iBeta 愛北大論壇

標題: 今天因為違規停車在國學街的打架 [列印本頁]

作者: Jason    時間: 2010-12-25 23:24
標題: 今天因為違規停車在國學街的打架
本文章最後由 Jason 於 2010-12-25 23:27 編輯

今天大約7點多開車要通過國學街時,因為國學街兩旁都為違規停車
本來兩線道變一線道,結果前面的車要開過來,後面的車也要開過去,
就這樣大家都堵在一起,後面的車不知道也一直過來,結果我後面那一台車
的司機就衝到我前面的那一台車罵那個司機是白癡喔!都不會往後退
結果兩個人就當場扭打起來了.........
我想這不是這兩個人的錯,而是違規停車在兩旁這些車的錯,警察明明
知道這個時間違規停車特別嚴重,為什麼不來抓?不來拖吊?
我打電話過去跟警察說國際一街國學街這邊違規停車很嚴重,還因此造成
打架,警察居然還問我是鶯歌區還是三峽區,鶯歌又沒有國際一街及國學街
警察是裝傻嗎?我還口氣很不好的說已經跟你們檢舉很多次了,都已經發生
打架了你們警察就是不管這些違規亂停車的,警察就說他們馬上會過來處理違規停車
因為後來我就離開了,我也不知道到最後警察有沒有過來.........
不管怎樣,國際一街及國學街的違規停車已經越來越嚴重了,連要通過都很困難
到底有沒有人在處理阿?警察到底有沒有在管?每次打電話檢舉都沒用,可以發揮一下
公權力嘛!就直接開單及拖吊就好了!
而里長到底有沒有解決方案?在這樣下去我看打架事件一定還會再來一次的!
作者: 旺旺哥哥    時間: 2010-12-25 23:27
讓一步,海闊天空!
總比打架討不回來好!
作者: vivian10    時間: 2010-12-25 23:30
來這裡住了快半年了
早已習慣隨便臨停的人了
而且我還以為這裡的人都不會生氣的耶
因為亂停的車, 依然亂停.......
還有警察也對這理臨停阻礙交通的人, 超仁慈的~~

作者: jerry03111    時間: 2010-12-25 23:40
vivian10 發表於 2010-12-25 23:30
來這裡住了快半年了
早已習慣隨便臨停的人了
而且我還以為這裡的人都不會生氣的耶

但警察對機車違規超嚴格!

真正妨礙交通的不去嚴格執行,不要跟我說這些警察是因為擔心這些騎士的安全,所以嚴格取締!
作者: jerry03111    時間: 2010-12-25 23:44
不過遇到這種狀況自己還是會先停下來,看對方車有沒有傻傻的往前衝,如果對方也有讓,才會快速通過,這兩位仁兄打起架來還真是有點太激動了,畢竟在台灣遇到違停車的狀況很平常!

今天下午開車經過大觀路也是,兩邊停滿車,還有些車主把車硬是停一半在人行道上,似乎覺得這樣就沒有違規,請問你們是不是太天真了點= =

個人覺得大馬路要違停也就罷了,至少大家還有路可走,但明明就雙向各一線道,在過去就是人行道了,這樣也要違停,不覺得太過分了嗎?

再這樣下去是不是要請東森、蘋果來拍一拍,立委、議員來上上版面,小老百姓打電話報案對我們來說似乎變成例行公事,現在對警察來說也快變例行公事了,反正大家就賭被開單的機率一定比不被開來的低很多,這些違停的人真的一點道德也沒有,國際一街、國學街、大觀路等等,這些道路應該都屬於龍學里吧,可以麻煩今天上任的王韻婷里長稍微關心一下嗎?
作者: alaly    時間: 2010-12-25 23:50
每天接近中午要去上班 都會被國學街大排長龍的違規停車擋住視線
好不容易要經過了 卻都常常被在早餐店買完早餐的機車突然180度大迴轉嚇到....
而且每個都還很沒禮貌=.=  住在這快四年...從以前的寧靜 轉為雜亂
看了真難過
作者: vivian10    時間: 2010-12-26 00:19
回覆 jerry03111 的文章

對呀, 您說的沒錯
要受到相關單位重視
我看可能要有重量級人物出面了
不然這裡在他們眼中, 可能是小地方, 才懶得管耶
而且我覺得, 隨便臨停, 應該不是這裡的[傳統文化]吧?
因為不止北大特區, 連三峽街上也是離譜到極點
不管是因為接小孩放學, 還是去85度c買個咖啡, 又或是去早餐店買個早餐的
管你是不是只有單線道, 照樣給你停在正中間, 或黃線上, 完全不靠邊~~
如果之後有人要通過, 啊請自己想辦法的意思是嗎?
像這些臉皮很厚的臨停者, 應該是不見[取締], 不掉淚的吧?
無奈啊~~~~~
作者: 可可的爹    時間: 2010-12-26 01:12
vivian10 發表於 2010-12-26 00:19
回覆 jerry03111 的文章

對呀, 您說的沒錯

跟您保證  我從來沒看過警察有來取締的,文化路即使塞得再嚴重、違規一堆,就是沒看到拖吊車
守法的人就乖乖停在收費停車場,不守法的就亂停
很多亂停的都是做生意的人  因為例假日人潮很多  
其次就是外地觀光客,因為搞不清楚路線,加上停車位難求,乾脆亂停
而且老市區路霸很多,很多資源回收的業者直接把垃圾堆在家門口,甚至佔用馬路,超誇張的
但我也沒看過三峽鎮公所或警察局來處理過

作者: Tony    時間: 2010-12-26 01:55
本文章最後由 Tony 於 2010-12-26 01:56 編輯

我天天開車,也常載朋友
有個感覺是,台灣人尤其是女性,特別不愛走路
因此每次停車時,我想找車位或是停車場
就有朋友都會說,隨便停店門口就好了
有問題再移車......
我想這已經是原則問題
我是個很小心的人,能花錢花時間停車,
讓自己安心吃飯消費,何必去冒風險,
萬一因此造禍,心理過的去嗎

作者: 竹瀅    時間: 2010-12-26 02:25
本文章最後由 竹瀅 於 2010-12-26 02:26 編輯
可可 發表於 2010-12-26 01:12
跟您保證  我從來沒看過警察有來取締的,文化路即使塞得再嚴重、違規一堆,就是沒看到拖吊車
守法的人就 ...

大大你可能沒停在文化路過...
在文化路拖吊我沒經歷過,但我在文化路跟中山路都被開過
在民生街也曾經看過在拖吊.....

作者: 可可的爹    時間: 2010-12-26 08:14
竹瀅 發表於 2010-12-26 02:25
大大你可能沒停在文化路過...
在文化路拖吊我沒經歷過,但我在文化路跟中山路都被開過單
在民生街也曾經看 ...

我在文化路住了10年啦 ,就在靠近市場路口的地方,路口有家7-11,再往前走就到85度c。
雖然這裡的生活機能非常好,但我早就受不了這裡的交通與環境的髒亂,才會跑去買北大的房子。
期望北大的社區環境也不要變成舊三峽市區的狀況,而北大特區被大義路一分為二,分屬三峽與樹林的狀況
日後如果設警察局,功能也會受限。

作者: y-tsai    時間: 2010-12-26 09:56
jerry03111 發表於 2010-12-25 23:44
不過遇到這種狀況自己還是會先停下來,看對方車有沒有傻傻的往前衝,如果對方也有讓,才會快速通過,這兩位 ...

國學街跟國際一街二街都不是屬於龍學里的範圍,
而是龍恩里...
所以可能要找另一位里長處理(我想可能已經有人跟里長反應了).

大觀路才是龍學里的範圍.
作者: y-tsai    時間: 2010-12-26 09:58
可可 發表於 2010-12-26 08:14
我在文化路住了10年啦 ,就在靠近市場路口的地方,路口有家7-11,再往前走就到85度c。
雖然這裡的生活機 ...

我也希望北大特區一分為二的情形能早點結束,
但希望劃給樹林區...
對三峽的行政效率實在有點沒信心.
作者: y-tsai    時間: 2010-12-26 10:03
可可 發表於 2010-12-26 01:12
守法的人就 ...

跟你保證...
國學街這邊警察一定取遞開單過,
因為有人才剛搬到這裡不到一星期,
搞不清楚停車場在哪,
去拉亞漢堡買早餐就被開單還拖吊了!

現在搞清楚後...都停台北大.
作者: jerry03111    時間: 2010-12-26 12:00
y-tsai 發表於 2010-12-26 10:03
跟你保證...
國學街這邊警察一定取遞開單過,
因為有人才剛搬到這裡不到一星期,

夯牛屋那條我也看過警察開單!

但說實在話,開單開的不勤,很難遏止這些沒道德水準的人!
作者: 貓頭鷹    時間: 2010-12-26 21:02
現在北大特區常常出現紅線停車
而且常常是雙向違停!
今天車子還真不少  
讓我停到北大正門口那邊的停車位   再走路到八鍋吃飯!

作者: 可可的爹    時間: 2010-12-26 23:33
其實mos這邊也常有客戶臨停去買漢堡,雖然旁邊有汽車停車格,但根本不夠。
於是例假日常出現併排停車  有時還排挺長的  
作者: stephen15    時間: 2010-12-27 09:36
黑羊與白羊的故事!
一直上演!
不知斑馬會怎麼想!
哎!
作者: ice    時間: 2010-12-27 10:13
其實要解決紅線停車的問題,還是只有一個方法,看到有違停就打110,
平日大學路上是一堆停車位,如果假日車多停不到學成路上,皇翔玉鼎銷售中心前面也一堆空的停車位.
請不要為了自己小小的方便,造成別人的不方便.

作者: 輕一笑    時間: 2010-12-27 10:17
一首老歌~多少人流血流汗 "打架'才有今朝
最原始的解決問題,訴諸最原始的方式

作者: vany93615    時間: 2010-12-27 10:40
回覆 Jason 的文章

鶯歌區也是有國際一街的
報案時還是要清楚的把所在地描述清楚
除非你是直接打派出所或分局的電話
否則110是報案中心的電話,有可能會不清楚出事地點是屬哪一個鄉鎮
作者: andy826    時間: 2010-12-27 10:46
可可 發表於 2010-12-26 23:33
其實mos這邊也常有客戶臨停去買漢堡,雖然旁邊有汽車停車格,但根本不夠。
於是例假日常出現併排停車  有時 ...

週六早上開車去吃MOS早餐(因為要加個班 ), 我還是硬在C6E前找了個車位停, 超小/前後車都越位~ 我一直轉轉轉我的方向盤停入, 花了很久的時間, 停好時, 前後車距根本剩腿可以過. 已經在裡面等點餐的女王罵我不會去停大成路那排啊
作者: 傻傻翔    時間: 2010-12-27 10:50
我是覺得
取締違規..要嚴格一點

如果一放鬆了..
後果就會很嚴重

當然也希望...機車位..車位能夠足夠

最後...打架真的不好
作者: howard812    時間: 2010-12-27 10:53
回覆 vany93615 的文章

鶯歌的應該是國際一"路"
查papago的~

不過我打電話會說是"三峽"國際一、二街

實在是太亂了
作者: 煙斗    時間: 2010-12-27 11:02
vany93615 發表於 2010-12-27 10:40
回覆 Jason 的文章

鶯歌區也是有國際一街的

前幾天報載有人深夜報案.謂有人不知怎麼倘在馬路.結果救護車去時車輪碾過該傷者喪命.原來是報案沒有講對地點.救護車來回找人.且又是深夜.也沒報案說是在路中央.以為在路邊.才發生此不幸事件.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5