iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽新開幕生命園區!!在哪裡?? [列印本頁]

作者: t0188930    時間: 2014-10-6 21:38
標題: 三峽新開幕生命園區!!在哪裡??
三峽新開幕生命園區!!還有12000塔位!!在哪裡????偷偷進駐嗎??朱大市長還去剪綵ㄝ
作者: vivihsu    時間: 2014-10-6 22:12
是添福里嗎?
作者: pandagiya    時間: 2014-10-6 22:33
本文章最後由 pandagiya 於 2014-10-6 23:23 編輯

新北市長朱立倫上午出席三峽生命紀念館啟用典禮,新北市議員洪佳君、王明麗等人也出席陪同
http://www.nownews.com/n/2014/10/06/1443836

連署『反對』三峽設立殯葬特區--王明麗議員與民有約座談會
http://www.wangmi.org/activityview.php?news_id=64

志雄&佳君關心三峽殯葬特區案,與鄉親站在一起!!
https://www.facebook.com/ly11051/posts/188305641257041

政治人物的嘴臉啊

作者: yougenmi    時間: 2014-10-6 23:35
本文章最後由 yougenmi 於 2014-10-6 23:38 編輯

地方等了 5 年的新北市三峽區公立納骨塔 - 「三峽生命紀念館」於今( 6 )日正式啟用

http://ppt.cc/B-dN

等了五年??
公立的??

位置在添福里
可能是板橋第五公墓附近

跟殯葬特區好像不太一樣
讓懂得人來說明好了
作者: jimmy    時間: 2014-10-6 23:49
殯葬園區跟生命紀念館不同啦
只有單純放塔位而已
作者: PPLIA    時間: 2014-10-6 23:51
標準的 "看到黑影就開槍"。
作者: pandagiya    時間: 2014-10-6 23:53
本文章最後由 pandagiya 於 2014-10-7 00:02 編輯
yougenmi 發表於 2014-10-6 23:35
地方等了 5 年的新北市三峽區公立納骨塔 - 「三峽生命紀念館」於今( 6 )日正式啟用

http://ppt.cc/B-dN

http://www.bcc.com.tw/newsView.2415884

另外對於納骨塔的部分,朱立倫則駁斥綠委說法,表示新北市從升格後沒有開發過任何一個民間開發的新的納骨塔,因為納骨塔是一種嚴重的鄰避和嫌惡姓設施,這是統一的既定政策,不因為任何人用任何方式就可以取得執照。

新北市政府民政局發的新聞稿
當然要說地方等了五年
要不然要引用他老闆說的
納骨塔是一種嚴重的鄰避和嫌惡姓設施嗎?

作者: 林富子    時間: 2014-10-7 00:06
這個生命園區位在添福里,是前板橋市長江惠貞多年前進行的案子
大家一定納悶為何明明是板橋生命園區竟然會蓋在三峽?
這就要問當時的鎮長及民意代表,為何會同意了?
這個園區共可容納一萬多個靈骨塔
沒有焚化爐設備所以不會有空氣汙染的問題
富子再次重申
只要有我在的一天,殯葬特區就不可能會進入三峽
我會用生命阻擋,這點我保證!

作者: pandagiya    時間: 2014-10-7 00:07
本文章最後由 pandagiya 於 2014-10-7 00:53 編輯
jimmy 發表於 2014-10-6 23:49
殯葬園區跟生命紀念館不同啦
只有單純放塔位而已

是還差了殯儀館
(火葬場早遷過來了不是?)

所以民間的納骨塔就大力反對
公立的納骨塔就沒關係?
可惜在我眼中
好像同樣都是納骨塔ㄟ
作者: pandagiya    時間: 2014-10-7 00:16
本文章最後由 pandagiya 於 2014-10-7 08:21 編輯
PPLIA 發表於 2014-10-6 23:51

其實這件事對我影響也不大
就是看到政治人物的嘴臉
覺得想吐罷了

這件事要這麼好棒棒
還地方人士等了五年咧
王明麗和洪佳君議員怎麼不趕快在自己的臉書上放上這個剪綵的好消息?

作者: pandagiya    時間: 2014-10-7 00:45
本文章最後由 pandagiya 於 2014-10-7 00:51 編輯
PPLIA 發表於 2014-10-6 23:51

呵呵
我這人就是想多了些

板橋殯儀館的火葬場來了
板橋殯儀館的納骨塔也來了
您說這殯儀館本身離三峽還遠嗎?
還是說
昌溢蓋的殯葬特區不行
新北市政府蓋的三峽殯儀館倒是大家就好歡迎?
是公立的喔比較便宜好棒棒這樣?

我倒是希望如您金口
所言永不成真
那些希望板橋殯儀館早日遷移可以大炒地皮的人們
可是蓄勢待發喔

作者: dingding    時間: 2014-10-7 03:01
本文章最後由 dingding 於 2014-10-7 03:05 編輯
王明麗和王佳君議員怎麼不趕快在自己的臉書上放上這個剪綵的好消息?

王明麗議員的FB一早就跟鄉親報告這個好消息,且一次放了好多張剪綵相片呢!
但是,王佳君議員是哪個選區的?小弟沒找沒到她的FB
[attach]317118[/attach]

作者: dingding    時間: 2014-10-7 03:32
本文章最後由 dingding 於 2014-10-7 04:06 編輯
pandagiya 發表於 2014-10-7 00:07

是還差了殯儀館
(火葬場早遷過來了不是?)

所以民間的納骨塔就大力反對
公立的納骨塔就沒關係?

添福里還有一個今年初才獲得政府營業許可的私人墓園(納骨塔)案子,如果管理合宜且符合法規,怎會說反對民間投資興建卻獨厚公立納骨塔?

不過也因為這個案子,朱立倫確實打了自己的臉了XD

http://www.tienpin.com.tw/?page_id=663
作者: pandagiya    時間: 2014-10-7 08:22
dingding 發表於 2014-10-7 03:01
王明麗議員的FB一早就跟鄉親報告這個好消息,且一次放了好多張剪綵相片呢!
但是,王佳君議員是哪個選區的 ...

打錯了
佳君議員
感謝指正
作者: 小高    時間: 2014-10-7 08:47
本文章最後由 小高 於 2014-10-7 08:58 編輯

溫水煮青蛙,一次來大的,大家會反彈
一樣一樣慢慢加進來,你就不會有感覺了....
相信再不多久,三峽應該還會陸續增加殯葬設施

上週六我去三重龍門路
剛好遇到出殯車隊
不誇張,國慶遊行可能都沒那麼久
一個小時的車隊,五子哭墓,男女樂隊,陣頭,花車,大小鼓隊動員人數可能近千
我從車隊前看到車隊尾,看不到車隊盡頭
我在朋友店裡,跟朋友要貼著耳朵才有辦法講話
剛好遇到那邊鄰居,他說這種早已司空見慣....因為龍門路是殯葬車隊的熱門路線...

哪天北大特區大義路,學勤,學府,學成路,說不定也會變成熱門路線....

作者: 洪阿民    時間: 2014-10-7 09:24
本文章最後由 洪阿民 於 2014-10-7 09:26 編輯

以現階段北北基都市發展的計畫和策略來看
一殯、二殯離開北市是遲早的事,板橋也不大可能繼續容下殯葬業,就看要丟到新北和基隆的哪個偏遠地區
往西北走可能就三芝,往東北走目前在基隆南榮公墓,或許還有擁恆園區
往南,大家看看新北市最南邊是哪裡吧
個人覺得在新北市最南邊找一塊地,做類似擁恆文創園區的規畫,是很可能發生的事
作者: HeatPump    時間: 2014-10-7 09:44
平等互惠 雙北推動殯葬共價 三峽生命紀念館啟用 提供1萬1942個骨灰塔位

由改制前的板橋市公所規畫興建、最終由三峽區公所接管的三峽生命紀念館,6日上午正式啟用。殯葬處長楊薏霖表示,館內現有1萬1942個骨灰塔位,估計4年後額滿,屆時將再規畫4至6樓空間作為納骨塔;另目前雙北市也將朝殯葬合作目標,盼取消「3倍」的跨市收費標準。 位在三峽添福地區的三峽生命紀念館,原為升格前板橋市公所規畫興建的納骨塔,升格後一度因產權移轉延宕工程,終在昨日正式完工啟用。 朱立倫表示,新北市致力於殯葬管理,今年3月啟用雙溪公立納骨塔,昨又啟用三峽生命紀念館並提供近1萬2000個塔位,不僅造福新北市民,更希望這裡的好風水及好地理庇蔭在地子孫,代代都平安、健康、快樂。 民政局說,三峽生命紀念館位於山靈毓秀的添福地區,郭董家族的「愛物園」也在此地,目前啟用1、2、3樓、共設有1萬1942個骨灰塔位,價格不因方位而有所不同。其中夫妻塔位6萬元、個人塔位3萬元;往生者若生前設籍添福里,還可免收規費50%。 和其他納骨塔不同的是,三峽生命紀念館內全面禁止煙火,館內不可燒香,僅能在館外香爐插香;另因未設金爐,金紙、銀紙由紀念館統一焚燒。 根據殯葬處統計,目前新北市內最便宜的公立納骨塔位在鶯歌示範公墓,個人塔位6000元;另平溪、永和花園第一公墓(位於新店安康)納骨塔也在1萬3000元至1萬5000元之譜;金山的8骨骸位、8骨灰位的家族塔位,要價79萬8000元,則是目前新北市最昂貴的公立納骨塔位。 楊薏霖說,根據每年的納骨塔位需求推算,三峽生命紀念館預計在4年後就會額滿,屆時將開放4至6樓空間作為納骨塔;另目前雙北民政局也正推動雙北殯葬合作,規畫以「平等互惠」原則,取消跨市加3倍的收費,讓雙北市民都能以「共價」費率,使用雙北各種殯葬設施。
作者: HeatPump    時間: 2014-10-7 09:46
位於二鬮里的天主教三德公墓,聽說也將要建一座萬個塔位的納骨塔,是很多年以前就申請的案子。[attach]317132[/attach]
作者: 寧靜海    時間: 2014-10-7 13:08
可笑的是新北市政府當初說新北市的塔位多到足夠市民用100年也用不完,結果現在又自己打臉,搞了一個生命園區...

更諷刺的是,這個生命園區竟然是板橋區公所當初要設在三峽的,真不知道三峽當初的首長跟議員在想什麼?這種事情竟然也能放行?也莫怪三峽殯葬特區的陰影一直都存在....
作者: 周浩子    時間: 2014-10-7 14:21
龍恩里長林富子 發表於 2014-10-7 00:06
這個生命園區位在添福里,是前板橋市長江惠貞多年前進行的案子
大家一定納悶為何明明是板橋生命園區竟然會 ...

板橋地方法院  也是在土城
三峽土城是以前板橋的衛星鄉鎮
那是講好聽一點
如果講難聽一點
就是好的都放板橋  板橋需要不想要的就放土城
甚至三峽
報告完畢
作者: pandagiya    時間: 2014-10-7 14:39
本文章最後由 pandagiya 於 2014-10-7 23:14 編輯
dingding 發表於 2014-10-7 03:32
添福里還有一個今年初才獲得政府營業許可的私人墓園(納骨塔)案子,如果管理合宜且符合法規,怎會說反 ...

當時昌溢公司要弄的殯葬園區
除殯儀館/火化爐/禮廳之外
也包含了納骨塔
所以我說三年前大家是如此的反對民間殯葬業者進駐
甚至上街遊行
為何對現在新北市政府溫水煮青蛙的手法卻不怎麼激動了?

作者: eazytalk_7    時間: 2014-10-7 18:06
本文章最後由 eazytalk_7 於 2014-10-7 18:10 編輯

一個新聞讓大家杯弓蛇影議論紛紛,好像殯葬特區又來了。
大家不要誤會,且聽我道來。

在未升格的台北縣期間,在三峽區的添福里有一塊地屬於板橋區公所管轄
當時的板橋市市長江惠貞,為了解決板橋市往生者的安置問題,在三峽區添福里蓋了一座追思館。
可是隨著市長當選了立委後,這個追思館因為規劃與消防不善,閒置了許久。
當初要設立時,那段時間因為王明麗議員參選三峽鎮長失利,
當時三峽鎮沒有在地議員可以阻止,因此多了一個蚊子追思館。

後來王明麗議員再次當選後,多次在議會質詢並阻止三峽殯葬特區,
並也關心三峽區民眾對往生者的安置問題,希望活化已有的追思館。
在2012年新北市議會第三次定期會,提出加速追思館的啟用,並改名為生命園區,並優惠三峽居民安置往生者。
如此一來,民眾可以解決往生者安置問題,也可以遏止私人殯葬設施再來三峽。
而且位處人煙稀少的山區,比較不會影響交通。

歷史的教訓,三峽還是要有在地議員,才不會被邊緣化。
作者: Alesi    時間: 2014-10-7 20:22
三峽區添福里在哪? 我相信大部份的人都不知道,也從來沒去過,至少我在三峽住了超過十年也沒去過這。三峽這麼大,連接新店、烏來,很多地方地處偏遠。剛用google map查了一下,這麼偏遠的地方,對市區的居民生活跟本不會影響。這些嫌惡設施,大家都不想要,但總有用到的機會。何必在乎它的地址在三峽,只要對大家無影響,為何一定要去反對呢
作者: littlechilin    時間: 2014-10-7 21:32
Alesi 發表於 2014-10-7 20:22
三峽區添福里在哪? 我相信大部份的人都不知道,也從來沒去過,至少我在三峽住了超過十年也沒去過這。三峽這 ...

敬請樓上大大,發揮人溺己溺的精神,就算是郊區,也有他的原居民住,而不是不影響“市區”的人民,就用接受的態度看待,哪天,生命園區蓋在你家旁邊,就不相信你還能說出這種風涼話,如果你也愛我們三峽,就請用愛‘‘市區’’的心情來愛惜三峽的每一寸土地!! by 在地老三峽添福里人
作者: Alesi    時間: 2014-10-7 21:59
本文章最後由 Alesi 於 2014-10-7 22:00 編輯
littlechilin 發表於 2014-10-7 21:32
敬請樓上大大,發揮人溺己溺的精神,就算是郊區,也有他的原居民住,而不是不影響“市區”的人民,就用接 ...

每個地方幾乎都有原居民,難不成嫌惡設施只能建在龜山島? 選擇對絕大多數人無害的地方,這個方向我覺得是正確的。
作者: jojoyaro    時間: 2014-10-7 23:21
北大裡也是有商機,都看見一些相關公司行號低調運作了
這個都是朱市長剪綵了才會知道的........orz
剪完還擋得了嗎?
作者: pandagiya    時間: 2014-10-7 23:30
eazytalk_7 發表於 2014-10-7 18:06

您的最後一句話我是挺同意的

不過納骨塔就是納骨塔
不管它叫「追思館」還是「生命園區」
本質都是一樣的
不用繞來繞去的說
總而言之
王議員就是幫三峽弄了好大一座納骨塔是不?

遏止私人殯葬設施再來三峽是不一定啦
倒是公立殯儀館極有可能就這麼打蛇隨棍上的遷來了
您也不能否認也這種可能性吧?

作者: Alesi    時間: 2014-10-7 23:46
pandagiya 發表於 2014-10-7 23:30
您的最後一句話我是挺同意的

>> 王議員就是幫三峽弄了好大一座納骨塔是不? <--- 話不能亂說,有證據嗎?
作者: pandagiya    時間: 2014-10-7 23:54
本文章最後由 pandagiya 於 2014-10-8 01:08 編輯
三峽區添福里在哪? 我相信大部份的人都不知道,也從來沒去過,至少我在三峽住了超過十年也沒去過這。三峽這 ...

很巧
我也是在三峽住了差不多十年
我可以為您作個簡單的介紹
這地方離大埔國小和明德高中都很近
去插角、有木、滿月圓遊玩的路上您見得到
我剛剛也用google map查了一下
與北大特區只有相距九公里
(直線距離應該更短)
並沒有連接新店和烏來
也並不偏遠
建議您假日多出門走走
可以多認識三峽地理環境

另外
嫌惡設施之所以會被稱為嫌惡設施一定有它的道理
我同意您說的這些設施我們早晚用得到
也一定要找個地方蓋
但因嫌惡設施而受影響的附近居民(如下跌的房價)是否有其他的利多可以補償
還是只能默默忍受次等公民的待遇呢?

另外
「對市區的居民生活跟本不會影響」這句話我也存疑
基本上
三峽的交通情形大家已經罵翻了吧
要到添福里應該會再增加復興路/中山路/民權路的車流量
假日時去滿月圓/大豹溪/白雞/大溪的塞車情形其實也蠻可怕的
又怎麼能說完全不會影響到三峽市區居民的生活呢?

作者: pandagiya    時間: 2014-10-8 00:01
本文章最後由 pandagiya 於 2014-10-8 16:46 編輯
Alesi 發表於 2014-10-7 23:46
>> 王議員就是幫三峽弄了好大一座納骨塔是不?

>>王明麗議員再次當選後,多次在議會質詢並阻止三峽殯葬特區,並也關心三峽區民眾對往生者的安置問題,希望活化已有的追思館。在2012年新北市議會第三次定期會,提出加速追思館的啟用,並改名為生命園區,並優惠三峽居民安置往生者。
------------------------------------
我複製樓上eazytalk_7 的內容
您看看

針對上文我的解讀就是:
納骨塔本來蓋好了有點問題然後沒用
所以閒置當蚊子館
經過王議員的爭取
納骨塔現在終於可以用了~~我們三峽人應該好好謝謝王議員~~
不是嗎

作者: 家的愛    時間: 2014-10-8 05:54
主要是營運前制做業與相關交通設施調整正整與規劃,以及往後的的督考
作者: hgw    時間: 2014-10-8 08:59

但要去生命園區的車隊

我在想會帶來 躁音,空污等很難選免吧?

作者: 寧靜海    時間: 2014-10-8 12:43
eazytalk_7 發表於 2014-10-7 18:06

謝謝說明,但也希望議員要注意這個問題,不要最後反而讓這些殯葬設施,成為殯葬特區搬到三峽來最好的藉口...

畢竟我們的政府總是喜歡使用「整合資源」這個美化的理由...

每個政策之間「環環相扣」,真的希望議員要審慎思考,應該要推動讓三峽永續發展的各項資源建置(例如觀光、在地文化、藝術等),而非再放行這類殯葬設施進駐三峽了...
作者: eazytalk_7    時間: 2014-10-8 19:13
寧靜海 發表於 2014-10-8 12:43
  謝謝說明,但也希望議員要注意這個問題,不要最後反而讓這些殯葬設施,成為殯葬特區搬到三峽來最好 ...

謝謝提醒,王議員當然不會讓其他殯葬設施尾隨而來。我們都希望藝術、觀光、文化的建設,不要板橋的殯儀館館遷來三峽。但如果發生一種情況,三峽居民往生後,沒有地方可以安置?或是要放到很遠的地方,或是放到那都被抗議?很多事要先考慮周詳,每個人的意見都很重要也很寶貴不可偏廢。
作者: littlechilin    時間: 2014-10-8 20:55
Alesi 發表於 2014-10-7 21:59
每個地方幾乎都有原居民,難不成嫌惡設施只能建在龜山島? 選擇對絕大多數人無害的地方,這個方向我覺得是 ...

選擇對絕大多數人無害的地方是對的???!!!所以嫌惡設施放置郊區變成一種“便民”了??三峽之於板橋或者台北市算是“郊區”了吧!!依照大大您的論點,“市區”內的嫌惡設施放置在三峽,三峽所有居民就應該默默去承受嗎?還是要移到龜山島會比較好?那這幾年大家用盡力量捍衛家園不讓殯葬進來三峽又為的是什麼?生命園區在三峽添福里是心痛又無法改變的事實,未來,也邀您一同守護三峽每一寸土地。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5