iBeta 愛北大論壇

標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米) [列印本頁]

作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-29 09:50
標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米)
本文章最後由 IFA-Jansen 於 2014-9-29 09:50 編輯 $ r* T/ U; [% y8 `, S

6 e( N8 {  k: s1 \& A/ @) @$ z應北大鄰居要求,再發團~* ~/ u. q* L  `% w) A" Q# v" C
此農友的米有三種,一種是我們平常吃的「白米」、一種是「胚牙米」、一種是「糙米」。) L" B/ v+ O6 A- X5 n6 z. U* R
花蓮羅山有機村種的米,Q、彈、甜,很好吃,有機種植,無化肥及農藥,稻米品種:高雄139號米。4 D5 i" x- k" L" }  l  ]6 i0 b
胚芽米和白米煮法相同喔!煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~: t! g. k  P( {; U; K/ w
訂購時可以三種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。
3 s. b0 q4 h& D什麼是胚芽米? 胚芽是營養的寶庫、大米的靈魂,胚芽更蘊含多種微量元素與營養素;胚芽米是把糙米堅硬的外層去除,保留了胚芽的米。胚芽的重量只佔大米的3%,可是營養成分卻佔66%。胚芽米含豐富的蛋白質,維他命B1、B2、B6、E、K、膳食纖維、生命活性物質、微量元素如鈣、鐵、鋅、硒等。可降低高血壓、糖尿病、便祕、癌症的發病機率。& c4 P* x2 A2 ~1 _7 s# U
胚芽則易氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏,且儘可能在三個月內吃完喔~9 `/ B9 \6 q6 U: s
此稻農除了自產自銷外,也交銀川有機米,有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。# W9 C& E. ~( H* J$ v: @
農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!! Y4 A: \  _/ m9 E  t' p
農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~
1 A) a8 F2 K& d9 v& X/ Q病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,沒有化學污染。
/ _# A) r  j1 v' |8 \4 {可連上http://web.hdais.gov.tw/10/10_1/01.html,介紹羅山有機村; L4 t7 y/ K9 o; e7 R" N
[attach]314875[/attach]) x1 X* x6 p* X, g* _  [5 o6 S

7 `8 ^5 k7 z; G; f/ t[attach]314876[/attach], ]% v7 e7 l- C
註:因為農友有一部份的米是交銀川,而慈心認證標章都是銀川的,農友不能再自行認證,買家同意才訂購哦!以免嫌生爭議!
作者: 芸芸    時間: 2014-9-29 10:49
一包胚芽米,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-29 11:36
芸芸 發表於 2014-9-29 10:49 8 }' w1 f  [2 a' g( J
一包胚芽米,謝謝!

- ]  G% }2 R: m登記了,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-29 11:36
chichin訂3包胚芽米。
作者: shuru    時間: 2014-9-29 11:44
白米 *2, 胚芽 *2
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-29 13:02
shuru 發表於 2014-9-29 11:44
% c5 ?. S& f$ M+ U$ i& u白米 *2, 胚芽 *2
: Q) t7 q* Z, |# c& Y
登記了,謝謝參團!
作者: 李薇薇    時間: 2014-9-29 17:27
白米跟胚芽米一樣都是二百嗎??
作者: 小桃子    時間: 2014-9-29 19:07
糙米 *3, 胚芽 *3 . 謝謝.
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-29 20:14
李薇薇 發表於 2014-9-29 17:27
( M5 c3 o) C& C/ ~1 u白米跟胚芽米一樣都是二百嗎??
# @4 J! n" Q. I/ J4 J' Z/ `
是的,歡迎參團。
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-29 20:16
小桃子 發表於 2014-9-29 19:07 ; x7 b- T/ A, P  v' c
糙米 *3, 胚芽 *3 . 謝謝.

( j' i7 a  B$ B, w1 ?. Z登記了,謝謝參團~
作者: vic13    時間: 2014-9-29 22:52
' Z/ s: y. k0 ~) p3 }
白米 x 1 , 胚芽米 x 1, 謝謝
6 F: ?6 [5 ?: W
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-30 01:14
vic13 發表於 2014-9-29 22:52 . q5 s. z& C6 ]1 ~- n" b
白米 x 1 , 胚芽米 x 1, 謝謝
( M) H% P# ^/ e2 h* x
登記了,謝謝參團~" G6 a% v0 r2 Z5 v' T1 c' Q
因您是第一次參團,請私訊提供連絡資訊,謝謝!
作者: 阿蕊兒    時間: 2014-9-30 10:39
胚芽米 * 1,謝謝!
作者: 二胖    時間: 2014-9-30 10:57
本文章最後由 二胖 於 2014-9-30 10:58 編輯 & r& z6 h+ p$ ~( g9 k- b( K* h

4 |- ^- S1 q9 V* s( M% E您好, 白米1包, 胚芽1包, 9 n; b8 c+ R& |0 o
因我這星期六會外出, 若趕不及晚上08:00領米,
+ J2 T5 x  k7 k8 m$ O& L可以幫我先寄放在貴社區物管嗎?$ Y: x. n9 [2 j$ ^1 j) r! h
我晚上回來時再去取貨, 並將400元寄放在貴社區物管,& P6 T9 I( }: y
謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-30 11:24
二胖 發表於 2014-9-30 10:57 5 Q8 |( _6 u7 M
您好, 白米1包, 胚芽1包, / L' w6 |$ d$ T! O: Z) Z" g' w
因我這星期六會外出, 若趕不及晚上08:00領米, % m" ?* O& j; J3 t" w2 r
可以幫我先寄放在貴社區物管嗎?

& V: ?3 \/ X) i; g! A9 D1 i好的,謝謝參團~
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-30 11:25
阿蕊兒 發表於 2014-9-30 10:39 1 J) V: I; T- X' f5 J
胚芽米 * 1,謝謝!
" \3 u2 y3 e1 @& S$ B
登記了,謝謝參團~! g- g4 C3 ~# y5 r& ^( l
因您是第一次參團,請私訊提供連絡資訊,謝謝!
作者: treejoy    時間: 2014-9-30 11:53
胚芽米1包,謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-30 12:28
treejoy 發表於 2014-9-30 11:53
2 ^0 f: p: t1 F6 g% g  o胚芽米1包,謝謝
9 [2 C; e% h6 ?  `
登記了,謝謝參團~
作者: 李薇薇    時間: 2014-9-30 15:34
IFA-Jansen 發表於 2014-9-29 20:14 9 M" s3 Y' L% l# |: b6 K* c( \
是的,歡迎參團。
1 r0 Q  ]+ f0 x- E! b. N! r% |3 U
1包胚芽米 1 \* H$ R, g# B' |7 y
謝謝!!
作者: teika0816    時間: 2014-9-30 21:47
請問胚芽米、糙米和白米的重量價格都相同嗎?
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-30 23:05
teika0816 發表於 2014-9-30 21:47 9 ~( V# Q" Z* {, q  w. [# W" T$ b
請問胚芽米、糙米和白米的重量價格都相同嗎?

5 o# Z3 J" L1 x7 G0 s都一樣,1包2公斤。
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-30 23:07
李薇薇 發表於 2014-9-30 15:34
6 K& P# m0 ]5 C3 l$ b* E. |2 F. T' e1包胚芽米
& s1 w. D# W' N8 \謝謝!!
: L6 d* w2 G; K; U
謝謝!私訊也收到了。
作者: jerome    時間: 2014-10-2 12:57
白米2包
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-10-2 16:11
jerome 發表於 2014-10-2 12:57
- v+ D9 C4 v- N( A- e) z( W! Z1 {5 I# B白米2包

: `3 D& l- C( b, F3 q4 C2 P" M登記了,謝謝參團!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5