iBeta 愛北大論壇

標題: 中華民國生日快樂!!! [列印本頁]

作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-10-9 18:51
標題: 中華民國生日快樂!!!
[attach]317991[/attach]
要開始放3天連假囉!志雄與佳君提醒大家,享受放假小確幸,也別忘了這是中華民國的生日喔!志雄與佳君期勉各位朋友面對挫折要像10次革命般,越挫越勇、勇於挑戰!也祝賀中華民國生日快樂!台灣加油!
作者: simon3544    時間: 2014-10-9 21:19
放屁! 超級大爛國家, 趕快移民才對.
作者: trick88    時間: 2014-10-9 21:33
simon3544 發表於 2014-10-9 21:19

你怎麼還沒走呢?

作者: davidtso    時間: 2014-10-9 22:21

黑心油一大堆
作者: 赫德史塔    時間: 2014-10-9 22:25
黑心企業愈挫愈勇,百姓的生活是愈勇愈挫。
作者: davidtso    時間: 2014-10-9 23:10
赫德史塔 發表於 2014-10-9 22:25
黑心企業愈挫愈勇,百姓的生活是愈勇愈挫。

老共有死刑,所以黑心食品商人不敢在大陸亂來!

台灣最近的判例,殺人的也不判死了

作者: simon3544    時間: 2014-10-10 08:57
trick88 發表於 2014-10-9 21:33
你怎麼還沒走呢?

將依馬先生模式, 等小孩高中唸完, 申請國外大學或直接送國外唸高中, 避開12年國教的荒誕. 但我仍在台灣賺錢一陣子, 炒房炒股, 再將錢匯到國外置產. Yes, good idea!!
作者: trick88    時間: 2014-10-10 10:15
simon3544 發表於 2014-10-10 08:57
將依馬先生模式, 等小孩高中唸完, 申請國外大學或直接送國外唸高中, 避開12年國教的荒誕. 但我仍在台灣賺 ...

馬總統的小孩確實是在國外唸書沒錯
他在文山區那棟房子還是他爸爸買的
"炒房炒股"
那是之前那位"陳夫人"幹的事吧

我真是犯傻了
這種胡說八道也在回文

作者: Dora貓    時間: 2014-10-10 11:21
我們國慶日是十月一號,今天是補假好嗎?!
作者: trick88    時間: 2014-10-10 12:49
本文章最後由 trick88 於 2014-10-10 12:51 編輯

一個謊言不成
再換一個謊言
技倆真是老套
作者: trick88    時間: 2014-10-10 12:50
本文章最後由 trick88 於 2014-10-10 12:52 編輯

重覆發文~刪

作者: 松果    時間: 2014-10-10 13:13

等你果真移民到外國,你才能體會到台灣還是不錯的,起碼你上街抗爭不會被警棍、胡椒水伺候, 你駡總統、向他丟書都OK.   有本事就快走,不要留在這裡唱衰養大自己的國家!
作者: davidtso    時間: 2014-10-10 13:59
Dora貓 發表於 2014-10-10 11:21
我們國慶日是十月一號,今天是補假好嗎?!

你賣房賣到大陸去了?1
作者: simon3544    時間: 2014-10-10 15:43
trick88 發表於 2014-10-10 10:15
馬總統的小孩確實是在國外唸書沒錯
他在文山區那棟房子還是他爸爸買的
"炒房炒股"

Trick88 你真傻了,

我是說我將要這麼做. 我認同馬先生送子女出國唸書工作, 不要回台的做法.

作者: 成功不必在我    時間: 2014-10-10 15:45
可愛美麗的台灣需要多一些正面能量~台灣加油
作者: simon3544    時間: 2014-10-10 15:48
松果 發表於 2014-10-10 13:13
等你果真移民到外國,你才能體會到台灣還是不錯的,起碼你上街抗爭不會被警棍、胡椒水伺候, 你駡總統、向 ...

老兄,

我在國外唸書加工作 12 年, 經驗不會比你少.
我只注重民生問題又不談政治, 你多慮了. 哈哈!

針是台巴子,啥事都是政治!

作者: 松果    時間: 2014-10-10 16:34
simon3544 發表於 2014-10-10 15:48
老兄,

我在國外唸書加工作 12 年, 經驗不會比你少.

不好意思了,論年紀或國外經驗我都比你多一些。
每個國家都有好有壞,但是用「放屁,超級爛國家」駡自己的國家,我看不出你那12在國外學到了甚麼!
作者: youpigwell    時間: 2014-10-10 16:35
台灣加油!
台灣加油!
   台灣加油!
     台灣加油!

作者: kate1130    時間: 2014-10-10 16:47
生日快樂.........嗎?

作者: simon3544    時間: 2014-10-10 19:29
松果 發表於 2014-10-10 16:34
不好意思了,論年紀或國外經驗我都比你多一些。
每個國家都有好有壞,但是用「放屁,超級爛國家」駡自己 ...

別倚老賣老, 我只認同對我子女有未來的國家. 都想移民了還會在乎 "中華民國"?

U old timer!

作者: 松果    時間: 2014-10-10 21:06
simon3544 發表於 2014-10-10 19:29
別倚老賣老, 我只認同對我子女有未來的國家. 都想移民了還會在乎 "中華民國"?

Get Lost!  
祝福你早一點找到願意收容你的國家!

作者: 小星    時間: 2014-10-10 21:07
呵呵....
台灣是相對退步了!
希望中華民國能走久些~
作者: 松果    時間: 2014-10-10 23:17

你可以不喜歡台灣這塊土地,但是中華民國不容你汚辱!

根據經濟部2013 年的資訊:
2003年台灣產品具世界地位的項目有30多項,其中產值達世界第一的包括NB、MB、ABS樹脂、玻璃纖維等10多項;產值排名世界第二的包括IC設計、數位相機、PU合成皮等8項;產值排名世界第三的包括DRAM、LCD、尼龍纖維等4項。台灣優異紮實的製造技術是台灣產業未來升級的良好後盾。

小小的台灣島能有這樣的表現是大家長期努力得來,不是你一句(超級大爛國家)可以抹殺!
作者: podzol    時間: 2014-10-10 23:41
馬總統上台後幾乎每年國慶都有群眾抗議, 這樣的國慶, 國父看了也快樂不起來.

作者: sugarmin    時間: 2014-10-10 23:55
是呀!!!  
是"中華民國"生日快樂!!!
中華民國一定要長長久久呀!!!
兩岸如果統一 國名怎麼可能是中華民國!?
作者: simon3544    時間: 2014-10-11 09:05
松果 發表於 2014-10-10 21:06
!   Get Lost!  
祝福你早一點找到願意收容你的國家!

我愛待哪裡待多久都是我的自由, 老先生你真沒民主素養. 哈哈!!
作者: simon3544    時間: 2014-10-11 09:11
松果 發表於 2014-10-10 23:17
你可以不喜歡台灣這塊土地,但是中華民國不容你汚辱!

根據經濟部2013 年的資訊:

真正侮辱 "中華民國" 的是黑心商人, 藍綠惡鬥 , 黑道流氓, 通匪軍人 及 無能打混, 少做少錯的官僚政府吧.

你拿 "中華民國" 護照嗎? 到其他國家時有榮譽感嗎?

作者: watson2251    時間: 2014-10-11 09:41
simon3544 發表於 2014-10-11 09:05
我愛待哪裡待多久都是我的自由, 老先生你真沒民主素養. 哈哈!!

台灣成為鬼島的原因之一就是不停發牢騷 ; 卻又無法提出改善對策與具體行動
只有往下墮入鬼域

別發牢騷

無論你要革命推翻當前無能政府
使用選票換執政黨
請不要口口聲聲要移民
卻又無力或無心執行

作者: MEIYING    時間: 2014-10-11 11:33
simon3544 發表於 2014-10-10 19:29

如果子女 "不認同" 父母能對他未來有幫助.............那也可以大聲怒罵父母囉?

都想離家出走了,還會在乎"父母"?

作者: 松果    時間: 2014-10-11 12:03
simon3544 發表於 2014-10-11 09:11
真正侮辱 "中華民國" 的是黑心商人, 藍綠惡鬥 , 黑道流氓, 通匪軍人 及 無能打混, 少做少錯的官僚政府吧. ...

Simon3544 問:  你拿 "中華民國" 護照嗎? 到其他國家時有榮譽感嗎?

我的回答是"當然"!   

這麼多年在國外,從來沒有因為我是台灣人而被瞧不起,相反的,我曾因為多年的義工服務受邀至總督府受表揚,兩個孩子也因為在校表現傑出而名留學校大禮堂的榮譽榜,全校沒有人不知道我們來自台灣!  當我跟別人自我介紹來自台灣時, 絶大多數的反應是(台灣是一個富裕的國家)或是(台灣很會做電腦)!  我除了驕傲,還是驕傲!

如果你周圍有外國朋友不認識台灣的,要想辦法讓他認識,而不是畏畏縮縮,恨自己不是生在別的大國!  就好比同樣出生於貧困家庭,有人在逆境中奮發圖強,有人只會埋怨父母!

你個人的表現,決定你是不是值得受尊重,人家是不是該瞧得起你。
作者: desperoda    時間: 2014-10-11 13:54
小老百姓,您快樂嗎?

直言集/哪些油還能吃? 政府快應變吧  【聯合報╱本報記者白錫鏗】

2014.10.11 04:35 am  

國內1年接連發生3件黑心油事件,食品認證標章GMP破產,政府信譽掃地,甚至在主角
高振利發監,未見政府具體改善,黑心油事件一再重演,民眾疑惑是「到底那些油可以
吃?」政府當務之急應重建機制,不容錯誤再次重演。

去年10月發生大統長基混合黑心油案,後來又相繼發生餿水油、飼料油,世界各國罕見,
最重要是政府未深入檢討、一再擺爛,至今尚未提出徹底有效解決的方案,已重創民眾對
政府信心。

其實相關單位可借鏡往例,數年前毒犯向藥商大量購買感冒藥,提煉麻黃素製造安毒,當
時衛福部人力、物力不足,經相關單位深入檢討補足,造冊送檢調追查,弊端不復見。

黑心油事件一再爆發,惡名遠播海外,國外廠商紛紛取消訂單,國格嚴重受損,尤其出事
都是國內大型知名油商或有政府認證標章,顯示政府認證與稽查都有問題,必須重建把關
機制。

重點不在嚴刑峻法,也不在調查多少不肖油商,法界人士強調政府必須大刀闊斧修正,
重擬快速有效的解決方案,建立出稽查、認證、驗證等多個程序交叉運用,才能確保民眾
食的安全。

作者: lcf7347    時間: 2014-10-11 21:58
davidtso 發表於 2014-10-9 22:21
黑心油一大堆

黑心油的故鄉在哪裡?屏東'高雄!唉!不負責的百里侯,責任推得乾乾淨淨!
作者: spirgg    時間: 2014-10-12 14:20
中華民國生日快樂
大家一起把黑心廠商打垮
作者: 丈義俠    時間: 2014-10-12 16:50
  支持中國國民黨繼續執政才有中華民國啦!
作者: simon3544    時間: 2014-10-12 17:18
松果 發表於 2014-10-11 12:03
Simon3544 問:  你拿 "中華民國" 護照嗎? 到其他國家時有榮譽感嗎?

我的回答是"當然"!   

恭喜你與你子女的成就,

但即便如此, 無法改變台灣內部各種詐騙, 黑心, 貪腐亂象, 在國際社會負面印象愈來愈多, 各項排名退步的事實!!

作者: simon3544    時間: 2014-10-12 17:23
MEIYING 發表於 2014-10-11 11:33
如果子女 "不認同" 父母能對他未來有幫助.............那也可以大聲怒罵父母囉?

都想離家出走了,還會在 ...

不倫不類的比喻.
移民國外和尊敬父母是兩回事.

作者: desperoda    時間: 2014-10-12 20:46
"我和所有國人同胞一樣,完全不能接受這樣的黑心行為",這是我們的總統所說的話,

他大概忘記了,總統兼黨主席,擁有天大地大的權力,

他可能忽略了,民以食為天,一個自稱廉能的政府,

連老百姓的食品安全都管不好,還能讓我們有何期待?

立委諸公們,幾十萬的公務員,不應感覺羞愧嗎?

作者: angel99    時間: 2014-10-12 22:18
本文章最後由 angel99 於 2014-10-12 22:23 編輯

多數人民的選擇,奈何!時也!命也!運也! 似乎我們自己只能各自自求多福,多修福修慧了。
作者: MEIYING    時間: 2014-10-12 22:23
simon3544 發表於 2014-10-12 17:23
不倫不類的比喻.
移民國外和尊敬父母是兩回事.

請您看清楚,並未寫 移民國外和尊敬父母是同一件事............唉!!不知何者才是不倫不類的比喻

作者: jyc    時間: 2014-10-12 22:37
我比較奇怪的是,頂新集團黑心油為何到現在還不收押?
作者: jojoyaro    時間: 2014-10-13 01:08
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-13 01:20 編輯

中華民國把台灣治理的變糟了許多....
導致很多人講不好的就怪台灣,好的就在那邊中華民國....
台灣又沒建國,壞的當然要看是用什麼國的法律來治理啊.

阿共來時你就看他是不是就又藏國旗折國旗了
現在人不比以前有骨氣了,不只軟還要賣了打算溜了,
繼續支持差不多是跟支持阿共劃上等號了
沒事硬要跟人家取個差不多的國號,黨名也有掛...統得了人家嗎.......
那不統你個欠統的是要統誰?

不過既然生日,慶祝一下也應該啦.

作者: lcf7347    時間: 2014-10-13 05:34
jojoyaro 發表於 2014-10-13 01:08
台灣又沒建國, ...

我的看法跟你很相同,到時候向蔡英文等就會現形,不是將台灣A的錢專機運至海外享福,就是率領勇敢的台灣人展開熱烈歡迎,終於終結中華民國,為阿共立下第一功,第一任特首當然非空心菜莫屬。
作者: wyn    時間: 2014-10-13 06:32
台灣又沒建國, ...

我怎麼覺得民進黨的人或是台獨的人都是壞的都怪中華民國,

好的都算日據時代那邊!
作者: jojoyaro    時間: 2014-10-13 09:13
lcf7347 發表於 2014-10-13 05:34
我的看法跟你很相同,到時候向蔡英文等就會現形,不是將台灣A的錢專機運至海外享福,就是率領勇敢的台灣 ...

哈哈,說這看法跟我相同,看這思路真是令人習慣的奇特XD
多少編些自己都不見得相信的故事,反而不相信趨勢上明顯多的事實…
這沒關係,每個人保護自己的利益很正常
但可以多看看香港,以為借鏡~
作者: jojoyaro    時間: 2014-10-13 09:16
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-13 09:37 編輯
wyn 發表於 2014-10-13 06:32

好的都算日據時代那邊! ...

等中華民國大台北的馬路能跟日本鄉間的路一樣平,再拿來說嘴吧…

真的要加加油啦,不要像相聲段子裏一樣
一直有臨時政府的心態

作者: lcf7347    時間: 2014-10-13 12:30
jojoyaro 發表於 2014-10-13 09:16
等中華民國大台北的馬路能跟日本鄉間的路一樣平,再拿來說嘴吧…

真的要加加油啦,不要像相聲段子裏一樣 ...

你有你的看法,但是不能否定別人之看法。
只能強迫別人接受你的看法,除非你是希特勒。
國民黨政權有缺失,但是別忘了民進黨執政時期,台灣已經變成是自閉症的國家,今天台灣社會會撕裂,台灣的經濟會陷入困境,跟自大鎖國有很大之關係。
作者: jojoyaro    時間: 2014-10-13 20:56
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-13 21:06 編輯
lcf7347 發表於 2014-10-13 12:30
你有你的看法,但是不能否定別人之看法。
只能強迫別人接受你的看法,除非你是希特勒。
國民黨政權有缺失 ...

討論區本來就是不同看法的交流......
本來就不期望改變已經固有觀念且很難再接受新觀念的另一輩~

說國民黨政權有缺失這也不是我的想法,畢竟以往的蔣總統跟李總統很不錯啊
人才不分黨派還是有的
但至少怎麼看就只有現在越來越鎖進中國而已.....也就沒其他更好的想法跟作為了
倒退的就說人空轉...

不過我也不好說什麼,畢竟扁總統時期讓我買了間房子
馬總統時期竟然讓我變好幾間.....有時候把不信任的話給反著聽 ,真還有那麼點好處.....

人大多是這樣子啦,有了好處加減挺一下難免..
作者: lcf7347    時間: 2014-10-13 22:18
jojoyaro 發表於 2014-10-13 20:56
討論區本來就是不同看法的交流......
本來就不期望改變已經固有觀念且很難再接受新觀念的另一輩~

謝謝你的指教!世間無絕對的事理,如能多角度去做思維,就不至於越來越極端。
冒犯之處,請多包涵!
作者: lcf7347    時間: 2014-10-14 00:25
wyn 發表於 2014-10-13 06:32

好的都算日據時代那邊! ...

我小時候,聽大人說,台灣人看到日本警察腿都會軟,其他更不要說了。殖民奴化的悲哀,舉個小例,台灣人是不能吃有紅色的魚,那是日本人之專用。日據時代能過好日子的台灣人,基本上是已經是皇奴化的台灣人,有骨氣的台灣人是要偷偷藏的將祖先牌位藏好。現在居能然日裔台籍人士竄改歷史,要我們忘恩背祖,認賊作父,情何以堪?我可以選擇放棄追究對日之仇恨,但是不能忘記先祖的遺訓。殖民地之人民只有少數可以過好日子,多數的人過著是不堪回首的日子,到現在我都無法忘記那段坎坷的往事。我就是擔心我們的孩子忘了歷史的悲痛!
作者: jojoyaro    時間: 2014-10-14 13:23
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-14 17:39 編輯
lcf7347 發表於 2014-10-14 00:25
我小時候,聽大人說,台灣人看到日本警察腿都會軟,其他更不要說了。殖民奴化的悲哀,舉個小例,台灣人是 ...

日治時代都過多久了......也沒人說要當日本人啊
228都不見得看人記得還記到那麼遠去
殖民奴化其實不必當歷史,看看現今香港再來台灣,
日子真的有好到讓多數人都沒有被奴化的感覺?
然後這些治理國家的人,帶頭違法亂紀,自己不是雙重國籍就是子女是美國人?
若是單一資訊類似洗腦到不從各項客觀的角度來觀察...還覺得自己不夠奴那就是令人匪夷所思了

以往資訊不發達,的確很多早一輩只能接受封閉的資訊
那到現在可好了,退休了..能夠多領一點是一點當然都嘛很好
不見得會管新生代的死活...不過能更充實完整資訊再了解分析
那是最好的.

看看那些個類似郭冠英.謝啟大....個個爽退,無法令人意外
利益之所趨啊,當然要鞏固好
任由蠶食鯨吞,拉大差距,遲早動搖根基
從近來的治安不難看出徵兆..
薪資倒退16年,結果還有人在說什麼日治,日據時代....orz

我個人是期望,國家治理發展的好
往後不用特別選擇某一個地方作為退休養老安身之處

雖說自己也覺得在財力雄厚的軍公教退休之地區多置產
也是明智之抉擇就是了....

作者: 發哥    時間: 2014-10-14 22:21
本文章最後由 發哥 於 2014-10-14 22:23 編輯
台灣又沒建國, ...

其實亦有持相同論點的人持台胞證去大陸,不知又有何感想?
作者: jojoyaro    時間: 2014-10-14 23:43
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-15 00:27 編輯
發哥 發表於 2014-10-14 22:21
其實亦有持相同論點的人持台胞證去大陸,不知又有何感想?

所以說很不正常對不對?去國際比賽還只能是中華台北
不就反而把主題變成自嗨而已...

感想就是早一輩的沒處理好,晚一輩就要承擔
不就是這樣...

還是說持台胞證的人從十月一日就開始慶祝了?

作者: 發哥    時間: 2014-10-15 07:23
本文章最後由 發哥 於 2014-10-15 07:25 編輯
jojoyaro 發表於 2014-10-14 23:43
所以說很不正常對不對?去國際比賽還只能是中華台北
不就反而把主題變成自嗨而已...

或者比照烏克蘭模式,以公投模式加入美國成為美國一州,輸的人再自己宣布獨立,或您也可以自己決定,因為您有自己的決定,說出來,可以的話,我們跟隨您?
作者: jojoyaro    時間: 2014-10-15 09:24
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-15 09:34 編輯
發哥 發表於 2014-10-15 07:23
或者比照烏克蘭模式,以公投模式加入美國成為美國一州,輸的人再自己宣布獨立,或您也可以自己決定,因為 ...

那怎麼就那麼沒自信做個台灣人呢?
能不能跟隨就看你自己的信心囉.
還是因為領導人家族國籍問題跟現在當家處理兩岸的關係
讓人有錯覺,非得要像你說的..去當個別國人?

作者: 發哥    時間: 2014-10-16 00:06
本文章最後由 發哥 於 2014-10-16 00:13 編輯
jojoyaro 發表於 2014-10-15 09:24
那怎麼就那麼沒自信做個台灣人呢?
能不能跟隨就看你自己的信心囉.
還是因為領導人家族國籍問題跟現在當家 ...

成了美國一州,台灣就不是台灣了,怎麼一直都用自己的想法,框架在人的身上,就像我是三峽人一樣,永遠是在三峽住過的人,況且有多少中華民國的人去了美國,甚至擁有美國護照,怎可說他們對台灣沒信心,否則大地震的時候,他們為台灣捐了多少錢?就如我們祖宗來自中國大陸,過黑水到台灣,當初大陸的人,能夠否定他的不是?台灣人有很多種想法,就如我前次所說的各種公投假設,這種人未必比你如此想法的人少,你何須如此獨斷對台灣的信心比你少?人家版主對於國家的生日表達歡慶的概念與喜悅,你自己有情緒,何苦妄自非議他人?
作者: 發哥    時間: 2014-10-16 07:21
desperoda 發表於 2014-10-12 20:46
"我和所有國人同胞一樣,完全不能接受這樣的黑心行為",這是我們的總統所說的話,

他大概忘記了,總統兼黨主 ...

中央與地方各有權限,中央立法訂立政策,再好的政策,如地方政府不去落實及執行,成效如何實現?
作者: jojoyaro    時間: 2014-10-16 09:54
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-16 19:31 編輯
發哥 發表於 2014-10-16 00:06
成了美國一州,台灣就不是台灣了,怎麼一直都用自己的想法,框架在人的身上,就像我是三峽人一樣,永遠是 ...

你講的不錯,不過比較奇怪的是反而是指著別人時,卻有四指對這著自己的論調…你這國籍講法是還可讓人接受
不過現在是跑去當美國人,卻要人當中國人,流亡海外就當他是日本人…這樣才亂
這裏常法律訂定不明,執法不嚴這也是大家常所詬病的,還是說普偏很滿意?
用的是中華民國的條文在治理…所以說治理的不好,就比如食安問題,這樣沒問題吧
然後主管機關跟領導者在做的,竟跟民眾一般消極的抵制,這也夠新鮮吧…

有些是歷史上造成的現實,需要時間跟智慧來處理
但每日都要面對的問題,處理的不好,難道就講不得了?

倘若無法分清差異,還在口口聲聲祖宗什麼的…
是要找北京猿人,山頂洞人還是要去非洲大陸……這不才是情緒問題~
因為檢驗合格合法,官商一氣,所以餿油,工業油跟飼料油就可以給人吃了嗎?

有時看見民選現任為民喉舌的角色,不比地方里長及學校教授,也難保地方人上士毫無情緒問題了.
作者: jyc    時間: 2014-10-16 11:10
總統趕快改選,吠死的法務部長換人,否則我快樂不起來拉.
作者: 發哥    時間: 2014-10-16 22:16
本文章最後由 發哥 於 2014-10-16 22:35 編輯
jojoyaro 發表於 2014-10-16 09:54
你講的不錯,不過比較奇怪的是反而是指著別人時,卻有四指對這著自己的論調…你這國籍講法是還可讓人接受 ...

不過現在是跑去當美國人,卻要人當中國人,流亡海外就當他是日本人…這樣才亂
這裏常法律訂定不明,執法不嚴這也是大家常所詬病的,還是說普偏很滿意?
用的是中華民國的條文在治理…所以說治理的不好,就比如食安問題,這樣沒問題吧
然後主管機關跟領導者在做的,竟跟民眾一般消極的抵制,這也夠新鮮吧…

有些是歷史上造成的現實,需要時間跟智慧來處理
但每日都要面對的問題,處理的不好,難道就講不得了?

倘若無法分清差異,還在口口聲聲祖宗什麼的…
是要找北京猿人,山頂洞人還是要去非洲大陸……這不才是情緒問題~
因為檢驗合格合法,官商一氣,所以餿油,工業油跟飼料油就可以給人吃了嗎?

有時看見民選現任為民喉舌的角色,不比地方里長及學校教授,也難保地方人上士毫無情緒問題了.

回答:
1.最會指著別人的是誰自有公論:
2.現在憲法是什麼就是什麼,您的身分證上面已明確載明。「卻要人當中國人,流亡海外就當他是日本人」誰講過這句話?有何證明?或是自己臆測。
3.「執法不嚴這也是大家常所詬病的,還是說普偏很滿意?」這句話我同意,所以只有農夫、A先生抓得到。「這裏常法律訂定不明」這點我不同意,否則為什麼現在有法律治他?
4.「中華民國的條文在治理…所以說治理的不好,就比如食安問題,這樣沒問題吧
然後主管機關跟領導者在做的,竟跟民眾一般消極的抵制,這也夠新鮮吧…」,地方政府不依法執行去取締,呼籲國人抵制亦無不可。
5.「有些是歷史上造成的現實,需要時間跟智慧來處理」,同意。
6.「但每日都要面對的問題,處理的不好,難道就講不得了?」,大聲的講,地方政府為何不抓?
7.「倘若無法分清差異,還在口口聲聲祖宗什麼的…是要找北京猿人,山頂洞人還是要去非洲大陸……這不才是情緒問題~」,大陸來到台灣,台灣去美國,都是一個地方搬到一個地方,沒有什麼不同。
8.「有時看見民選現任為民喉舌的角色,不比地方里長及學校教授,也難保地方人上士毫無情緒問題了.」每一種身分的構成份子,難保其中有不如其他身分的構成份子,反之,亦是。

作者: 遊民    時間: 2014-10-16 22:32
台灣又沒建國, ...

<...沒事硬要跟人家取個差不多的國號...>

中華民國的國號先取的...
作者: jojoyaro    時間: 2014-10-17 09:03
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-18 06:52 編輯
發哥 發表於 2014-10-16 22:16
這裏常法律訂定不明,執法 ...

這也不用指責來指責去
事實上你可以看到這幾年不管台灣或香港現在正在發生的事情
如果大家普遍日子過的不錯了,那麼的確該恭喜,但趨勢告訴我們不要這麼樂觀
也看得出來不管氣爆或食安的話題,都傾向歸咎地方政府先行…從這角度來觀察,也看得出這種想法就沒什麼格局去擔任什麼中央
好比從地方來到衛福部,食藥署的文件,就會少了頂新一些大咖這類事情,還可以讓其資產就大搖大擺的飛了~…再將責任推諉給地方
這樣的報導不管人民相信與否,的確是有趣的聯結
食安連環爆,又還在等什麼?
不管是官商勾結或執政氣度,我是看不出這中央格局夠大啦…當然這樣持續下去,再度失去人民的信任,也不無可能
依法是沒錯,不合時宜去修正結果就是全民吃餿油…
倘若國富民強天下太平的話,這些人民之間的大亂鬥就會少了吧!
作者: jojoyaro    時間: 2014-10-17 09:10
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-17 11:26 編輯
遊民 發表於 2014-10-16 22:32
中華民國的國號先取的...

小問題是國際上走的困難
大問題是遇上後取的,先取的自己可就不要了
這真的是很尷尬…都被這些搞亂了
作者: 發哥    時間: 2014-10-19 10:39
本文章最後由 發哥 於 2014-10-19 10:45 編輯
jojoyaro 發表於 2014-10-17 09:03
這也不用指責來指責去
如果大家普遍日子過的不 ...

當初有多少政治人物陪在一位貪污總統之旁,且為他辯護,要不要準備坐牢?這種事情可以做這樣的連結嗎?
一位前副總統前說過台北市長參選人?那又表達了什麼?要不要作一個連結?

作者: lcf7347    時間: 2014-10-19 10:52
jojoyaro 發表於 2014-10-17 09:03
這也不用指責來指責去
如果大家普遍日子過的不 ...

要為綠黨辯護,也要根據事實。這次餿水油先是發生在屏東與高雄。當那位老農五度向屏東縣政府檢舉時,都不處理,最後還要遠赴台中才成功的破案。箇中的案情,大家都心裡有數。只是那位縣長大人躲了多天之後,才找四位官員當替死鬼。
作者: jojoyaro    時間: 2014-10-20 10:46
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-21 09:13 編輯
發哥 發表於 2014-10-19 10:39
當初有多少政治人物陪在一位貪污總統之旁,且為他辯護,要不要準備坐牢?這種事情可以做這樣的連結嗎?
...

反正這事很多人也是選擇視而不見
所以才說還這麼認為的人如果日子過得還不錯,值得恭喜
日子若過得不好,那就沒辦法了
個人是知道要改變別人的固有思想根本是天方夜譚
所以選擇踏著既得利益者的浪頭,日子肯定好過~

一切都是信者恆信,反之恆不信..
只要是有回文,就提出一些連結事項讓不清楚的人看看,再自我評估..

還有不用替綠黨說什麼吧...搞得清楚的人應該知道那是跟兩大黨不同的另一個黨吧
三鶯地區的候選人是楊木萬..其實是蠻不錯的人選,常看見騎著三輪宣傳車,誠懇的拜票

事情還是多了解會比較清楚去做判斷

多一點資料來檢視..也許也改變不了什麼..orz
但讓消費者多對自己的身體把關
總之不管怎麼說,還是希望大家保持健康的身體喔

轉貼...
[問卦] 為何扁時代查不出餿水油?
財政部關務署進出口資料

分水嶺是在2008,之前,食用動物油非常穩定,每年年略有成長,來源國是以美,法,西班牙為主,

2008起,不僅是進口食用動物油脂大幅度衰退,進口來源也幾乎轉向越南,香港!

而這段時期,台灣的食用動物油脂並没有萎縮,反而有大幅成長,而且國内自己的榨油量卻是在萎縮!

國內食用動物油的市場供需間是出現了巨大的差距,而且差距在快速擴大,

但是市場上並没有缺油問題,

這之間的差距,是拿什麼來補?

作者: 發哥    時間: 2014-10-24 23:32
本文章最後由 發哥 於 2014-10-24 23:36 編輯
jojoyaro 發表於 2014-10-20 10:46
反正這事很多人也是選擇視而不見
所以才說還這麼認為的人如果日子過得還不錯,值得恭喜
日子若過得不好,那 ...

問題不在那個國家進口,問題在那邊設立工廠製油,地方政府卻未發覺,還要依靠農夫及A先生,你看這段期間不是相繼發現不良廠商不法情事,可見地方政府不是不能也,是不為也,或許地方政府太自信台灣,竟然會有不肖廠商,所以有人檢舉竟然不信。
現在還有這種情形。

作者: jojoyaro    時間: 2014-10-26 02:18
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-26 02:41 編輯
發哥 發表於 2014-10-24 23:32
問題不在那個國家進口,問題在那邊設立工廠製油,地方政府卻未發覺,還要依靠農夫及A先生,你看這段期間 ...

你要這麼信就信啊~頂多就吃六年多的餿油而已嘛~
對啦對啦~都是they的錯嘛~XD
你又知道不是有中央高層再當門神幫忙隱瞞了
前面就說了,很多文件到了那邊,大廠名字就消失了

就別跟人抵制繼續吃~反正一樣當作沒看見,這樣才能與眾不同呀

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5