iBeta 愛北大論壇

標題: 手機遺失了Sony Z1紫色 [列印本頁]

作者: demon731220    時間: 2014-9-9 01:51
標題: 手機遺失了Sony Z1紫色
各位好,我在9/4日 下班時段下午5點多 在三重河堤道路往板橋路線 遺失了Sony z1紫色的 3 O3 q7 ]- z1 c6 G/ L; d
特徵很明顯 螢幕是玻璃的保護貼 當初摔到地上 右下角有著3.4條裂到右邊的裂痕 2 g" k. e: I7 p
重要是記憶體有著寶寶的成長一切紀錄 是很值得回憶的 真的很重要的回憶- p) N' W2 u. W
一切也沒洗成照片  我真的很心痛  麻煩有找到的好心人士找到  請撥打
( [: i3 J% g- b/ {+ Z8 z% w4 x0981200330王小姐 ; P$ M1 p4 v* B1 O
或者打02-29552335 02-82098828
' A$ P# X& \( D" A9 h/ |$ v  [1 m以及line:nico731220
' H9 c" a0 t2 q3 _/ {  [對大家來說也許沒有什麼意義….但對我這個媽媽來說很有意義/ @: T0 ]3 t7 [
我跟老公並不富有 這手機也是8年來 老公送的第一樣禮物 也是結婚禮物 : p% [- k* d: M
只為了紀錄寶寶成長…..才買下照相畫質好的手機,! |& n- Q1 S! |' S$ U
而且小孩成長就那麼一次 不會重來了 希望能還回我的回憶 9 u& E7 b1 X3 w7 f
拜託大家…..
作者: 蕾貝卡    時間: 2014-9-9 02:23
本文章最後由 蕾貝卡 於 2014-9-9 02:28 編輯 3 J2 V: ^' H1 a  M) L$ [
) z4 g, o1 r% K( }' }9 q! X, @; k
如果手機的盒子還在,裡頭會有IMEI碼先去警察局報案.我的手機也在前天遺失了,和你一樣裡頭有好多照片資料和回憶,希望我們都能可以儘快找到4 r9 y2 |) w, k$ Y
我的是iPhone5,黃色皮套,裡頭有現金信用卡,悠遊卡,愛北大卡及一些名片也請大家幫忙一下喔
作者: demon731220    時間: 2014-9-9 02:50
蕾貝卡 發表於 2014-9-9 02:23
6 M3 C* y# U( H5 p. W9 s如果手機的盒子還在,裡頭會有IMEI碼先去警察局報案.我的手機也在前天遺失了,和你一樣裡頭有好多照片資料和 ...
& \- A4 R  g6 t8 h0 Q5 Y
有報警過了><
, N; m: T2 p; ^; \' D, m真的希望我們能順利找回。
作者: 蕾貝卡    時間: 2014-9-9 11:22
也可以到http://eli.npa.gov.tw/NPA97-217Client/警政署拾得遺失物管理系統看看
作者: evelyn0026    時間: 2014-9-9 14:20
我同事的兒子掉了手機,雖是iphone但沒有一直上網,其實也找不回來6 I( |% B  j& }$ g' t% O' W! f
撥第一通電話,有響沒有人接,第二通接了被掛斷...
  o8 ?- I- F& v  k0 Q1 s我同事立刻判斷有人撿走了,但無意歸還...
3 }. V4 `4 }" R# Z; f( c$ b她打了通簡訊,跟他說明,這是兒子掉的手機,自己也很困難/ n# H; m1 Z, t$ ]
希望撿到的人能夠歸還,她會給個小獎金(好像是一千元)並不再追究' b4 g, W' V, {1 [; v

. b) I& v4 O0 H% E* g$ v$ }簡訊傳出去後,大概半小時,再打電話就有人接了,告知地點讓小孩自己去取回~
1 Z0 V& ^& {6 L6 d+ G2 g
1 R8 C- t/ T: K' D8 \這是我身邊的人,唯一聽過那麼順利把掉的手機撿回來的經驗,供您參考囉~
作者: lulu0624    時間: 2014-9-9 15:18
打電話過去通常都不會接4 k* \. w6 \1 `! K" a1 R/ h
傳個簡訓過去~對方一定會看(除非"信"卡換掉了)
$ y' ~. H8 q6 ]! K8 w  d5 Z' s- q告知對方手機對你有多重要~( @( ?6 K: {* n* {2 ?8 B
相信對方因該會心軟的
作者: demon731220    時間: 2014-9-10 02:07
lulu0624 發表於 2014-9-9 15:18 ! m$ ]( A; V8 O) W6 z) c" `
打電話過去通常都不會接6 p% F/ V/ D2 ~; w: T
傳個簡訓過去~對方一定會看(除非"信"卡換掉了)- b2 ]% q) B7 n( H" ~
告知對方手機對你有多重要~

3 A0 |1 q# k! x2 o5 M0 D
* V; G  M. [$ ~: h5 {; @/ l謝謝給我的參考 以及回應
作者: demon731220    時間: 2014-9-10 02:10
evelyn0026 發表於 2014-9-9 14:20
! R  B# b" k2 [我同事的兒子掉了手機,雖是iphone但沒有一直上網,其實也找不回來
8 C# F" Z* @7 T9 z1 d. L撥第一通電話,有響沒有人接,第二通接了被 ...
; N; Q& N* ?% A" J
>< 來不及了......( X# W( Z6 Z% I% k5 `. j5 l2 F
手機響一晚 有通 無人接7 @; g, q2 R, s$ s+ K' E' @9 v
但我有傳過Line 心想會跳出視窗 可是還是無回應
$ S' O3 r% h/ I  E4 m6 r9 [因為工作上需要用到手機跟客戶聯絡 就補辦卡了
作者: demon731220    時間: 2014-9-10 02:11
蕾貝卡 發表於 2014-9-9 11:22 8 ?3 E7 K/ L* }9 e( A
也可以到http://eli.npa.gov.tw/NPA97-217Client/警政署拾得遺失物管理系統看看

( b5 ^5 T) l0 ~! z: y% G謝謝您><
作者: 蕾貝卡    時間: 2014-9-14 21:38
拾得人拾獲:手機1支(SONY)紫色,請失主於公告期間六個月內攜帶本人印章及身分證件前來認領。新北市板橋區華江橋下河濱公園內103/09/08 19:00新北市政府警察局海山分局新海派出所" |/ h( z! E/ v4 R
去看看這是不是妳的
作者: demon731220    時間: 2014-9-14 22:59
蕾貝卡 發表於 2014-9-14 21:38 - P9 A* z0 r; v8 i/ h, h
拾得人拾獲:手機1支(SONY)紫色,請失主於公告期間六個月內攜帶本人印章及身分證件前來認領。新北市板橋區 ...

s5 H  a5 s1 V( u# G8 x謝謝妳的熱心,但是要等明天了....因為轉送到我們當初報警的海山分局新海派出所了,所以有可能是我們的,但還是給它怕怕的,怕希望又落空了。新海派出所已經關起來,要等他們明天上班了,不管結果如何,我都要先感謝您熱心的電話通報我,我真的好感激,謝謝.謝謝。
作者: 蕾貝卡    時間: 2014-9-14 23:18
demon731220 發表於 2014-9-14 22:59 7 l. m0 s. y+ j+ D
謝謝妳的熱心,但是要等明天了....因為轉送到我們當初報警的海山分局新海派出所了,所以有可能是我們的, ...

$ F" W* O1 h2 i5 t: r$ p9 W我也好想快點找到,可惜公告上都不是我的
作者: demon731220    時間: 2014-9-14 23:20
蕾貝卡 發表於 2014-9-14 21:38 . j# s& j$ L- R8 D3 j4 ~6 Z
拾得人拾獲:手機1支(SONY)紫色,請失主於公告期間六個月內攜帶本人印章及身分證件前來認領。新北市板橋區 ...

9 B9 N1 m& x6 w" ~" i* H' F9 `妳給的字體的網站是警察局遺失的網站查到的嗎?因為我也都會去哪裡看,ˇ但是很奇怪的是我都看不到新的,只看到舊的遺失物。1 t: B# ?% ?) s" J1 j
+ C$ ?6 t! E; P" G( h* H* g
我老公去了海山分局說手機轉到我們報警的海山分局的新海派出所,所以可能是我們的,% y  B1 f! }5 x6 G) {% {. j: I
因為已經關了,所以要等明天上班時間,雖然還不知道結果,但我非常感謝妳打電話來通報我,真的很感謝,謝謝,謝謝,我相信妳的手機也會因為妳的熱心而找到的。
作者: demon731220    時間: 2014-9-16 09:06
警察不給現場比對....整個心情掉到谷底
作者: demon731220    時間: 2014-9-16 15:00
蕾貝卡 發表於 2014-9-14 23:18 " i2 n2 N3 D" i+ A8 W& ]& A
我也好想快點找到,可惜公告上都不是我的

* U! V/ ?3 K3 V% c( s; O/ e6 V3 R0 C很遺憾....他說警察沒打電話 也就代表不是,不能現場認領,帶著盒子去也沒用,叫我在哪個網站看到 就在哪邊問==。
作者: 蕾貝卡    時間: 2014-9-16 16:05
那警察真的是很過份耶,連現場比對都不行,所以那隻手機就都要一直躺在警察局不給人家看嗎
作者: demon731220    時間: 2014-9-16 16:48
蕾貝卡 發表於 2014-9-16 16:05
) G9 `9 l- m& A& G$ m7 _: d. f# u那警察真的是很過份耶,連現場比對都不行,所以那隻手機就都要一直躺在警察局不給人家看嗎 ...
6 u2 `9 q- t7 }
我剛打去了相關單位,他說海山分局沒有這樣的意思,我說沒有這樣的意思,我怎麼會就這樣回來了,現在說他有跟海山分局聯繫了,說海山確實有這隻手機再通知我.......哇勒,又裝傻的話,我不就又領不成了,真是無底洞。討厭海山分局那個警察不削的嘴裡,明明就叫我網路上回問,現在又說沒有那個意思不讓我認領,真是龜毛。
作者: 蕾貝卡    時間: 2014-9-16 16:57
本文章最後由 蕾貝卡 於 2014-9-16 17:02 編輯
; W2 v5 k7 O' d/ \+ |+ Y- C' V4 T5 j# _) A
可是警政署拾得遺失物招領公告明明就有,為什麼不能給看手機,我剛剛有幫妳打電話去新海派出所問,他們說手機已拿去海山偵查組電話是29640332,妳再打去問看看
作者: demon731220    時間: 2014-9-16 17:31
蕾貝卡 發表於 2014-9-16 16:57
. }! c" H$ w" i/ R- }, ~可是警政署拾得遺失物招領公告明明就有,為什麼不能給看手機,我剛剛有幫妳打電話去新海派出所問,他們說手機 ...

^7 M  g0 r4 I  B我今天去的就是後來轉送的海山分局,就是他們在龜毛的。
作者: 蕾貝卡    時間: 2014-9-16 17:47
要是我就會一直堅持要看到手機,而且新海派出所說有確定送到海山,再不給看就再投訴
作者: demon731220    時間: 2014-9-16 21:22
蕾貝卡 發表於 2014-9-16 17:47
6 z3 s  q9 r9 |6 z0 {# z, k& w4 Z要是我就會一直堅持要看到手機,而且新海派出所說有確定送到海山,再不給看就再投訴 ...

Q$ ~" ^  c7 A, D9 T, v4 Q, Y我後來打給相關單位 他們說:「奇怪,上面也是這樣寫拿身分證跟印章呀!怎麼不讓妳去認領呢?」
$ j) d0 |0 a+ M( m2 T1 p5 q所以幫我上書,後來又打來問說:「他們有打給妳了嗎?」 我說:「沒有。」
: G  e9 {# E* U0 h0 T相關單位又說:「他們沒那個意思(不讓我認領的意思)。」2 P, O$ L4 O7 I/ w8 u  A' I0 D
我說;「沒有叫我不能認領,怎麼會連個對盒子都沒有?要叫我從哪看就去哪留言?」9 V" T* a- I  p2 s
最後又留電話給我叫我再打過去給他們。7 Q2 Y6 c0 F0 r* J

9 M! [. A, f1 z: x, q/ L, D' F後來我再打過去海山偵查隊,0 I- t) Z. Q5 |; H: W6 Z- y* T
我說:「我今天有去領手機.......點點點,相關單位說可以認領,為什麼您們卻說不行呢?那我該怎麼做?」
& \% `; E& P0 o  k- R2 e接電話的警員;「不是我吧!」 6 A* Z! a- Q2 F: s7 P
我說;「我並沒有說你呀!我說的稱呼是你們。」
7 l* A# U: k1 ]2 u( u員警說:「應該不可能吧!會叫妳對盒子號碼。」
! I* _) X& o1 A- u' T, p0 p0 {6 V7 i/ b我說:「重點來了,連對盒子都沒有,直接打槍叫我回去問網路,不然怎麼今天對個盒子都沒有?」
* V8 `7 o/ f) ?# v4 r5 B: e員警說:「叫我明天在問拾得負責人陳忠慶,他們下班了。」 - W( {0 X) k/ \5 z' Y
我說:「那請問,連看一眼都不行嗎?不然人家怎麼認領?」
: A5 v0 X4 c8 o' U員警說:「很困難,因為怕大家都說是失主。」6 O& Z2 z+ I  ^! x+ \) ]4 z) Q
我說:「我可以拿充電器,去看裡面相簿是不是我和寶貝們照片,這樣不就好了?」/ R( M) U" s" A: ?* M

2 l4 f. u& j" w警員堅持不行.......
$ r8 Y4 y! M8 ^於是我氣到跟相關單位哽嚥說:「小孩成長不能重來,記憶體紀錄對我來說很重要,最後6個月不就變別人的?」
5 ]# ?3 p7 C. S( l) }' E2 @% [. b) T8 a: a8 M
最後我決定叫我老公出馬了,因為我覺得他們一直在刁難我,$ O/ J+ q  O: K2 n% X1 o4 b) q# U
我相信我老公的個性,可以ㄉㄧㄤ贏到他們拿出來,警察都一樣,我老公整個氣炸了% y2 v3 j. e" F1 U) p0 b
要下禮拜抽空不上班去跟他們耗了。
作者: 蕾貝卡    時間: 2014-9-16 21:56
到底是在堅持什麼,不給人家看要怎麼認領
作者: wkc887    時間: 2014-9-16 22:07
demon731220 發表於 2014-9-14 22:59
: H6 k: j5 C$ h, u+ ^/ M7 \* o0 h: d  Z謝謝妳的熱心,但是要等明天了....因為轉送到我們當初報警的海山分局新海派出所了,所以有可能是我們的, ...
# `8 i# k, \: S: t$ E
好奇的問一下 :
& b& z, F8 U/ [6 O4 X2 [2 ?$ d8 a. F) r, h/ A  u# `
1. 派出所有在休息的嗎 ? 都是24小時的吧 ??
/ m4 }/ n: E* S* t# }. d& Y2 `2. 分局不給看手機 , 你怎麼不在現場直接打電話到遺失的那支手機證明是自己呢 ??
作者: demon731220    時間: 2014-9-16 22:23
wkc887 發表於 2014-9-16 22:07 # s: ^+ G, k( B# u5 w& b( n. |6 j
好奇的問一下 :
6 ?2 y% w, ]- O4 t5 R  B  a% N# _- d

# ?8 e5 n. Q9 [( w派出所是24小時,分局偵查那種就不是了。" V7 V! x! a2 A% D
' O% x1 f8 K' N" g, x6 h5 i) T
手機4號就遺失了,還隔了4天才去辦回卡片,工作跟客戶聯繫不能段。1 R% O! \1 W' M: E* ?/ F5 g
已經遺失很久了,手機怎可能還通,手機的身份證都不給對了,他們12號也才刊登,
: Q- t- Y* H  z+ p( C手機沒法拿,更別說開機,他們根本不理會,事情沒有想像那麼好處理,不然就不會有那麼多麻煩了,5 k( N! f$ P+ J- q* O3 a0 V7 S8 R' v
都說充電器帶過去 看相簿也不要,盒子也不對照碼,機子也不給看,直接一直打槍要妳回去。
作者: 蕾貝卡    時間: 2014-9-16 22:25
wkc887 發表於 2014-9-16 22:07 - R# X# x0 [. s% i+ y: s
好奇的問一下 : % `- P7 v+ q5 W9 y" W' N% b" j
8 l4 e; |1 L- y. F

+ j" P& T5 j6 D. {手機被關機了打也沒用啊,而且像我也是先停話又重新辦SIM卡
作者: demon731220    時間: 2014-9-16 22:29
蕾貝卡 發表於 2014-9-16 21:56
- w) }4 o7 t3 O. J6 W3 A0 d) d- \到底是在堅持什麼,不給人家看要怎麼認領

6 E/ C4 O; u# y0 K只能說等下禮拜了.....(。•́︿•̀。)
作者: demon731220    時間: 2014-9-22 16:21
剛接到老公電話,上禮拜給警員盒子IMEI碼,
0 M; t* k  n# H  Q- o: f5 k說要幫忙查詢,今天致電給海山分局陳忠慶拾得負責人..1 T2 I! O9 b/ L+ D

3 e! s- W2 E: z* b2 N警員說:「這樣沒辦法看到IMEI碼。」
' ]- u% {" e5 X2 O(心想...那你說要IMEI碼幹嘛?你根本沒查呀!). X, j$ ]- ~6 b+ Q1 l; k% ^4 H

6 ^% T& X8 }% E5 L. r老公說:「那我要看手機,裡面有我和我老婆.小孩照片。」- o* s5 z1 {0 @$ I, t

; |5 m1 O$ {" S6 J' o+ B4 k$ G/ e警員說:「有照片就一定是你的嗎?」7 V& c3 W- m) h) k2 D% s
+ E) @( Q5 e. v1 z1 ~
老公說:「難道你手機會有我的照片嗎?」
+ v( i/ W1 u1 M
& x1 m0 l5 r( S. p: `( s0 X警員又說:「你來亂的哦!」
# G# l/ y: U0 L" N
  i: V  V0 x3 q5 \! C3 E, H# z6 ^8 s$ B3 T6 n; y
重點這樣怎麼知道是不是?到底怎麼認?7 T( Z4 A, i  M7 [0 y9 e8 d
不給看手機認,也不查IMEI碼,怎感覺這警員真的故意的,快爆炸了。
作者: jcjiang    時間: 2014-9-22 21:28
看了最近的殺警案,這位大人是否想吞機?
作者: demon731220    時間: 2014-9-26 11:20
jcjiang 發表於 2014-9-22 21:28 9 M+ y# x9 Y( s2 e/ o) c$ _6 `, @
看了最近的殺警案,這位大人是否想吞機?

0 P1 f$ N, @# Q7 p( J6 V% @) A公文寫海警撿的,等於說他們發文六個月未領,拍賣入國庫。....我看是私吞。' X1 r+ e, [3 c8 ]+ g

9 p& M0 ~; j% u無奈......1 R3 y: o/ @1 }( n, J& C  s
: g, D, s4 d& H" C
況且明明手機按*#06#就可知道IMEI碼了,警員不幫查而已。
% B* s  b1 R8 ^/ x: a

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5