還有住在這裡的大家應該只能用永遠沒有捷運會來這樣的前提生活下去,忽然有了那就是意外之喜囉~~~
作者: ab919026    時間: 2014-10-31 14:59
各位大大好~

其實三鶯線是會蓋 只是沒那麼快! 至於動工只是動土典禮 因為選舉快到 後選人的一種行銷方式!

我們家是從事這部分工程的業者 只是不希望看到大家一直吵 所以大大們別太期望近期開工 也別失望落空!
作者: timmy24    時間: 2014-10-31 15:12
樓上說得沒錯,三鶯線應該會蓋,只是沒那麼快,所以成為每次選舉時的花招
作者: jeffli20110    時間: 2014-10-31 15:16
至少開工了.  要求多也沒用  先想想你為國家做了什麼? 吵吵吵!  有用嗎?
作者: LesterWu    時間: 2014-10-31 15:23
本文章最後由 LesterWu 於 2014-10-31 15:38 編輯
個人淺見:
如果是假工程, 這些議員與少數民眾, 去抗議的目的是什麼? 是讓開工典禮不要進行嗎? 還是先期工程 ...

"這是居民所期待的工程", 這句話是有盲點的,
大家期待的是三鶯線動工, 而非什麼"先期工程", 先期工程作完了, 然後呢? 三鶯線何時可以動工還是未知數, 然後再等10年、20年...永無止境的等?

如果這句話是正確的, 因為有所期待, 所以希望選出來的議員能有足夠的能力以及熱忱, 去推動/督促這個工程的順利完成, 如果一開始就用不實的行動, 又如何說服大眾選上了會讓工程持續進行呢?

作者: 林富子    時間: 2014-10-31 15:49
【新北市訊】
    有關今(28)日民進黨中央黨部針對新北市捷運三環三線之不實批評,新北市政府交通局回應如下:

一、 新北市政府依「大眾捷運法」及「大眾捷運系統建設及周邊土地開發計畫申請與審查作業要點」之相關規定循序漸進、按部就班地推動捷運三環三線。

二、 朱市長就任以來優先促成新莊線全線通車,興建中之土城線延伸頂埔段預計於103年底完工,機場線預計於104年底完工,環狀線(第一階段)預計於105年底完工,淡海輕軌預計於107年底完工,萬大中和樹林線第一期之主體工程已於今日(28日)動工,預計於107年底完工。

三、 至於捷運三鶯線、安坑線及汐止民生線等之可行性研究皆已獲中央核定,綜合規劃報告亦已完成提報中央審議,預計於103年底可奉核定,為利於中央核定後隨即接續展開土木建築及機電系統設計作業及工程施作,新北市政府優先啟動「先期工程」並行作業,其內容包括:推動先導公車、計畫道路路廊開闢、高架橋梁與捷運路線共構、地下管線調查、管線遷移、地質鑽探調查及配合季節移植植栽等工程,以降低未來施工風險並加速工程之推動,此乃地方政府配合捷運建設之應辦事項,也是主體工程施工前之必要性前置工程,其施工經費皆由本府編列預算支應。

四、 有關捷運環狀線機電系統工程於98年4月7日開工至今,Ansaldo公司已於103年7月於義大利原廠完成第1列原型車,目前正進行廠內相關功能測試,預計104年10月啟運來臺進行現場之靜態及動態測試。為讓市民對於車輛外型有初步之認識,Ansaldo公司製作1/35電聯車模型致贈本府,藉此除展現車輛設計理念及外觀特色,並表達階段性努力之成果。同時發表3D捷運環狀線影片,透過更立體的方式以及多角度的視野,呈現環狀線列車的設計感,讓市民了解環狀線列車設計,提升市民對環狀線的期待。

五、 新北市政府交通局再次表示,所有三環三線之路線皆已依程序積極推動,並都有階段性具體成果,三環三線,正在實現。

新聞發言人:
新北市政府交通局主任秘書 吳國濟 電話:0910688112
捷運工程處代理處長       凌建勳  電話:0927181212
資料詳洽:捷運工程處綜合規劃科科長梁俐霜  電話:(02)22852086轉200
新聞聯絡人:交通局專員邱愛華  電話:本市境內1999轉6942或0919-995530電子信箱:AL7344@ntpc.gov.tw
作者: jojoyaro    時間: 2014-10-31 15:50
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-31 16:05 編輯

竟然有人問說為國家做了什麼…
不就是誠實納稅嗎?
還要問問拿了稅金在幹什麼…?

三鶯線個人是覺得會是一條賺錢的觀光路線
比起很多單純的通勤路線好很多

個人覺得民主社會,這些不同的聲音
都是支持加速推動的動力,搞的沸沸揚揚的
這樣的活力跟火力也許才能夠被重視
是沒什麼好評論的

期待自然是所有人都熱烈期待
執行面上不管是有強力監督或是替換人手
多是希望能有更正面的幫助

多少是落人口實…
既然選舉前能有這樣令人嘆為觀止的全面動工
何不珍惜人民託付的公帑,聯合舉辦就好?

辛苦周遭的民眾倒是…

作者: 林富子    時間: 2014-10-31 16:03
LesterWu 發表於 2014-10-31 15:23
"這是居民所期待的工程", 這句話是有盲點的,
大家期待的是三鶯線動工, 而非什麼"先期工程", 先期工程作完 ...

【新北市訊】 三環三線「三線」之一的汐止民生線大同路與新台五路段工程於昨日正式動工,有關外界質疑計畫與工程的合理性,交通局表示,捷運汐止民生線可行性研究早經行政院核定,綜合規劃報告亦已完成,刻正辦理提報中央審議作業,而辦理先期工程動工除了為主體工程奠定基礎並縮短未來施工時程外,更是展現雙北市政府推動的決心,也爭取讓中央得以儘速核定。

汐止是大台北東區人口最多也最集中的一個區,除了臺鐵捷運化以外,更需要捷運汐止民生線銜接文湖線,並提供快速進入臺北市的另一個選擇,尤其未來延伸服務基隆也需要捷運汐止民生線為基礎,汐止民生線第一期路網為基隆河以東從內湖舊宗路至汐止區公所前,共10.53公里,新北市轄5.17公里,共設9站,大同路與新台五路段中央路廊植栽移植與管線調查工程將優先進行。捷運計畫是大型建設,新北市政府係按步就班來推展,於階段性的成果有必要讓地區民眾知曉,相信社會大眾都會認同以此動工典禮開創汐止的未來發展,促進三環三線自然實現。

另有市民朋友擔心捷運建設經費來源問題,交通局亦回應,捷運建設所需經費龐大,若完全由公務預算來支應則會排擠到其他市政建設或是社會福利,尤其交通部於民國100年4月訂定「大眾捷運系統建設及週邊土地開發計畫申請與審查作業要點」要求設置基金,故新北市政府依中央規定,在新北市議會的支持下最早成立「新北市軌道建設發展基金」,除可強化籌措自主財源與規劃外,進而得以向中央爭取加速核定新興計畫,而各路線之基金預算亦皆須經新北市議會審查同意,另新北市政府亦會加強捷運週邊土地開發效益及賦稅增額融資等跨域加值效益,以提升整體計畫之財務效益。

新聞發言人:捷運工程處代理處長 凌建勳 電話:(02)22852086分機101或0927-181212
新聞聯絡人:捷運工程處秘書室主任 陳思岑 電話:(02)22852086轉150或
電子信箱:ae7319@ntpc.gov.tw

作者: 無悔    時間: 2014-10-31 16:06
這只是實現當初朱競選時所說任內動工~  只是不知動工這2字代表的涵義是那麼......

選舉作作秀,不然這些老百姓是能對他怎樣.....   期待~ 落空~ 失望~ 寄望~ 麻痺~
作者: 饅頭爸    時間: 2014-10-31 16:08
我只看到朱立倫不敢來~~

作者: htpai99    時間: 2014-10-31 16:19
有人知道今天的典禮有哪一個議員候選人沒去嗎?無論是參加的或是抗議的,都算有去。
作者: evalee    時間: 2014-10-31 16:42
朱立倫為何沒到?
..................................
公民組合快成立吧,受不了。
作者: 文兒    時間: 2014-10-31 16:43
龍恩里長林富子 發表於 2014-10-31 15:49
【新北市訊】
    有關今(28)日民進黨中央黨部針對新北市捷運三環三線之不實批評,新北市政府交通局回應如 ...

我相信三鶯線會完成,我相信還是有好的政治人物會有作為

我希望居住的家園可已越來越好^^
作者: 狗妹    時間: 2014-10-31 16:43
新北市議員參選人林富子則拿著主場麥克風大喊「這是居民所期待的工程!」與抗議議員隔空叫囂
~這話說得沒錯,但我們不要騙選票的假工程。

騙人的有人護航,大聲戳破國王新衣的倒要被譴責,怪哉。
作者: marstop    時間: 2014-10-31 16:45
感謝上蒼,正因為北大特區沒有捷運,才讓我買的起這裡的房子!
因此有什麼好吵的?
所以捷運慢慢蓋就好啦...
等三峽捷運蓋好了,孩子們也長大囉,再搬到一個沒有捷運的新社區...
作者: 無悔    時間: 2014-10-31 16:45
htpai99 發表於 2014-10-31 16:19
有人知道今天的典禮有哪一個議員候選人沒去嗎?無論是參加的或是抗議的,都算有去。 ...

當然拼了命也要去, 您知在電視上露臉要花多少錢嗎?? 免費可上鏡頭機會難得,可遇不可求~  
作者: 林富子    時間: 2014-10-31 16:57
是的,我幫這個工程背書,因為我不認為這是個 "假工程"
理由除了新北市政府捷運處已經在今天(10/28)及10/22針對民眾疑慮所發布的新聞稿:
辦理先期工程動工除了為主體工程奠定基礎並縮短未來施工時程外,更是展現雙北市政府推動的決心,也爭取讓中央得以儘速核定。
以下是我的理由:

今天廖本煙、林銘仁、歐金獅發動支持者大聲質疑說這是為了騙選票,根據所有民調都顯示朱立倫市長目前的支持度遠高於對手游錫堃,不需要用假動工這招來爭取更多選票。相反的,朱立倫是國民黨未來最有希望爭取總統大位(2016或是2020)的政治明星,如果幾條捷運線動工後就遲遲沒有下文,那麼未來他就要為這”虛晃一招”付出代價。
雖是同黨籍的市議員候選人,不論我選不選得上,我都會睜大眼睛看朱立倫是否有兌現他的政治支票。我跟大家一樣,會用行動來支持一位實在做事的人,更會用行動來抵制一位 “不誠實的政客”。

我支持先期工程動工,這下子,市府捷運團隊更沒有理由及藉口不好好推動這個工程。這不是地方居民所期待的嗎?

作者: jojoyaro    時間: 2014-10-31 17:15
龍恩里長林富子 發表於 2014-10-31 16:57
理由除了新北市政府捷運處已經在今天(10/28)及10/22 ...

朱市長說過連任會做好跟做滿四年...
該不會很不想連任才這樣吧..

目標2016~!
作者: 老布    時間: 2014-10-31 17:34
理由除了新北市政府捷運處已經在今天(10/28)及10/22 ...

說得好“先期動工,是政治人物的一種承諾及背書“
一個政治明星犯不著拿自己的前途開玩笑!

看衰的儘量看衰  批評的儘量批評吧!
到時候蓋好後還不是臉皮厚厚的坐在
車廂中 蹻起他或她的二郎腿繼續幹驕....

嫌浪費納稅人的錢..因為捐出去不知可以
讓多少人吃飽飯. 土地徵收绝對涉及官商
勾結  嫌車廂太小...不過她或他似乎没有下
車的意願...繼續坐到目的地方才帶著笑意滿
足的離開...

明天又是新的一天继續坐繼續罵...
當然挖挖鼻孔再補了一句...還不
是我罵出來的!

註腳: 得了便宜還賣乖
作者: cyin0910    時間: 2014-10-31 17:38
個人淺見:

我猜..
大家想抗議的是 從一開始喊要動工
喊半天...不對 是喊了好幾年都沒動工
而現在要選舉了 卻來了個動工儀式

但 真的可以動工了嗎?
還是動工儀式結束後.....

會不會.......
又因為預算問題延後......
   又因為土地問題延後......
      又因為天氣不好延後......
         又因為總統選舉還沒到而延後??

感覺好像只要辦了動工儀式後 就表示之前開出的選票證見已經達成似的...

作者: 月下    時間: 2014-10-31 17:48
這開工儀式哪怕是早個半年舉辦, 就是美事一樁了

只是苦了認識的修車廠老闆娘, 工廠在事發地點隔壁, 被吵翻天吶....
作者: YAO    時間: 2014-10-31 18:07
穩操勝算的朱大市長
如果不到處去辦理開工點禮....
每個路線的開工典禮 如果不用納稅人的稅金
如果朱大市長 開個記者會 如實的將他四年來為了三環三線所做的努力 跟大家說明
然後 再誠懇的跟大家說 拍謝 當初的競選口號 是有點過了頭
但是 再接下來的四年 他一定會做到實質動工....

這樣 會不會 只是為了實現而實現 為了有開工 來個先期開工
我不知 以往國內的其他工程 有沒有這種所謂的先期開工典禮??.....
先期開工典禮 是我這近幾年才一直從捷運的工程聽到的.......

作者: cv168    時間: 2014-10-31 18:08

這根本就是假開工啊!
先期工程的進度根本沒公告出來是在開什麼工
作者: cv168    時間: 2014-10-31 18:26
本文章最後由 cv168 於 2014-10-31 18:35 編輯
林小妹 發表於 2014-10-31 14:19
正如是林里長所說的“這是居民所期待的工程”,不是嗎?

相信很多買北大特區房子的人,不就是有這樣的期 ...

新北市第10選區(三峽, 土城)立委 - 盧嘉辰
特色:
1. 陪鴻海郭台銘拜關公
2. 總部設在土城, 有沒有心在三峽, 再說吧
3. 中秋節出巡各社區活動
4. 名下擁有43筆土地 繼承來的還有關公的?

新北市第5選區(樹林區 鶯歌區 新莊區9里)立委 - 黃志雄
特色:
1. 跆拳道教練的弟弟黃慶豐之前在路邊飛踢老翁
2. 父親黃坤地酒駕被送辦
3. 總部設在樹林山佳, 選舉時會出現在北大特區

以上有誤煩請告知

為什麼三峽區沒有在地的立委?

作者: 老布    時間: 2014-10-31 18:27
cv168 發表於 2014-10-31 18:08
這根本就是假開工啊!
先期工程的進度根本沒公告出來是在開什麼工

如果這是假開工老朱被罵是應該的!

試問如果一年後 是真動工您會拍拍手嗎?

再十年後真完工了 您會給他按個讚?

還是您從頭到尾就是反他  反........?
作者: lcf7347    時間: 2014-10-31 18:28
個人淺見:

這些抗議動工的民代候選人,請大家以選票抵制。
動工也罵,不動工也罵。動工叫假動工,那甚麼才叫做動工。
那些鬧場之候選人平時不協助爭取捷運動工,看到動工就眼紅吃味,算老幾啊!
作者: cv168    時間: 2014-10-31 18:33
evalee 發表於 2014-10-31 16:42
朱立倫為何沒到?
..................................

第二次真動工典禮才會出現阿~但不知是何時

作者: 老布    時間: 2014-10-31 18:39
真是XXX  選舉到了,一堆政黨擺中間 是非擺兩邊的又要出山了!
作者: andy826    時間: 2014-10-31 18:46
evalee 發表於 2014-10-31 16:42
朱立倫為何沒到?

你忘了他落跑過嗎?! ............
作者: 林小妹    時間: 2014-10-31 18:47
本文章最後由 林小妹 於 2014-10-31 18:54 編輯
cv168 發表於 2014-10-31 18:26
新北市第10選區(三峽, 土城)立委 - 盧嘉辰
特色:
1. 陪鴻海郭台銘拜關公

不曉得這是個人的看法還是多數人想法,

別忘了還有廖本煙,樹林的張清芳及鶯歌李嘉進算不算,至少也在16年內。

作者: cv168    時間: 2014-10-31 19:13
jeffli20110 發表於 2014-10-31 15:16
至少開工了.  要求多也沒用  先想想你為國家做了什麼? 吵吵吵!  有用嗎?

我沒有去幫捷運工程挑磚頭綁鋼筋拌水泥

我除了按時繳稅

其實什麼也不能做

看到朱立倫一直在騙三峽人

上網宣洩心中的不滿不行嗎

有的人就是奴性太重才會一直覺得自己虧欠這個國家

作者: cv168    時間: 2014-10-31 19:19
scj0209 發表於 2014-10-31 15:33
民進黨在野的時候只能抗議,等執政了也只會抗議!除了抗議以外還會甚麼?這樣的政黨我們還能夠期待嗎? ...

像這種眼中只有顏色沒有是非的人存在..
三峽就只有在選舉時才會被當禁臠的價值而已
作者: cv168    時間: 2014-10-31 19:23
andy826 發表於 2014-10-31 18:46

桃園縣長當一半跑去當政務官
政務官當一半跑去當新北市長

明年再出來爭取2016總統提名
如果不小心被白賊做掉
再繼續當新北市長

大概就是這流程~

作者: kitty5541    時間: 2014-10-31 19:51
大家會這麼生氣,也是因為期待太久了,有動工至少算是又邁進了一步。

我也很希望能早日有捷運,這樣女兒長大以後外出或上學就方便多了,

平常心看待吧,我相信三鶯線總有一天會完工的!
作者: podzol    時間: 2014-10-31 21:19
沒想到一個三鶯線先期工程動工典禮這麼簡單就可以分化北大居民, 當年反殯葬反空污反夜市的團結力量一瞬間就瓦解掉, 今天不是我們逢朱必反, 而是他的表現太讓大家失望, 從瀝青廠到殯葬政策到拆除夜市的執行力, 那一項不是靠北大的諸位先進才有可能達成.
為什麼今天大家群起質疑先期工程開工典禮的合理性, 因為要讓朱立倫知道三峽北大鄉親不是被騙長大的, 弄個先期工程就要兌現三鶯線動工的支票, 對不起在我看來這是張不知什麼時候才能兌現的空頭支票, 我不是酸民也不是網軍, 我只是個買不起精華蛋黃區只好移居窮鄉僻野的賤民.

作者: 米思糖    時間: 2014-10-31 22:15
總是在選舉看到所謂的先期工程在動工
但不了解的人就是以為三鶯線就動工了
這不是騙嗎?
移樹....挖水溝....鏟鏟土....
這有需要動工嗎??
動工典禮+後續這些動作要花掉咱們的納稅錢幾千萬
自從朱先生當了市長才開始發明"先期工程"就開工這回事
擺明了要騙選票
今天會不出現....是因為他就是會躲爭議場合啊~
他老兄只出現在歌功頌德.頒頒獎的場合
明知道謊言有人會戳破....怎麼可能出現
對了~~不要說老娘是打手
這裡應該沒多少人比我早住進來
沒人比我還期待三鶯線
但老娘因為某些原因看姓朱的這傢伙的真面目比很多人還清楚
所以建議大家沒有期待就不會有失望
然後相信他的人也不用說下次選舉檢驗他啦....
就算他跳票你們90%還是會投他啦....
就像你們說我們反他的人就一定是綠營的一樣
作者: 蜘蛛人    時間: 2014-10-31 22:29
本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-10-31 22:32 編輯

在這場初期動工活動,我看到的是歌功頌德的宣示儀式與更多的人性!!!

沒編列預算就如同海市蜃樓,假動工真選舉吧,沒錢蓋才是關鍵,就讓我們繼續看下去⋯
作者: wang-35    時間: 2014-10-31 23:02
到現場逛了一圈,覺得廖本煙講得滿有道理的
但那隻大聲公真的很吵,
我怕待太久會先聾掉。。。
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:20
見真章囉,捷運的這面照妖鏡讓大家都現出原型囉:
哈哈哈,真有趣!

作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:21
jeffli20110 發表於 2014-10-31 15:16

我繳稅,所以呢???
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:23
scj0209 發表於 2014-10-31 15:33
民進黨在野的時候只能抗議,等執政了也只會抗議!除了抗議以外還會甚麼?這樣的政黨我們還能夠期待嗎? ...

我只記得有人總統沒選上後的言論,至於講啥?請自行google,呵呵呵!
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:24
jojoyaro 發表於 2014-10-31 15:50
竟然有人問說為國家做了什麼…
不就是誠實納稅嗎?
還要問問拿了稅金在幹什麼…?

說得深得我心!
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:26
無悔 發表於 2014-10-31 16:06
這只是實現當初朱競選時所說任內動工~  只是不知動工這2字代表的涵義是那麼......

選舉作作秀,不然這些老 ...

所以非把票投給他囉!
因為任內兩字!
還真的有才的競選海報。
好像六三三的口號喔!

哈哈哈!
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:26
饅頭爸 發表於 2014-10-31 16:08
我只看到朱立倫不敢來~~

人家很忙的!
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:27
htpai99 發表於 2014-10-31 16:19
有人知道今天的典禮有哪一個議員候選人沒去嗎?無論是參加的或是抗議的,都算有去。 ...

嗯,有梗的發問耶。水喔!
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:29
文兒 發表於 2014-10-31 16:43
我相信三鶯線會完成,我相信還是有好的政治人物會有作為

我希望居住的家園可已越來越好^^ ...

嗯,不錯,正面思考。
我只怕一次騙四年,騙十次後,我都進塔了…………
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:31
狗妹 發表於 2014-10-31 16:43
新北市議員參選人林富子則拿著主場麥克風大喊「這是居民所期待的工程!」與抗議議員隔空叫囂
~這話說得沒 ...

正解!!
人民加油!
不該把票投給之前已經拿同樣議題的政見騙了我們一次的候選人!
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:33
jojoyaro 發表於 2014-10-31 17:15
朱市長說過連任會做好跟做滿四年...
該不會很不想連任才這樣吧..

2016再加8=2024
所以2024應該可以蓋好,由此推斷應該至少可以再開工兩次以上!

水喔!
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:34
老布 發表於 2014-10-31 17:34

人民是國家主人,質疑公僕天經地義。
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:35
cyin0910 發表於 2014-10-31 17:38
我猜..
大家想抗議的是 從一開始喊要動工
喊半天...不對 是喊了好幾年都沒動工

還不是一樣當選…………
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:38
lcf7347 發表於 2014-10-31 18:28
這些抗議動工的民代候選人,請大家以選票抵制。
動工也罵,不動工也罵。動工叫假動工,那甚麼才叫做動工 ...

抵制頂新比較實在啦!
對政治人物就不把票投給他不就好了。
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:39
cv168 發表於 2014-10-31 18:33
等第二次真動工典禮才會出現阿~但不知是何時

我可不確定只動工兩次.嘻嘻嘻。
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:40
老布 發表於 2014-10-31 18:39
真是XXX  選舉到了,一堆政黨擺中間 是非擺兩邊的又要出山了!

所以我很早就說囉,北大需要無黨籍。
作者: herolion    時間: 2014-10-31 23:40
有太強烈政治立場的請別來這發言

好好的一個三鶯線討論帖  眼看又要歪樓變成藍綠大戰政治帖

我想這才是大家更不想看到的!!

作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:40
andy826 發表於 2014-10-31 18:46

那一次?落跑什麼事?Sorry我忘了!
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:42
cv168 發表於 2014-10-31 19:19
像這種眼中只有顏色沒有是非的人存在..
三峽就只有在選舉時才會被當禁臠的價值而已 ...

是呀,真不應該把票投給國民黨!
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:43
本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-10-31 23:49 編輯
cv168 發表於 2014-10-31 19:23

原來如此,真的好好笑喔。
作者: cv168    時間: 2014-10-31 23:43
kwbaseball2002 發表於 2014-10-31 23:33
2016再加8=2024
所以2024應該可以蓋好,由此推斷應該至少可以再開工兩次以上!

交通部長毛治國宣佈捷運三鶯線會在2014年底前動工,並於5至6年內完成

http://www.nownews.com/n/2011/05/03/531501

跳票時的時候記者問, 他會說那是交通部長毛治國說的
與行政院副院長毛治國無關
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:44
kitty5541 發表於 2014-10-31 19:51
大家會這麼生氣,也是因為期待太久了,有動工至少算是又邁進了一步。

我也很希望能早日有捷運,這樣女兒長 ...

是呀,但是絕對不能把票投給一個騙人的政客!
作者: annasui    時間: 2014-10-31 23:46
http://yimin2007.blogspot.tw/2010/01/blog-post.html?m=1

烏龜背蝎子過河的教訓—天性使然
香港顯然缺乏為理想從政的「天時」、「地利」與「人和」,因為「天地人」都唯北京是瞻。

中國如今正在國際間崛起,全民冒着洋人的銀彈前進,「銀紙」多得不得了,是所謂二G之一,頗有能與老美平分天下的架勢;這種氣焰令她天不怕地不怕,當然更不怕香港不就範!

在距今二十多年前的一九八四年一月十三日(當時「八十後」還在牙牙學語),筆者寫了一篇短評,題為〈烏龜背蝎子過河的教訓〉(收台北《賦歸風雨》),如今翻看似乎不失時效,茲錄其中的「一則寓言」供大家玩味—

「蝎子要過河,苦於不通水性,在岸邊逡巡;忽然見到烏龜在水濱休息,遂上前對烏龜說情,希望烏龜能背牠到對岸去。
「烏龜一見蝎子,早已魂飛魄散,遑論要背牠渡河,當下自然婉轉推辭;蝎子不僅其毒無比,而且聰明透頂,烏龜的反應早在其預料中,因此不慌不忙地請烏龜不必害怕,因為如果蝎子螫烏龜一下,後者固然會葬身河底,前者不擅泳,亦會同歸於盡。蝎子耐心地分析這種利害形勢後,對烏龜真摰地說:『龜兄,你想我會做這種害人害己的蠢事嗎?』烏龜一想,對啊,蝎子為了本身利益,一定會破例不下毒手的。於是決定做一次『善事』。
「烏龜背蝎子過河,最初相安無事,和平共處;可是,不一會,烏龜尾部突然感到一陣劇痛,接着暈頭轉向,知道被蝎子螫了一下,已中劇毒,生命危在旦夕,但牠不明白蝎子為何不顧本身安危,因為牠們正處河心急流,龜死蝎亡,對誰都沒有好處,於是牠要從蝎子口中知道真相,不然死不瞑目,哪知毒蝎的回答出人意外,牠說:『龜兄龜兄,難道我不知螫你一下我們就會一同葬身河底嗎?可是,這是我們蝎子的習慣,要改亦改不來啊!』……。」

中共有權不會不用,這是黨性使然,因此,即使可能危害本身利益亦不惜用之;如今情況更為嚴重,因為她自以為羽翼已豐入水會游出水會飛,不但敢與美國硬碰,已成囊中物的香港,當然更可予取予攜,港人意願也者算老幾!在香港為理想以行動搞政治,風險比過往任何時機都要高,從政者能不警惕?

《節錄自信報財經新聞‧林行止專欄》
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:46
podzol 發表於 2014-10-31 21:19
沒想到一個三鶯線先期工程動工典禮這麼簡單就可以分化北大居民, 當年反殯葬反空污反夜市的團結力量一瞬間就 ...

把藍綠激化是基本戰略!
基本盤出來就贏了。
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:51
cv168 發表於 2014-10-31 23:43
交通部長毛治國宣佈捷運三鶯線會在2014年底前動工,並於5至6年內完成。

http://www.nownews ...

這招好像,我們偉大的院長常常使用,對嗎?
作者: cv168    時間: 2014-10-31 23:51
herolion 發表於 2014-10-31 23:40
有太強烈政治立場的請別來這發言

好好的一個三鶯線討論帖  眼看又要歪樓變成藍綠大戰政治帖

沒錯

檢視這些政治人物的誠信可從檢視政見做起

三鶯線也是目前執政黨在2008年競選時的政見之一

若當選 馬英九:捷運三鶯線優先推動
http://www.coolloud.org.tw/node/16658

交通部長毛治國宣布,本線將於2014年開工,5~6年完工通車
http://www.nownews.com/n/2011/05/03/531501

大家拭目以待吧....2019 / 2020 完工通車
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-31 23:54
cv168 發表於 2014-10-31 23:51
沒錯

2020,我當在開芭樂票,這樣才沒有被騙的感覺。
真像說好的633跟捐半薪,真爆笑,再大笑三聲,有益身心。
作者: CJYANG    時間: 2014-11-1 00:54
其實今天三鶯線先期工程動工, 是一件好事, 工也動了, 抗議的也抗議了, 接下來要靠你我大家的力量, 更用力的監督關心:
1. 請三鶯區立委,議員諸公與市府, 即刻起好好督促行政院, 加速審議核定
2. 一旦核定, 請議員真正支持市府相關預算的編列與審核
3. 個人認為9年完工時間是有點長了, 如果可能, 是否有工時縮短的討論空間???

目標是三鶯線儘早完工, 讓三峽鶯歌這個有山有水宜人宜居的城市, 更為美麗繁榮.

PS: 老朱與市府團隊, 現在每雙眼睛都看著你們, 可別忘了今日所展示的決心, 謹守承諾, 實踐對三鶯居民的責任.
作者: 家的愛    時間: 2014-11-1 01:25
個人認為:問題不在三鶯線,問題在於選舉……
作者: 老布    時間: 2014-11-1 01:27
kwbaseball2002 發表於 2014-10-31 23:40
所以我很早就說囉,北大需要無黨籍。

哎!政治老牛皮

一皮天下無難事

作者: kwbaseball2002    時間: 2014-11-1 01:47
老布 發表於 2014-11-1 01:27
哎!政治老牛皮

一皮天下無難事

您是在形容很多正在檯面上玩政治的人嗎?
作者: Asher    時間: 2014-11-1 02:00
選舉一到,花樣百出⋯⋯哎
作者: 狗妹    時間: 2014-11-1 02:37
老布 發表於 2014-10-31 17:34

到時候蓋好後還不是臉皮厚厚的坐在~的確是耶
當初高鐵蓋好,也是有人說破銅爛鐵,還有人發起抵制;雪隧通車時也是有人說這輩子都不會走那條路,可是後來都像你說的那樣耶!
作者: nicklee    時間: 2014-11-1 07:56
在行政院都尚未核定下的先期工程
與其說是是這邊居民的期望的工程
不如說是候選人期待的工程

不然這種連行政院都尚未核定的早期工程
怎不會發生在選舉後,而是發生在選舉前

不過換個角度想,也算是有進步
比起四年前,只是張貼張海報,告訴大家
三環三線,我能實現。
至少感覺到,多ㄧ點點誠意

加油吧。
老話ㄧ句

只有選舉期,三鶯線才會無限可能

四年前,我這樣說
四年後,我也是這樣說
這四年來,三鶯線的進度算是零

看看我們的朱市長連早期工程都不參加
我想結果應該十分明顯

希望再過四年後,三鶯線不要還是ㄧ條選舉前才會出現的路線

作者: nicklee    時間: 2014-11-1 07:58
cv168 發表於 2014-10-31 23:51
沒錯

2014開工,算跳票
(個人認為)
作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-11-1 08:19
朱市府只有保證任內動工 意思就是讓他在幹四年
他絕對不敢保證何時完工 , 對於這樣的市長大人早已沒什麼值得投票
頂多在他頭上蓋上廢票;朱市長只會剪綵 拼命上媒體新聞
錯誤就是此次對手太弱;所以讓朱先生他輕鬆選也一定上!

落跑市長最後好像去府中參加變裝遊街的
三鶯生命紀念館 , 三重運動中心成立完工只會笑呵呵去剪綵.......

作者: 米思糖    時間: 2014-11-1 09:54
NEWMAZDA6 發表於 2014-11-1 08:19
他絕對不敢保證何時完工 , 對於這樣的市長大人早已沒什麼值 ...

蓋在頭上不算廢票喔~
別讓他賺到了......
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-11-1 11:01
本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-11-1 11:04 編輯
狗妹 發表於 2014-11-1 02:37
到時候蓋好後還不是臉皮厚厚的坐在~的確是耶
當初高鐵蓋好,也是有人說破銅爛鐵,還有人發起抵制;雪隧 ...

您是在說像我這種批評假動工的我以後如果去坐三鶯線就是臉皮厚厚的嗎?

連預算都沒有就發明一個先期工程的名詞,就說是動工了。

就好像說:某建設公司說要在某地蓋社區,公司內部還沒有預賽,沒有計劃,沒有人力,只有一張某地的開發概念。某建設公司有認可這一張開發概念,只責成專員到某地的建設公司已經擁有的小小土地立一張牌子,然後呢,專員就請他的經理來剪彩,然後對當地民眾宣稱這裡在2020年的房子就會蓋好,歡迎參觀。

沒錢,沒人,沒土地,是在動什麼工?

NOTE

民主國家,人民是主人,官員是公僕
人民繳稅養公僕,人民繳稅請公僕執行人民所需要的需求,這是身為一位在現代民主國家裡應該有的基本概念。

所以人民批評政治人物天經地義!
更何況是有憑有據的批評。

謝謝指教!
臺灣民主加油!
人民才是國家的主人!

作者: andy826    時間: 2014-11-1 12:13
cv168 發表於 2014-10-31 19:23

不是啦,當初空污/殯葬特區根本沒出來面對……還跑去參加別的活動
作者: 小錢    時間: 2014-11-1 12:25
本文章最後由 小錢 於 2014-11-1 12:37 編輯

莊碩漢指出,在新北市政府的通知上載明,三鶯線動工段為三峽復興至隆恩段,然而隆恩段站體到底要設在何處,至今地方仍然爭議不休,不斷陳情。(是暗指三峽人自已的問題?)

至於游錫堃,三鶯線何是動工?提都不提,是誠實還是沒願景不重視北大票?

像蔡英文,不管有沒有找到替代能源,電價上漲的反對聲音,就直接說2025非核家園!那我們應該給予支持,還是該罵沒替代、沒規劃,是在非什麼核?
作者: jojoyaro    時間: 2014-11-1 12:38
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-11-1 12:43 編輯

是再講其他政黨就失去焦點了
一些一昧相挺的小部分民眾…
有沒有想想看,最近不只三鶯線的所有各項工程,為何質疑聲浪如此之大…

還講核電咧…可能還不知台聯立委監督下
讓台電跟民營電廠更改合約後才有盈餘

作事很好,有沒有執行力才是差異
作者: jjs81062    時間: 2014-11-1 13:43
本文章最後由 jjs81062 於 2014-11-1 16:01 編輯
龍恩里長林富子 發表於 2014-10-31 15:49
【新北市訊】
    有關今(28)日民進黨中央黨部針對新北市捷運三環三線之不實批評,新北市政府交通局回應如 ...

林里長您好:
我有看到您下方的留言
知道您認為這次不再是假動工
理由是朱市長有很大機會當選
所以不會是為選舉動工

可是這次選舉不只選市長
KMT的市長分數拉高其他同黨公職候選人不會因此加分嗎?
(母雞帶小雞,您的競選看版也明示這個道理)
所以我想只以朱市長很可能會連任,就說不可能是假動工
會不會言之過早?

再說,您這篇留言也明白指出「綜合規劃」預計103年底才會核定
您與行政單位溝通也不是短期
以樹林交流道為例,中央做事「預計」就拖了多久?
況且三鶯線「可行性評估」早在101年9月3日就通過了
(參 :臺北市政府捷運工程局
真要為將來做準備,怎麼要最近才想到?

大家都希望捷運來
但平常喊窮,選前天天有利多
怎麼讓人相信?

作者: wj6u8    時間: 2014-11-1 14:40
偏偏就是在選舉前夕啊...
作者: 狗妹    時間: 2014-11-1 14:52
kwbaseball2002 發表於 2014-11-1 11:01
您是在說像我這種批評假動工的我以後如果去坐三鶯線就是臉皮厚厚的嗎?

這句話不是我講的喔,是我回覆別人copy他的文句在跟他對話的啦~看一下前面別人的回覆就知道啦!
作者: 林富子    時間: 2014-11-1 15:57
本文章最後由 龍恩里長林富子 於 2014-11-1 16:02 編輯
jjs81062 發表於 2014-11-1 13:43
林里長您好:
我有看到您下方的留言
知道您認為這次不再是假動工

母雞帶小雞效應?
朱市長這次選舉很低調
幾乎沒有什麼選舉造勢活動
同黨市議員候選人要靠政治明星來拉抬選情,不容易,只能靠自己

是不是假動工,就讓我們等一段時間再來論斷
如果我順利選上市議員,我會在議會努力推動捷運三鶯線工程
如果沒選上,我也會以公民的角色督促市府
如果是 "假動工" ,不論選不選得上,我都會用行動來唾棄這個不誠實的市長!

再次強調,凡走過必留痕跡,政治人物要為自己的言行負責
自己的支票一旦開出就要努力兌現
這是對自己負責,也是對自己所屬的政黨負責
用騙的,騙的了一時,騙不了永久
未來要坐大位的朱市長,大家都在看,你的同黨同志也在看
請不要讓大家失望!

作者: 周浩子    時間: 2014-11-1 16:15
個人淺見:

認同!

捷運是個大工程,耗費經費也驚人,所以每條捷運施工一定有其優先順序,不能說我們住三峽就說三鶯線必須先動工.

如果說市政府什麼努力都沒有做,進度都停擺,我也會說這是假動工,但市政府努力有目共睹,只是捷運施工有其進度跟評估,如果你要投資一大筆錢,你也會審慎評估吧.哪條捷運會賺錢也該先動工而不是先動工不賺錢的吧.以前國民黨的候選人就是笨,會認為還沒完工不可以做剪綵,還沒動工同理不可以做動工典禮,所以做了很多事都沒人知道,都被反對黨罵到沒當選,等對手上台就等著撿現成的成果.言歸正傳.我是認為市府做了那麼多努力在三鶯線,在選前一來宣示成果進度,二來表達建設決心,有何不可呢,沒有人笨到動工典禮都做了這條線後來卻消失,還能出來選總統,不會被罵翻嗎
作者: early733    時間: 2014-11-1 16:26

蓋好營運就是未來的結果,有進步一小步就是北大進步的一大步,監督朱市長的政見,也就是我们選擇誰當議員的
最基本條件...加油未來的林議員
作者: 林小妹    時間: 2014-11-1 17:25
NEWMAZDA6 發表於 2014-11-1 08:19
他絕對不敢保證何時完工 , 對於這樣的市長大人早已沒什麼值 ...

對手太弱是真的,但民進黨天王們,為何沒人敢身先事卒呢。

憑良心講做過立委、桃園縣長的,這樣的政績並不算出色,如果未來要爭2016大位,建議KMT可考慮推選其他人選。

台灣政經停滯不前已十幾年了?難道還要再4年了。

作者: 林小妹    時間: 2014-11-1 17:33
本文章最後由 林小妹 於 2014-11-2 09:04 編輯
early733 發表於 2014-11-1 16:26
蓋好營運就是未來的結果,有進步一小步就是北大進步的一大步,監督朱市長的政見,也就是我们選擇誰當議員的
...

大家為了一個三鶯捷運動工是真是假也能討論這麼熱烈,代表很多人非常關心,這是好事。

請議員當選上莫辜負選民的期待,跳脫藍綠做好監督市政的工作,這是妳的第一任,加油。

三峽不能沒有市議員,下一步,三峽不能沒有立法委員。

我個人覺得朱彥華候選人非常合適,三峽北大特區的繁榮可帶動整個三峽,希望為三峽全心全意曾付出的每一位,能一棒接一捧,進入地方及中央民意墊堂。

作者: 小軒    時間: 2014-11-1 17:57
昨天看電視,某名嘴說:台灣哪有什麼政黨,倒是金光黨蠻多的!
作者: phantom    時間: 2014-11-1 19:00
本文章最後由 phantom 於 2014-11-1 19:05 編輯

在所有的不良習氣中,撒謊是最為卑劣的行為。撒謊是道德敗壞的結果,是邪惡的伴隨物,是怯懦和心虛的表現。但有許多人並不以撒謊為恥,他們毫不在乎,為了自己的利益,基至唆使別人一起撒謊。撒謊總以各種不同形式──作為外交手腕、人生策略、權宜之計、道德異議等──總是這樣或那樣的表現出來,在不同的社會階層有不同的表現形式,表現程度也各異。有些謊言並不是赤裸裸的,而是以含糊其詞、躲躲閃閃的話語表現出來,這種話上不著天、下不著地,往往給人各種幻覺或假相,這種似是而非的謊言,正是法國人所言的「圍著真理繞圈子」,但就是不講明真相。(摘自馬總統強力推薦的書「品格的力量」)

作者: yljimmy    時間: 2014-11-1 19:05
以前的候選人會斬雞頭立誓

上回的朱姓市長候選人則是舉右手做宣示狀來立誓

斬雞頭的說法通常是說承諾的事一定做到
做不到的話當人頭如雞頭落地云云

這回如果再做不到, 不知道準備拿什麼來跟選民做交代?
作者: phantom    時間: 2014-11-1 19:07
本文章最後由 phantom 於 2014-11-11 20:56 編輯
yljimmy 發表於 2014-11-1 19:05
以前的候選人會斬雞頭立誓

上回的朱姓市長候選人則是舉右手做宣示狀來立誓

在新北市政府的說明稿中提到「 至於捷運三鶯線、安坑線及汐止民生線等之可行性研究皆已獲中央核定,綜合規劃報告亦已完成提報中央審議,預計於103年底可奉核定」
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-11-1 21:13
周浩子 發表於 2014-11-1 16:15
認同!

捷運是個大工程,耗費經費也驚人,所以每條捷運施工一定有其優先順序,不能說我們住三峽就說三鶯線必 ...

有人被罵翻了,不也是繼續選!
還同黨的咧。

那位說好的633與捐半薪呢?
作者: podzol    時間: 2014-11-1 21:16
kwbaseball2002 發表於 2014-10-31 23:46
把藍綠激化是基本戰略!
基本盤出來就贏了。

就有些人很奇怪, 只要質疑批評朱市長的政策, 就被貼上網軍, 綠營的標籤, 難道偉大的朱市長是神聖到不容質疑的嗎?

很多人不想投朱立倫但是支持掛國民黨旗幟出征的林富子, 卻也一起被抹綠, 這種眼中只有藍綠沒有是非的人才是分化北大的兇手.

感覺有點像台北市的翻板, 組織了網軍去叫囂對手是網軍, 結果搞了個1人多帳號跟相同IP被鎖權或刪帳號. 真是作賊的喊抓賊.

離題了, 為了個三鶯線大家吵來吵去也不會讓三鶯線提早動工跟完工, 雖然大家都等了很多年, 不過也只能繼續等下下, 就用時間來證明一切吧.

我們只是批評三鶯線政策並不是反對三鶯線興建, 大 家都是有繳稅的納稅人, 為什麼不能搭乘用我們繳稅蓋的工共設施, 照這樣講, 反對核四的人就不要開冷氣看電視, 反對蓋殯葬設施就不能用火葬場, 殯儀館, 反對夜市的不能就逛夜市. 更何況這裡並沒有任何人反對三鶯線動工興建, 憑什麼要求對朱市長政策質疑的人不能搭三鶯線, 實在是可笑至極.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5