iBeta 愛北大論壇

標題: 花蓮羅山有機村【胚芽米】剩6包分購 [列印本頁]

作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-28 15:21
標題: 花蓮羅山有機村【胚芽米】剩6包分購
只有6包胚芽米分購。
! j% V: N  m' z此農友的米有三種,一種是我們平常吃的「白米」、一種是「胚牙米」、一種是「糙米」。' U0 }6 B; _) g- D
花蓮羅山有機村種的米,Q、彈、甜,很好吃,有機種植,無化肥及農藥,稻米品種:高雄139號米。
& ~$ O1 B2 z2 p+ }% r- \# C
% l8 W; J- M  E% H; l: B胚芽米和白米煮法相同喔!煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~1 a/ ?- C! x0 ]8 y6 b! R" P2 |, m
訂購時可以三種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。0 E( [/ v; z2 I1 @: j3 t6 r& u
什麼是胚芽米? 胚芽是營養的寶庫、大米的靈魂,胚芽更蘊含多種微量元素與營養素;胚芽米是把糙米堅硬的外層去除,保留了胚芽的米。胚芽的重量只佔大米的3%,可是營養成分卻佔66%。胚芽米含豐富的蛋白質,維他命B1、B2、B6、E、K、膳食纖維、生命活性物質、微量元素如鈣、鐵、鋅、硒等。可降低高血壓、糖尿病、便祕、癌症的發病機率。* A2 O$ i) M7 g
胚芽則易氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏,且儘可能在三個月內吃完喔~: S/ ^+ O+ x3 ?# Z0 \2 f: e& @' \
此稻農除了自產自銷外,也交銀川有機米,有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。) Q! Y: f" w: I2 c; L
農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!
& R- g  q& }, A" Z農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~
6 h# c" V2 }1 F, @, L4 ^. b  E/ w5 S, |病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,沒有化學污染。
# k$ H. R8 o& [0 N8 W! I7 e6 {可連上http://web.hdais.gov.tw/10/10_1/01.html,介紹羅山有機村。
0 c  s4 K/ C! M. V; F3 z) V4 k因為是農友自產自銷,節省了中間商的空間,也幫到農友並帶來較佳收益。
+ z9 Z: S+ h5 V1 |, N/ n" n+ c( `8 o: u1 N! X  K% X
註:因為農友有一部份的米是交銀川,而慈心認證標章都是銀川的,農友不能再自行認證,買家同意才訂購哦!以免嫌生爭議!
作者: 瑛瑛    時間: 2014-8-28 16:39
我要一包胚牙米,謝謝~~
作者: Meishain    時間: 2014-8-28 22:47
我要一包胚芽米, 可是要下禮拜三以後才能取貨可以嗎?
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-28 23:04
Meishain 發表於 2014-8-28 22:47 # Q, e& Z' ]; {
我要一包胚芽米, 可是要下禮拜三以後才能取貨可以嗎?
: I: W2 b' @& u& S  h4 m7 ]
我將米放我家物管,你抽空來取,因為下週我都不在北大,行嗎?
作者: Meishain    時間: 2014-8-28 23:45
IFA-Jansen 發表於 2014-8-28 23:04
5 k. D( H& c0 _7 A我將米放我家物管,你抽空來取,因為下週我都不在北大,行嗎?

2 B" L. y8 ^2 s1 f好的,沒問題, 謝謝!
作者: wendy-yeh    時間: 2014-8-29 08:37
我要一包!我晚上下班就去取~~~
作者: shuru    時間: 2014-8-29 11:02
這個胚芽米很好吃, 不管是單獨煮 (想吃軟Q一點就多加1.5~2 杯水)
) a9 i6 F2 q% _$ W$ @或是跟白米2:1 都很不賴 - P  }( x! T! k* P& e
友人才剛從台東回來扛了十斤米送我們,  庫存還沒消化完畢: A+ L* }, I9 g
不然好想繼續買, 只好等下次開團 !!!
作者: 艾薇妲    時間: 2014-8-29 15:39
本文章最後由 艾薇妲 於 2014-8-29 15:41 編輯
: D+ E) B4 B+ m9 G" V: {% D8 H% x6 `
一包胚芽米
# S% v1 \+ n& ^' c/ y/ w置放好物管請私訊通知7 {2 W  E8 y' V" B
感謝
作者: kitty0225    時間: 2014-8-29 17:11
還有嗎?我要一包胚芽米,
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-29 17:37
kitty0225 發表於 2014-8-29 17:11 1 _6 V- a3 X( e0 o4 q
還有嗎?我要一包胚芽米,
; I0 R& Y( B+ L! r3 `* V7 C
星期日晚上8:00領,OK?
作者: 二胖    時間: 2014-8-31 10:45
您好, 胚牙米一包, 請放置您社區物管後私訊通知,
5 S% s  U+ a9 |1 }( f2 m" C" R我再去您的社區取貨, 謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-31 16:20
二胖 發表於 2014-8-31 10:45 1 ]6 A8 e8 s6 B7 q# f7 {
您好, 胚牙米一包, 請放置您社區物管後私訊通知,
4 Q3 q. a3 F$ b4 L! j" K我再去您的社區取貨, 謝謝! ...
$ [, i$ _5 H+ Z2 q% c
今晚放,請抽空來取,謝謝!
作者: kitty0225    時間: 2014-9-1 10:24
IFA-Jansen 發表於 2014-8-29 17:37
2 f. _) f/ D3 w: L星期日晚上8:00領,OK?
; O* c* L1 b6 S, r: z1 [3 E* a' B$ N
不好意思,我現在才看到!我留電話給你好了!0988780602
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-1 20:06
我已放我家物管,請抽空來取即可,謝謝!
作者: joannebaby    時間: 2014-9-2 12:53
請問還有嗎?我要一包.謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-2 15:17
joannebaby 發表於 2014-9-2 12:53 # `! r7 @/ d0 A0 q3 Y" K! \
請問還有嗎?我要一包.謝謝

: X, y- n# e9 @3 A& m; p) O好,但等週六我回到北大時通知您,謝謝!
作者: joannebaby    時間: 2014-9-2 16:21
IFA-Jansen 發表於 2014-9-2 15:17
) E1 E% e- I% W- Y: `好,但等週六我回到北大時通知您,謝謝!

- j# X1 w" n' o1 w. \& F7 ?, W好的,麻煩你了
作者: 恩恩媽咪    時間: 2014-9-18 15:27
一包~謝謝!!
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-18 16:23
恩恩媽咪 發表於 2014-9-18 15:27 . v5 o- J# n* G& \2 j; c
一包~謝謝!!

1 e/ l3 N, B1 J. j' }$ x好的,請和椴木香菇及金針一起領取,謝謝!
/ a9 }- v1 ~$ o. s! Wp.s.請自備提袋喔~
作者: 恩恩媽咪    時間: 2014-9-22 09:24
今天可領嗎?
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-9-22 11:38
可以先拿胚芽米,香菇和金針還沒到,好嗎?你有我手機號嗎?
作者: 恩恩媽咪    時間: 2014-9-24 14:32
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5