iBeta 愛北大論壇

標題: 竹街美食《譚記牛肉麵》 [列印本頁]

作者: Angelniya    時間: 2014-9-7 00:35
標題: 竹街美食《譚記牛肉麵》
本文章最後由 Angelniya 於 2014-9-7 00:38 編輯
! [5 ~% {- \. R
0 |+ C# G" r* ]8 z: S; w$ J一直知道有這家店的存在,但總是過門不入。但最近附近倒的店家實在太多了,前天帶著兩個女兒偶然經過,決定搞關看看開發新店家,這一試之下,我終於又多了新的去處了!!! 因為怕店家撐不下去,所以趕緊上來幫忙宣傳。哈哈。
' i7 h1 D1 u6 W4 i1 l7 m# } % _, C* n  x9 g# E& h, O2 e
! g5 }3 c! E  i7 M
我點了『精緻牛骨湯麵』、『古味湯麵』和一盤由老闆娘介紹的隱藏菜單『豬耳朵』,最後友善的老闆娘還免費贈送一盤『菜頭』。
2 Y8 Z9 k- D9 {. e: h6 N) n: C: C& d' t+ m
先說說她們的湯麵。: F& E% i+ _) k# q+ R( @# F
席間我跟老闆娘媽媽和老闆娘聊天,得知她們食材都標榜自己自製,就連豬油、油蔥等都是自己提煉處理,所以完全不怕油品風暴。他們的湯頭也使用了大量的蔬菜、牛骨熬製,風味十足,完全無需添加味精。我不太會形容吃的東西,但當我兩歲的小女兒異常乖地吃完餵她的所有的麵,我八歲的大女兒不僅把牛骨湯麵吃完,還嚷著下次要帶爸爸來,就知道這平價的美食在北大是多麼的難得啊...~>_<~
, W, I1 Q& n; s+ A, B; }( g不過我更推薦古味湯麵,非常合我的胃口。而且古味湯麵裡的魚丸非常有味道,好好吃喔。都有點捨不得分女兒她們吃。吃了幾口的姊姊說下次要來點這道。
  ~$ f1 e& J' Y" G9 p% t( o0 P# G' {" O
: e) [. h4 o" W# \, b豬耳朵這道隱藏菜單,是得客人現點老闆才會現切的。老闆娘他們堅持要處理好每道程序,所以也不肯放冰箱,怕會結凍影響口感。而且每個星期只能做一批出來,所以只有幸運的熟客才知道要點。
% l$ ~/ y% L+ ~2 H& Q5 r1 Z$ U3 V  K" ]: f" [$ C7 N* L4 S
而我一向喜歡吃的『菜頭』在這裡也得到滿足! 這菜頭是老闆娘她們用來熬湯的,所以菜頭本身就已經融入其他蔬菜甜味,最後老闆娘還幫忙淋上特製的醬汁,這醬汁微酸微甜微辣,有泰式酸辣的fu,但又調味的剛好可以讓我家怕辣的姊姊跟我搶著吃。! u" M0 Z9 D. n3 {) r
& X' y6 z; E5 u
最後也是最重要的是,老闆娘媽媽跟老闆娘非常的和善客氣。打從我進門開始,看我帶兩個小孩老闆娘媽媽就一直和藹的微笑,也和我兩個女兒聊天。不僅送菜頭,最後還送我一顆柚子。
& h: b1 L8 `6 J' P3 b& S+ g4 j3 z  p0 u. I7 H4 W
這邊附上菜單,沒照食物是因為手機畫質不太優,怕把人家拍得賣相太差變成反宣傳~
. F% w/ r5 y) |6 v5 {5 z大家有空可以去試試看喔~ ^^
% m1 i1 A! y& j6 @- t5 d
- V! T! u" A% o[attach]309896[/attach]3 k+ P$ d8 N- L! d- P9 b) ]* L

作者: andy826    時間: 2014-9-7 16:35
推一個~ 我也覺得還不錯
作者: 音音美代子    時間: 2014-9-8 02:28
老闆娘真的很親切3 a$ [, q9 m6 C: N9 E( n! ]
我覺得他們牛肉麵的湯頭蠻清爽 帶有淡淡中藥味
* o. {$ Q, f6 v, p* d喝起來不會太過濃重有負擔- Y% @6 j9 J3 {1 b, g; O+ f9 ?
算是有用心熬製的湯頭7 z. d7 f5 J! @4 I
推一個!
作者: sylin21    時間: 2014-9-9 03:55
推推  Y7 I  I+ C, l
我家是常客~
作者: 桔子    時間: 2014-9-9 22:50
推一個~ 我也覺得還不錯
作者: Wednesday    時間: 2014-9-10 21:24
推推推~
- y* p) ]" Q; r這家我們也常去,我那挑剔的老公都說讚!
作者: 閒妻    時間: 2014-9-12 23:45
這間店面不起眼,我們經過好幾次都沒有想進去的念頭,
' j7 ?- p! d2 \0 j+ b6 F. o+ O0 N直到某一次心血來潮走進去,結果一吃成主顧,
; G% x! I" S( |+ {1 s我老公怕它倒店吃不到,; d/ I. s6 u' o4 H; _) Y
嘴巴還碎念要寫推薦文,剛好看到這篇可以搭順風車& b: f5 u3 c) X

/ g6 u/ c' ~! j6 z1 C, w" \7 i4 q我最愛吃它的古味仔麵   我老公最常點雙鮮魚丸麵,
' a: Y# ^% u- s& b2 {牛肉麵我覺得普通,不過家裡長輩覺得很讚
作者: chiaonudian    時間: 2014-9-13 22:09
但店內油煙實在太重...吃完出來身上味道很可怕...
作者: 春曉櫻    時間: 2015-2-16 07:55
開幕初期和家人去吃~$ C" \1 j3 ^6 q% t
當天店內的氛圍擁擠吵雜忙亂
( F  ?) Y& w/ d! ]  o+ G4 @餐飲口味未獲家人喜愛. I: z: D1 q1 x2 r
所以被家人列入拒絕再消費店家5 y7 Z8 c7 ^4 `) c6 z6 @1 X5 s6 O
但後來感覺店家一直有在修正改進3 w% \: h3 u1 r/ K, d
自己後來去吃了古早仔麵~口味非常滿意
+ ~: m+ m% s. ?/ }喜歡古早仔麵中的滷蛋和魚丸) D' z0 h, E/ \1 z/ [# @5 {
湯頭也是我喜愛的清淡湯頭
: f8 z1 b; Q  j$ ?* A& i7 y店內環境器皿清潔、服務親切, J4 E. K4 k: L# h! ^. @2 m6 E
也曾讓老闆招待過滷菜頭
2 c' j: v8 \0 a( ^3 B" _昨晚又光顧~發現他們的滷味也很好吃
  d' P9 k6 f" Q* S6 n我是點了素雞海帶杏包菇# u& j) K$ j+ r) }6 E3 x+ q/ C, Y# c& q7 Q
結帳時親切的老闆媽媽還送橘子祝大吉大利7 ^7 A  f' g% J- y& t" e8 `
讓人心中開心又溫暖…
# d/ w8 p8 D5 _是可以經常光顧的鄰居好店家
作者: 小豬媽媽    時間: 2015-2-16 08:22
常客+11 M1 `' W$ v2 G
我覺得他的牛肉麵、排骨麵、古早麵都好吃,
4 l' K& w/ B# |+ ^9 v1 E燙青菜加的滷汁也好香,( L& o$ j/ ^+ e0 K: \. ~$ r
我們家也是一試成主顧。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5