iBeta 愛北大論壇

標題: 桃子腳電話不能外借? [列印本頁]

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-4 12:11
標題: 桃子腳電話不能外借?
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-4 12:18 編輯

今天早上(六)小朋友去學校參加社團,但小朋友記錯日期到校無人,跑到警衛室想借電話緊急連絡家長
結果,警衛室以校方規定警衛室電話不能外借,拒絕小朋友,小朋友當下求助無門只能坐在學校門口嚎嚎大哭

從7點一路哭到9點

這時碰巧之前上過某社團老師認識她,緊急帶回教室安置並通知家長告知所有事情原委

桃子腳~您到底怎們了??  這是教育者的教育方式嗎?

詢問警衛室,警衛室一切推給學校,並告知這是社團與家長的事,跟他沒關西??
哇賽~原來學校教育員工都是這樣推的一乾二淨

家長安全送小朋友到校,小朋友有需要求助時,平日最信賴的學校竟然不能緊急處理還冷冷回拒她,讓她在門口哭2個小時??
看樣子,禮拜一校方須給家長一個交代

作者: 罐頭    時間: 2014-10-4 12:21
哇!如果真是這樣的話,那這警衛還真沒有同理心?
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-4 12:32
罐頭 發表於 2014-10-4 12:21
哇!如果真是這樣的話,那這警衛還真沒有同理心?

那警衛冷冷回應有看到小朋友但之前是另一位保全不借
然後他就放小朋友在那哭,直到2小時候老師出現了,碰巧老師認識她,才帶走
作者: 王太    時間: 2014-10-4 13:08
現在的人 工作都不習慣擔責任也沒有同理心的。
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-4 13:14
王太 發表於 2014-10-4 13:08
現在的人 工作都不習慣擔責任也沒有同理心的。

但學校乃教育之地,更何況是小學生,怎們忍心
作者: 兩個孩子媽    時間: 2014-10-4 13:15
太誇張了吧~就算只是路過小朋友借用電話,也不用這樣吧!

還有學校電話不可借用,警衛自己也有手機可以借打阿~何必這樣也要將心比心

如果是你的小孩你不會心疼嗎?

作者: 王太    時間: 2014-10-4 13:17
版主說得是,我們都不忍心了,那些天天看小朋友們進出的人員,竟然忍心,的確很有問題
作者: dingding    時間: 2014-10-4 13:18
校方徵選校警資格沒有規定需要有愛心及同理心xd
桃子腳值勤警衛人員甄選收件至103年5月29日止....
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-4 13:19
dingding 發表於 2014-10-4 13:18
桃子腳值勤警衛人員甄選收件至103年5月29日止.... ...

哈哈哈哈~你這讓我笑了....稍稍為平復不爽之心
作者: dingding    時間: 2014-10-4 13:21
婷婷拔拔 發表於 2014-10-4 13:19
哈哈哈哈~你這讓我笑了....稍稍為平復不爽之心

任誰看了也不爽!
作者: 小寶媽媽    時間: 2014-10-4 13:26
這⋯⋯真的很誇張,建議寫信到校長信箱反映
作者: 以利亞    時間: 2014-10-4 13:29
我想校方規定電話不能外借     應該是指不相干的路人甲乙丙吧
既是自己的學生   又遇到這種困難   還不借電話聯絡家長   實在說不過去
我知道我這樣講    一定有很多人不認同    例如
1.學生跟家長自己記錯時間    為何要將責任推給學校
2.如果每個人都用緊急因素做理由   學校電話費就繳不完了
3.為何不讓學生帶手機或零錢或電話卡
4.怎麼把孩子放下車  家長就走了   難道沒先確認嗎
5.警衛也是照規定辦事   為何要為難警衛
..................
..................
(歡迎接龍   我已經有被炮的心理準備了)
但是我要說的是    規定是死的    人是活的    在任何時空    任何人都有可能發生任何狀況
在兩害相權取其輕的狀況下   
是違反規規定    讓孩子趕快通知家長接回家才對呢
還是死守規定    讓孩子哭2個小時再通知家長接回去才對
我若是警衛    我不想違反規定   又想幫助孩子   那我就用自己的手機幫孩子打電話   豈不兩全其美
打通電話不會虧多少錢   但後來的福報無法估計

哭2個小時  是因為正好有認識的老師看到   才出面處理
若沒有老師出現呢   要哭到社團時間結束    家長來接回家才發現嗎

樓主要向校方反應   當然是可以   因為這樣才可以避免未來有類似的情況發生而發生遺憾(例如孩子被綁架)
但一方面也可以反應該社團老師的協助   希望校方表揚   鼓勵大家更有愛心來協助遇到困難的人(無論老少)

作者: dingding    時間: 2014-10-4 13:33
這件事看見了任事者處理態度及處理事情sop,不能隨意借用校方電話我同意,看著小朋友徬徨無措而無感,這點讓人無法接受!
作者: spring26801815    時間: 2014-10-4 13:36
太離譜,如果發生攸關生命的事,譬如有人發生車禍或遭遇搶劫,急需電話報案或求救,也不行外借???

那安裝外線電話做什麼?做事沒有一點彈性,也缺乏人性,竟然發生在我們最信任的友善小學校園內
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-4 13:50
以利亞 發表於 2014-10-4 13:29
我想校方規定電話不能外借     應該是指不相干的路人甲乙丙吧
既是自己的學生   又遇到這種困難   還不借電 ...

你說到我心坎裡~謝謝你!不會有人砲你! 有~我第一個幫你打回去
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-4 13:52
spring26801815 發表於 2014-10-4 13:36
太離譜,如果發生攸關生命的事,譬如有人發生車禍或遭遇搶劫,急需電話報案或求救,也不行外借???

那安裝 ...

在最信任的友善小學校園內竟然讓自己小孩手足無措!我真的蠻傷心的
藉此提出來,讓其他家長知道有這件事情,畢竟這最信任的友善小學校園內不是最安全的
作者: 以利亞    時間: 2014-10-4 13:58
本文章最後由 以利亞 於 2014-10-4 16:18 編輯

好像兩三週前吧    我兒子就讀的龍埔國小出一份作業給學生     
是一張A4的紙    上面列有學校附近十幾家愛心商店的店名及地圖     然後要求學生到這些愛心商店蓋店章   
目的是要學生認識學校附近愛心商店    以便發生緊急情況時可以到愛心商店求助
愛心商店可以協助的事情很多   除了躲雨   被陌生人跟蹤 可以到店家求救    受傷可以到店裡做簡易醫療
我記得其中一項愛心工作是可以借用電話   聯絡家長
如果連外面的商店都願意幫助孩子     我不懂校方有何理由拒絕協助自己的孩子(他是你的學生耶)

PS.我衷心祈祝這些愛心商店   生意興隆   
老闆  股東  員工每天都平安喜樂   家道繁榮   子孫興旺
也希望大家多多支持這些愛心商店的生意

作者: 立昇鎖印店    時間: 2014-10-4 14:00
本文章最後由 立昇鎖印店 於 2014-10-4 14:01 編輯

就算是校方規定電話不能外借~警衛大哥總有手機吧.....
借小朋友打一通電話給家長,是需要花費多少錢.....
放任小朋友在校門口哭了2個小時,是眼睛瞎了~耳朵聾了~還是心被狗咬了!
作者: 805414    時間: 2014-10-4 14:38
dingding 發表於 2014-10-4 13:18
桃子腳值勤警衛人員甄選收件至103年5月29日止.... ...

我笑了~
作者: 若水    時間: 2014-10-4 14:43
學校這樣未免也太扯了吧!
規定是死的,可是放任小朋友驚恐不安!還讓他哭泣這麼久!
是怎樣?打那一通電話學校會倒嗎?太過份了!
學校應該回應這不近情理的官僚作風!
作者: 以利亞    時間: 2014-10-4 15:23
立昇鎖印店 發表於 2014-10-4 14:00
放 ...
還是心被狗咬了

狗:嗚~嗚~嗚    我沒有咬他的心   我是無辜的
作者: 小萍萍    時間: 2014-10-4 17:32
真的很糟糕~學校應該在教育警衛
作者: 林小妹    時間: 2014-10-4 18:52
本文章最後由 林小妹 於 2014-10-4 19:00 編輯

我倒認為事情要問出原委,保全難道真的那麼沒同情心讓一位小孩在那裡哭了兩小時,小孩也可以走路回家或請保全打電話給家長,請家長來接回去。

當然如果事情查明原委,的確是保全太離譜,則可建請校方保全合約到期後換保全公司,請問是一家保全公司啊?
作者: pilidow    時間: 2014-10-4 20:42
林小妹 發表於 2014-10-4 18:52
我倒認為事情要問出原委,保全難道真的那麼沒同情心讓一位小孩在那裡哭了兩小時,小孩也可以走路回家或請保 ...

個人也是認為不太可能~學校保全讓一個小朋友哭兩小時卻不處理~有點匪夷所思~
作者: 張同學    時間: 2014-10-4 20:50
沒有身處現場,未確認前因後果,建議不要相信單方面說法,就像之前的安全帽新聞一樣。前幾樓討論說要警衛對學生有愛心,但是現在評論警衛的自己呢?

去跟警衛聊聊吧,他可以跟妳說出一堆反向的家長跟學生案例,警衛最後只有選擇按照規定辦事最不會有問題。

會出來討論的家長何不想一些解決方案,例如捐緊急電話基金,學生登記後即可拿五元到旁邊公用電話打電話。或是請求學校新增規定要求警衛遇到這問題就連絡值班老師,或是派出所。大家想一些可行方案,而不是一昧怪警衛沒有同理心吧。
作者: 老熊    時間: 2014-10-4 22:12
李組長眉頭一皺,案情並不單純....

是否已經聽過雙方的說法,還是只聽小朋友單方面的說法....

讓我們一起探討下去~
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-4 23:32
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-4 23:50 編輯

其實小朋友都沒說,怕家長擔心
從教室走出來只有對著爸爸笑笑,沒有任何表示,然後手牽得很緊

是老師在外面跟我說的,加上後來我去找警衛時警衛自己也承認看那小朋友哭
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-4 23:34
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-5 00:07 編輯
張同學 發表於 2014-10-4 20:50
沒有身處現場,未確認前因後果,建議不要相信單方面說法,就像之前的安全帽新聞一樣。前幾樓討論說要警衛對 ...

不好意思~可能我沒說清楚~
一開始我先接到老師電話後趕到教室
老師在外面跟我說她看到的狀況與警衛回應
之後老師希望等她下課再讓小朋友出教室,
後來小朋友下課時什們都沒說,怕家長擔心
她從教室走出來只有對著爸爸笑笑,沒有任何表示.哭或抱怨,然後手牽得很緊很緊

在我要離開學校大門時,親自到警衛室問警衛~這是怎們了?(因為我也知道事情有2面,不會單一聽說詞)

警衛自己說學校電話不能外借,加上禮拜六是社團跟家長的事情,所以他說是上一位保全拒絕小朋友借電話,而他只是看小朋友在外面哭,哭到大約9點一位社團老師走過來問說她怎們了,然後跟警衛表示認識這位小女生,由她來通知爸爸,小朋友她先帶進去教室

前因後果就醬~
作者: Lydia    時間: 2014-10-5 07:49
本文章最後由 Lydia 於 2014-10-5 07:58 編輯

不經一事,不長一智。
孩子應該知道自己也有錯,
趁此事件機會教育,比指責別人更重要。

另,校方也應該趁此機會反省一下,
是否建立一個更妥善的電話借用制度,
讓無助的孩子能得到更妥善的待遇。
畢竟前一陣子新聞才報導有個學校的學生下雨天沒帶雨衣,
學校也不借電話,然後讓孩子淋雨回家的事件。

最後,家長更應該自我反省才是,
理由...十二樓的樓友都寫了,我也就不廢話了...
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-5 08:33
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-5 08:38 編輯
Lydia 發表於 2014-10-5 07:49
不經一事,不長一智。
孩子應該知道自己也有錯,
趁此事件機會教育,比指責別人更重要。

對家長來說,因為只是短短幾個小時社團課,加上不是一般上班日,家長騎車在附近採買,要趕到學校也只是短短幾分鐘,所以沒讓她全副武裝帶手機帶錢包帶鑰拾.....

是的~您教訓的是~為什們要這們相信學校?為甚們要這們相信非親人以外的人?為甚們把小孩丟在學校?巴拉巴拉之類的

原來冷漠的不只是社會,連學校也是

你想說的這些都只是事後諸葛,無濟於事~
誰曉得學校會這樣冷漠對待小孩,
家長大部分部不都信任學校才把小朋友送去的嗎?

重點在於,家長是否能放心小朋友在學校有安全感?
重點在於學校是否還能信賴?
重點在於我們小朋友會不會是最後一個這樣被對待?

這些都是我們家長需擔心的~指責別人真的很容易!所以當下已經跟小朋友溝通,未來出門,那怕只是到樓下小7買東西,手機錢包不能忘!所以我也不廢話了

當然我也深深檢討,未來哪怕是學校都不能相信他們會幫助小朋友,只能自己靠自己
作者: Lydia    時間: 2014-10-5 09:43
本文章最後由 Lydia 於 2014-10-5 10:13 編輯
婷婷拔拔 發表於 2014-10-5 08:33
對家長來說,因為只是短短幾個小時社團課,加上不是一般上班日,家長騎車在附近採買,要趕到學校也只是短短幾 ...

您太言重了~~~
我也是桃子腳的家長,尚能感同身受。
沒有人願意讓這種事情發生,也不應該發生,
很多事情都是事後諸葛,也只能亡羊補牢。

可能我是那種過度保護的家長,
像這種假日到學校的情形,在還沒有看到另一個大人接手孩子之前,
我不會讓他離開我的視線。
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-5 14:37
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-5 14:40 編輯
Lydia 發表於 2014-10-5 09:43
您太言重了~~~
我也是桃子腳的家長,尚能感同身受。
沒有人願意讓這種事情發生,也不應該發生,

你說的沒錯!
這種事情不應該發生,更何況還是學校大門口
如果警衛都這樣冷漠看著孩子哭,
那誰會相信桃子腳學校門禁是安全的?誰會相信桃子腳所謂無圍牆安全?那校長的話豈不自打嘴巴

尤其您也是桃腳家長,應該知道不可能24小時盯著她,
您也應該知道平日桃子腳規定家長上下課時間只能將孩童送至門口不能進教室規定

她進學校也有下課時後,也有戶外掃地或活動時後
如果學校不能倚賴,那做家長的豈不是24小時都得提心吊膽
所以,不應該有事後諸葛,而應該是未來如何改進與預防

校門口警衛跟一般車道警衛哨不同,更應該要多點愛心與機警心,才能有效保護全校師生安全!對吧~
作者: tracytsao    時間: 2014-10-5 14:41
立昇鎖印店 發表於 2014-10-4 14:00
放 ...

沒錯,我也是認為如果學校的公務電話規定絕對不能外借,自己總有手機可以借吧?
台灣社會的人情冷暖怎會到這種地步呢?

作者: lost1103    時間: 2014-10-5 16:50
看了一下桃子腳徵選警衛的薪水,一個月沒加班的話領不到2萬元,還要每天被學生借手機打電話,要是一天有5個人借手機每個人都打個幾分鐘,一個便當錢就不見了......

很多警衛之所以這麼冷漠,我看大家都有責任吧??有些社區一定也有常常在換警衛的,我的社區以前也曾經一年換快10個警衛,還不都是薪水低和某一些用下巴看人的住戶害的
作者: Ivon    時間: 2014-10-5 17:35
tracytsao 發表於 2014-10-5 14:41
沒錯,我也是認為如果學校的公務電話規定絕對不能外借,自己總有手機可以借吧?
台灣社會的人情冷暖怎會 ...

我相信很多人都無法相信怎借用個電話會如此的難!而且是在學校育人單位發生的!會人情冷漠到如此嗎!真的不是發生在自己小孩身上的人是無法體會婷婷拔拔的心是如何的心痛!因為這種情形我小孩也遇到過,(因為當天我去板橋辦事,回來路上塞車,趕來不急接他下課,他在校門口(不是在北大的學校)等了我們一個多小時之後,見我還沒有來接他,他內心也著急我發生什麼事了!想打電話給我們問幾點能來接他,我小孩是先跟門口警衛借用電話,也是說沒有電話不借(事實上門衛亭是有電話的),他轉而到辦公室求助老師(被不認識的老師訓了一頓之後還跟他說辦公室電話不能借給學生打)後來是我小孩剛好看到剛到學校的替代役男哥哥,才跟他借用手機跟我聯絡上。我後來到學校接到小孩時,看他上車時眼淚一直掉,問明原因時!我當時也是無法理解門衛及老師的作為,氣憤得想馬上找學校理論去。但被小孩及他爸給攔住了!說他被罵都罵了!去說又能改變什麼嗎?誰叫自己沒有讓小孩帶零錢到學校呢!我們自己也是誤了時間接小孩啊!所以呢?
我老公的想法可能跟大多數人一樣認為是我們自己的問題!學校沒有義務開放電話給學生使用,怕學生會襤用辦公室電話說不停!可是我想說的是才十出頭歲的學生們真的會那麼大膽使用辦公室電話來聊天!有必要防學生防得如此嗎!要不是真的急了!有那個學生會想去辦公室借用電話呢?

作者: 家的愛    時間: 2014-10-5 19:13
桃子腳這樣子太誇張了!我家女兒念別的學校家長晚點到校接,守衛會集中小孩子然後一一打電話通知
作者: 人妻愛壯丁    時間: 2014-10-5 19:38
婷婷拔拔的小朋友已經很棒了,知道要去警衛室借電話。
首先他的應變就很正確,只是沒有遇到善意的回應。
所以家長可能要教小朋友多種應變措施。萬一警衛怎樣怎樣,就要怎樣怎樣。
桃子腳對面有兩家超商,可以去求救。
桃子腳旁邊有北美館社區,櫃台可以求救,應該不會有人見死不救(我住北美館社區,我們的櫃台人員都很nice,或是直接來找我托兒 XD)

以前我們小時候,我媽經常會演出多段戲碼來考驗我們的應對與決定方式。
後來我姊們生了小孩,我們也會經常"考試",看看小朋友的應變能力。
例如走在菜市場,大人突然不見(故意躲起來),或是故意買東西忘記帶錢,然後藉機教導小朋友。
希望各位看到婷婷拔拔小朋友的案例,要趕緊多多培養小朋友的應變能力。
我們無法預期或保證桃子腳的警衛(或其他人)都能夠給予小朋友完善的保護。
畢竟社會上的現實比這要殘酷多了。

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-5 21:37
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-5 21:52 編輯
Ivon 發表於 2014-10-5 17:35
我相信很多人都無法相信怎借用個電話會如此的難!而且是在學校育人單位發生的!會人情冷漠到如此嗎!真的 ...

不好意思~借您的發言來回文
謝謝你們的體諒!!

當時我聽完"社團老師"敘述後心裡只是超級迷惑,小時候我們學校不是這樣,而是熱心助人之校
但我知道我必須耐著性子(因為我知道我發起脾氣來不好看)找警衛詢問怎回事
隨後問完警衛加上警衛一付無所謂態度,老實說,心中整把火燒得更旺
但我仍然壓抑下來,不想與這種人起爭執或打架
回家路上,我也在猶豫是不是就這們算了!但想想,如果我今天這們算了,這事情未來只會一再發生
也都有可能發生在就讀任何桃子腳小朋友身上,因此決定發文

發文主題故意不寫某校,而把"桃子腳"標出來,因為我知道,桃子腳校長是艘淺水艇,只看不回,當然桃子腳的老師也會看的到

校長!當您看到這篇文的時候,請問您心裡是否有很痛的感受?還是也冷冷告訴我這就是學校規定??
我女兒班級上學期一次轉走9位同學,我想很多不是因為工作關西而轉走!!
當我太太告訴我,想把小朋友轉到別校,但我仍相信你當初入學時宣揚的理念!!但如今這些理念哪去了??

上面有位家長說的好: 不長一智,可惜這個智是對學校的不相信

做家長的,誰能忍受自己小孩在最信任的校門口哭泣2小時,校方卻冷冷的看著她不做任何處理
(這可是您聘請警衛先生跟我說的,就他冷冷看我女兒哭泣)

還好~我今天遇到的是好心的社團老師,讓我小孩能有個避風港不用在校門口哭泣~

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-5 21:44
人妻愛壯丁 發表於 2014-10-5 19:38
婷婷拔拔的小朋友已經很棒了,知道要去警衛室借電話。
首先他的應變就很正確,只是沒有遇到善意的回應。
所 ...

謝謝妳 我相信!

即使是別的社區櫃檯也會有緊急處置,但我訝異的是號稱難入學,搶破名校的桃子腳卻是這種糟糕處置,實際上來說,根本沒有任何幫助或處理
萬一小朋友今天遇到壞人,這學校負擔的起??

我平常也有教導小朋友遇到危急時的處置方式,但我想,她真的慌亂了,腦筋一片空白,才會在校門口哭泣
作者: white8806    時間: 2014-10-5 23:24
太妙了,第一位警衛不借電話,第二位警衛也不問孩子為什麼在哭,怎麼會兩位警衛的應變能力是如此的冷漠對待孩子
作者: 1980ru    時間: 2014-10-5 23:40
以利亞 發表於 2014-10-4 13:58
好像兩三週前吧    我兒子就讀的龍埔國小出一份作業給學生     
是一張A4的紙    上面列有學校附近十幾家愛 ...

請問一下桃子腳有做相關的宣導嗎?

明年小孩要唸書了,也是桃子腳學區

一直聽說桃子腳評價極高,如果連這些都沒有做

那我想真的很扣分
作者: 立昇鎖印店    時間: 2014-10-6 00:05
本文章最後由 立昇鎖印店 於 2014-10-6 00:11 編輯

一個小孩碰到此事,應對已經算是很棒了,懂得向警衛尋求協助
重點在於一個可以放心託付的學校,怎會出現如此荒唐的應變能力
警衛總可以用電話打內線~請學校其他老師來幫忙處理(內線應該是花不了警衛一毛錢)!!
警衛是個大人~應變能力~危機處理總是會比個小孩子來的強吧!!

校方若不改善,難保下回出現更誇張~更難以挽回的事件發生
作者: dingding    時間: 2014-10-6 00:39
立昇鎖印店 發表於 2014-10-6 00:05
一個小孩碰到此事,應對已經算是很棒了,懂得向警衛尋求協助
重點在於一個可以放心託付的學校,怎會出現如 ...

格局決定結局、態度決定高度!
作者: 袋鼠媽    時間: 2014-10-6 02:43
本文章最後由 袋鼠媽 於 2014-10-6 03:02 編輯

以後學校在應徵警衛先生時,
除了考量他有端正的品行+忠厚老實外,
也要考一下基本的應變處理能力吧!
學校人事主管除了面試職工入學校,事後還需職前教育他們,
如此,才會提昇學校的優良形象及保護全體師生的人身安全。  
看到這個案例後,
我趕快去買了一張100元的IC電話卡給我讀桃子腳的女兒,叫她隨時帶電話卡在身上,
並請她今天下課有空時,
練習用學校公共電話打回家裡的室電或手機報平安。
請求學校改善不知何時會生效?不如買一張電話卡給小孩比較快。

作者: lulu0624    時間: 2014-10-6 08:23
太誇張了~太誇張了~放任哭2小時.....太扯了~~~
作者: 以利亞    時間: 2014-10-6 08:31
1980ru 發表於 2014-10-5 23:40

桃子腳有没有這種宣導,我不知道,因為我兒子讀龍埔。這問题您要問樓主,因為他的孩子才是讀桃子腳。
龍埔不只宣導,而且要求學生實際操作(親自走進店家蓋店章,家長可以陪同,但不能代替孩子做,否則店家可以拒绝,因為目的是要讓孩子真正知道可求助的地方)
我陪兒子去蓋店章時,我留在外面,讓他自己進店家,我特别吩咐他要注意禮貌,任務完成後,我感觉這些店家很親切,是典型的愛心商店。
作者: juniormark    時間: 2014-10-6 08:35
本文章最後由 juniormark 於 2014-10-6 08:37 編輯

答:守衛不是教育人員,所以與教育人員或教育人士無關。

社團與家長的事,跟他沒關西??
答:警衛確實專業訓練不足,但19K的工作,我相信下一個警衛會更差,建議"有此需求的家長"出錢,聘請類似北大社區最高等級警衛(也許月薪4~5萬),每年只要再增加30~40萬/人經費即可。

平日最信賴的學校竟然不能緊急處理
答:所以這不是平常時候嘛~平常時候老師早就帶進教室或辦公室了~假日其他社團老師看到也是馬上處理了~你假日來學校就是要多一份警覺心不是嗎???

藉此提出來,讓其他家長知道有這件事情,畢竟這最信任的友善小學校園內不是最安全的
答:所以你是希望老師假日也來學校還是怎樣???學校本來就會有很多突發狀況,我都不敢說家裡一定安全了~

對家長來說,因為只是短短幾個小時社團課,加上不是一般上班日,家長騎車在附近採買,要趕到學校也只是短短幾分鐘,所以沒讓她全副武裝帶手機帶錢包帶鑰拾.....
答:所以我覺得假日學校不要外借,徒增19K警衛的工作負擔,會被搞死。

原來冷漠的不只是社會,連學校也是
答:學校當然可以規劃一套sop,讓警衛好棒棒,但請出5W以上的薪水,我相信會很接近帝寶等級。

家長大部分部不都信任學校才把小朋友送去的嗎?
答:所以假日就不要把小孩送到學校時,社團老師還沒到自己就走人~~~

重點在於,家長是否能放心小朋友在學校有安全感?
重點在於學校是否還能信賴?
重點在於我們小朋友會不會是最後一個這樣被對待?
答:如果假日還是頭也不回的就走,以前舊市區旁邊都是電動間,會不會只打電動不去社團(反正也沒開),不敢說。

也是桃子腳學生家長 留
作者: Ivon    時間: 2014-10-6 09:01
juniormark 發表於 2014-10-6 08:35

說真的!不能同意你更多。
這也不是有錢跟沒有錢的問題!
只是?唉!不說了!
只能自我要求了!
作者: 愛冷涼    時間: 2014-10-6 09:14
看到這篇消息,我其實感到有點難過,也替現在的教育人感到憂心
學校教育應首重品德操守、扶弱助人,次重傳道授業,後為快樂學習
如果因為小部分老師或職員而毀壞了一整個學園與風評,這明顯是這個學校管理者的責任

家中兩位小孩也在桃子腳就讀,對該校所強調的快樂學習也表贊同
但 如果教育只是 強調快樂學習 而忽略了品德操守,那我覺得這個教育是失敗的
小孩快樂成長固然是我們期望的,但每個小孩因為家庭背景不同會有不同的興趣
有些才藝、有些運動、有些專注學業或有些希望快樂長大就好
學校本應因材施教,輔助有才藝或運動專才的讓他能有更好的表現
專注學業的就應該讓他們有適任的老師來協助他們努力達成心中想要的升學目標
學校管理者不應一味的只強調 "快樂學習",只要違反了 "快樂學習" 宗旨就一律禁止或不支持
小學生應該要快樂學習並強調品德操守,但國中生真的不表同意這個 "快樂學習" 皇帝條款

有人說桃子腳是明星學校
而我只想說 那是因為家長們都希望小孩能就近入學,而要就學的小朋友又太多,造成大家擠爭入學的現象!
絕對不是因為辦學優良或是升學率良好! 大家擠破頭的想進桃子腳
現在生育率低,很多學校都面臨了學生人數少的問題。但桃子腳占了北大高密度住居之利
學校管理者更應該要思考如何讓桃子腳更好更棒!

作者: 貓頭鷹    時間: 2014-10-6 09:17
人總是檢討別人容易!
檢討自己難矣!
問題解決不是只有一種方法!
警衛室無法借電話,就原地哭2小時!
難道沒有其他方式解決?
例如:打對方付費電話、愛心導護商店、回社區警衛室(如果有)
當思考單向僵化,如何培養未來有競爭力的下一代!
當然警衛也是有應變不足的地方需要檢討。
我隨便說說  不要理我!
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-6 10:11
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-6 11:09 編輯
juniormark 發表於 2014-10-6 08:35

本來我想一一回應你...但我想算了!說那們多,感覺像故意攻擊人,所以做個簡短想法就好

依照您的回覆,就是擺明說了,凡事不要指望學校,畢竟他只是警衛嘛,領2萬元怎們可能會有同情心或愛心
甚至壞人或其他人士要進去傷害小朋友或抓小朋友都歡迎,像國外發生校園槍擊事件一樣,多一事不如少一事
您的想法大概就是如此了吧~
當然!每個人有每個人的看法,我都尊重

所以我後面也有說了,就自己靠自己不要相信學校,這點倒是跟你說得很像
我不管警衛的事,但身為人,如果連最基本的同情心與愛心都沒有,看小朋友哭那們久都無動於衷,
那~只能說你真的是冷血(不是說你,因為你沒看到,也或許您會漠視也不一定)

您也同樣身為桃子腳家長,如果這種危機不是危機,甚至不該提出或檢討,讓其他家長有所知曉,代表著您對您家小孩有充分的教育與保護力,這點我佩服您,這是很多家長都做不到的事情

作者: eilie    時間: 2014-10-6 11:38
本文章最後由 eilie 於 2014-10-6 11:51 編輯

桃子腳警衛~~~我真是不敢苟同~
原因:
1.假日時候,帶小孩去學校走走,碰巧遇到學校消毒,警衛趕人態度真是非常的OOXX,我都差點和他嗆起來了!
2.小孩因為東西不見,回學校,請警衛幫忙,問對方問題,很嫌惡的態度對我們,態度真是讓人覺得很不悅!
3.之前因為比較晚去接小孩,到學校,都沒有人了,問警衛,一問三不知,還不太搭理人

總之,和警衛交談就是想撇清關係,事不關己的態度,我覺得這樣也無所謂,但是至少態度不用這樣吧

PS:
19K就可以這種態度是嗎??我想這和領多少沒有關係,19K就不需要指望學校多教育嗎??這心態也很奇怪吧!!

社區警衛室需要在大太陽底下風吹日曬雨淋,我覺得人家領 30K,那是辛苦錢,學教19K窩在裡面吹冷氣,警衛室有小床可以睡覺,這是自己選擇的,不是嗎?
不應該教育我們說,因為領19K,我們就要體諒對方,覺得對方這樣都是應該的,這樣是先入為主的觀念了!
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-6 11:46
1980ru 發表於 2014-10-5 23:40

小朋友入學時會有個校長與家長座談會,在地下室一樓
我蠻贊成校長理念,甚至希望桃子腳能夠茁壯,幾年來都是這樣

跟桃子腳反應,桃子腳也很訝異門口警衛這種處理態度,表示會在加強機制,不會再讓這種事情發生,甚至不允許發生

電話是行政電話,規定雖然有限制必須為行政專用,但裡面有很多條例是可使用,包括緊急事件,這是校方說的
今日行為,校方除了再教育外,今日之前並再多設立2個方案不讓此事再度發生

警衛領多少錢不重要,重要的事學童安全對校方是責無旁賃,不要說平日,假日亦然,上面有家長說禮拜天還要注意如何如何,聽聽就好!校方可不會這樣處理,畢竟這可是攸關學校眾多孩童安全

更何況,社團是學校所同意,學校所審核,跟學校息息相關,不會因為假日就不關學校的事

以上為校方答覆,我想我會再選擇相信一次校方,希望校方能把安全漏洞捕起來,不然造成憾事,網路上講風涼話的人更多

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-6 11:48
eilie 發表於 2014-10-6 11:38
桃子腳警衛~~~我真是不敢苟同~
原因:
1.假日時候,帶小孩去學校走走,碰巧遇到學校消毒,警衛趕人態度真是 ...

當天我遇到的也是這種無所謂態度,反正什們都推給校方,所有都推給社團跟家長
讓我心中一把怒火中燒
作者: 可可的爹    時間: 2014-10-6 13:06
個人認為這跟警衛的薪水無關,否則,請問: 警衛要給多少的薪水才有資格要求他去關懷一位在外頭哭泣兩個小時的小朋友呢?  加到3萬,警衛可以幫忙打電話?  加到四萬,警衛可以幫忙安排進警衛室休息?  加到5萬,警衛可以額外提供點心和飲料?   這種人性面關懷弱小的問題居然也扯上薪資?
   平時在公共場所遇到小朋友一個人孤伶伶的在哭泣,一定會引起很多民眾的注意,也會熱心幫忙通知警察或聯繫家長,難道路過的民眾也要先衡量自己的荷包能否支付電話費用,再來思考是否伸出援手?
但很慶幸的是,大多數台灣人不是這樣,即使大家都為生活所苦,唉嘆薪水無成長,但只要有任何的災難,台灣人的捐款,也絕對不會輸人。
所以,一個對小朋友在外頭哭泣兩小時無動於衷的警衛,就算加薪到10萬,他一樣不會伸出援手。
作者: pilidow    時間: 2014-10-6 13:20
以利亞 發表於 2014-10-6 08:31
桃子腳有没有這種宣導,我不知道,因為我兒子讀龍埔。這問题您要問樓主,因為他的孩子才是讀桃子腳。
龍 ...

應該是都有,我女兒是讀山上的小學,學校也是有帶他們去認識學校附近的貼有貼紙的愛心店家~
作者: keke    時間: 2014-10-6 14:18
可可的爹 發表於 2014-10-6 13:06
個人認為這跟警衛的薪水無關,否則,請問: 警衛要給多少的薪水才有資格要求他去關懷一位在外頭哭泣兩個小時 ...

1. 桃子腳警衛處理方式不當 無庸置疑

2. 正如你所說:
平時在公共場所遇到小朋友一個人孤伶伶的在哭泣,一定會引起很多民眾的注意,也會熱心幫忙通知警察或聯繫家長

在星期六早上7~9點
小朋友一個人在桃子腳校門口孤伶伶的在哭泣
兩個小時中 只有警衛跟一個認識的老師注意到
兩個小時中 沒有其他人經過? 我不太相信

會不會有很多人要中槍?
作者: Thomas0826    時間: 2014-10-6 16:16
本文章最後由 Thomas0826 於 2014-10-6 16:28 編輯
keke 發表於 2014-10-6 14:18
1. 桃子腳警衛處理方式不當 無庸置疑

我也覺得怪怪的...一般小朋友大哭個幾分鐘沒人理, 就會有人關心或報案了
像我小朋友有一次在人多的地方走失了 大哭幾分鐘就有人去問他怎麼了...
大哭兩個小時都沒人理...真的是不太合理! 或是台灣人真的太冷漠了??

所以兩造當事人出來講清楚整個來龍去脈, 大家再來評斷誰是誰非, 會比較客觀些
如果小朋友只是坐在遠遠的地方, 默默的流眼淚...我想一般人也不太會走過去問怎麼了

當然...如果警衛真如此處理事情,那學校真得該檢討!!!
可是如果實際情形不是這樣...誰去給警衛還個公道?

就像之前一個新聞...小朋友被誣賴偷安全帽 (他們說是誤拿),結果失主硬要提告...大家就一直罵那個人太冷血 這樣對小朋友太過份了!
結果影像調出來...真得是媽媽"叫"小朋友去拿安全帽的...
一樣事情...前後大翻盤...那那個失主之前被罵是公平的嗎?

所以不論誰是誰非.留在自己跟學校之間去溝通處理並改進...PO在網上取暖或是批評...不見的是個最好的辦法
!有時也會有失公道! 只是有感而發...沒有針對任何人
謝謝

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-6 17:30
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-6 17:49 編輯
Thomas0826 發表於 2014-10-6 16:16
我也覺得怪怪的...一般小朋友大哭個幾分鐘沒人理, 就會有人關心或報案了
像我小朋友有一次在人多的地方走 ...

說實在我不知道這中間有沒有人經過,有沒有人上前關心?我也不知道~
如果這幾個小時過去真的有人經過卻都沒有人上前關心,就真的太冷漠了

但我是從老師口中得知女兒坐在門口哭泣~
再詢問警衛,警衛自己也說他有看到小女生坐在那哭泣

我跟警衛沒恩怨,沒必要誣賴他,真的誣賴他,其他網友也不會有類似遭遇
這社會真的冷漠太多了,今天學校也在進行調查,總務處也知道是哪位老師了,有興趣知道是不是安全帽事件可以詢問學校,這事情很容易查得到的

不用指說會不會是誣賴事件,弄得最後風涼話一堆,畢竟我人格還沒低成這樣,不須講的這樣難聽
如果今天角色立場互換,你小孩遭受冷漠對待,卻被人家講成這樣?你心裡會不會在二次傷害???

妳說是不是同情取暖文?
我中間回文也說了,本想就這們算了!但如果真這們算了,是不是將來有下一個受害者??所以思考後決定發文請家長們注意,這是不是最好的?我不知道!但起碼將此事公開,讓大家知道小朋友有緊急事件可以就近找店家協助
所以這是什們文~你自己評判吧
不好意思,我只是針對你提出問題做提出澄清
作者: Thomas0826    時間: 2014-10-6 17:53
婷婷拔拔 發表於 2014-10-6 17:30
說實在我不知道這中間有沒有人經過,有沒有人上前關心?我也不知道~
如果這幾個小時過去真的有人經過卻都沒 ...

呵呵 這樣就最好了!
如果像你講的那樣, 學校也有再檢討...那就是一件好事!

畢竟在網路罵來罵去,頂多也只是心裡爽而已...現在的社會就是謾罵的情形太多了,搞的社會氣氛也變很差!
不過也要謝謝你們家寶貝讓學校的這些缺失暴露出來,這樣改進以後,小朋友們就不會遇到一樣的困境跟一樣的無助了~
感恩~

作者: tracytsao    時間: 2014-10-6 17:56

不需要把網路上的那些極少數、總口出惡言的人的話放在心上。
公道自在人心!
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-6 17:58
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-6 18:00 編輯
Thomas0826 發表於 2014-10-6 17:53
呵呵 這樣就最好了!
如果像你講的那樣, 學校也有再檢討...那就是一件好事!

網路是冷酷的~
當然您不認識我,對我的懷疑也是正常的,我沒怪你
如有冒犯在此跟你道歉,但護孩心切是每個爸媽都會做的事情

真的要兩造,只能老師與警衛對談才知道,
我不要讓我小孩再受二次傷害,所以讓學校自己去處理,po文只是提醒家長再次教育小朋友有危難千萬找店家幫忙

我對學校只有一個要求~不要再有其他小孩這樣被對待~

今日桃子腳也明確給我答覆,絕不允許有小朋友這樣被對待,所以我選擇原諒
作者: belmicjoa    時間: 2014-10-8 01:21

這版好像有點沉下去了,我來推一下。
上星期六就看到發文,經過這幾天的沉澱,我就來說說自己小小意見。

首先,感謝這件事往好的方向發展了,相信學校及關注此事的朋友都受益了。

再感謝婷婷拔拔讓我們藉由此事,來教導孩子如何應對。

看過此文後就問問自己孩子,(如果是你,那你會如何處理?)

或許也已經是中高年級了,他的處理方式應該沒問題。
不過我還是提供他一個方法:

可考慮報警,就算沒錢,也可直接撥公共電話110,請求警察幫助。

因為我在孩子很小的時候,就灌輸他:警察是可以幫助我們好人的終極保鑣。
我絕不以(警察)當成嚇孩子,管教孩子的方式。

現在只要我們撥打110,都會在報案電腦留下紀錄,所以警察先生都會戰戰兢兢幫我們處理難題。(希望我的認知正確)

既然如此,只要警察接手,我的心裡就安心大半,況且若是家長電話不通或是意外情形,警察保母是最讓我覺得安心選擇。

讓大家參考一下。當然我在此先感謝絕絕大多數的好警察,辛苦了。
作者: Thomas0826    時間: 2014-10-8 09:02
本文章最後由 Thomas0826 於 2014-10-8 09:12 編輯
婷婷拔拔 發表於 2014-10-6 17:58
網路是冷酷的~
當然您不認識我,對我的懷疑也是正常的,我沒怪你
如有冒犯在此跟你道歉,但護孩心切是每個爸 ...

哈!你錯了!我從沒有懷疑過你~

整個PO文只是覺得一件事,如果沒有陳述一個清楚的來龍去脈,就一昧的指責或謾罵....然後有一堆人不了解完全狀況,也跟著罵...您覺得這樣是好的嗎? 如果小孩看到大人都這樣也跟著學.您覺得OK嗎?

現在的社會,不就是如此? 端看這次台北市長選舉,只要任何一個消息經過媒體放送出來,許多人一定不會去查證,就開始罵來罵去....您覺得這樣的環境對你的小朋友是好的?? 您不會厭惡這樣的環境?

其次...學校警衛不會只有一個,就如同一個大樓的警衛也是很多位.素質有好有壞...
如果一竿子就把所有警衛講成都是冷血一般的人...

請問...如果你是那位認真負責的好警衛,當你看到大家都一直在罵你...您有啥感覺?
如果你是那個警衛的兒女,當你看到有人一直在罵你爸媽時, 您又有何感覺??

當你看到你不喜歡的回文時,你都會猜測揣摩別人的想法,然後產生不舒服的感覺
其他人何嘗不也是這樣?

所以我那封回文最主要的含義在這...希望與你分享,也希望你好好在看一次我的回文
要改變這個社會風氣,想要給小朋友好的環境...希望大家都能從自己做起榜樣(包含我也在努力學習當中)
不然...一代學一代...只是越來越往下沉淪而已
共勉之~

作者: Thomas0826    時間: 2014-10-8 09:09
tracytsao 發表於 2014-10-6 17:56
不需要把網路上的那些極少數、總口出惡言的人的話放在心上。
公道自在人心! ...

呵!有空好好再重看一下我的回文~
如果有一句惡言,或有一句罵原PO的...請再讓我知道 謝謝

也希望您不是那種,只看標題,就開始隨之起舞的人
有時間歡迎您看一下我64F回給原PO的文章 希望不要造成誤會
作者: Lydia    時間: 2014-10-8 09:23
本文章最後由 Lydia 於 2014-10-8 09:25 編輯

很高興看到這個事件有個圓滿的落幕,
我相信,所有的小桃子及家長們都會感謝樓主的分享(包含我在內)。

也期待,大家都能在此事件中長了智慧...
作者: LesterWu    時間: 2014-10-8 09:50
本文章最後由 LesterWu 於 2014-10-8 09:54 編輯
Thomas0826 發表於 2014-10-8 09:09

注意本文很久了, 看有些人回覆的比較中立, 就被用比較偏頗的言詞回覆, 感覺大人們都少有自省, 比較喜歡檢討別人, 如此心態, 何以論述教育, 引以為戒.

討論板就需要大大這樣智慧的人, 敢人所不敢言, 發人深思, 才不會淪為一言堂.
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-8 09:55
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-8 10:12 編輯
Thomas0826 發表於 2014-10-8 09:09

您誤會他了,有人雞蛋裡挑骨頭一句一句把意思給扭曲
他說得很對!任誰看了也不爽~

您回文前面的原意我了解,但後面的我不能認同,當然前面我也跟您解釋過這文並非您所謂取暖文
在這就不多說解釋了,我會再看看你的回文,當然有空你也設身處地思考一下,如果您是當事人,被人講取暖文您會開心嗎?

很多事情有很多角度,我說過!我都接受~但前提是不要傷口灑鹽,

至於您說的
“沒有陳述一個清楚的來龍去脈,就一昧的指責或謾罵....然後有一堆人不了解完全狀況,也跟著罵“
我想您可能在看幾次,我已經將我所知寫出來,很多鄰居們也知道大約來龍去脈
如果您還看不懂哪裡可以提出,我會耐心解釋給您知道,但中間樓層我已講好幾次

也有些人講講風涼話後就沒他的事,但言者無意,聽者可是有心,因此造成對立甚至謾罵,當然!嘴炮、鍵盤高手我也不輸人,但我不想弄壞愛北大乾淨園地
尤其某些人將原po文者原意誤解就不好了

您說是嗎~

作者: Thomas0826    時間: 2014-10-8 10:20
婷婷拔拔 發表於 2014-10-8 09:55
您誤會他了,有人雞蛋裡挑骨頭一句一句把意思給扭曲
他說得很對!任誰看了也不爽~

呵呵!是的!
所以在這裡也要跟你說些抱歉...之前有些地方寫的不是很好或舉例不當,讓你覺得不舒服,是我的錯
但...真的沒有懷疑你的意思喔...再請多多包涵 ^^

我也有兩個小孩,所以我很能體會你那時的感覺...
但我也很希望未來的環境是對小朋友好的,所以也不希望這個社會一直處在錚罵的風氣中
大家一起努力來改變這個社會風氣吧~ 讓它恢復我們小時候記憶裡的那種純樸善良
作者: desperoda    時間: 2014-10-8 12:45
美星巴克拒孕婦如廁 惹爭議                                中央通訊社 吳協昌1 天前

(中央社記者吳協昌洛杉磯6日專電)在美國,許多餐廳都要求消費者必須購物才能使用廁所。
亞利桑那州一家星巴克就因此拒絕一名孕婦使用,引起爭議,星巴克隨後也發表聲明道歉。

美國廣播公司(ABC)報導指出,申克(IlanaScheinker)是1名住在鳳凰城的懷胎8個月孕婦,
她在逛街時,因為臨時需要用洗手間,因此走向最近的一家星巴克,不料卻吃了閉門羹。

申克向ABC的記者說,服務生對她說,她必須購買一些東西才能使用洗手間,儘管她向服務
生表示自己是孕婦,很急著使用洗手間,但服務生仍然拒絕給她洗手間的密碼。

隨後申克的丈夫掏出信用卡,告訴服務生隨便買個東西,但給他們洗手間的密碼,服務生仍
然拒絕,而是告訴申克夫婦可以到別的地方去。

申克夫婦隨後就放棄星巴克,走到另一家願意提供她們使用洗手間的餐廳。

在媒體披露這件事之後,星巴克馬上發表道歉聲明。星巴克在聲明中說,他們未能達到
顧客的期望,也希望藉此向顧客道歉,並朝向正確的方向前進。

星巴克的道歉對申克來說,不一定有用。申克說,經過這件事情之後,她不確定是否還
會再去星巴克消費。1031007

作者: desperoda    時間: 2014-10-10 12:42
當孩子摔倒,不同國家媽媽的反應

一個2歲半的小孩子走路時不小心跌倒了,“哇哇”大哭。不同國家的媽媽會有不同的反應。
讓我們來看看各國媽媽的不同反應——
★美國媽媽:不去扶孩子起來,而是用堅定的目光鼓勵孩子:“寶貝,你會很勇敢的,爬起來!"
★俄羅..................................

http://www.life.com.tw/?app=view ... ion_types=og.shares
作者: podzol    時間: 2014-10-13 16:16
看了這篇 開始準備幫小一的小桃子辦手機了.
至少有問題可以隨時打電話回報XD.
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-13 18:28
podzol 發表於 2014-10-13 16:16
看了這篇 開始準備幫小一的小桃子辦手機了.
至少有問題可以隨時打電話回報XD. ...

因為工作關係!所以一開始我就幫我家小朋友辦手機~
大大你可以問親子方案,我辦xx大電信,有網內2000分鐘,等於打給小朋友根本不用花錢呦^^

作者: desperoda    時間: 2014-10-13 19:30
可以思考的面向:

1.當時現場只有二位保全和可憐的孩子嗎?

2.有其他的師者,家長,社團工作人員與孩子們在附近嗎?

3.若有,他們為何沒有伸出援手,提供協助?

4.不記得桃子腳有從一大早七點就開始活動的社團,時間可能記錯?

5.孩子多大年紀? 若還年幼,為何家長放心任其獨自行動,而未陪伴?

6.若孩子已經中高年級,平日應能自行返家,當天為何留在原地哭泣,而不乾脆回家?

7.電話不能外借,但警衛有權使用,何不將家中電話號碼告訴警衛,請他們代為撥打?

8.學校若有明確規定,警衛室電話禁止外借,保全若因違規而遭受懲處,誰要負責?

這件事情雖非大事,但牽涉甚廣,大家不妨平心靜氣虛心檢討,就算是機會教育,日後必能避免爭議.

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-10-14 09:23
desperoda 發表於 2014-10-13 19:30
可以思考的面向:

答:老師通知我到場時,門口是只有警衛一人,剩下都已經在上課

2.有其他的師者,家長,社團工作人員與孩子們在附近嗎?
答:由於是假日,社團老師大都在教室等候同學,也是有看到一些學生進校唸書

3.若有,他們為何沒有伸出援手,提供協助?
答:這我沒看到無法為您解答

4.不記得桃子腳有從一大早七點就開始活動的社團,時間可能記錯?
答:有的!前陣子連絡簿上有台北大學開的社團,這禮拜也有課程

5.孩子多大年紀? 若還年幼,為何家長放心任其獨自行動,而未陪伴?
答:因為學校規定家長只能送到門口,培養孩童獨立!我陪他走到門口目送他進校門後才離開

6.若孩子已經中高年級,平日應能自行返家,當天為何留在原地哭泣,而不乾脆回家?
答:可能慌了吧。
我也曾詢問學校離家不遠,怎沒想到回家,當時小朋友只是紅紅眼睛看著我,我想應該是慌了,不敢亂跑,認為校園是安全的

7.電話不能外借,但警衛有權使用,何不將家中電話號碼告訴警衛,請他們代為撥打?
答:警衛親口告訴我,非公務或緊急事件電話不能外借,包括由他們撥打,老師也證實此事

8.學校若有明確規定,警衛室電話禁止外借,保全若因違規而遭受懲處,誰要負責?
答:負責校處規定必須為公事或緊急事件才能使用,校方也已認定此事為緊急事件。
但警衛人員做法老師說似乎太超過,因此會再教育人員,並多設立2條措施,我只記得一條,會放置電話卡可以借需用電話的人

至於保全若因違規而遭受懲處,誰要負責?
答:我不過問校方事件,有沒有懲處,對我來說事情已經發生,再多懲處不如儘速亡羊補牢,我只在乎未來會不會在有此事發生,我只希望不要在有小朋友這樣被對待

作者: desperoda    時間: 2014-10-14 11:49
短短不到一年,台灣歷經三次足以動搖國本的食品安全危機,

少部分公務員的怠惰,造就了那些黑心商人,也把負面的台灣形象一舉推向國際

江內閣束手無策,總統甚至號召全民抵制黑心廠商,台灣目前好像是無政府狀態.

主管機關食藥署高官像是新聞主播,案情發展到哪兒,就播報到哪兒,

壓根兒不記得他們被賦予食品安全第一線防治的"天職".

寄望桃子腳的師長和教職員們都能主動負責,積極任事,

讓孩子們從小就能學習到正確的生活和學習的態度.

作者: Caelian    時間: 2014-11-7 11:31
回應一個不相關的

前兩年 我的孩子還是嬰兒  下午 我抱著他去家樂福買菜  
走道海洋公園 過馬路的時候 一腳踩空  抱著孩子整個人摔倒
孩子敲到後腦勺 大哭  滾了一地的菜
人來人往  繞過我們的人很多 幫我們的  沒有

現在詐騙很多  冷漠的人更多
要求別人不冷漠  先從自己開始吧  

作者: fcuffy    時間: 2014-11-15 21:53
什麼事情都要扯到政治
那就變成一件很無聊的事情了
作者: hui_ching    時間: 2015-1-29 11:15
Caelian 發表於 2014-11-7 11:31
回應一個不相關的

前兩年 我的孩子還是嬰兒  下午 我抱著他去家樂福買菜  

很同情您的遭遇。  不敢相信對於手抱嬰兒的婦女竟無人伸出援手?!我們真該檢討了。

但分享個不同的經驗,一樣是在北大特區,多年前我穿高跟鞋踩過一個水溝蓋腳折了一下,旁邊一對母女立即過來關心詢問, 覺得很窩心。

之前我們一家也曾遇到一位爸爸帶兒子(大約6~7歲)騎腳踏車,小朋友就在眼前人行道不小心跌倒擦傷,我先生馬上分享了隨身攜帶的面速力達母和OK蹦。

希望在這大家都能良善互助,處處有溫情^^

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5