iBeta 愛北大論壇

標題: 北大特區為什麼沒有一個具有象徵意義或精神的活動? [列印本頁]

作者: 優邑商號    時間: 2014-9-2 01:40
標題: 北大特區為什麼沒有一個具有象徵意義或精神的活動?

作者: 瓜瓜    時間: 2014-9-2 09:08
本文章最後由 瓜瓜 於 2014-9-2 09:09 編輯

北大社區的"花燈"活動....不知有符合標題的活動嗎?
作者: 小豬媽媽    時間: 2014-9-2 09:42
是呢!
北大花燈在同事口中其實還小有名氣哦!
作者: 林小妹    時間: 2014-9-6 13:03
如要像汐止夢想家一樣,得要有人帶頭、社區居民的共識及支持,北大特區的花燈如再精緻點並賦予一些文化或在地特色或許就可以發揚光大,除三峽藍染外,成另一個指標。
作者: 優邑商號    時間: 2014-9-7 00:14
林小妹 發表於 2014-9-6 13:03
如要像汐止夢想家一樣,得要有人帶頭、社區居民的共識及支持,北大特區的花燈如再精緻點並賦予一些文化或在 ...

對,我就是在等妳這個聲音,精緻而且盛況!
作者: yljimmy    時間: 2014-9-8 08:27
然後呢 ?
把我們的寧靜家園變成一個熱鬧的觀光地區嗎 ?

所謂的地方特色
是經過時間醞釀熟成的結果
還是人為努力創造出來的作品呢 ?

如果我們把社區全部漆成藍白色調
把行道樹換成橄欖樹
是否就有了地中海文化
而我們也成了希臘人了呢 ?

文化味道或者特色, 當然是可以刻意創造出來的
但是, 適合我們這樣以住宅為主的社區嗎 ?

或許, 我們可以好好的想想
我們是不是真的需要一個遊客如織的北大特區 ?
作者: 優邑商號    時間: 2014-9-8 16:42
yljimmy 發表於 2014-9-8 08:27
然後呢 ?
把我們的寧靜家園變成一個熱鬧的觀光地區嗎 ?

那請問你住的地方有公共設施嗎?有哪些呢?

基本上道理愈辯愈明,而且只說一次!
作者: angrybirds    時間: 2014-9-10 05:00
林小妹 發表於 2014-9-6 13:03
如要像汐止夢想家一樣,得要有人帶頭、社區居民的共識及支持,北大特區的花燈如再精緻點並賦予一些文化或在 ...

可惜 並沒有推廣到其他的道路

只有學勤路, 且沒有主題, 光看學勤路上各社區的裝飾而已

但北大共不是只有學勤路有特色 這是被忽略的一小部份
作者: 睿依依    時間: 2014-10-29 19:48
某個節日來個快閃合唱我覺得也蠻有趣的~

作者: 花生軟糖    時間: 2014-12-21 19:21
優邑商號 發表於 2014-9-7 00:14
對,我就是在等妳這個聲音,精緻而且盛況!

北大社區還是個不到10年的年輕重劃區,居民來自四面八方,
需要花點時間慢慢融入在地凝聚共識,也許再給個10-15年也不嫌多,
生命中共同的東西越多,自然就能激發出可長可久的特色活動.
作者: 張睿家    時間: 2014-12-23 10:14
目前這樣的生活品質已經很滿意的
作者: yao媽    時間: 2014-12-24 07:53
花生軟糖 發表於 2014-12-21 19:21
北大社區還是個不到10年的年輕重劃區,居民來自四面八方,
需要花點時間慢慢融入在地凝聚共識,也許再給個10 ...

這個年輕重劃區裡

最特別的是有多所學校、多個公園

如果大家願意的話

可以多多參與學校所舉辦的活動

像是桃子腳的校慶、桃藝節、親職講座、學校志工...

(我是小桃子的家長,龍埔我不熟,拍謝...)

台北大學也常常會舉辦活動,一般民眾都能去參與

熱烈參與,就是凝聚在地共識的不錯方式

這個區域裡,有很多退休族、小家庭跟學齡孩子、嬰幼兒

至少我自己很滿意目前閒適、寧靜的生活方式

很害怕有太多的觀光客跟遊覽車之類的

驚驚  

作者: elac    時間: 2017-6-25 10:55
來個檢舉魔人日 任何交通違規 店家沒營登的 食品衛生的 當天通通檢舉 讓北大更美好!
作者: yjrong413    時間: 2017-6-26 17:10
人多嘴雜....是最大主因....     
汐止夢想家, 應該人口數還OK, 或是某些村莊或是北市某些鄰里的社區再造,     
主要還是人口數沒那麼多, 容易形成共識....     

北大特區有不少蠻有心的鄰居,   
不過, 都無法擴大成整個北大特區的共識....     

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5