iBeta 愛北大論壇

標題: 請問有人認得這隻流浪狗嗎? [列印本頁]

作者: a1227339    時間: 2014-9-20 23:15
標題: 請問有人認得這隻流浪狗嗎?
跟朋友在大有路與學勤路間的seven前看到這隻浪狗,感覺牠蠻漂亮的,牠還跑到我們面前示好,可惜不能帶牠回家
2 h5 O! |  r  g7 M+ @) d( d3 a* I/ \& M7 ^) b. Q! N* n$ @

作者: 雅麗卡    時間: 2014-9-21 11:02
這隻狗很漂亮,也很親人6 b! X9 D9 Q5 A$ A9 Q; |4 ^* A5 K
兩三個星期前看到的時候還很乾淨,後來明顯變瘦了+ A& T- Y: j; B" y/ T' [! X
應該是走失或是被遺棄的
0 m2 G/ e9 s' k4 B這隻狗也很受小桃子們的歡迎,看過小桃子們買狗罐頭跟麵包給牠吃: C( H& p6 j6 d; K4 Y& n
希望主人看到能帶牠回家
作者: 小銤    時間: 2014-9-21 11:58
我也好喜歡她〜可惜不能帶她回家〜
作者: 凱特    時間: 2014-9-21 19:07
好好整理一下 一定很漂亮.......
' C0 \. }+ W& N6 p有沒有中途要先接手呢??
作者: 家的愛    時間: 2014-9-21 23:02
不知道有沒有善心人情況又許可的,可以帶他回家
作者: 紫薇媽咪    時間: 2014-9-21 23:03
它很溫馴,感覺有被人養過,常跟著我要東西吃,看到它時全身排骨
7 g& h+ ?/ {1 [
作者: a27891a    時間: 2014-9-22 11:27
他很親人也親狗呢~睡覺眼睛還會笑咪咪的^^
作者: ckwan    時間: 2014-9-22 12:08
牠很乖,但是現在變得很怕人,可能有人欺負過吧
作者: 小銤    時間: 2014-9-22 14:13
沒有經驗〜請問如果要帶回家,我應該要怎麼做呢?
作者: a0987403973    時間: 2014-9-22 15:06
看起來好聰明的狗  但我不知道是誰家的狗
作者: a27891a    時間: 2014-9-22 16:01
小銤 發表於 2014-9-22 14:13 - q$ d- G0 n* z. e9 o$ Z- e7 x
沒有經驗〜請問如果要帶回家,我應該要怎麼做呢?

) M3 N/ v' s4 f他滿親人的~不過還是對不熟的人會有防備心
6 a* z* p) g* @5 Y3 Y建議您可以常來學勤路大有路交叉口的7-11與他相處看看
; X# `5 y0 `0 q2 V* T4 `, H. L* C不過昨天下午六點看到他之後到現在都還沒有出現喔~
作者: Newnew991020    時間: 2014-9-25 09:26
a27891a 發表於 2014-9-22 16:01 & e. m* e9 w6 }
他滿親人的~不過還是對不熟的人會有防備心0 }/ m/ t* E: Q5 A- H; j
建議您可以常來學勤路大有路交叉口的7-11與他相處看看
5 D" U8 {& i" t不過昨 ...

+ K  m) W0 z8 i3 S1 {他真的很乖,他一直都會在那附近,最先是在學勤佳園路的公車站,我有餵過他,吃飯也很乖,今天早上睡在公車亭下,很希望能有人給他一個家。
作者: 乖乖    時間: 2014-9-25 12:55
剛才中午去買便當順便繞去看,沒有看到,是…,有好心人收養了還是怎麼呢?! s% W& `; h9 M
雖然我們工廠去年已經收養了一隻,怕是沒有餘力再養一隻。但是,看到這樣的消息還是想知道一下後續,如果(是如果)真沒人可以收養,我…我看能不能再養他。(但是怕他和去年養的來福會合不來。傷腦筋。)
作者: Newnew991020    時間: 2014-9-25 16:45
乖乖 發表於 2014-9-25 12:55
, g! `# t6 {$ w8 u剛才中午去買便當順便繞去看,沒有看到,是…,有好心人收養了還是怎麼呢?
3 a. A# c  L6 t, ]雖然我們工廠去年已經收養了一 ...

& a$ o0 Y: o* i! u% i0 E2 C2 s6 {9 s5 `應該是去別的地方晃晃了,如果你有興趣收養,可以幫你留意
作者: 雅麗卡    時間: 2014-9-25 18:21
本文章最後由 雅麗卡 於 2014-9-25 18:23 編輯
6 ], O, E6 \; D
& B$ A  K% h  u; s: m幾天沒看到牠了,還以為被捕狗隊抓走了,
- D) j& h; f! y5 r& g剛剛放學時間看到在全家前面路口啃骨頭+ ?* q3 ^. O3 O! m! U
還好,牠還算安全
: k9 z3 b2 K* D# y. Q# k0 ^8 y: [: ~$ k0 y+ s4 [+ m5 p
不過可能被欺負過了,變得比較怕人- V. a# [4 Y. g$ j6 R

作者: Newnew991020    時間: 2014-9-26 09:04
剛剛坐公車經過,看到他趴在森林公園公車站,他的背紅紅的好像受傷了
作者: 小銤    時間: 2014-9-26 09:08
本文章最後由 小銤 於 2014-9-26 09:12 編輯 # V' q# Z; U+ Y9 |; v

# w/ A6 M. H& f9 J昨天下午回家時在桃子腳大有路口看見他,他在7-11旁,我們叫他,他馬上衝了過來(害我擔心了一下,還好車子不多),他好乖又親人,連我女兒摸她也OK呦〜
* x) P: e& X1 i7 g! A然後我們去7-11買罐頭給他吃,我沒有看過一隻狗吃東西那麼優雅的,一口一口慢慢吃(還是他不餓?),我跟女兒在旁看他也沒關係,一點敵意也沒有!不過他背上有一塊好像長水泡的皮膚病,耳朵上有一隻好大的牛篦〜蠻擔心他的狀況的,家裡又不給養〜唉〜* U8 u' V  }) D# C' a) P) S5 `
晚上再下去找他時,他不見了,7-11的小姐說他最近晚上會去家樂福旁那間7-11〜6 H+ y0 s) @; }+ Y- J$ [- e- E- A
我會持續說服7-11的店長收養他囉〜- U/ k; _1 N7 F. m5 j, @# R! z
像這樣的浪浪如果帶回家他會不會不習慣,因為沒那麼自由哩〜
作者: a1227339    時間: 2014-9-26 16:41
本文章最後由 a1227339 於 2014-9-26 18:57 編輯 / @7 W. y% W& q/ e* r
+ a( @; R3 y1 x$ \2 f9 u
很高興這篇文章po上來之後有這麼多人關心牠,我前兩天去大有路7-11都沒看到牠,我想牠在這一帶已流浪多時了,我很喜歡牠,但基於本身沒養狗的經驗,且家裡小又已收養了九隻貓,對牠是無能為力了,只希望牠能平安過日,不要挨餓受凍。
4 T0 Y0 F3 S+ L- ~聽到牠身上有傷,心裡很不捨,但我不知如何抓牠,如果有人可以帶牠就醫,請私訊跟我連絡,我願意負擔所有醫藥費用。
作者: 乖乖    時間: 2014-9-27 13:33
昨天大約八點多剛好去紫京城交車,在車主還沒下樓的空檔,有看到這隻小黃(花?)。和大兒子試圖和他接觸,他原本有點害怕(因為我們太主動了?),不過一下子就還好了。
' o! g0 Z9 b3 C; S* q
- Y2 r! M" U% J1 e% t剛好有另一位小姐也去看小花黃,我們聊了一下之後,我就回工廠帶去年領養的來福要再過去和小花黃相處看看合不合得來。沒想到再去之後,就沒看到他了。我們三人(我和雙孩)一狗(來福),從紫京城那裡開車繞了幾圈都沒看到,後來索性把車停在家樂福門口停車格內,走路去找。走了好久又好遠,都沒看到。因為時間也晚了,搞得人仰狗翻(來福看起來口很渴,我們又忘了帶水出去給他喝。),就暫時先把來福帶回工廠,我們也先回家睡覺了。
/ @! f, e& Q& P; k
7 ~3 t/ s! J8 R1 J4 F' t) M這隻小花黃也太會跑了啦!
作者: Newnew991020    時間: 2014-9-27 17:59
他最近好像8點多會到附近,有人給吃的,他吃完就走了,我今天早上也試著找他,但都沒看到他,希望他能和你有緣,能有一個家
作者: Emma媽    時間: 2014-9-27 19:58
本文章最後由 Emma媽 於 2014-9-27 20:02 編輯 4 w. F/ q( d, e5 O# u8 s
2 h; M& l+ B. |. }7 r9 @
剛剛 在大雅路 學勤路上 有遇見毛孩子
9 X. i  i+ n9 Q/ H: B$ S8 S; K很乖巧 親人  有餵牠吃罐頭   *背部 有 傷口*
: {' q7 Q( ^( @$ {1 q  q希望有緣份的家長 可以認養牠  真的很乖 又會跟在腳邊走
$ a+ `/ e' b- d; @
6 X5 _$ {7 W8 n+ }1 e

作者: 李阿邦    時間: 2014-9-28 09:54
Emma媽 發表於 2014-9-27 19:58   X; f. L* ]( s+ t' N& ?
剛剛 在大雅路 學勤路上 有遇見毛孩子1 J$ g8 i+ ?% y+ ^5 P& |# u3 m
很乖巧 親人  有餵牠吃罐頭   *背部 有 傷口*- z+ b) `' R& z, X' j7 ?
希望有緣份的家長 可 ...

; h2 M2 |9 m& A6 v+ B看起來像被棄養的~我們有巢氏大有店也常常餵她吃東西~我們都叫她小花
6 T2 b8 z  R  b$ @) A她很喜歡跟桃子腳學校那隻魯魯咪玩. T1 z# d+ T) I0 Z) U

作者: 李阿邦    時間: 2014-9-28 09:54
看起來像被棄養的~我們有巢氏大有店也常常餵她吃東西~我們都叫她小花4 c) E1 Z% |3 S. X" j2 E
她很喜歡跟桃子腳學校那隻魯魯咪玩
作者: 小銤    時間: 2014-9-28 12:21
他應該可以跟你們的來福可以相處的很好喔〜我發現他看到別的狗都不會叫不會追,是一隻很稳定的狗〜* Y/ r  O' `" |" H3 _& U  B+ Y
希望他能夠找到一個好人家喔〜
作者: lingoma    時間: 2014-9-29 00:18
就叫牠來貴吧!
8 U2 V9 O8 \9 k3 Z% [; F  ?# e" B& {  T5 G
來福加來貴, 多棒!
作者: theresashmily    時間: 2014-9-29 13:36
小傢伙很可愛,之前隨著小黃狗每天上下班制的到學勤大有路口7-11上班,但小黃狗不見之後,牠就留在7-11。初見牠時瘦巴巴的,但牠乖巧又親人,大家都愛牠,常有人餵東西,漸漸地也長肉了。每次見到我們都會開心地跑來跟我家狗狗玩,我也會給牠些吃的。但我給牠噴了兩次除蟲藥之後,牠現在見到我就站的遠遠地不過來....>_<
  r' i5 n% }% k2 X7 p# _最近發現牠的地盤擴張了,有時在學勤大德路附近也能看到牠的蹤影。我家目前兩個高齡狗狗,實在無能為力,希望快快能有有緣人給牠個永遠遮風避雨的家。
作者: 小銤    時間: 2014-9-29 21:07
今天沒看到他〜不曉得跑去哪了〜
作者: Newnew991020    時間: 2014-9-30 08:48
剛在北美館公車站看到他躲在那睡覺,他背上那一塊爛掉了,晚上來得及有碰到他,我想帶他去看醫生,但治好了,繼續在外面流浪,還是會生病,有人願意給他一個家嗎?
作者: a1227339    時間: 2014-9-30 19:49
本文章最後由 a1227339 於 2014-10-2 03:26 編輯 * l) d" k% {+ O2 t* |5 s5 e. L
Newnew991020 發表於 2014-9-30 08:48 ( @  d7 S$ h2 F" S- ^
剛在北美館公車站看到他躲在那睡覺,他背上那一塊爛掉了,晚上來得及有碰到他,我想帶他去看醫生,但治好了 ...

1 t; r) V9 X% t0 m9 e" R$ p- S0 m5 t& ]7 I: g- U2 n9 k: U
可以的話請先帶牠就醫,再來幫牠找個家,如有帶牠就醫,請私訊給我,謝謝~
作者: 乖乖    時間: 2014-10-2 11:11
昨天中午我有找到他,我帶了項圈要先幫他套著,這樣才好用鏈子把他帶回工廠。沒套成後他現在看到我就跑給我追。; I6 H; a7 U( f2 {! x; }

1 \( Q3 \, n% V昨天晚上再試圖要幫他套項圈,他更是嚇壞了。現在我都沒辦法靠近他了,怎麼辦?這裡有人是他比較信賴的嗎?可以幫忙我將他帶回我們工廠嗎?
7 t( K! J7 K0 c8 r
( {9 A  {2 Z# d% p' C昨天晚上追他追得好累喔!
作者: joanne-ting    時間: 2014-10-2 21:05
乖乖 發表於 2014-10-2 11:11
# G3 F: G9 ]! o* J2 ]: D昨天中午我有找到他,我帶了項圈要先幫他套著,這樣才好用鏈子把他帶回工廠。沒套成後他現在看到我就跑給我 ...
5 C8 ~8 A; X" t7 `4 u
可惜我只見過這隻狗狗2次,其中1次試著拿肉條引誘他,想帶他看醫生,可是失敗了><,現在有妳們好心想帶他回車廠和來福作伴,真好!
, g, Y4 w5 g# R' L' ?" x6 p2 ?+ r9 r3 b9 z. U& k: z" q
希望跟這隻狗狗比較熟的人可以和妳們聯絡,一起合作把狗狗帶回去。或許請7-11的店員或隔壁仲介幫忙,是否可以引他先進店內,再和妳們聯繫呢?小小意見,提供妳們參考,希望狗狗不要再流浪了……
作者: a1227339    時間: 2014-10-2 21:07
這幾天傍晚去大有路附近繞了幾圈都沒看到牠的影子,希望有好心人能帶牠就醫。4 l7 t! [& }7 |! S
現既有好心的修車廠願收養牠,只差如何誘捕了,希望有經驗的人能幫幫忙~~
作者: Emma媽    時間: 2014-10-2 21:54

9 }: c, H$ I2 o, u! @: G/ s餵完小花這幾天  
% W  ~+ l' s* ]: w晚上都會去大雅路附近尋找牠的身影' ~" e. P. Q( z+ d* a
但總是沒發現牠
# U. q6 F* d6 ~# Y如果再有看到
7 W' W$ R  y+ z9 M$ X. m" J會試試看牠願不願意上車  
7 G& J4 d+ o5 Z6 [+ ?) N" o, c再直奔源益找乖乖
8 Y( ?, c7 \0 ?1 m7 Z! Q7 L8 V& N# e) S  @" W6 l  ^
這枚小花很乖 也很幸運
0 L5 Q/ F7 ^& p1 ~; g2 M有這麼多人在幫牠
. ~. k, ]8 F% c( @% Z) S祈禱早日出現  回家
$ z% _* x) J- u6 M因為牠有家了

作者: 小銤    時間: 2014-10-3 12:08
昨晚大約接近九點時在紫京城後門有看到他〜正看著另一隻黑狗(來福?). H' K% N+ I; S. o9 B4 x5 B4 L; p
最近他大約出現的時間是4〜5點左右在7-11,大慨是小朋友下課的時間有東西吃吧〜
作者: 小銤    時間: 2014-10-4 11:29
小花現在在大有路的7-11喔〜如果需要我幫忙可以私訊我喔〜
作者: a1227339    時間: 2014-10-4 13:20
昨晚約6點半,在三樹路與大德路口的7-11門口看到牠,没想到跑到這麼遠來。我餵他罐頭,跟牠一起走了半小時,想引牠進家裡,但走到社區大門牠就怯步了,轉身就跑掉了。我没養過狗也不敢冒然抓牠,心中悵悵然,真希望有人能誘捕到牠帶去就醫,牠背後那塊傷口還真不小……
  M& R( Z4 Q1 {
作者: Newnew991020    時間: 2014-10-6 09:26
糟糕了!剛坐車經過北大正門,有一隻常在那的白狗狗正在睡覺,結果被收容所的抓了,小花不知道還好嗎?
作者: 乖乖    時間: 2014-10-6 14:17
謝謝大家的關心,星期六有位好心的小姐抱到昏昏欲睡的小花,帶去昇昇醫院看背部傷口後,有通知我去把他接回來了,目前小花在工廠裡。
1 B/ @* J" X# {' n; c* u: Y) y; n3 w' b; s8 V& F+ E
但是有個問題,就是來福一直對小花下馬威,這也是我原本最擔心的事情。目前的處理方式就是先去買狗罩讓來福戴著,來福三不五時會去想要咬小花,所以現在小花全身髒兮兮,可能會過幾天才幫他洗澡。希望大家能諒解我和來福,畢竟這是狗界的潛規則,小花是新進人員,所以…。 7 q, w5 f" A- I' U- c$ q4 L

作者: a1227339    時間: 2014-10-6 15:20
乖乖 發表於 2014-10-6 14:17
0 q; y) E! w0 Z% M' Y謝謝大家的關心,星期六有位好心的小姐抱到昏昏欲睡的小花,帶去昇昇醫院看背部傷口後,有通知我去把他接回 ...

, e2 x0 L6 T3 ^我哭了~因為很感動~感動有這麼多的好心人在為一隻浪狗付出愛心~真是謝謝你們~~7 G9 }  Q* h" `, d& |1 D3 w. n
小花是隻漂亮又親人的狗,跟著帥氣的來福,相信過一段時間的磨合,兩隻狗會相處得來。
5 \2 f6 j& b% ]; `: T: ]
; l0 @- W( M3 q! A( e/ L
作者: 雅麗卡    時間: 2014-10-6 17:32
今天看到有捕狗隊的北大抓狗的訊息,也是好擔心小花( w) P1 V; d1 p7 {3 m1 X
出門還刻意找了一下都沒看到
, i' m1 q" K/ \- \0 I3 h+ O& M7 c5 j還好乖乖已經把牠接回去了,整顆心都放下來哩
( F1 n% @8 Q4 d0 @! i6 r- E晚點等孩子回來也要告訴她們,讓她們安心了8 w7 C) {( K2 [4 |& J3 t6 d- S! R& R+ k. ?
謝謝乖乖跟那位好心的小姐
作者: 小銤    時間: 2014-10-6 18:01
6 r7 p9 k, I- S4 u' b# A6 W4 f6 I
謝謝乖乖跟那位好心的小姐,謝謝妳們!/ J& w$ x& I# m9 }( V6 G
孩子們聽到小花有了新家庭,都很開心〜
作者: a27891a    時間: 2014-10-7 16:59
謝謝妳的愛心~這幾天我一直在找小花也很擔心他~
1 q  Z( b" J% @3 Q  t( T" k) {原來被妳領養了~謝謝妳唷~
作者: 乖乖    時間: 2014-10-7 17:21
這幾天來福和小花的相處,漸漸的有比較和諧了。* n6 ^# `7 ~. N
$ @/ S/ K0 p8 U& b
我比較習慣在FB上面寫一些小事情,這兩天他們相處的情形我也有記在上面,如果有想了解小花近況的,可以過去看一下。+ m' j! s8 ]( ^( C6 a, I! F
! O2 \; T" M  ~2 M; U0 j) E: F
我就不一一轉貼過來了。
' P- q6 c+ F0 Q/ A4 p  U9 ]
% n9 U9 j3 I  @1 n我滴FB
' R1 [, u% W0 I/ }& `
- w9 _' i7 o: F% \0 r$ J+ U  b  K: Fhttps://www.facebook.com/guai.guai.796
作者: 小銤    時間: 2014-10-7 22:21
我看了您的FB囉〜那天在樓下看到的黑狗果然是你們來福耶〜2 ^4 a6 a' [5 g
不知道經過你們工廠時,可不可以在外面看看小花呢?真的很高興他找到了家,謝謝您〜
作者: 乖乖    時間: 2014-10-8 12:56
小銤 發表於 2014-10-7 22:21 0 K& q! [" O0 s0 ~0 U, A/ P
我看了您的FB囉〜那天在樓下看到的黑狗果然是你們來福耶〜( c6 d, _& F+ ~" _3 k$ M& {
不知道經過你們工廠時,可不可以在外面看看小花 ...
7 i( ?+ \' k; T/ Z
只要我們鐵門有開著,當然可以隨時來看他。
: d: w" s8 |$ X9 R3 S8 g) B4 \9 g, ^2 ]/ D0 z
今天小花又更適應了,叫了幾聲,本來以為他想出去尿尿或便便,沒想到牽到門口他就坐下來了。想想應該是想坐到外面一點,所以現在將他綁在門口,等他再更適應一點,再(叫來福)帶他出去尿尿和便便。
8 q7 E' z. [' n  i) S* F$ s% I9 P" `& }
來福現在都坐在小花旁邊,深怕我去摸小花(就像小孩子爭寵。),不過倒是沒有再咬小花了。其實,現在想想,前幾天來福應該也只是作勢在咬,因為來福去年剛來的時候,和後面別人養的狗打架,是咬到見血的。6 Q) k$ h# V1 G( G- X- C

! s! F9 s! D0 a. K: k' H這樣形容會不會讓大家不喜歡來福呢?其實來福很忠心,只是現在比較沒安全感,不過和小花的關係漸漸和諧了。而且他以前應該不是被當寵物犬教育,記得來福剛來的時候,我兒子要抱他,他很警覺的馬上跳開,一有風吹草動,他就很警戒。(所以小花和來福在一起,不用擔心會被其他狗欺侮。)
作者: joanne-ting    時間: 2014-10-8 22:03
來福的反應是可以理解的,來福、小花都是很棒的狗,很開心遇到妳們這麼好的家人^^

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5