iBeta 愛北大論壇

標題: [已售] 自製檸檬柚子清潔劑分售,1瓶60元 [列印本頁]

作者: sn1033    時間: 2014-10-10 17:11
標題: [已售] 自製檸檬柚子清潔劑分售,1瓶60元
本文章最後由 sn1033 於 2014-10-13 09:35 編輯 6 r) d  |! I/ |! C
! [# |" k: j( `/ h
自製清潔劑分售,2瓶,每瓶60元
. {4 P, @, r. B( ~材料: 台糖95%酒精,檸檬皮,柚子皮,新鮮蘆薈,椰子油起泡劑...等) X5 b& ~* n" p- u' m  o
6 k; S' u6 T5 g0 Z/ z' s" H& B% E
無螢光劑,天然果皮粹取檸檬酊製作,稀釋水份為煮沸過濾水非一般使用生水( R' J8 j- F9 R8 ~7 t3 M% l  j+ J; m
9 ~8 q# m+ m/ x
可洗碗,洗衣,拖地,清洗抹布,擦拭...等; O0 J" [& p6 x, g# g

1 ~# }- A% S# M清潔力為個人主觀感受,網路上有很多相關文章,有興趣的鄰居可查閱
* Q& E$ K9 M, J4 n" R3 f0 ]( {! v0 b
有需要者,請留訊息告知社區名及聯絡方式,謝謝
2 {, V" X! C9 k- E
8 ]) `$ n$ D! K! I8 o" T附件照片為蘆薈及檸檬酊製作* S& l& s& M1 B7 a  q

" ^/ T" s% \' d' F, ~8 J  C
作者: Fama    時間: 2014-10-12 23:37
我要一瓶^^
作者: lulu0624    時間: 2014-10-13 09:00
我要2瓶~~
作者: sn1033    時間: 2014-10-13 09:45
Fama 發表於 2014-10-12 23:37
6 R. O' d% p9 J- q& I4 H# N2 e7 a- n我要一瓶^^
; \+ K- D/ w" j- @) x$ A% t
明晚送交管理中心可以嗎?' N1 A2 U6 G3 Y( k. E
另外會附一包柚子檸檬皮, 是泡過酒精的, 可以放鞋櫃除臭* ^' b# W) I1 _3 r! ~' T; o

3 Q/ `9 V2 N! P如果是油污強的, 請先泡過一個晚上再洗5 P, m5 e4 n5 d8 X1 L/ j
一般洗衣用原先用量的1.5倍應該就很夠了
, d& r- ^. r( ^3 u4 l6 v2 Q: X洗抹布半瓶蓋就很乾淨了, 洗過後的抹布來擦拭我個人覺得很乾淨 (比較髒的請先泡過)
3 M- h% m5 x( U6 ^) F. {6 X椰子油起泡劑沒有加很多量, 會比一般市售的清潔劑泡泡少7 X9 C  ^  R% ]: e* F/ v; ]7 Q4 q

1 p1 K: s  d3 U( q% b9 [要特別提醒一下, 有些朋友說95%的酒精會感到刺刺的, 可以戴上手套再接觸# U" B+ P& {# |4 K! B1 C

: u/ y6 |% E1 f6 L7 B$ o' l: D* ^
如有問題, 請訊息聯絡, 謝謝您
4 {9 C6 g' e' r# g& a, H6 V3 D) V1 v- q# _

. A' ?. [2 J& O5 ]6 X( c( N, c2 b
作者: sn1033    時間: 2014-10-13 09:50
lulu0624 發表於 2014-10-13 09:00 % n/ e* @* N' [+ q4 M, r$ F9 p
我要2瓶~~

4 t% ?( F$ _. b您好, 我會訊息回覆您, 謝謝您
# Z" P& _* m' k, {* g1 R: G9 R0 e3 [1 p6 I
使用方法與一般清潔劑一樣, 比較髒的請泡過一晚再清洗2 S% v; Z' B4 `& F  o6 ^% F
椰子油起泡劑沒有加很多, 泡泡會比較少, 但不影響清潔度
+ d) @! S5 u3 R' A" d8 `另外, 使用95%酒精, 有些朋友反應會有刺刺的感覺, 若您是比較敏感皮膚的人, 請戴上手套再使用8 ^  o! d1 D' z) R4 Q

) E: g2 P9 D6 ^8 p8 o9 ^/ L3 p2 x6 p使用上有問題的話, 請您訊息聯絡, 謝謝您* ]6 O4 X6 D9 Z. V$ w3 `+ K

2 A5 A# |( m) J
作者: sn1033    時間: 2014-10-13 09:55
清潔劑已售完囉....% g/ A2 a' N* p8 b; V3 w6 ~

" W: n8 u9 T3 ?; G3 o' T' A0 W* W0 D+ A, S
謝謝訊息詢問的朋友, 抱歉, 主要是自己使用及分送親朋好友的, 數量沒有很多
3 c  d1 k/ W, z  T7 f% a3 G很多媽媽擔心用有螢光劑的清潔劑洗小朋友的衣物, 這是很好的選擇, 有興趣的鄰居可以上網查詢作法
4 A7 i. R+ T+ \: Q% l' Y. T1 m, r" [7 W9 u
我是上課學的配方, 基於老師的智慧財產權, 我就不方便公布配方了, 請見諒
9 M% N( G; Y$ Y# U3 D4 B, q9 h! e$ Z1 A8 x2 n, L0 D2 Y0 v# c7 g

作者: Fama    時間: 2014-10-13 10:25
sn1033 發表於 2014-10-13 09:45
) _$ o( B; u4 x9 p明晚送交管理中心可以嗎?
) v; Y* m5 t- t另外會附一包柚子檸檬皮, 是泡過酒精的, 可以放鞋櫃除臭

o$ n% l2 V0 W4 d: z. L# z  XOKOK~* F1 x4 ?  A3 u# M
- v8 n3 f3 x! G, N
大英博物館" Y) o* f% D! m/ W7 e5 i" y
. ]$ D- M- e) s; L- g4 `% L
希望以後如果你還有做~
/ i0 Q$ p$ e2 w  n. j' H
' E7 P2 R  T+ d都幫我留一瓶喔^^
作者: Fama    時間: 2014-10-13 18:00
錢放在物館了^^
作者: 吳千萬    時間: 2014-10-14 11:50
還會再做嗎?下次可以算我一份,謝謝。
作者: sn1033    時間: 2014-10-14 12:06
吳千萬 發表於 2014-10-14 11:50
3 t) \0 o& S; ~" `0 T還會再做嗎?下次可以算我一份,謝謝。
4 `0 ]6 Z2 V  {' I1 {! N7 w
下次有做再通知您, 謝謝您
作者: 榕姐    時間: 2014-10-14 17:28
下次有做我也要買喔!! 2瓶, 謝謝您~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5