iBeta 愛北大論壇

標題: 被遺忘的事!! [列印本頁]

作者: 平民    時間: 2010-12-27 17:09
標題: 被遺忘的事!!
2010年12月27日早晨7:30分左右,
三峽瀝青廠的天空,
[attach]16283[/attach]

明年我們還要再來一次嗎?

作者: 黑麻麻    時間: 2010-12-27 17:17
昨晚約9點多,味道真的很濃......
不過聽鄰居說
他最近上班沒開冷氣,發現味道從大溪那邊一路過來....
不知道那邊是否還有其他的瀝青廠??
作者: jackiehorng    時間: 2010-12-27 17:20
不應該被遺忘,只是公部門還是無作為。
作者: 媛媛    時間: 2010-12-27 17:28
昨天晚上開車經過三峽新的替代道路有看到他們在偷排黑煙~~
作者: ashley    時間: 2010-12-27 17:46
回覆 平民 的文章

不好意思~請問下這是靠什麼路拍攝的?
我每次在三峽都沒有聞到瀝青味,但看好多人討論都有提到....

作者: newlife    時間: 2010-12-27 17:50
昨晚真的有味道
作者: andy826    時間: 2010-12-27 17:56
真的有ㄝ, 昨天有聞到. 只是冷, 門窗緊閉只開一扇. 可是去陽台就有聞到那似曾相識的味道. 但只聞到一下下, 也沒察覺是瀝青味

作者: Emily5588    時間: 2010-12-27 18:12
昨天晚上的比較像是塑膠味耶 ,夏天有幾個晚上比較像瀝青味
作者: newlife    時間: 2010-12-27 18:14
本文章最後由 newlife 於 2010-12-27 18:16 編輯

北大的隱憂已經出現了,如同歐香社區。
大家只在夏天最臭的時候有力氣抗爭,冬天風向一變,這件事就漸漸被遺忘。
明年夏天,勢必一樣的爭議又要來一次。
我沒有辦法想像年復一年持續下去,
到底該怎麼辦,我們真的需要有能力的人帶頭想辦法。
作者: 王小民    時間: 2010-12-27 20:09
希望空污的事不要每年一再重演
作者: 小龍星    時間: 2010-12-27 20:45
回覆 ashley 的文章

看你住哪邊
三峽瀝青廠的味道
遠雄跟麗寶的社區比較容易聞到
我在我們社區目前幾乎都沒有聞到過
作者: andy826    時間: 2010-12-28 09:39
遷廠的事不知道進度怎樣了, 只要市府找不到適合的場地, 就會一直拖下去吧, 一個deadline都沒有. 如果市府是我的客戶多好啊~
作者: 寧靜海    時間: 2010-12-28 10:00
大家有相關建議或資料提供(例如照片跟拍攝時間),可以貼到這個討論串並提出討論。

臺北大學特定區環境品質改善專案會議
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 7726&fromuid=39

請大家善用我們好不容易建立的管道。

作者: 睿依依    時間: 2010-12-28 10:57
的確是臭臭的~上次(11月底)在報紙上有看到,洪佳君議員和其他政府相關官員有去場勘,看哪裡適合遷廠,但是哪兒都有民眾抗議阿,能遷哪? 報上還說,瀝青廠的負責人也很困擾,已經被檢舉到不知道該怎麼辦了,他們也很想搬,但要遷廠又不是一天兩天就能搞定的事,所以目前還是無解...
作者: ashley    時間: 2010-12-29 12:22
回覆 小龍星 的文章

原來還有分社區...我是住心六藝
我回去再仔細聞聞看~謝謝你

作者: 吳小比    時間: 2010-12-29 21:55
這個問題怎麼一再的出現呢??真的該好好去解決了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5