iBeta 愛北大論壇

標題: 無法忽視的北大特區魔力~~~ [列印本頁]

作者: 母老虎    時間: 2010-12-27 15:37
標題: 無法忽視的北大特區魔力~~~
上個禮拜晚上朋友來聚餐~

經過藝術大道~直呼好美阿~怎麼那麼漂亮阿~~

一直問我說你們這裡好棒~

他都不知道有這麼好的地方~

隔天早上~白天又來看了一次

就來我們家隔壁買了一間~

他說很難不在這裡下手~真是太優質了~~看了半年的房子~在這裡只要一個小時就簽拉~

其實我也嚇一跳~

在我眼中他是一個很冷靜的人~

結果這個禮拜~

又有人來看我們的新家~

同樣的事又發生~

他說他去看了林口新店還有板橋~

除了價格貴以外環境也比不上這裡

所以隔天下午也買了一間~~

只能說北大摩力無法阻擋阿~~

作者: 睿依依    時間: 2010-12-27 15:46
呵呵~真不錯呢~

多邀幾個朋友來,就多幾個芳鄰~真好!!
作者: Wen    時間: 2010-12-27 15:52
春城大砌已成交到22-23萬
作者: 蕭    時間: 2010-12-27 15:52
回覆 母老虎 的文章

我朋友的情形也是  
二個朋友在世紀館
買3戶

作者: Wen    時間: 2010-12-27 15:53
來10組客人, 3組會買, that's why the price in Beta keep on rising
作者: 母老虎    時間: 2010-12-27 15:55
回覆 Wen 的文章

應該說來10組有一半會買吧~~~~

ㄏㄏ
作者: ibetallen    時間: 2010-12-27 15:58
一見鍾情、再見傾心、三見結緣!!
作者: BAN-JO    時間: 2010-12-27 15:58
真是太衝動了
我們鄰居好多都是這樣
目前
都在求售中
作者: 阿彬    時間: 2010-12-27 16:00
真的是 ~環境塑造情境~情境促成購買行為~讚!北大社區繼續加油~

作者: 卡蘿媽咪    時間: 2010-12-27 16:06
真高興有越來越多人注意北大這個地方
希望能有更多和善熱心的人入住
居住品質一定越來越優

作者: 洪阿民    時間: 2010-12-27 16:08
本文章最後由 洪阿民 於 2010-12-27 16:09 編輯

我的親朋好友都沒這樣耶
大概我人緣太差
看來沒有當仲介的條件
作者: tpemartin    時間: 2010-12-27 16:14
我想母老虎一定是很好的主人,所以更強化了朋友的購買慾。另一方面,樓主的朋友應該也是喜歡東走西走散散步的人,有一些人來北大特區只想待在屋裡聊,所以也見不到北大的美。
作者: 麗寶小姿    時間: 2010-12-27 16:17
很高興越多人喜歡證明買北大是對的
作者: 母老虎    時間: 2010-12-27 16:20
回覆 麗寶小姿 的文章

除了這點以外~

還有很多人在後悔中~常常跟我說當初沒買是錯的

現在的房價他們都追不上~

他們獻在ㄉ說要等房價崩盤再來搶~

我只回他們~慢慢等~~

作者: 母老虎    時間: 2010-12-27 16:22
回覆 tpemartin 的文章

其實我們也嚇一跳~

當初他們也都沒考慮這裡~

只是進到我家後~

看到挑高的屋子~

還有週遭的環境~

就心動了~

作者: 小龍星    時間: 2010-12-27 16:29
真厲害~
大概我的朋友都嫌遠吧
每個人都說好~但是都說想住台北市
不然就是眼中只有中永和板橋這三個地方而已
這麼好的環境
他們怎麼都沒像版大的朋友一樣心動咧

作者: 愛家工程師    時間: 2010-12-27 17:19
回覆 小龍星 的文章

我所知道 很多都是中永和"逃"來的...

受不了那邊的擁擠..
作者: jackiehorng    時間: 2010-12-27 17:23
還是要慎重,把機會留給真正愛北大的人。
作者: 詩情畫毅    時間: 2010-12-27 17:31
歡迎加入北大的大家庭
作者: 階梯    時間: 2010-12-27 17:36
BAN-JO 發表於 2010-12-27 15:58
真是太衝動了
我們鄰居好多都是這樣
目前

這是開玩笑的吧 應該沒浙麼多投資客吧
作者: 饅頭爸    時間: 2010-12-27 17:37
母老虎 發表於 2010-12-27 16:20
回覆 麗寶小姿 的文章

除了這點以外~

可以直接回~~
"等不到的啦"~~
作者: Andrew    時間: 2010-12-27 18:24
買房子還是不要太衝動, 慎重考慮後再買, 才不會後悔, 給自己一點時間考慮和比較才會找到最心儀的房子, 衝動的結果有可能會太高興也有可能會太失望, 都對身體不好
作者: Tony    時間: 2010-12-27 18:39
本文章最後由 Tony 於 2010-12-27 23:21 編輯

家母的一個朋友家境不錯
但是到處看房子,北大也來數次
去年我購入後,他們知道我買此地
隔一個月家母說,他們買了兩間
都在學勤路,本來打算一間家庭度假聚會用,一間給女兒當嫁妝
兒子後來又加碼買一間
結果全家都住這,反而把都會區的房子放著,偶爾才回去看看

作者: Christine.Liao    時間: 2010-12-27 19:04
母老虎 發表於 2010-12-27 15:37
上個禮拜晚上朋友來聚餐~

經過藝術大道~直呼好美阿~怎麼那麼漂亮阿~~

感覺上你的朋友買的是麗寶國際館喔,下手這麼快,我們的社區有令人難以抗拒的魔力,是令人欣慰啊,
可以請他們來國際館的網頁打招呼嗎?
我們都是一群衝動購屋的熱情鄰居,有很多好事要分享喔!

作者: 桂格    時間: 2010-12-27 19:19
衝動式購買一般在教科書的例子都常指收銀機旁邊的口香糖, 電池, 餅乾之類捏.....
我們北大特區的房子能夠衝動式購買, 真的只有"魔力"二字可解釋啊~~

作者: high-temp    時間: 2010-12-27 21:38
我和夫人也是抵擋不了北大的魔力,看了2次就簽約買了,這裏的價格有這麼優質的環境,是其它地方比不上的啦!
所以說"值得啦!"
作者: 麗寶小姿    時間: 2010-12-27 21:53
當初我也有建議朋友來買北大也是沒人理會
作者: 大頭宗    時間: 2010-12-27 21:55
high-temp 發表於 2010-12-27 21:38
我和夫人也是抵擋不了北大的魔力,看了2次就簽約買了,這裏的價格有這麼優質的環境,是其它地方比不上的啦 ...

我也是看了兩次就下訂金
下訂金那天還是颱風天耶
作者: high-temp    時間: 2010-12-27 22:17
回覆 大頭宗 的文章

"颱風天下訂金",很衝哦!住到現在覺得如何呢?
作者: 阿康    時間: 2010-12-27 22:44
惟有受過魔力的感動,才知道魔力的魅力~
作者: joylin    時間: 2010-12-27 22:49
我也覺得北大有種無人可抵擋的魔力,來第一次也愛上這裡,看一個月就下訂嘍

作者: Jayson_lin    時間: 2010-12-27 22:57
本來是陪妹妹來看屋,最後她沒買我下手了....

作者: tristachan35    時間: 2010-12-27 23:15
本來也只是陪朋友看屋
因為我是在地的,所以負責帶路
結果朋友還沒買,我也先下手了

我不想在等漰盤了~~ 根本就等不到

> <
作者: 艾倫    時間: 2010-12-27 23:16
天龍人真的不適合來北大特區..太遠了.
要享受樂活就一起來吧!

作者: 國中老師    時間: 2010-12-27 23:23
有次我請選舉補休回台北去三峽華銀申請貸款,光走在寬敞學勤路上那種感覺就非常棒,內心邊想像在不久的日子,我即將入住,好幸福 另一種感覺,大家都上班,我還可以悠哉吃早餐,一切就是這麼的美好,沒關係,再忍點,再三周即將放寒假啦!我老公說你每天可以睡到自然醒,哇哈哈.......
作者: 可可的爹    時間: 2010-12-27 23:30
北大特區有此魔力,其實愛北大也扮演了很重要的角色  
我目前住的社區,認識的人少的可憐
而我所買的北大房子還在裝潢,就已經透過愛北大認識社區內外的一大群人  這真的是太有趣的經驗了
作者: nwohippo    時間: 2010-12-27 23:41
天龍人別來><
作者: 北大貓    時間: 2010-12-27 23:47
看到其他網站上其他區域的居民急著打壓北大
就知道這裡魔力無法擋
作者: 好老爸    時間: 2010-12-28 00:30
可可 發表於 2010-12-27 23:30
北大特區有此魔力,其實愛北大也扮演了很重要的角色  
我目前住的社區,認識的人少的可憐
而我所買的北大房 ...

去一些小店消費,你會認識一些真性情的人.
作者: halloween    時間: 2010-12-28 08:17
我也覺得北大有種無人可抵擋的魔力
作者: nelsonshi    時間: 2010-12-28 08:30
我也是在很奇怪的情形下買了現在的房子!

今年4月3日,之前住永和的鄰居邀請我和老婆去他們位於鼎禮的家做客.

一開始,我還不太願意去,到了鼎禮之後,朋友沒有帶我們去他家,卻帶我們到處看建案!

一直看到快17:00,看到現在住的房子,一眼就看上了!

4月5日就直接下訂了!

真奇怪! 原本說是要去做客的,結果是去買了一間房回來!
作者: 老飯糰    時間: 2010-12-28 08:39
Wen 發表於 2010-12-27 15:52
春城大砌已成交到22-23萬

真的假的  紙上富貴一下也很高興
作者: CliffLiang    時間: 2010-12-28 08:50
回覆 Wen 的文章

真的假的!
那在春城大砌對面的我家......呵
作者: 母老虎    時間: 2010-12-28 09:01
回覆 Christine.Liao 的文章

是阿~~

看了就愛上裡面的一切~`
作者: 羅漢    時間: 2010-12-28 09:51
回覆 母老虎 的文章

看了大家的發言. 讓我不由自主笑出來.因為我也是一樣. 本來根本沒買房打算. 結果為某某因緣. 一見鍾情.第一次就訂下.
作者: docomo    時間: 2010-12-28 13:22
回覆 Wen 的文章

你說的是高樓層的嗎?方便私訊透露一下戶別嗎?
作者: 階梯    時間: 2010-12-28 13:42
docomo 發表於 2010-12-28 13:22
回覆 Wen 的文章

你說的是高樓層的嗎?方便私訊透露一下戶別嗎?

希望不要把本欄成為炒作體裁
言語若有冒犯諸位 請包函
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-28 14:06
階梯 發表於 2010-12-27 17:36

投資客非常多! 有許多被勤快的仲介簽下了,以前,週六日 星X克 那轉角總長有一堆投資客在狩獵,當場問人要不要看屋
作者: Lydia    時間: 2010-12-28 14:22
本文章最後由 Lydia 於 2010-12-28 14:23 編輯

怎麼大家買房子就好像在買衣服一樣,
隨便逛逛,就買了好幾件...

我和老公可是看了五年,二十多個建案,才買下現在的房子耶 ...
作者: 階梯    時間: 2010-12-28 14:48
KaoAndy 發表於 2010-12-28 14:06
投資客非常多! 有許多被勤快的仲介簽下了,以前,週六日 星X克 那轉角總長有一堆投資客在狩獵,當場問人 ...

不過相信還是自住為多吧
作者: imay    時間: 2010-12-28 15:07
本文章最後由 imay 於 2010-12-29 08:27 編輯

看了大家的著魔經驗,我也忍不住要說說我的著魔過程:將近五年前,我替微軟辦活動在高速公路上看到北大一大片建案,基於好奇心使然,第二天就去看看,第一站就是四季會館,當時此建案已幾乎完銷,現場只剩下11戶,我因為向來沒有空間概念,所以要求先看實品屋,結果一看就喜歡,當時完全不懂行情的我就不明究裡的亂砍價,開價750萬的房子我以650萬成交(含車位、裝潢款)。這就完成我生平的首購,前後只花了35分鐘(包括代銷人員開車載我到老街附近郵局提款下訂)。由於買的是實品屋,所以立刻可以住進,從那之後,我每週都去逛建案,後來又買下春XXX,然後是XX田,直到最近的XX,這樣的著魔過程一直持續直到現在阮囊羞澀才罷休。
作者: 桂格    時間: 2010-12-28 16:05
imay 發表於 2010-12-28 15:07
看了大家的著魔經驗,我也忍不住要說說我的著魔過程:將近五年前,我替微軟辦活動在高速公路上看到北大一大 ...

35分鐘可能比您買一件套裝還快!
而且似乎購屋購到變成購物狂!

我票選這位imay大大著魔最深第一名!
作者: 月下    時間: 2010-12-28 16:44
又是一位買房跟買衣一樣輕鬆的大戶...........
作者: 小桔    時間: 2010-12-28 17:20
好野人

作者: memory    時間: 2010-12-28 20:41
土城及板橋看了快一年
來北大看房的第一天就訂了

作者: 小熊米    時間: 2010-12-28 21:09
看北大看了五年吧!當然也去板橋比較了(但只能看三房)最後下決定買北大是因為老公搭飛機偶遇了趙老闆!因為老公和他是同鄉!一些交談之後覺得趙老闆人很隨和而且待人也很細膩!所以就買了他的房子了!感覺還不錯!是一種緣分吧!
作者: ibetallen    時間: 2010-12-28 21:59
回覆 imay 的文章

羨慕喔~現代優質富家女,有眼光、有計畫
作者: 周詠青    時間: 2010-12-28 22:16
回覆 joylin 的文章

北大環境很好很棒太吸引人.....是有種魔力........今年暑假再來北大看法拍屋發現這裡的環境變太大了..好喜歡它.....想心一定要買下一間日後來這兒住....看了一些建案不到1個月就買到了....帶我姐來看看屋..她說北大房子供給那麼多不用急著買她只是來看看.....結果當天她就急著要下訂....但因天太晚了只能先刷卡業代來不急簽訂單....我姐回去後感覺太欠考慮...一下子就買了2500萬的房子來回太恐怖..好像有點被迷惑被騙了....後來就再請業代退回刷的款項.....說真的到北大看房子心頭要鎮定...不然會被環境的氛圍騙倒....買到不是真正中意合適的好宅....那就不好玩了..意思就是不要跟自己的金錢過不去........但話說回來如能在北大挑到一間真正中意合適的好宅定居於此真得是很幸福的....夫復何求.....
作者: 大頭宗    時間: 2010-12-28 22:18
回覆 high-temp 的文章

我現在還在裝潢中
順利的話年前可進駐
到現在沒後悔
因為價格我覺得還合理
當時沒買現在可能就買不起了
作者: Ming    時間: 2010-12-28 23:20
本文章最後由 Ming 於 2010-12-28 23:31 編輯
羅漢 發表於 2010-12-28 09:51
回覆 母老虎 的文章

看了大家的發言. 讓我不由自主笑出來.因為我也是一樣. 本來根本沒買房打算. 結果為某 ...

怎麼這麼多人都跟我的情況一樣呢?真奇怪.

我已經說過:2009年1月28日中午左右首次到北大特區,

本想只是來逛逛,根本就沒有買房的打算,

沒想到看個樣品屋,談一談不到幾小時當場就下訂了一戶,

而且還是預售屋,需要等一年半以後才完工,

沒到今年夏天交屋,根本就不知道裡面的詳細情形,

故確實是魔力無窮.
作者: seanchen    時間: 2010-12-28 23:29
Ming 發表於 2010-12-28 23:20
怎麼這麼多人都跟我的情況一樣呢?真奇怪.

我已經說過:2009年1月28日中午左右首次到北大特區,

呵呵  
我只看過一次   
然後就滿腦子北大的房子  偏偏又遇上不積極的業代  
我就傳簡訊給她說 有哪幾個面向哪幾棟  高樓層的  馬上通知我
結果也是過了不知道幾天 才告知  
我就星期五下午請了個假  從新竹公司開車直殺上去  就給他定了

嘿嘿   突然發現又有幾個建案   我可以來好好考慮考慮嚕

作者: imay    時間: 2010-12-29 07:20
回覆 桂格 的文章

我看我不只是著魔

我根本是「中邪」!
作者: 桂格    時間: 2010-12-29 07:36
imay 發表於 2010-12-29 07:20
回覆 桂格 的文章

我看我不只是著魔

讓我們歡迎  "中邪購屋達人"....imay女士.....

好奇怪的title啊....
作者: 小熊米    時間: 2010-12-29 07:42
三峽北大的地質都是石礫地不是軟質比較不怕地震聽說台大一位地質教授也買北大所以也是我考量的原因!
作者: imay    時間: 2010-12-29 07:47
回覆 桂格 的文章

雖然政府開始斬魔驅邪的動作打亂我的計畫,但是道高一尺魔高一丈,我已經擬好B計畫,鎖定目標,年後下手。
作者: 老飯糰    時間: 2010-12-29 07:50
不能用買幾間房來算中毒程度啦 不公平 不公平
只能說我比較窮ㄚ 偶也很想每個建案來一間 像買靴子一樣一款一雙
但軟囊始終羞澀咧
作者: terry88    時間: 2010-12-29 08:22
imay 發表於 2010-12-28 15:07
看了大家的著魔經驗,我也忍不住要說說我的著魔過程:將近五年前,我替微軟辦活動在高速公路上看到北大一大 ...

這位大姊你太強了吧!!買房子跟買菜一樣!!不過我喜歡啦 ^^
作者: imay    時間: 2010-12-29 08:27
回覆 terry88 的文章

買房比買菜簡單耶!因為我不會做菜....

不過,我都是以負債養資產,投資負債,資產就會增加。我的理財槓桿比較大,因為不懂,所以不知道怕。

很高興和你作鄰居!
作者: imay    時間: 2010-12-29 08:34
回覆 月下 的文章

不是啦,只是我每次買房心中都很阿Q的想著:我台北市一間抵這裡四間耶!

所以就沒啥好猶豫的了!

現在想法又換了:板橋一間能抵北大兩間耶!

反正我怎麼都能替記幾找藉口開脫購屋狂的迷戀。
作者: terry88    時間: 2010-12-29 09:18
回覆 imay 的文章

負債投資不一定不對!!重要的是我們要了解自己對風險的承受度!!舉例來說當央行升息到3%時你可以承受的瞭嗎??或者是北大房價下跌一成時我們可以承受嗎??如果沒有問題,那適度的利用財務槓桿是累積財富最快速的捷徑!!
作者: imay    時間: 2010-12-29 09:27
terry88 發表於 2010-12-29 09:18
回覆 imay 的文章

負債投資不一定不對!!重要的是我們要了解自己對風險的承受度!!舉例來說當央行升息到3%時 ...

我是無可救藥的樂天派!央行升息到我不能承受的地步時,我就賣房子(所以買的時間點很重要,要是買的晚,買在相對高點,那就要擔心了,不過我從來不認為央行會升息到那樣程度。);房價下跌時我反正自住和出租,影響不大。
作者: andy826    時間: 2010-12-29 11:07
小熊米 發表於 2010-12-29 07:42
三峽北大的地質都是石礫地不是軟質比較不怕地震聽說台大一位地質教授也買北大所以也是我考量的原因! ...

有這種事~ 那還真是矇對了 +上SRC ... 就不怕了
作者: andy826    時間: 2010-12-29 11:08
我其實也是看第一間就決定買了 不過那時也沒啥好選
作者: BAN-JO    時間: 2010-12-29 11:14
階梯 發表於 2010-12-27 17:36

我是說真的
不然愛北大哪會有那麼多的房仲業帳號
隱身在這裡

作者: ibetallen    時間: 2010-12-29 11:17
請imay開課好了
作者: 桂格    時間: 2010-12-29 11:20
andy826 發表於 2010-12-29 11:07
有這種事~ 那還真是矇對了 +上SRC ... 就不怕了

這是真的...
作者: 桂格    時間: 2010-12-29 11:41
不過如果是北大特區重要樁腳第一名, 我首推開版的樓主母老虎.
她強力的感染力, 已經拉了很多親朋好友來入住北大特區了!
作者: 階梯    時間: 2010-12-29 11:45
桂格 發表於 2010-12-29 11:20
這是真的...

不過防震不是主因吧
作者: 桂格    時間: 2010-12-29 11:47
階梯 發表於 2010-12-29 11:45
不過防震不是主因吧

你別笑我喔....2012的防震訴求對我影響很大....
作者: andy826    時間: 2010-12-29 12:41
桂格 發表於 2010-12-29 11:47
你別笑我喔....2012的防震訴求對我影響很大....

噗~ 那還要防淹~
作者: imay    時間: 2010-12-29 13:09
回覆 ibetallen 的文章

哈!真的有不少人以為我是房仲業者耶!
我也真的很想去賣房子,因為我很喜歡北大特區,
可以很真誠的說服別人來這裡置產。
只是,我不能忍受週末上班~
週末豈可錯過北大風光?
作者: 獺妃    時間: 2010-12-29 13:30
我也是去年到北大看看.結果連續來三天.第三天下訂.現在覺得當初決定真的下的好啊

作者: chiajeng    時間: 2010-12-29 13:31
看來只有我介紹親朋好友來看  都沒啥意願來買這, 只好乖乖自己在這爽
作者: 奧斯丁先生    時間: 2010-12-29 13:35
有時候感覺好像是暪著家人朋友,偷偷在北大這邊過好ㄖ子!
作者: 母老虎    時間: 2010-12-29 14:02
搬來ㄧ年半多了~

到現在還是很享受這邊的日子~

很多人也是看到我們過的很優閒~

才決定來看看的~~

剛開始投反對票的一大堆~

現在已經沒有了~~

作者: 新住民    時間: 2010-12-29 14:41
我是從台北騎自行車到三峽結果就在北大買了房子.......還買了兩間
作者: 新住民    時間: 2010-12-29 14:54
回覆 imay 的文章

妳很適合在北大作仲介以妳自身的購屋經驗一定能說服買家
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-12-29 14:59
回覆 母老虎 的文章

同意同意 +N
作者: 麗寶小姿    時間: 2010-12-29 15:20
住在北大可以認識其他社區的北大人感覺真好>>>希望這種感覺一直持續
作者: 戀戀北大    時間: 2010-12-29 16:41
惟有受過魔力的感動,才知道魔力的魅力~ +1

作者: 小熊米    時間: 2010-12-29 17:51
地靈也要人傑!北大社區的品味就靠大家一起營造了!希望一直是溫馨充滿人情味的大社區!
作者: Christine.Liao    時間: 2010-12-29 22:51
本文章最後由 Christine.Liao 於 2010-12-29 22:54 編輯
桂格 發表於 2010-12-27 19:19
衝動式購買一般在教科書的例子都常指收銀機旁邊的口香糖, 電池, 餅乾之類捏.....
我們北大特區的房子能夠衝 ...

北大魔力之玻璃屋圖書館,比天母還棒喔!

有點像是走在東京代官山街頭的感覺。

星期六日一定要帶家人去走一走喔!

我只是隨手用iphone就很美囉!

難怪我們都會衝動購屋是有道理的。
作者: 桂格    時間: 2010-12-29 23:02
讚喔!!  走路過去很美!
裡頭很多人在看書嘛.....
作者: 江牛牛    時間: 2010-12-29 23:03

拍謝. 資訊落後.請問這個圖書館是在哪個建案附近啊?
作者: 江牛牛    時間: 2010-12-29 23:04
回覆 新住民 的文章

北大真男人....讚
作者: jay50167    時間: 2010-12-29 23:09
北大一整個感覺就是舒服~希望不要有任何吵雜的"人"跟"車"來破壞~不歡迎改裝車及人渣或是"宣傳車"
作者: Christine.Liao    時間: 2010-12-29 23:22
江牛牛 發表於 2010-12-29 23:03

拍謝. 資訊落後.請問這個圖書館是在哪個建案附近啊? ...

在北美館的後面,世界公園的旁邊,學府路跟佳園路路口。
作者: JasonH112    時間: 2010-12-29 23:31
北大特區真的很舒服..生活在這邊真的很幸福
作者: imay    時間: 2010-12-29 23:54
回覆 亨亨 的文章

騙你是小狗!
再者,房仲會放自己的照片嗎?

作者: imay    時間: 2010-12-30 00:17
我若是仲介,幹嘛否認,巴不得你們都來找我呢!
我沒那麼耍心機,也沒那麼無聊啦!
仲介這行業從來不是我的選項。我不喜歡拋頭露面的工作。
尤其不喜歡跟人“阿北阿嬸”的,說些言不由衷的話。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5