iBeta 愛北大論壇

標題: 讓學勤路大學路更順暢 [列印本頁]

作者: 飛龍在天    時間: 2014-8-26 15:01
標題: 讓學勤路大學路更順暢
學勤路與大學路在北大地區算是主要幹道
但平時兩邊都停滿車子~還有 很多人為方便~亂停車
加上~上下班時段公車~來來往 往
使得學勤路 與大學路便感到非常難走
我個人~有個想法
北 大每個建案都有自己的停車場
另外 週邊也有多停車場~北大校園也可以停
為什麼學勤路和大學路還要規劃那麼多機車和轎車停車格
為什麼不把 道路還給車子走~
為什麼政府要賺那麼多~遫條馬路~都劃滿停車格 ~簡直是停車場
如此學勤 路與大學路 就可恢復四線道
作者: marstop    時間: 2014-8-26 15:09
想法很好,若照您想法我想最後結果只是由合法停車變成非法停車而已!照樣車停滿滿的...
作者: 飛鷹翁    時間: 2014-8-26 15:31
marstop 發表於 2014-8-26 15:09
想法很好,若照您想法我想最後結果只是由合法停車變成非法停車而已!照樣車停滿滿的... ...

那是公權力的問題
剛開始會有很多阻撓
在台北市~紅線您敢停嗎
此段如果全部劃紅線~停一部.拖一部
作者: 飛鷹翁    時間: 2014-8-26 15:35
想法很好 ~劃不劃停車格
又不是我們決定
要里長.交通相關人員會戡
好像程序很很複雜
有誰知道
作者: jojoyaro    時間: 2014-8-26 15:40
其實只要沒有違停就算順暢了
特區內,我倒是認為車子路小,不方便點還沒關係(本身是開車族)
影響行人權力的汽機車就很令人討厭了
作者: 飛天少女    時間: 2014-8-26 15:59
沒有並排停車,這兩條路還好。

我會選擇走學成路。
作者: yljimmy    時間: 2014-8-26 16:02
其實我還蠻喜歡學勤路的現況耶
只有雙向各一線車道, 外加若有似無的慢車道

車子想開快也快不起來

很多車子自動避開走這條路
無形中保持了整條學勤路的安逸感
作者: elsaryan55    時間: 2014-8-26 16:07
為了北大交通順暢  踴躍檢舉  交通違規 與 違停  
應該就可以讓交通順暢些
http://tvrs.ntpd.gov.tw/
可上這網站  舉發
作者: 飛鷹翁    時間: 2014-8-26 17:37
飛天少女 發表於 2014-8-26 15:59
沒有並排停車,這兩條路還好。

我會選擇走學成路。

我每天下班坐公車
在大學路常常被違規並排車擋住
公車很難行駛
作者: 飛鷹翁    時間: 2014-8-26 17:39
jojoyaro 發表於 2014-8-26 15:40
其實只要沒有違停就算順暢了
特區內,我倒是認為車子路小,不方便點還沒關係(本身是開車族)
影響行人權力的汽 ...

對啊~
問題就出在有車並排
作者: jjs81062    時間: 2014-8-27 01:24
學勤路以路幅來看,應該不是規劃為主要幹道
反而學成路才是
不過因為公車多,學勤路反而變主要幹道了
作者: dingding    時間: 2014-8-27 02:09
本文章最後由 dingding 於 2014-8-27 02:24 編輯
jjs81062 發表於 2014-8-27 01:24
學勤路以路幅來看,應該不是規劃為主要幹道
反而學成路才是
不過因為公車多,學勤路反而變主要幹道了 ...

看看北大公車轉運站規劃地點,就知道交通主動脈是在哪,北大更年期到了氣血不順,當然渾身覺得不自在
作者: 麗子媽媽    時間: 2014-8-27 06:08
我認為人行道上行駛機車 越來越猖狂了  梅廓內常會看到騎士送菜到一家開業不久的小吃店
作者: nelsonshi    時間: 2014-8-27 06:56
marstop 發表於 2014-8-26 15:09
想法很好,若照您想法我想最後結果只是由合法停車變成非法停車而已!照樣車停滿滿的... ...

同意你的看法!
作者: emiwu    時間: 2014-8-27 07:17
麗子媽媽 發表於 2014-8-27 06:08
我認為人行道上行駛機車 越來越猖狂了  梅廓內常會看到騎士送菜到一家開業不久的小吃店 ...

真的最近越來越猖狂了,
公權力勢微,
還是要多多檢舉才行囉~
作者: 霸川    時間: 2014-8-27 08:32
本文章最後由 霸川 於 2014-8-27 08:34 編輯

大家出門多走路,少開車少騎車,交通就會變好,又養身又健康

北大的藝術大道,很適合走路出門
作者: kuanlin    時間: 2014-8-27 08:57
個人認為,目前北大社區最大的交通問題是如何順暢的出入北大社區,而社區通往復興路往二高交流道整個車流方向,常常擁塞,尤其是上班時段最為嚴重。這反而是要急需解決的問題。

前一陣子要民意代表候選人要提名前,看到一些候選人振振有詞的在說要如何改善,過了一兩個月,結果.....,沒有看到任何的成效。下次年終選舉,再看看他們是否能把支票給兌現了,再給選票。我們要的是幫我們解決問題的民意代表,而不是到現場看看,指東指西,開些支票,做到,他的功勞,做不到,是行政單位的錯。這我們在一般公司辦公室也會常遇到這種甄環傳上演。只是把他搬到社區來而已。

在我看來,最大的問題是車流,尤其是復興路到二高的車流。如何疏導?  是很重要的議題。以前高速公路 ETC 尚未啟用時,我們的社區、復興路可沒那麼塞喔!  請各位民代候選人想要有所為,請想一想如何從這一點突破。
作者: Alesi    時間: 2014-8-27 11:22
把復興路的台北大學內縮二車道吧,這樣就有四線車道通高速公路
作者: JennaHsu    時間: 2014-8-27 11:25
這想法理想卻不合理,這樣住離台北大學遠一點的人,或學勤路遠一點的人,每個人都得配一輛腳踏車,否則既不能停車也不能停機車,遠一點的要去採購,吃飯,甚至看醫生,得走上半小時以上。
作者: JennaHsu    時間: 2014-8-27 11:26
elsaryan55 發表於 2014-8-26 16:07
為了北大交通順暢  踴躍檢舉  交通違規 與 違停  
應該就可以讓交通順暢些
http://tvrs.ntpd.gov.tw/

北大是全台灣在信義區後,第二個最多檢舉與警察巡邏開單的地方了。
作者: 洪阿民    時間: 2014-8-27 11:32
JennaHsu 發表於 2014-8-27 11:25
這想法理想卻不合理,這樣住離台北大學遠一點的人,或學勤路遠一點的人,每個人都得配一輛腳踏車,否則既不 ...

相信不用多久,腳踏車也不能隨便停了。
作者: 家的愛    時間: 2014-8-27 11:41
怕的是車道拓寬,車速會不會太快……
作者: 飛鷹翁    時間: 2014-8-27 11:49
麗子媽媽 發表於 2014-8-27 06:08
我認為人行道上行駛機車 越來越猖狂了  梅廓內常會看到騎士送菜到一家開業不久的小吃店 ...

對 ~
好像沒人管
那天晚上八點多
就遇到二台
作者: 飛鷹翁    時間: 2014-8-27 11:51
洪阿民 發表於 2014-8-27 11:32
相信不用多久,腳踏車也不能隨便停了。

目 前北大的建案
都有自己的停車場
會停外面
大部份是訪客
或是出來買東西~臨停
作者: 飛鷹翁    時間: 2014-8-27 11:53
霸川 發表於 2014-8-27 08:32
大家出門多走路,少開車少騎車,交通就會變好,又養身又健康

北大的藝術大道,很適合走路出門 ...

認同您的想法
每天晚上都會出來散散步
作者: 洪阿民    時間: 2014-8-27 11:57
飛鷹翁 發表於 2014-8-27 11:51
目 前北大的建案
都有自己的停車場
會停外面

那請問訪客停哪裡?來買東西吃東西的停哪裡?來工作的停哪裡?
北大特區不是只有居民而已吧。
作者: yjrong413    時間: 2014-8-27 12:11
很贊成版主說的....我之前就已提議請林富子協助了解是否整個北大特區一些路口可以刪除部分車位, 然後規畫有轉車道(例如學勤佳園路口, 上下班時間, 在路口處早已變成雙車道了)   
作者: elsaryan55    時間: 2014-8-27 15:43
JennaHsu 發表於 2014-8-27 11:26
北大是全台灣在信義區後,第二個最多檢舉與警察巡邏開單的地方了。

開單檢舉第二多  車子違規亂停還是一堆  代表罰不怕  那就要更努力檢舉
作者: jjs81062    時間: 2014-8-27 22:25
dingding 發表於 2014-8-27 02:09
看看北大公車轉運站規劃地點,就知道交通主動脈是在哪,北大更年期到了氣血不順,當然渾身覺得不自在{:13 ...

蛤~這樣就更年期啦?
那什麼時候都更回春?!

回應原PO
這樣的想法真的會像前幾樓說的
在地人有各建案的停車場
但外地消費者呢?外地來這邊工作的人呢?
沒了這些消費,以平日北大的消費能力,恐怕很難撐起優質店面
北大特區不能只是北大人的北大

作者: dingding    時間: 2014-8-27 22:38
jjs81062 發表於 2014-8-27 22:25
蛤~這樣就更年期啦?
那什麼時候都更回春?!

樓上樓下感受大不同
作者: happy8147    時間: 2014-8-27 23:28
學勤路大學路是少數北大商店林立的地方,這樣一弄店家到底又會倒幾家啊?
這樣因噎廢食的作法實在不能認同
作者: 若水    時間: 2014-8-28 14:10
這麼多方案好像都無法解決,只能靠個人的「道德潔癖」才有解!
大學風呂站往老街方向(其實是在劍橋那側)有 * 鮮自助餐 +旁邊補習班的接送小孩!
還有學成路摩斯漢堡......
這些路段,明明有停車格,就是不停,一定要停在「公車專用」的格子 、紅線也停、消防栓也停、這麼一來不打緊還併排,駕駛者看到我們跑馬路(快車道)攔公車,竟來個裝忙(盲)滑手機!!!

更精彩的是進入文化路,簡直就不文化!隨性亂停,連轉彎處也停,公車只好逆向轉彎!!
有時候眼看轉不過去了,堵塞住!
就抱怨怎麼有人亂停車?
公車司機回答,差點沒暈倒!
他說:[不亂!就不叫做臺灣!!!]

無言了!現在是要說:悲哀的臺灣人?還是臺灣人的悲哀?
作者: yljimmy    時間: 2014-8-28 15:45
學勤路店家不多呀

除了路頭路尾兩端之外, 中間一大段幾乎沒啥店家

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5